Отправлено 14:57:58 - 28.06.2016
В общем, если бы не скидка - не купила бы))
Обложка красивая:
Аннотация от издательства:
Мир Иных сходит с ума, и спираль событий всё туже закручивается вокруг скромной художницы из Новосибирска, путешествующей по Азии с рюкзаком за плечами. Она не желает принимать магический дар и мир, разделённый на Свет и Тьму.
Кто же она - хладнокровная преступница? Слепое орудие Судьбы? Пешка в интригах Великих? Или Светлая волшебница, наделённая собственной волей? Чтобы сохранить жизнь и свободу, ей придются сразиться с теми, кто намного сильнее, и решить задачу, с которой не смогли справиться самые умные и опытные маги.
Отправлено 08:25:33 - 03.07.2016
Что же до содержимого... не помню, писал ли я тут, но на всякий случай скопипащу.
Несмотря на отрицательные в основном отзывы на Литресе, всё-таки взял и эту книгу. И не ошибся.
Для меня первая часть была как привет из прошлого. Как если я был тем самым Гинзбергом, который внезапно обнаружил хипов на том самом месте, где они тусовались 15 лет назад. Такой "Дозор" мог быть написан только в конце девяностых... или в начале нулевых. Он просто пропитан духом свободы... или противоречия, а ещё самой лучшей в мире музыкой. Дивные ролевики - где они сейчас? Казалось, их давно поглотили недописанные "пески Петербурга", ан нет - всплыли, породив удивительную рекурсию - ведь именно игры по "Дозорам" стали для многих началом конца дивности. А тут - эльфы начинают и выигрывают. Ещё одна черта девяностых - знание и цитирование рок-групп. В девяностые эти образы и эти тексты знал любой школьник, а сейчас внутренние диалоги (и даже внутренние дискуссии) мало кому понятны. Видимо, от этого и негатив в отзывах: автор считает, что Дженис уже всё сказала полвека назад, и лучше уже нельзя, а незнакомый с "Try" или с предысторией Бобби читатель ждёт каких-то объяснений. В общем, первая часть - это ДЗШ уровня Олди или Дяченок.
Во второй части песни кончаются, но дух остаётся. А в третьей - новый поворот и вполне закономерный финал. Если бы ещё в других книгах не забыть про изменение Сумрака (т.е. если ввести его в канон и периодически замечать оттенки) - совсем хорошо будет.
Отправлено 18:16:38 - 03.07.2016
Отправлено 19:50:39 - 11.07.2016
Полагаю, вывод напрашивается сам собой. Мы тут все пишем еще один Дозор, потом Мисс Ульяна корректирует, Зиц редактирует, мы зарабатываем кучу денег, половину отдаем Лукьяненко (а может для нас он сделает скидку?), остальное делим на всехЯ покупаю не в онлайн-магазинах, а в нормальных книжных, и стоят они там чуть ли не в два раза дороже, чем Вы написали. Но для бедных студентов, знаете ли, и триста рублей - деньги немалые, особенно если учесть, что это за одну книжку.
Отправлено 22:05:17 - 11.07.2016
Я - за!
Отправлено 08:38:43 - 14.10.2016
Типографское оборудование отличается от потребительского принтера настолько, насколько бумажный самолётик отличается от авиамодели. А ещё у нас заканчивается лес. К сожалению, из-за этого даже перестали делать некоторые музыкальные инструменты. Леса осталось очень мало. Готовьтесь к удорожанию мебели. И это не с потолка взято, не "зелёная агитация", уж поверьте.а не принтер печатал
Пробовал читать. Даже понравилось чем-то, но руки дочитать не дошли. Полагаю, обыграна тема, что белый цвет - суть сложенная радуга.
Отправлено 16:38:06 - 14.10.2016
Поддерживаю Ульяну... причем двумя руками Я за... даже по теме кой чего естьПолагаю, вывод напрашивается сам собой. Мы тут все пишем еще один Дозор
Темы с аналогичным тегами Проект Дозоры
Миры и книги →
Мир Дозоров →
Глубокий Сумрак. Евгений ГаркушевАвтор Miss Ulyana, 18:13:19 - 07.01.2017 Проект Дозоры, Гаркушев, Книги |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей