Есть предложение небольшой игры-творчества, если найдутся желающие.
Суть: любым форумчанином предлагаются любые книги, которые его сильно впечатлили, или понравились, или не оставили равнодушным и форумчанин готов написать рассказ-настроение/рассказ-ассоциацию на неё.
Другой форумчанин выбирает одну из предложенных книг. Они назначают срок на чтение, если кому-то это необходимо, и после на написание (желательно не тянуть больше двух месяцев).
После чего получившейся рассказ размещают в своей каюте, а здесь название произведения, желательно с ссылкой, чтобы сразу можно было пройти к рассказу, но не обязательно.

Сообщений в теме: 3
Гость_Задумчивый Пёс_*
Отправлено 13:24:11 - 07.03.2016
Отправлено 14:40:02 - 07.03.2016
имхо, все наши опусы - производная прочитанных нами книг и жизненного опыта.
Отправлено 17:24:51 - 07.03.2016
Борис Акунин и Глория Му - "Детская книга для девочек"
Miss Ulyana - "Часовщик"
А то, что описал Пёс, боюсь, может привести к массовому созданию фанфиков... Таки "по мотивам" и "под впечатлением" - разные понятия
Miss Ulyana - "Часовщик"
А то, что описал Пёс, боюсь, может привести к массовому созданию фанфиков... Таки "по мотивам" и "под впечатлением" - разные понятия

Отправлено 17:45:58 - 07.03.2016
Не совсем так. Просто он написан языком, очень-очень похожим на них и написан сразу после прочтения, поэтому получилось как бы отражение (и Зиц это прекрасно заметил, между прочим)
Идея была раньше, сюжет тоже, а вот сами главные персонажи (поведение, портрет, образ сам по себе) - из книги, но при этом, стоит отметить, никаких прямых указаний нет. То есть по сути это как раз то, что и подразумевается в этой теме: написанное под впечатлением.
Ещё, если помните, был такой рассказ - "День, который никогда не наступит" - моя первая Сезонка. Вот он тоже под впечатлением. Одного из форумных рассказов из архивов.
На самом деле то или иное отражение происходит всегда (по крайней мере у меня), вопрос в том, намеренное оно или нет, и это всё напрямую связано с угадыванием авторов. Точно так же, если я поставлю себе цель написать в стиле какого-то автора, я прочитаю несколько его произведений подряд и у меня получится нет, не скопировать его стиль (ни в коем случае!), но сделать похоже. Одна Алинора Антонова чего стоит, ха!
Объедините мои сообщения, пожалуйста...
Идея была раньше, сюжет тоже, а вот сами главные персонажи (поведение, портрет, образ сам по себе) - из книги, но при этом, стоит отметить, никаких прямых указаний нет. То есть по сути это как раз то, что и подразумевается в этой теме: написанное под впечатлением.
Ещё, если помните, был такой рассказ - "День, который никогда не наступит" - моя первая Сезонка. Вот он тоже под впечатлением. Одного из форумных рассказов из архивов.
На самом деле то или иное отражение происходит всегда (по крайней мере у меня), вопрос в том, намеренное оно или нет, и это всё напрямую связано с угадыванием авторов. Точно так же, если я поставлю себе цель написать в стиле какого-то автора, я прочитаю несколько его произведений подряд и у меня получится нет, не скопировать его стиль (ни в коем случае!), но сделать похоже. Одна Алинора Антонова чего стоит, ха!

Объедините мои сообщения, пожалуйста...
Темы с аналогичным тегами предложение
Ролевые игры →
Офисы Дозоров →
ГородАвтор Гость_Задумчивый Пёс_* , 04:38:28 - 15.07.2013 ![]() |
|
![]() |
||
Ролевые игры →
Другие ролевые игры →
Детективные Расследования С ПодсказкойАвтор Гость_Задумчивый Пёс_* , 16:24:17 - 06.07.2013 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей