Проба пера: Иной Дозор
Отправлено 22:40:35 - 03.06.2005
Отправлено 22:46:40 - 03.06.2005
Мнение героев может не совпадать с мнением автора…
Глава 1
– Ну вот, шесть часов, так и «дайвером» стать не долго, - сказал я себе, кликнув мышкой на кнопке «Закрыть соединение». До начала лекций оставалось два часа, и ложится спать не было смысла. Я встал, достал «Жигулевское» из холодильника и, как мне казалось, с задумчивым видом подошел к окну. Но мокрое от дождя стекло не было согласно с моими представлениями о моем же лице.
– Хватит этих бессонных ночей, - улыбнулся я своему отражению, - еще нанедосыпаюсь, когда примут на службу.
Дождь кончился, но то ли из-за раннего времени, то ли из-за сырости людей на улице не было видно. Лишь редкие машины проезжали мимо. Служба. Если кто-нибудь сказал бы мне месяц назад, что такое возможно, я бы покрутил пальцем у виска и посоветовал бы обратиться к врачу. А теперь? Как говорилось в прочитанном когда-то детективе: если хочешь что-то спрятать, оставь это на виду и ни кто не найдет. Просто, как все гениальное.
Голода не чувствовалось – ночью я напился на целый день. А вот жрать хотелось сильно. Допив пиво залпом, я отправился на поиски снеди. На кухне снимаемой мною квартиры обнаружились два яйца, бутылка кефира и пакет молока. Сготовив нехитрый омлет, медленно пережевывая его (А куда торопиться?), я ударился в воспоминания…
Уже третий день стояла жара. Если и кто любит такую погоду, но только не я - любая температура выше плюс тридцати была для меня экстремальной. А тут термометр лишь едва не "дополз" до сорока. Город буквально вплавлялся в асфальт собственных улиц. Машин почти не было – не способна техника работать в таких условиях. С улиц исчезла вся живность – ни ворон, ни голубей, ни собак и кошек. Кажется, даже дома изнывали, придавленные адской жарой. Короче говоря, погодка была как раз для 7 июля. Все в этом мире завидовало людям, которые мокрые, но довольные шли по своим делам, благословляя предков, за то, что они придумали праздник Ивана-Купалы.
Криком мальчишки «Иван-Купало – обливай, кого попало!» и десятью литрами воды, встретил город меня у подъезда дома. Я был рад такой встречи - эта изнуряющая всех третий день жара меня доконала, а книги, дабы не помокли, еще дома завернул в полиэтиленовый пакет. Трилогия Лукьяненко про «Дозоры». Я нес сдавать их на обмен в «Книжный». Терпенья у меня хватило лишь на первую книгу, остальные читать уже не смог.
- И кто любит читать подобную чушь, - сказал я себе, - какие-то вампиры, оборотни, блин, и прочая магическая ерунда. Сказки для детей. Нет, сдал Лукьяненко. Раньше нормальные книги писал, а сейчас взялся за это. Возьму лучше взамен Стругацких или Головачева.
Мокрая майка приятно липла к телу, спасая от проклятого зноя. Я шел «на автопилоте», углубившись в свои мысли. Думы мои на тему обмена книг прервал Кот. Он несся мне на встречу, и, как не странно, был сухим, не страдая от этого. В пору было завидовать его жароустойчивости.
- Ну что Ник, махнем на компы? - крикнул, чуть ли не на весь город Сашка.
Санек Котаев был моим другом еще со второго класса. Вечно веселый, довольный жизнью белобрысый парень. Все его мысли были видны у него на лбу. Вот и сейчас по виду Кота читалась внезапно выпавшая на него халява. «Махнуть на компы» на нашем сленге означало пойти в игровой компьютерный клуб. Наши друзья, не имеющие компьютеров, не понимали, как можно, имея дома этот агрегат и доступ в Интернет, ходить в клуб играть за деньги? Как? Просто. Разве сидя в Интернете можно без всяких наушников и микрофонов отдавать приказы товарищам по Каунтер-Страйку и Варкрафту или заглянуть в глаза своему противнику? Нет. Не та дома атмосфера.
– Да не ори ты так – люди пугаются. Конечно, пойду, только мне надо книги сначала поменять. А на сколько идем?
– Часа на два или на три. Я плачу.
– И отколь у тебя денежное прибавление, Буратино, ты наш?
– Нашел ламера одного. У него в «автозагрузке» какой-то хлам застрял. А я ему – это последний вирус. Страшный очень. Ну и отформатировал ему винт, потом Винды 98-ые поставил. Сказал, мол, ЭксПи из-за вируса месяц работать не будет. И этот осел мне еще и заплатил, - ухмыляясь, Кот достал из кармана своих потертых джинсов пятисотрублевую купюру.
– Гы, - прокомментировал я, не сдерживая смеха, а Саша поддержал мою инициативу. И вот так ржа, а иначе как ржанием наш смех трудно было назвать, мы двинулись по направлению к «Книжному».
В наш город докатилась волна повальной компьютеризации населения. Народ покупал «машины» иногда даже не зная зачем. Ну и естественно людей разбирающихся в этом деле было мало. В такой ситуации, такие, как мы с Котом, ценились на вес золота. Работенка была еще та - «пользователи» умудрялись провернуть с компьютерами невообразимые вещи, но за нее платили недурно, тем более выполняли мы ее качественно. В большинстве случаев. Иногда мы со злости на тупость и лень владельцев «персоналок», устраивали «ламерские казни», чтобы потом вдоволь посмеяться над ними.
Купив по дороге пива и не обращая на прохожих внимания, я и Кот «закидывали» друг друга шуточками о «чайниках», бурно реагируя на каждую. Шутки были весьма плоскими, а пиво так себе, но нам надо было как-то снять стресс, накопленный во время сессии.
В «Книжном» меня ждало разочарование. В пекле знойных последних дней я совершенно забыл о правилах нашего магазина. Передержал книги и не вложился в положенный недельный срок. Теперь получалось, что хлама у меня стало больше – не выбрасывать же «Дозоры», может быть, продам какому-нибудь фанату. Со злостью и проклятьями в адрес продавцов, хозяев «Книжного» и самого Лукьяненко, я, мягко говоря, вышел из магазина.
– Зря ты так про Сергея Васильевича – замечательные у него книги, - с укором в голосе, указывая на пакет, сказал Кот. - Ты хоть вообще читал их?
– Читал, читал. Все три книги. От корки до корки. Лучше бы сразу сдал, - ответил я, лукавя. - Чушь магическая и колдовская муть. Хорошо хоть эльфов суда не впихнул. Да, «Лабиринт отражений», «Мальчик и Тьма» - это книги. Но вот это...
– Успокойся. Ты просто не понял: дело не в магии, вампирах, оборотнях. Суть книг в проблеме Света и Тьмы. Добра и Зла…
– Хватит, – оборвал его я. – Хватит. И так от сессии не отошел, а тут еще ты несешь мудрые речи. Все. Спор окончен. Тема закрыта.
– Но ты даже не…
– Да, и не хочу тебя слушать. Собрались на компы – идем.
– Сволочь ты Ник. Ну, нечего, я тебя в «Каунтер» уделаю.
– Ну, ну...
От магазина до клуба довольно приличное расстояние – минут десять топать. Этого вполне хватало для осуществления коварного плана, который я вынашивал с тех пор как увидел Кота. Негоже, ой негоже в такой день быть сухим. Коту везло до сих пор лишь по тому, что мы еще не встретили «обливальщиков». «У первого же попрошу «брызгалку» и оболью его»,- думал я. К этому времени я уже высох, и не сомневался в подобных моим Санькиных мыслях. Ведь он был большим любителем этого праздника. «Небось, расстроился, видя, что не он первый меня «замочил»…
Но как назло ребятня с ведрами не попадалась, да и Сашка вел себя как-то спокойно. Он шел без опаски под балконами домов, мимо которых мы проходили. Праздник праздником, но десять-двадцать литров воды с пятого этажа по закону, открытому еще Ньютоном, приобретают неслабое ускорение. Так что ходить там, где шел Кот, было рискованно. Но он, будто плевать хотел и на людей с ведрами, и на воду в ведрах, и даже на Ньютона с его законами. Сашка был вроде бы как обычно, но что-то не давало мне покоя. Уж больно спокойно он идет. Сначала халява, теперь вот сухой и никто на него и капли не выльет. Бр-р. Уйди глюк. Не буду больше читать по ночам всякую гадость. Просто сегодня ЕГО день. Такие дни и у меня бывают. Ох, не просто, весьма не просто будет победить Кота в «Каунтер» – удача явно на его стороне.
Терзаемый пораженческими мыслями, я первым отрыл входную дверь клуба. Сделав лишь шаг за порог, я почувствовал слабую, на грани ощущений, ноющую боль в позвоночнике. Такая боль всегда появлялась перед тем, как со мной случались неприятности. И они не заставили себя долго ждать. Пока Кот платил администратору за наше время (вернее заигрывал с администраторшей), я заглянул в первый игровой зал. «Неприятности» занимали пять машин из десяти. Их звали Леха, Дима, Иван, Серега и Рома или по «никам» Малех (MaleX), Димогог (DimoGOG), Вандал (VanDAL), Греймен (GreyMan) и Ромул (Romul) соответственно. Все, кто хоть как-то увлекался компьютерными играми, знал их. Клан «Зло» (Zlo) - самый «отмороженный» клан по «Каунтер-Страйку», использующий все грязные методы ведения боя, начиная с «читов», кончая «физическим воздействием», то есть мордобоем. Хоть в клубе сидела половина клана («Зло» насчитывал десять человек состава), но это были самые ярые «злошники».
– Ба, Какие люди? Потерянный?– обернувшись, съехидничал Ромул. Он ближе всех сидел к выходу. Высокого роста, широкоплечий, Ромул был одет в черную майку с символом анархии и такого же цвета джинсовые шорты – косил под рокера, насколько позволяла погода. Он был главой клана.
– Вот и «Фридом» пожаловали,– Малех говорил в своей манере, процеживая слова сквозь зубы. На нем были камуфляжные штаны и зеленая безрукавка. Этот худощавый парень был мозгом «Зла» – Ну что, сможете сегодня у нас выиграть, а Кот?
Единственным кланом с кем считалось «Зло» был клан, носящий гордое имя «Фридом». В него входили я, Котаев и еще четыре наших друга. Хотя лидера у нас не было, формально главой считался я, как создатель клана.
– А ты что - сомневаешься? – Сашка уже закончил трепаться и стоял позади меня.
– А ты что – уверен? – передразнил Кота Вандал.
Димогог и Грей молча смотрели на нас с Котом. Хорошего в их взгляде было мало. Колоритная парочка. «Силовое прикрытие» клана. Первый светловолосый, выше Ромула, с манерами а-ля Алеша Попович, второй, напротив, темноволосый, невысокий и вечно небритый. Общим во внешности у них были только белые майки с логотипом «Мегафона» и синие джинсы.
– Потерянный, вы бросаете нам вызов? – с пафосом сказал Рома и ехидно улыбнулся.
– Далась тебе моя фамилия, Измаилов,– я посмотрел на Саньку. Тот уверенно кивнул.– Да бросаем, но при одном условии – составы должны быть равны.
– «Двое-на-двое» – это не игра, – Вандал, то ли хотел массового побоища, то ли боялся, что его не выдвинут на матч, как самого из присутствующих «злошников».
Если не набрать народ – запишут поражение. Это как пить дать. Звать своих не было смысла: все разъехались на отдых. Весь «Фридом» уже был здесь.
Я осмотрелся вокруг, ища возможных соратников. Кроме «Зла» и нас в зале сидели еще три человека. Двоих я знал – парень и девушка, завсегдатае клуба, любящие «Варкрафт» и не признающие Каунтер, играли в свою любимую игру. А вот третий был мне незнаком. Он слабо походил на того, кто мог сидеть в компьютерном клубе - смуглый, слегка полноватый, в молочного цвета рубашке с галстуком и черных брюках. На вид ему было лет тридцать. Таким место в офисе солидной фирмы, а не среди студентов, спорящих, кто лучше управляется с клавиатурой и мышкой. Но он был явно заинтересован происходящим, а на экране его монитора горело главное меню «Каунтер-Страйка».
– Я могу присоединиться к вам, – незнакомец кивнул в мою сторону. – Надеюсь «трое-на-трое» будет интересно? Я считаю себя неплохим игроком.
– Хорошо, – Ромул был удивлен таким поворотом событий, но это его не огорчило. Он посмотрел на меня.
– Значит так. От «Зла» Я, Малех и Димогог. От «Фридом» ты, Потерянный, Кот и ...
– Эдгар. И имя и ник, – в последней фразе я уловил легкий прибалтийский акцент.
Все представились. На приветствия Эдгар отвечал кивком головы. Сквозь кажущуюся легкость общения в этом человеке был виден его врожденный аристократизм. Нет, не ходят подобные Эдгару по игровым залам, не играют там в «КС». Они имеет свой большой бизнес или руководят большим бизнесом других. Что за блажь нашла на этого прибалта (в том, что Эдгар – прибалт, я был уверен), можно было только догадываться.
Ромул продолжил:
– Хостом будет Эдгар, – прибалт кивнул. – Чтоб вы, Потерянный, «читы» не использовали. Карта случайная. Выбор стороны за нами, – Рома любил устанавливать правила. А потом их нарушать…
– Кто бы про «читы» говорил… – Сашке явно нарывался. – За собой следите.
– Мы согласны с условиями, – сказал я, не давая Коту продолжить то, что неминуемо кончилось бы дракой. – Начнем?
Все сели за свои машины. Эдгар быстро и грамотно настроил локальный сервер и создал случайную кару – видимо он действительно был не новичок в игре. Выпало играть в de_aztec.
– Мы за террористов, – глава «злошников» сделал выбор.
Кот на этой карте любил играть за спецназ, а для меня разницы не было. Прибалт промолчал, то ли по той же причине, что и я, то ли не любил оспаривать правила.
новое
Игра с самого начала задалась. Первый раунд был за нами. Кот шел впереди с дробовиком, я чуть сзади с МА1, Эдгар позади прикрывал с «оптикой». Мы выигрывали раунд за раундом. Причем игру строили не «от обороны», как было бы логичнее для этого типа карт. Тут «террористам» для победы надо атаковать, чтобы заложить бомбу в указанной точке, а «контрам» достаточно защищаться – время играет за них. Но нет, мы шли на штурм, заставляя «Зло» обороняться у себя на «базе», быстро и четко убивая их.
Погибнув в одном из раундов, но захватив с собой Малеха, я снял наушники и огляделся. В зале собралось много народу из соседних залов, даже парень с девушкой оторвались от Варкрафта. Все смотрели на нас и все молчали. Казалось, присутствующих заворожил наш матч.
– Как так? – нарушил тишину Вандал. Я посмотрел на экран: Эдгар «снял» с «оптики» Ромула, и туже следом за ним Кот добил покалеченного еще мною Димогога. “Counter-Terrorist wins”. Тут же раздались аплодисменты и одобрительные возгласы.
– Круто! Класс!
– Реакция выше, чем у «ботов»!..
– Вот кому на чемпионат надо…
– А «читов» точно нет?.. Нет?!
Удивленный такими словами, я надел наушники и вернулся к игре. Бой продолжался. Саня и Эдгар пошли вправо к воротам, я пошел влево по навесному мосту, чтобы зайти противнику в тыл. Уверенность в правильности своих действий не покидала меня. И я осознал почему я так хорошо играю. Я знал что делает и будет делать противник. Если я тупо выскочу из-за угла, то нарвусь на пулю Димогога, если замру на секунду у ящиков, то он сам выйдет точно мне под прицел. Я замер и он вышел. Растерявшись от такого, я промедлил с выстрелом и был убит «злошником». Мы проиграли этот раунд.
– Вот ступил, – не громко сказал я.
– Угу, – кивнул мне Кот.
– Заговорили, – послышалось сзади.
И в этот момент еще одно открытие постигло меня. Я понял, что так поразило стоящих за моей спиной геймеров. Обе команды: и мы, и «Зло» играли молча, без чат-приказов, вообще никак не общаясь, но при этом четко и слаженно точно зная, что и как надо делать. Как будто этот бой продолжался не одну сотню лет. Но побеждала наша команда, существовавшая чуть более двадцати минут.
И победила:
– Пятнадцать – четыре. Победили «контер-террооисты». Спасибо за игру, – Эдгар объявил результат
Сообщение отредактировал Battle Cruiser: 15:37:17 - 13.11.2005
Отправлено 00:02:57 - 04.06.2005

Отправлено 00:27:19 - 04.06.2005

Между почим, я оценку дать просил плохо или хорошо

Отправлено 08:57:45 - 04.06.2005
Отправлено 12:22:32 - 05.06.2005
Имярек, ты не имеешь больше власти надо мной!

Отправлено 05:55:03 - 07.06.2005
Отправлено 18:37:51 - 07.06.2005
Отправлено 10:36:57 - 09.06.2005
Идея существования Иного Дозора... М-м-м. (думаю) По моему и Лука с количеством Дозоров перебрал. А уж ИНОЙ ДОЗОР. Чем же занимается служба? А-а-а, понял. Следит за сумеречными. Чтоб они не особо махали мечами, а то еще оттяпают голову, кому не след.

Отправлено 21:22:06 - 09.06.2005
Ты прав...Либо это принципиально ИНАЯ ПОВЕСТЬ. В таком случае прими мои извинения.

СЕССИЯ, на /бип/, мнея /бип/. /бип/ мне и вам, а не продолжение. Какой /бип/ проставил этот /бип/ матофильтр. /бип/ /бип/ /бип/!!!
Отправлено 08:02:23 - 10.06.2005
Ты прав Battle Cruiser попробуй развивать сюжет...
Пока неплохо... Касательно стиля...
Но точнее не скажешь!

Отправлено 14:35:43 - 13.06.2005
Отправлено 05:11:07 - 14.07.2005
Пиши по-больше ))) А то, вот так прочитаешь пару абзацев, да и потом еще пару, ну и, ессно, больше хочется)))
Стилистически все выдержано: не какой тебе философии, никакого экшена, типичная бытовуха... Так шо, пишите, товарищ Battle Cruiser, не ленитесь ))))

Отправлено 14:35:04 - 15.10.2005
Появилось свободное время и я ришил поднять из забвения свой старый проэкт

Хотел бы тут видеть мнение Плюбакса, Совы, Нике, Хаослорда, ... в общем всех

Отправлено 14:57:30 - 15.10.2005
Отправлено 15:21:27 - 15.10.2005

Отправлено 16:06:25 - 15.10.2005
что: меня стало тихо дергать, когда я просчитала про Ивана Купалу...уже не тихо колбасить меня стало на фразе "Зло и Добро"...совсем громко меня штырило на последнес абзаце))))
Млин)))все чудесатее и чудесатее))))
касательно стиля: все ровно. на мой извращенный взгляд, очень нелохо)
Отправлено 19:43:40 - 05.11.2005
ну во первых, в некоторых местах есть описки и недописки, проверь текст. Во вторых. Какой на дворе век, что мальчишки обливают прохожих. Задаю вопрос - хоть с кем-то
это было? хоть раз? А тут это расписано как поголовное явление?
Далее - текста мало - никакого четкого представления о сюжете, хотя бы о его завязки не аблюдается - конечно понимаю, что автор подходит издалека, но пока все как в тумане. Теряюсь в догадках кто такой главный герой и где он "СЛУЖИТ".
Стиль - ну, довольно неплохо. Не коряво, читается ровно, без разких скачков.
Надеюсь не обидел. Сказал то, что думаю.
Хотелось бы продолжения.
Отправлено 19:54:57 - 05.11.2005
это было? хоть раз? А тут это расписано как поголовное явление?
Со мной. Да и этот век, если хотите этот год. Явление действительно поголовное в Кемеровской области. (Ну вот раскрыл метсо действия) Не верите приезжайте и спросите. Этой забаdой даже студенты "страдают". Но сразу говорю пишу не с себя.
Текст проверю. Но хотелось бы что бы на ошибки указали.
Спасибо за отзыв.
Отправлено 20:16:10 - 05.11.2005
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей