IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Стадион

Спорт

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 73

#1 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:17:19 - 24.01.2016

У нас в чате давно сформировался подпольный неофициальный клуб любителей биатлона (а также лыжных гонок, фигурного катания, да и вообще зимних видов спорта - и летних, кстати, тоже​). Предлагаю наше общение на эти темы, так сказать, узаконить, и оформить в виде нового заведения в Луктауне.
Итак, добро пожаловать на Стадион!
Здесь я предлагаю обсуждать всё, что происходит в мире большого спорта, щедро иллюстрируя свои наблюдения и впечатления статистическими данными, видеофрагментами особенно зрелищных выступлений, фотографиями и т.п.
И, конечно же, интересуют результаты соревнований - тех, которые мы смотрим (не каждый же раз удаётся посмотреть, иногда и о проведении того или иного состязания узнаёшь уже по радио через какое-то время после окончания) просто Кошке гораздо приятнее узнавать всё прямо тут, никуда не уходя и по новостным сайтам не шарясь :D
Сразу скажу, виды спорта размещаем любые (ну, которые нам интересны, разумеется!), но особое внимание биатлону, лыжам, фигурному катанию, футболу....

Надеюсь, основная идея ясна...


Ну вот, например, сегодня я стала свидетельницей очередного триумфа наших ребят - заслуженная победа российской команды в биатлонной эстафете. Максим Цветков, Евгений Гараничев, Дмитрий Малышко и несравненный наш финишёр, олимпийский чемпион Антон Шипулин))) Антон, как всегда, всех спас :D
Очень, очень интересная была гонка, поначалу наши шли не очень, Шипулин свой этап начал с тридцатисекундным отставанием от лидера, но отыграл, и в итоге переиграл!))
Как сказал Губерниев, у нас есть такая национальная русская забава - смотреть, как на
последних метрах Шипулин сражается с Симоном Шемпом ;)
Итак, золото у России, серебро у Германии (Лессер, Долль, Пайффер, Шемпп), на третьем месте Норвегия (Бьорндален, Биркеланд, Йоханнес Бё, Бьентегор).

А вчера я была в местности, где трансляция канала МАТЧ! представляет собой чёрно-белое изображение с эффектом сильнейшего снегопада. И, тем не менее, через мучения мы посмотрели (скорее послушали - звук был нормальный) целых две гонки, и не зря! Вчера всё тот же Антон Шипулин завоевал... и что бы вы думали? Тоже золото! И Екатерина Юрлова в гонке преследования тоже порадовала нас золотой медалью.

Вот это я понимаю - биатлон! Вот это уже становится интересно ^_^
  • 1

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:40:23 - 01.02.2016

Небольшой анонс.

В четверг, 4 февраля на канале МАТЧ! в 21:05 по Московскому времени пройдёт прямая трансляция биатлонного Кубка мира из Канады, наши мужчины побегут спринт.
Вот что пишут об этом представители канала:

После небольшого перерыва в прямой эфир телеканала "Матч ТВ" возвращается Кубок мира по биатлону! Отгремели фанфары и прошли церемонии награждения в итальянском Антхольце. Особенно приятно осознавать тот факт, что во всех дисциплинах наша сборная смогла завоевать медали, а в честь наших ребят гимн звучал дважды, благодаря стараниям Антона Шипулина и эстафетной команды. Будем надеяться на то, что победные традиции из итальянских Альп перенесутся вместе со сборной Россией за океан, на этап в канадском Кэнморе.




В пятницу, 5 февраля в первой половине дня будут транслировать Кубок мира по бобслею и скелетону, который пройдёт в Швейцарии. Но эту трансляцию я пропущу, поэтому если кто-то будет смотреть - сообщайте результаты :biggrin:

В тот же день, в пятницу 5 февраля, побегут свой спринт и наши биатлонистки (21:05 по МСК)

Спустя пять лет заокеанские этапы возвращаются в расписание биатлонного Кубка мира. Наши девушки приедут в канадский Кэнмор с отличным настроением, ведь итальянский Антхольц подарил российским любителям биатлона долгожданные победы в спринте и гонке преследования. Екатерина Юрлова и Ольга Подчуфарова постараются повторить успех и на заснеженной канадской трассе. И мы надеемся, что борьбу за медали поведут и другие представительницы сборной России.


  • 0

#3 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 08:48:18 - 01.02.2016

Кто был свидетелем триумфа фигуристов Тани Волосожар и Максима Транькова? Признавайтесь)) Посмотреть не получилось - хоть почитаю рассказы очевидцев)))
  • 0

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:58:40 - 01.02.2016

Зенит, Зенит, Зенит! Петербургский футбольный Зенит играет в Португалии против датского Брондбю!
Пусть петербуржцев тут не много, зато в матчах российских команд с другими странами мы все болеем за наших)))
  • 0

#5 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 10:01:17 - 06.02.2016

Очередной анонс из биатлонного мира.

Сегодня на канале МАТЧ! покажут биатлонный масс-старт в рамках Кубка мира в Канаде.
В 19:50 по МСК побегут наши мужчины:

Программа этапа Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе состоит из двух индивидуальных гонок. После спринта мужчинам предстоит разыграть первенство в масс-старте, одной из самых зрелищных и интригующих дисциплин. В предыдущей гонке с общего старта отлично выступили Евгений Гараничев и Антон Шипулин. Будем надеяться, что и на нынешнем этапе россияне не будут статистами, а поборются с биатлонной элитой за место на подиуме.


А в 21:20 по МСК - девушки:

В верхней части таблицы общего кубкового зачета в масс-старте наблюдается высокая плотность результатов, и первую четверку отделяют всего 25-30 баллов. Лидер текущего сезона, как в общем зачете, так и в гонках с общего старта Габриэла Соукалова провалила предыдущий этап и полна решимости вернуться на победный путь. Однако, помешать ей это сделать, способны наши "стреляющие лыжницы" в лице Ольги Подчуфаровой и Екатерины Юрловой. Возможно, что и на этапе в Канаде кто-то из россиянок "выстрелит" на стрельбище и лыжне в прямом и переносном смысле слова.




Завтра, 7 февраля, в 20:00 по МСК пройдёт смешанная одиночная эстафета

Новая биатлонная дисциплина снова в прямом эфире телеканала "Матч ТВ". Одиночная смешанная эстафета, которая дебютировала в прошлом сезоне в Нове Место, возвращается в программу Кубка мира и на канадском этапе. Этот своеобразный биатлонный спринт, в котором от каждой страны участвуют по два "стреляющих лыжника" - женщина и мужчина, - родился в ходе сверхпопулярных немецкой "Рождественской гонки" и российской "Гонки чемпионов". После этого организаторы кубковых соревнований задумались о включении этой дисциплины в официальный календарь. Сборная России вправе рассчитывать на призы в Канаде, ведь наши биатлонисты традиционно сильны в смешанных комбинациях.


А в 23:55 по МСК - смешанная командная эстафета

Воскресенье в канадском Кэнморе станет днем смешанных гонок. После одиночной смешанной эстафеты на дистанцию командной эстафеты с участием мужчин и женщин отправятся лучшие сборные мира, включая российскую. На победу в данной дисциплине будут претендовать и опытные норвежцы, и прогрессирующие чехи, и амбициозные немцы, и, конечно, российская команда, которая собирается провести заокеанский этап с максимальной самоотдачей.


Повторы этих двух эстафетных гонок можно будет посмотреть в понедельник, 8 февраля, соответственно в 10:05 и 11:05 по Московскому времени всё там же, на МАТЧ!-тв
  • 1

#6 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:05:27 - 06.02.2016

Татьяна Иванова и Виктория Демченко заняли соответственно первое и второе места в Кубке мира по санному спорту, который проходит на олимпийской трассе в Сочи.

На седьмом этапе Кубка мира по санному спорту в Сочи Татьяна Иванова заняла первое место в соревнованиях одиночек. По сумме двух попыток спортсменка показала результат 1 минута 41,023 секунды.

Серебряная награда досталась еще одной россиянке Виктории Демченко (отставание +0,129 секунды). Для спортсменки эта медаль стала первой на этапах Кубка мира.

Третье место заняла представительница Германии Натали Гейзенбергер (+0,190). Российская саночница Екатерина Батурина показала пятый результат (+0,364), Екатерина Катникова – девятый (+0,993).

Изображение
  • 0

#7 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:18:56 - 06.02.2016

Мария Шарапова получила олимпийскую лицензию и поедет в Рио
  • 0

#8 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 22:29:44 - 06.02.2016

Изображение
  • 0

#9 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:55:48 - 15.02.2016

На американском биатлонном этапе мне очень понравилась Соукалова.
Очень уверенно и с головой все было сделано, причем не просто за счет стабильности и чистой стрельбы, а и за счет уверенного хода и правильной тактики.
Как классно расправилось с Вирер на последней стрельбе в пасьюте! Видимо, почувствовав свой ход, не стала отсиживаться за спиной у Доротеи на дистанции, вышла вперед и вынудила ту идти, судя по результатам стрельбы, не в своем темпе. Ну и не дрогнула на решающей "стойке".
Просто растет на глазах.
А как эстафетную команду чешек, слабенькую в этом году, вытащила на первое место со дна самого глубокого ущелья! :)
Жаль будет, если соберет мало медалей на ЧМ, все-таки ее конек - стабильность, а там будет кому "точечно выстрелить" по максимуму.
Но в КМ у Габи в этом году не то, чтобы нет конкурентов, а просто нет соперницы, которая бы заслуживала Кубок в большей степени, чем она.

Еще понравилась Катюша Юрлова.
Молодец все-таки, ведь сколько писали в свое время про ее тихий ход, а вот оказывается можно и побыстрее! Правда стрелять бы все равно немножко поточнее надо, может будет и на нашей улице праздник?

Ну и Рыжий, конечно, хорош. Не удивлюсь, если он на ЧМ возьмет два или даже три золота. При удачной стрельбе (а подвижки в этом несомненные) кроме Фуркада с ним соревноваться некому.
Мартэн, такое ощущение, что взял небольшую паузу. Не падая вниз, вверх не сильно рвется. Но все время или на пьедестале или около. Накапливает силы к чемпионату?
Шипулин, конечно, молодец, но опять до золота чего-то не хватает, а хочется (одного маловато!). Плохо, что сейчас как раз не хватает хода, но опять же, главное - впереди.

Ждем-с!

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:02:14 - 15.02.2016

  • 1

#10 gol5p9lk

gol5p9lk

    Restless and Wild

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:35:09 - 15.02.2016

Такого я еще не видел :biggrin:


  • 0

#11 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:49:58 - 25.02.2016

ЧЕ-2016 по биатлону

Сингл микст : Россия - золото.

Эх, я уж надеялся, что мне удастся наконец-то в кои веки увидеть эстафету с нулем! Соскучился. Изображение
Увы! Правда ветерок поддувал прилично.
Но в целом наши впечатлили, причем все-таки в первую очередь стрельбой.

Микст : Россия - золото (с одним штрафным кругом).

Можно, конечно, сказать, что слил немец, а можно было (при ином раскладе) сказать, что слила Загоруйко. Баш на баш.
Одно совершенно точно : три штрафных круга (и даже два) случайно не получают. Это ошибки спортсмена, а не неудачное стечение обстоятельств, а посему слово "подарили" полагаю неуместным. Не говоря уже о том, что штрафной круг на первом этапе ломает гонку намного больше, чем на последнем.
Немцы семь стрельб прошли можно сказать в тепличных условиях, а наши - почти всю гонку после штрафа - на стрессе.
Так что наши молодцы без всяких скидок за то, что не сломались, а Графу просто отдельное спасибо за все и толика сочувствия.
Ну и совсем особое спасибо словакам и в особенности их финишеру. Никто, я думаю, не ожидал от него такой борьбы до финишной черты.
А Гараничеву может быть стоит посмотреть финиш и поразмыслить над техникой?
Нет, размахивание палками от края до края финишного коридора, вполне возможно, даже сыграло свою роль, Отченаш просто побоялся сунуться за Женю раньше и пасть пронзенный палкой. Изображение А вот беспалочный ход, как мне показалось, был менее эффективным, чем отталкивания словака при том, что энергии у Гараничева было хоть отбавляй.
Впрочем, возможно я не прав, а победителей все равно не судят. Изображение

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:56:33 - 25.02.2016

  • 1

#12 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:31:44 - 25.02.2016

Олег Л, зпамечательный обзор! Прям как будто сама смотрела)) Только вот ни одной картинки не видно :(
  • 0

#13 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:52:45 - 25.02.2016

А-а-а... у меня там и нет картинок. А что нужно было?
Это ж не обзор, а впечатления, для тех, кто смотрел, там даже результатов не было, я поправил немножко - указал хотя бы победителей.
Может исправлюсь дальше, сели получится.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:56:59 - 25.02.2016

  • 1

#14 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 11:43:52 - 25.02.2016

Просто у меня браузер показывает пустую рамочку, будто должно было быть изображение, но оно не загрузилось. Может, это смайлики? Например, после "Соскучился" или после "пронзённый палкой"

Эх, жаль, что всё это показывают либо когда я на учёбе, либо очень поздно ночью :D
  • 0

#15 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:50:59 - 26.02.2016

Это смайлики. :)

По спринтам, коротко и опять же для тех, кто смотрел.

Много ошибок в стрельбе у всех (не только у наших) несмотря на намного более спокойные условия, чем в эстафетах.
Видимо психолгия либо, извините, недостаток мастерства. Все-таки "вторая лига".

Девочки наши совсем уж не справились со стерльбищем, хотя, если смотреть чистый ход все выглядит не так уж и плохо :
Загоруйко 2-я, Миронова 3-я, Щербинина 5-я, и даже Слепцова 8-я, хотя казалось, что не шибко хорошо бежит. Вот только отставания от 1-го места изрядные, боюсь Хорхлер спокойно сделает дубль.
И вообще немки молодцом проехали и, главное, как оказалось - постреляли - у Кнолль только 16-й ход, но бронза!.

Мужики в принципе хорошо, но все-таки ошибок в стрельбе многовато, а учитывая, что Гараничев - спортсмен из другой лиги, получается, что на своем уровне норвежцу Лабелунду проиграли. Мне как-то за Елисеева обидно, хороший биатлонист и стрелять обязан был лучше.
Зато я узнал немало новых для меня имен.

Будем ждать результаты пасьюта. Надеюсь девочки меальку возьмут, а если справятся со стрельбой, то кто знает какую и сколько.
У мужчин жду дубля (1 +2), именно его буду считать за безоговорочный успех, но .... это биатлон! Всякое бывает.
  • 1

#16 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:49:13 - 01.03.2016

Хотелось бы вернуться к результатам мужского пасьюта на Чемпионате Европы по биатлону.
Многим кажется, что красивая борьба - это когда куча претендентов до последнего момента, и неясно кто будет первым. Не буду спорить, это хорошо.
Но мне кажется, что вот такая борьба, как была в пасьюте, фактически дуэль, когда Бабиков и Гараничев, оставив далеко позади всех соперников, почти всю гонку прошли ноздря в ноздрю, на нервах, но не делая ошибок - это просто великолепно и намного интереснее, чем куча-мала. Это признак высочайшего мастерства. Жалею, что последняя стойка заставила их сделать по промаху, красиво было бы, если бы совсем уж чисто, но зато она изрядно пощекотала нам нервы. И есть наверное высшая справедливость в том, что ошибки были симметричны и все решилось буквально в финишном створе. Когда победитель заслуженно победил, но проигравший всего лишь проиграл и не меньше заслуживал победу.
Я такой упорной борьбы что-то даже и не припоминаю.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:50:19 - 01.03.2016

  • 0

#17 Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 108 сообщений

Отправлено 06:42:32 - 01.03.2016

Начинается биатлонный чемпионат мира в Норвегии, надеюсь, удастся хотя бы часть посмотреть...
Вот, что пишут:

Биатлон, чемпионат мира 2016 в Норвегии, об этом информирует rsute.ru. Трансляцию чемпионата болельщики увидят на Первом канале и на спортивном телеканале Матч ТВ. Начало соревнований состоится в четверг, третьего марта. Финальные состязания в Холменколле пройдут в воскресенье, тринадцатого марта.

Биатлон, чемпионат мира 2016 в Норвегии. Первым испытанием для биатлонистов станет смешанная эстафета. Спустя два дня состоится спринт. В воскресенье спортсмены сразятся в гонке преследования. Девятого и десятого марта пройдут индивидуальные гонки. Одиннадцатого – двенадцатого – женская и мужская эстафеты. Завершающим чемпионат состязанием станет масс-старт. По словам экс-тренера российской сборной по биатлону Валерия Польховского, мужская команда сможет побороться практически за все медали чемпионата.

Телезрители смогут выбрать наиболее подходящий для себя канал. Третьего марта на Первом канале можно будет увидеть смешанную эстафету. Пятого там же – женский спринт, шестого – пасьют у мужчин. Остальные соревнования будут показаны на телеканале Матч ТВ.

Изображение


Изображение
  • 0

#18 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 08:02:34 - 01.03.2016

Видел фотку из Холменколлена. Туман хоть глаз выколи, гонки в такую погоду явно проводить нельзя.
Правда еще два дня есть на исправление погоды.
  • 0

#19 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:27:17 - 04.03.2016

Биатлон. Чемпионат мира. Хольменколлен. Норвегия
Смешанная эстафета. 2х6 км + 2х7,5 км


1. Франция — 1:14.01,0 (0 штрафных кругов + 8 дополнительных патронов).
2. Германия — +4,3 (0+7).
3. Норвегия — +14,4 (0+10).
4. Украина — +29,8 (0+9).
5. Австрия — +1.07,1 (0+3).
6. Чехия — +1.23,3 (0+5).
7. Россия (Екатерина Шумилова, Екатерина Юрлова, Евгений Гараничев, Антон Шипулин) — +1.32,9 (1+8).

Сначала о шансах в моем видении.
Конечно, норвежцы были безоговорочными фаворитами. Женщины потенциально способны на многое, а мужская часть в совокупности сильнее, чем в любой другой сборной и способна исправить промахи первых двух этапов.
Потом французы. Пусть Бескон и Фийон-Майе и середняки, но Фуркад мл. и Дорен-Абер - моугчие паровозы и отменные бегунки, способные вытащить из любой критической ситуации.
Потом, конечно, немцы. Очень ровный и, что важно - стабильный состав без каких-либо "дыр" - для эстафеты это может оказаться решающим.
Дальше я бы поставил украинцев, чехов и наших как серьезных претендентов на медали, хотя скорее всего не на золотые. С оговоркой, что все будет зависеть от того, много ли проиграет на первом этапе Шумилова, а то, что проиграет сомнений не вызывало.

Почему норвежцы все-таки не выиграли? При том, что женщины у них выступили отменно, ну разве что от Экхофф ожидал более высокой скорости после заключительной стрельбы. Тем не менее все, что оставалось сделать норвежцам после столь обнадеживающего начала - это чтобы Йоханес Бё сделал комфортный задел своему брату, дабы заставить напрягаться и ошибаться на финишном этапе Фуркада. И это было ему вполне по силам, но как раз этого -то "рыжий" и не сделал, причем не блеснул ни стрельбой, ни ходом. И у меня сложилось ощущение, что это не случайность, просто не смог он этого сделать.
Почему победили французы? Два ключа - хорошо стреляла Дорен и просто молодец Фийон-Майе, при том, что Бескон вполне ожидаемо малость налажала. Более того, если бы Дорен так нелепо не упала, возможно Фуркад мог бы построить гонку по-другому и комфортно лидировать с пусть и небольшим, но уверенным отрывом.
Ну а САМ Фуркад просто показал класс. Третий ключище. ;) Поиграл немножко с конкурентами и дальше очень уверенно сделал свое дело. Учитывая то, что выкладываться по полной с самого начала чемпионата может быть не с руки, тактика его вполне понятна.
Почему не победили немцы? Потому что Шемп великолепный спортсмен, но не Фуркад. И в который раз проигрывает финиш без борьбы. Совершенно Шемпа не виню, Фуркад все-таки сильнее, но может быть немцам лучше его все-таки на третий этап ставить? А так - молодцы без разговоров и хозяев чемпионата "вынесли" вполне уверенно и борьба до самого финиша была.
Почему остались без медалей украинцы? Потому что не дрогнули остальные претенденты. А так - молодцы без всяких скидок, особенно мужики, которые как ни крути, а в команде слабее, и особенно хорош был Семенов. Ну и все-таки, женская часть команды способна пройти свои этапы на ноль, а тут не получилось. А если бы получилось, то в принципе и за золото могли бы побороться.
Почему провалились мы? Потому что Шумилова все-таки слабовата - раз и потому что все-таки не повезло - два. Могла, вполне могла и должна была закрыть последнюю мишень.
Что было бы, если бы закрыла (сразу!)? Мы бы проигрывали скорее всего примерно полминуты. Учитывая, что на финише всех дальнейших этапов полторы минуты отставания от лидеров (плюс-минус) у нас сохранялись, т.е. шли примерно в темпе лидеров, которые вчетвером шли очень стабильно, то максимум на что мы могли рассчитывать - побороться за бронзу с Украиной, потому что тогда и Юрлова, и мужская часть команды просто быстрее бежали бы (надеюсь, что сегодня у нас был не верх скоростей) и были более мобилизованы и мотивированы. Ну а там все решило бы стрельбище и нервы.

За кого болел после первого этапа, когда стало ясно, что золото нам не светит по-любому?
За французов. Я восхищаюсь Фуркадом и мне очень нравится в этом сезоне Дорен. Они заслужили это золото.
Хотя в принципе мне - лишь бы не норвежцы. :) Очень жаль, что Украина не смогла оставить из без медалей.

А вообще эстафета была очень качественная и интересная, и любой победитель из первой четверки был бы вполне заслуженным, все молодцы.

Сообщение отредактировал Олег Л: 12:44:14 - 04.03.2016

  • 2

#20 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:12:33 - 06.03.2016

Биатлон. Чемпионат мира. Хольменколлен. Норвегия

Спринт мужчины

Поскольку в нашей тьмутаракани трансляции гонок идут с большим опозданием, я приведу результаты мужского спринта по памяти, а то полезешь в новостные порталы и найдешь результаты женского спринта, который я еще не смотрел ибо трансляция только сегодня вечером. ;)

1. Мартэн Фуркад (Фра) (0)
2. У-Э Бьерндален (Нор) + 26 сек (0)
3. Сергей Семенов (Укр) (0)
4. Йоханес Бё (Нор) (1)
...
6. Е.Гараничев + 40 сек (1)

Остальные наши (Шипулин (2), Цветков (1), Бабиков (0)) в третьем четвертом десятке.

Итак, мы еще раз убедились в том, что Фуркад велик. Бежал под 8-м (ЕМНИП) номером и просто положил всех на обе лопатки, причем далеко не сразу, то есть первый отрезок проигрывал многим, после первой стрельбы тоже далеко не на первом месте шел, а вот дальше разошелся, особенно на финишном круге. Гроссмейстески выполнено, единственным возможным конкурентом при чистой стрельбе мог бы быть Бё младший, но все-таки ходом и он Фуркаду уступил.
Обратил внимание, что на лежке Мартэн все пули положил практически по центрам мишеней, отклонения минимальны, причем выцеливал каждую, никуда не торопился. Говорят, Фуркад собрался бежать все гонки, чему я охотно верю, ибо по первым двум создалось впечатление, что пока жилы не рвал.
Символично, что рядом с Фуркадом на пьедестале стоял другой Великий биатлонист, которого. как многие полагают, Фуркаду не переплюнуть. По крайней мере по количеству наград.
Не буду спорить, отмечу только, что двух этих, наверное лучших за всю историю биатлона спортсменов, суда по рассказам, сближает как раз подход к гонкам - умный, вдумчивый, суперпрофессиональный.
Наверное Уле - единственный норвежец, которого я согласен видеть на пьедестале, несмотря на то, что раньше его терпеть не мог.
Сюрприз и не совсем сюрприз - третье место Семенова, выдавившего с пьедестала теперь уже экс-чемпиона в спринте - младшего Бё. Не совсем сюрприз потому что именно с Йоханесом Семенов весьма успешно сражался на третьем этапе смешанной эстафеты. И как я за него болел на финише спринта! ;)
Гараничев показал хороший ход и хорошую в целом стрельбу, но единственны промах на стойке лишил его по сути серебряной медали. Жаль, конечно, но там еще человека три-четыре могут пожаловаться на то же самое, гонка была весьма упорной.
Шипулин был плох и ногами, и стрельбой, Цветков тоже, а вот Бабиков очень классно отстрелял и ходом поначалу вроде внушал оптимизм, но под конец совем скис.
Тем не менее я бы поставил ему твердый зачет, поскольку главным стартом, к которому Бабиков должен был показать пик формы был все-таки чемпионат Европы, да и чистая стрельба для наших сейчас редкий зверь (для не наших, впрочем, тоже).
При полутора-двух-минутных отставаниях остальных медальные перспективы на пасьют имеет у нас только Гараничев, хотя... в биатлоне такие чудеса иной раз случаются.

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:18:08 - 06.03.2016

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей