IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

На Заработки В Нерезиновую

работа жильё

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 150

#1 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:33:14 - 16.10.2016

Не нашёл подходящей темы, потому решил создать новую.
В общем решил я огорчить нашу столицу своим длительным присутствием. Впрочем, вдруг и порадую. Кто знает, как сложится. Суть в том, что нужно больше денег, а заработать их в Липецке не представляется возможным. По местным меркам я достиг потолка зарплаты. Но... Куда же без "но".
1. Дочь не поступила на бюджетное место в политех. Не успела за 4 часа выполнить задание в полном объёме. Я видел её черновики, они были превосходны, и она набрала бы 90...100 баллов из 100, если бы уложилась в 4 часа, отведённые на экзамен по рисунку.
2. Директриса заставила жену учиться за свой счёт. Она (директриса) довольно амбициозна. Из училища сделала техникум, теперь из техникума хочет сделать колледж, и ей, само собой, нужен педсостав соответствующего уровня. Жена преподаёт почтовую связь. И чтобы преподавать в колледже, нужно самой окончить колледж по специальности, а он в Москве. И хотя её и взяли на бюджетное место, поездки в Москву на сессию не могут быть бесплатными. С вечерними прогулками (как без них в Москве в первый-второй заезд), с покупкой проездных и сим-карты, еды и т.д. день пребывания на учёбе обходился ей в среднем в 900р. А учёба предполагает 40 дней сессии в год.
3. Ипотека. Дети выросли, надо обеспечивать жильём. Хотя на эту тему со мной можно и поспорить. В общем, мы с женой купили себе двушку. А теперешнюю трёшку рассчитываем поделить между детьми. И всё бы хорошо, но два предыдущих пункта стали отъедать всё, что мы хотели откладывать на ремонт новой квартиры. А её обещают нам отдать уже к Новому году. То есть к первым двум пунктам добавится квартплата за новую квартиру, а за старую она тоже никуда не исчезнет до её продажи. Продать мы её не сможем до переезда. Переехать не сможем до конца ремонта. А ремонт не сделаем, если на него не будет денег. А их не будет, если сложить эти три пункта. И нормального отпуска тоже ещё долго не будет.
То есть, как говорят программисты, зацикленная рекурсия. И выйти из цикла, не лишая дочь и жену учёбы (а в перспективе и рабочего места) можно лишь взяв где-то денег. В Липецке, как я уже сказал, я достиг потолка. Поэтому задумал найти работу такую, чтоб она зарплатой перекрывала текущие потребности в Липецке и проживание в Москве.
Посему хотелось бы выслушать советы и мнения жителей крупных городов. Преимущественно, пожалуй, Москвы и Питера. Хотелось бы узнать:
1. велик ли риск липчанину быть обманутым работодателем?
2. как часто (субъективно, конечно) зарплата бывает не белой?
3. часто ли бывают её задержки?
4. общие условия найма жилья:
4.1. на какой срок предпочитают сдавать?
4.2. за какой срок берут предоплату?
4.3. входит ли оплата коммунальных услуг в помесячную плату?
4.4. не будут ли не рады приезжему мужчине-одиночке?
Пока это, пожалуй, все вопросы, пришедшие в голову.
Кстати (или нет) в пятницу буду в Москве. Один работодатель, не имея возможности провести собеседование удалённо, желает видеть меня лично.
В общем, приём конструктивных советов и мнений открыт!
  • 2

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 15:43:07 - 16.10.2016

Хорошо бы найти форумчан-москвичей))
Я, к сожалению, ни по одному из вопросов проконсультировать не могу, могу только пожелать Вам удачи во всём! Всё непременно получится - может, не сразу - но получится))
  • 1

#3 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 15:47:21 - 16.10.2016

Хорошо бы найти форумчан-москвичей))
Я, к сожалению, ни по одному из вопросов проконсультировать не могу, могу только пожелать Вам удачи во всём! Всё непременно получится - может, не сразу - но получится))

Пару москвичей мы знаем :) Так что подожду их ответа.
За пожелания спасибо!
Кстати, я не отметаю возможность работы и в Питере ;) Единственно, он от Липецка дальше.
  • 1

#4 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:39:11 - 16.10.2016

велик ли риск липчанину быть обманутым работодателем?

Очень велик

как часто (субъективно, конечно) зарплата бывает не белой?

Для пришлых почти всегда

часто ли бывают её задержки?

Зависит от работодателя

общие условия найма жилья:

Этого не знаю - жил у друга

. за какой срок берут предоплату?

Стараются брать по максимуму

входит ли оплата коммунальных услуг в помесячную плату?

Как обычно это отдельная статья расходов

не будут ли не рады приезжему мужчине-одиночке?

На это смотрят ровно
Но это не конструктивные ответы. Просто то с чем я столкнулся когда был на семинаре.
  • 1

#5 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:42:33 - 16.10.2016

А вообще давай к нам в Алма-Ату, и работа есть, и оплата хорошая, и жилье... у меня жить будешь...Бесплатно.

Сообщение отредактировал Славянин казак: 16:43:07 - 16.10.2016

• 2

#6 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 17:08:27 - 16.10.2016

Славянин казак, спасибо за приглашение!
Боюсь только, что жена воспротивится. Она не соглашается даже на Казань, хотя это ближе. И тётушка там живёт.
И за ответы спасибо! Всё в основном примерно так, как я себе представляю. Но подожду ещё ответов.
Хотя даже тогда, когда просуммирую и приму к сведению все ответы, на собеседование всё равно съезжу. Они посмотрят на меня, я - на них. Тоже разведка в каком-то смысле.
  • 0

#7 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:35:53 - 16.10.2016

Селиться лучше в ближайшем Замкадье, возле РЖД - электричкой быстрей и проще передвигаться, оплата за квартиру меньше. Однокомнатную можно найти тыщ за 25-30. По сроку проживания тоже выбор довольно широкий, но не меньше месяца, а лучше подольше, хозяевам головняка меньше, и так, вообще - видно, что серьезный клиент. В остальном тоже по-разному можно договориться. В придорожных районах есть целый класс рантье, живут тем, что строят-покупают квартирки и сдают нуждающимся, так что выбор будет довольно широким.
  • 2

#8 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 19:54:16 - 16.10.2016

Зиц, спасибо! Я как раз подумывал о квартире в Одинцово. Что можете сказать о районе?
  • 0

#9 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:25:28 - 16.10.2016

Срузу в Барвиху. Рядом.
Советов не дам. Дам лишь один - надо получить консультации у тех, кто уже прошел этим путём. И не верь, не ведись никогда на обещания. Я как-то расслабился и помог молодому менеджеру с косяками в его работе на объекте. Из благодарности он кинул меня на выполение уже оговоренной работы - всего лишь не стал шифровать свою технику изготовления образцов. И 80 тыс ушли мимо меня. Так что клювом щелкать не стоит. В целом, идти на покорение столиц, когда все в семейном бюджете внатяг, похвально, но смертельно. Слишком много надежды на твоём лице будет отражаться при любом кастинге. Нужно быть очень отмороженным и прожженным циником и пройдохой.

П.с. и это общая рекомендация, а не совет.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:30:35 - 16.10.2016

• 0

#10 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 11:54:46 - 17.10.2016

Зиц, спасибо! Я как раз подумывал о квартире в Одинцово. Что можете сказать о районе?

У метро за те же рубли как?
  • 0

#11 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:30:34 - 17.10.2016

Про Одинцово не в курсе, говорю со слов понаехавшего родственника. Он в Долгопе снимал, пока свою не приобрел. В принципе, жить за МКАДом можно, если не сильно далеко. Тихо, спокойно. Провинция.
  • 0

#12 Славянин казак

Славянин казак

Вечный бродяга

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 538 сообщений

Отправлено 16:58:26 - 17.10.2016

если не сильно далеко. Тихо, спокойно. Провинция.

А дальше - это уже глухомаань :biggrin:
  • 0

#13 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 17:45:53 - 17.10.2016

Дальше начинается Россия. Но не будем затевать спор, кто дальше! Не будем. Владивосток, Анадырь! Анадырь тоже не предел, на форуме и с Сахалина есть понаехавшие.Я, апрочем, не исключаю, что есть и более удаленные пользователи.
  • 0

#14 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 18:26:09 - 17.10.2016

Советов не дам. Дам лишь один - надо получить консультации у тех, кто уже прошел этим путём.

Разумно. Прошедшие этим путём есть среди знакомых жены, но это больше женщины, шедшие уже вслед за мужчинами. А про тех мужчин уже ничего не слышал. Итого... Никого.

И не верь, не ведись никогда на обещания.

Это тоже разумно. Но когда приезжаешь в столицу один, на руках нет ничего кроме своего паспорта и чужих обещаний. На них вся и надежда. И на провидение.

Слишком много надежды на твоём лице будет отражаться при любом кастинге. Нужно быть очень отмороженным и прожженным циником и пройдохой.

С этим могут быть трудности. Это же придётся всё время таскать с собой зеркало, чтоб поглядывать через него на себя и корректировать выражение лица, дабы поддерживать его в нужном состоянии :)
В целом я такое предполагал, но ведь всё равно придётся сделать пробный шаг. Осторожно, но всё равно придётся.
  • 0

#15 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 18:51:18 - 17.10.2016

У метро за те же рубли как?

Мельком глянул объявления. Попалось одно аж за 12000. Больше вариантов было за 17...18 тыс. Были и за 25-30. Но вот пока не слишком обратил внимание на цену в зависимости от расстояния до метро. Спасибо за наводку. Буду обращать внимание.
  • 0

#16 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:03:58 - 17.10.2016

Слова-то какие - Долгопа. А Будха в курске что ето и хгде ето- долгопа? И с какого бодуна этот район МО стал образцово показательной провинцией. Чудненько. Новостроек много. Крутоменов и крутобаб за рулями жипов и иного тс более чем. То есть переходя дорогу клювом не и тд. В недалеком прошлом весьма легендарная местность. Яхт-клубы торчат вдоль канала. Единственный плюс - пересекающая весь город железка. Он же минус. Попасть из одной половины города в другую есть проблема со шлагбаумами на двух, емнп, переездах. Трехкилометровая пробка в субботу - дачники. В воскресение она перемещается на другую сторону. Значит, самому перемещаться пешком, а это значит снимать жилплощадь недалеко от перонов остановок электричек. А это уже другая жизнь с гудками тепловозов и грохотом буферов товарных вагонов. Отдыхай, ты в провинции. Скоро закроют вопрос с перегонами, сделают верхние переезды, осталось немного и недолго.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:08:27 - 17.10.2016

• 1

#17 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:18:01 - 17.10.2016

Обращаю внимание - много нового жилья, много -чего? Правильно, интернациональной дружбы народов на народных стройках. Не гуляй долго в одиночестве по Долгопрудному. Приходи домой вовремя. И так по всей МО, Будха. Есть город Фрязино, ~20-25 км от метро Щелковская. Если ты уедешь из Липецка на автобусе, то вероятно тот привезет тебя на Щелковский автовокзал. Прям к метро.Сам когда-то уезжал-приезжал в/из твоих мест, так что вот так. Люди из Фрязино и Щелково ездят в Мск на работу на маршрутках и автобусах. Готовься. Только спать и только есть в снимаемо в "провинции" жилье. Там оно дешевле, чем в Мск, но много денег улетает на транспортные расходы. Метро стало дорогим удовольствием. Удачи.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:19:50 - 17.10.2016

• 1

#18 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:40:57 - 17.10.2016

Итого... Никого.
**
Но когда п. На них вся и надежда. И на провидение.
**
С этим могут быть трудности.
**
В целом я такое предполагал, но ведь всё равно придётся сделать пробный шаг. Осторожно, но всё равно придётся.
**

Ты бы что-ли карты кинул, кости или какие там есть в книге перемен палочки. Мож те дороги нет, а ты ... Или уже кинул? Тогда давай, дерзай. Тогда да. Я б только в страшном сне на такое подписался. Слишком уж трудно для порядочного человека протиснуться в Мск. И , тьфуфу-т.-т., ни у кого не спрашивай - только смартфоном и яндексом, гугл карты гавно. Карманники на Трех вокзалах, супермаркетах и везде, где есть люди в большо количестве. Мля, держись, Будха!

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:43:17 - 17.10.2016

• 1

#19 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:31:09 - 18.10.2016

А еще там разбирают на органы! :o
  • 0

#20 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 02:05:04 - 18.10.2016

Страха Врундель нагнал. Видать, самим в Москве тесно.
  • 0

Темы с аналогичным тегами работа, жильё

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей