IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Каюта Hamlet`а

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 09:00:52 - 18.08.2016

Оглавление:
1. "...и этот день не задался"

2. "Не стоит благодарности"

3. "Откуда они узнали?"

4. "Вечернее настроение"

5. "Начало"

6. "Лжедмитрий"

7. "И вечный бой!"

8. "Видеть людей"

9. "Новая жизнь" (на блиц-конкурс "Мерцание Звезд" Весна-Лето 2017. 1 тур)

10. Экскурсия (на сезонный поэтический конкурс Весна-2017)

11. Парк аттракционов

------------------------
... и этот день не задался

Вообще, с тех пор, как месяц назад доктор обозначил сроки, удачных дней не было.

Рак. Метастазы. Неоперабельно. Три месяца. В лучшем случае - полгода.
Вчера пошел второй месяц финишной прямой. Каждый день должен восприниматься, как подарок… но не получается.
Только тоска и обида... обида и тоска.

Сперва недоумение.
Какой рак? Каких легких? Не курю. Спортом занимаюсь.

Потом неверие.
Это не про меня. Ошиблись анализами, диагнозом, пациентом.

Дальше 4 дня запоя.
Тяжелый отходняк и полная уверенность, что остаток дней проживу не зря. Сделаю что-нибудь важное.
… где она сейчас, эта уверенность? Где оно, это важное?
Сил нет. Болит все.

Когда узнали друзья, было много сожалений, предложений напиться, если мне можно. Отшучивался, что теперь мне можно всё, но больше уже не хочется.
Были призывы не сдаваться...

Сестре боялся сказать.
Ей и так сложно сейчас. Диссертация. В личной жизни что-то там не клеится. Не до меня ей.
Но сказал. Нужно было, чтобы обнял кто-то родной… Она обняла. И промочила слезами весь свитер, хоть отжимай.
Как-то даже удачно получилось, что с Ленкой разошлись уже полгода как... а взамен никого не нашел. Поменьше людей огорчу.
… глупо, конечно, но жаль, что не оставляю после себя ничего. Никого. Детей нет. Научных работ нет. Великих творений искусства нет. И невеликих… нет.
Дом не построил.
Во! Дерево посадил! Еще в школе…
… что за глупость? Какое нахрен дерево?!

Злость.
На себя! На врачей! На Ленку! На соседа с перфоратором!
Может, сходить и морду ему набить?

Бессилие.
Незачем это все.
Зря.
ВСЕ ЭТО зря.
С самого рождения и до этой самой мысли... все зря. И после - зря.

На тумбочке мобила гудит.
Пашка - лучший друг. Телевизор, говорит. Новости.
И раньше их не смотрел и теперь неинтересно.
… но включаю.

В результате чего-то там земная орбита изменилась на сколько-то там. Земля постепенно удаляется от Солнца. По расчетам ученых человечеству остался год. В лучшем случае - два. По всем каналам одно и то же.

Вот это уж совсем нечестно.

… за стеной замолчал перфоратор. Возможно, навсегда.

Сообщение отредактировал Hamlet: 06:34:25 - 23.05.2018

• 5

#2 Гость_Камарджоба_*

Гость_Камарджоба_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:57:31 - 18.08.2016

… и этот день не задался.

Ужасно. Что это вообще такое?

#3 Гость_Камарджоба_*

Гость_Камарджоба_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:02:00 - 18.08.2016

но чукча хотя бы попытается

Начинать не стоило.

#4 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 12:30:35 - 18.08.2016

Не стоит такое вываливать не доделав.

Это не недоделанность. Пытался создать состояние сумбура в голове человека, оказавшегося в подобной ситуации.
Там, где нет подробностей - это не скудность фантазии. Это констатация того, что этому человеку сейчас не до подробностей.
  • -1

#5 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:31:51 - 18.08.2016

Как будто по полочкам разложено состояние.

А у Вас не бывает такого? Когда лишнее отметается, все складывется
  • 0

#6 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:38:55 - 18.08.2016

Дак там как по учебнику - стадии принятия смертельной болезни.

Мы прожили все стадии с человеком, а как справится теперь с этими же стадиями человечество?
  • -1

#7 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:46:11 - 18.08.2016

Потому что читатель не проникся, просто не успел...

Пожалуй, Вы правы... Учту в дальнейшем творчестве. Спасибо.
  • -1

#8 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15:57:40 - 18.08.2016

А торг где?

Сейчас прочел про стадии (писал я без их описания... наощупь). Стадии у меня несколько перепутаны оказались.
Не думаю, что это проблема, но все же.
  • -1

#9 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 16:51:41 - 18.08.2016

А еще есть, Гамлет? По одной миниатюре сложно судить. Впрочем, не по одной, по двум работам... Пока что впечатления очень неплохие, пишете достойно.
  • 0

#10 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 986 сообщений

Отправлено 17:01:20 - 18.08.2016

Пока не читал, в дороге, прочту.
Хорошая фраза про : Отметая лишнее-складывается.
  • 0

#11 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17:16:39 - 18.08.2016

А еще есть, Гамлет? По одной миниатюре сложно судить. Впрочем, не по одной, по двум работам... Пока что впечатления очень неплохие, пишете достойно.

Сегодня планирую оформить одну очень свежую задумку... А вообще, я не пишу же :) Про неудачный день родилось с год назад и записалось. Всё. Больше творчества нет.
  • 0

#12 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 17:32:21 - 18.08.2016

Сегодня планирую оформить одну очень свежую задумку... А вообще, я не пишу же :) Про неудачный день родилось с год назад и записалось. Всё. Больше творчества нет.

Надо писать все что накопилось. Тот случай когда гнать метлой всех. Если пойдете на поводу у выгоревших сами ничего не напишете. Так и будете по белому листу советами возить.
Если ничего не писали пишите смело, без оглядки ... Потом такого уже не будет никогда.
Сейчас вам можно все - вы бог. Потому под лучи все сбежались))
  • 2

#13 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 17:36:16 - 18.08.2016

Сейчас вам можно все - вы бог. Потому под лучи все сбежались))

Ну как же не воспользоваться-то возможностью? ;)
Только детей спать уложу.
  • -1

#14 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:35:32 - 18.08.2016

Ну как же не воспользоваться-то возможностью? ;)
Только детей спать уложу.

Да, уложите своих гамлетов, больше не давайте им ппрофиль писать пургу в "Кошрлек?". И никнейм Тень отца Гамлета ближе будет. Лучше кириллицей. Иначе можно и Амлетом, и Хамлетом траскрибироровать. Хотя дело привычки. Амлет тоже ничего. А если Тень отца Амлета - то ваще.
  • 0

#15 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19:51:11 - 18.08.2016

Иначе можно и Амлетом, и Хамлетом траскрибироровать.

Нельзя. Как только Вы начнете злоупотреблять написанием моего имени, я обозначу недопустимость подобного публичным сообщением и в соответствии с правилами Вы будете вынуждены обращаться ко мне по имени либо в оригинальном написании, либо в обозначенной мной транслитерации.
  • -1

#16 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:33:13 - 18.08.2016

Нельзя. Как только Вы начнете злоупотреблять написанием моего имени, я обозначу недопустимость подобного публичным сообщением и в соответствии с правилами Вы будете вынуждены обращаться ко мне по имени либо в оригинальном написании, либо в обозначенной мной транслитерации.

Видимо вас в детстве обижали, если в первые дни пребывания на сайте решаете вопросы никнейма через правила. Исторически мое имечко транскрибировал форум. И мне было тогда в целом не до правил. Если по-плохому, то я могу усраться и лично вам будет за счасье называться меня Врунделем. Я могу персонально просить вас называть меня в кириллице Ранделом. И спокойно переживу любую вашу транскрипцию. Если вы так сильно ушиблись когда-то, я понимаю. И если уж совсем по-плохому - могу не общаться. Беда не большая.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:34:40 - 18.08.2016

• 0

#17 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 20:58:40 - 18.08.2016

Видимо вас в детстве обижали, если в первые дни пребывания на сайте решаете вопросы никнейма через правила

Я еще ничего не решаю, а лишь обозначаю, что не стоит излишне злоупотреблять вольностями. Имя - это весьма персональное... даже личное в чем-то. В определенных случаях мне будет все равно. Например, я знаю, что друзья, как бы меня ни называли, не задумают ничего плохого.
А могу ли я надеяться, что вокруг друзья, когда мне был оказан весьма... своеобразный прием? Вы были свидетелем.
Это был диспут, обмен мнениями... но с элементами террора и презрения в мой адрес. Это отношение дружеским назвать нельзя.
Стоит ли винить меня в подобной моей реакции? Решать, несомненно, Вам.
  • -1

#18 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 21:04:11 - 18.08.2016

Сегодня оформить идею не успеваю. Изгоняю дьявола, вольготно зарывшегося в мелочах.
Пару дней потребуется.
Я благодарен всем, оставившим отзывы, давшим советы... и даже злобно рыкнувшему многоликому благодарен.
  • 1

#19 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:57:58 - 18.08.2016

Я еще ничего не решаю, а лишь обозначаю, что не стоит излишне злоупотреблять вольностями. Имя - это весьма персональное... даже личное в чем-то. В определенных случаях мне будет все равно. Например, я знаю, что друзья, как бы меня ни называли, не задумают ничего плохого.
А могу ли я надеяться, что вокруг друзья, когда мне был оказан весьма... своеобразный прием? Вы были свидетелем.
Это был диспут, обмен мнениями... но с элементами террора и презрения в мой адрес. Это отношение дружеским назвать нельзя.
Стоит ли винить меня в подобной моей реакции? Решать, несомненно, Вам.

Да пофиг. Проблемы шерифа и проблемы индейцев не стыкуются. Я был достаточно дружествен с вами. Научитесь читать посты с дружественной интонацией, если они не несут явного негатива. Тогда не придет в голову оперировать законом. Вот и все. Ваши терки в Кошельке похожи на трение в мозгу не совсем взрослого молодого человека. По моему мнению, тренд о внесении денег мимо кассы посредников - это дело рук именного молодого человека, а после подхода к клавиатуре зрелого мужчины( начало этого - оплата целых 200 с рублями денег) вся последовавшая за этим история в "Кошелек?" о стоимости таланта и прочих удовольствиях за все деньги, упавшие неожиданно в кассу к Лукьяненко и сотоварищи, вся эта история уже некрасива. И если Абвер вас попинал за ваши же глупости (как минимум - глупости вашего профиля), то и вы выразили себя очень даже откровенно. Так что, советов не дам как вам относиться к моим постам, не советую уже давно на форуме, тем паче вам принимать советы от православного мирянина противопоказано. Но и смешно в тоже время.

Сообщение отредактировал Wrundel: 10:37:36 - 19.08.2016

• 0

#20 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:51:17 - 19.08.2016

Отличная миниатюра, ничего лишнего.Человечная.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей