©

Перейти к содержимому



Записки На Салфетках


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 649

#181 ONLINE   Executor

Executor

    Ключевская Сопка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 315 сообщений
  • Награды

            
3 686

Отправлено 18:09:45 - 16.07.2014

Ну это ж сказка. -)) Правдоподобность может и не соблюдаться. Кстати, сказочные рассказы, похоже, тенденция данного сезонного конкурса в целом.

#182 OFFLINE   Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 390 сообщений
  • Награды

                  
4 091

Отправлено 06:40:33 - 19.07.2014

Хм, не скажу, что плохо, но и сказать, что хорошо, тоже не получается. Многословно по-моему. Соглашусь с теми, что алкоголикам в начале рассказа уделено слишком много внимания. Получилось на мой взгляд даже не ружьё, а пушка, которая так и не пальнула. Ещё сбивают несуразные словосочетания, такие как: "заткнись ты хныкать", "орать нечленораздельные звуки". В общем, я не в восторге, совсем. Извини, Автор :pardon:

#183 ONLINE   Executor

Executor

    Ключевская Сопка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 315 сообщений
  • Награды

            
3 686

Отправлено 23:07:56 - 19.07.2014

Просмотр сообщенияРедрак (06:40:33 - 19.07.2014) писал:

"орать нечленораздельные звуки". В общем, я не в восторге, совсем. Извини, Автор :pardon:
Насмешила. :biggrin:
Сразу столько разных ситуаций представилось, в которых человек может орать нечленораздельные звуки - от оральных ласк, до весёлого пьяненького немычачего состояния. -)))

#184 OFFLINE   Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 390 сообщений
  • Награды

                  
4 091

Отправлено 18:12:47 - 20.07.2014

Просмотр сообщенияExecutor (23:07:56 - 19.07.2014) писал:

Насмешила
Я?! :blink:  Дык, рассказ то не я написала, я только процитировала :pardon:

#185 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 777 сообщений
  • Награды

            
2 909

Отправлено 18:36:30 - 13.09.2014

1 тур: Слот

Слот (участие под маской Невидимая Леди)

Вдоль густых зарослей колючих кустарников шиповника, по узенькой тропинке, не спеша шествовали две бродяжки, тихо и мирно беседуя друг с другом. Одна из бродяжек была белоснежно белой, а вторая, напротив — угольно чёрной. Узенькая тропинка вдоль густых зарослей колючих кустарников шиповника казалась абсолютно безлюдной, и потому тихую и мирную беседу двух бродяжек подслушать никто не мог. Да и незачем было подслушивать её — разговор касался исключительно бытовых тем и вопросов. Никого более он заинтересовать не мог.
Вдруг в том самом месте, где узенькая тропинка пересекалась с асфальтовой дорожкой, пусть и покрытой вдоль и поперёк множеством трещин и пробоин, однако всё-таки имевшей более цивилизованный вид, одна из бродяжек, а именно — чёрная, резко и неожиданно остановилась. Прямо таки, как вкопанная.
- Ты чего это? — удивлённо вытаращив глаза, воскликнула белая бродяжка, чуть было не полетев кубарем через свою спутницу, вследствие неожиданного торможения той.
- А ты как будто бы и не знаешь, — нервно проскрипела чёрная, — не первый же год тут маячишь. Да и вообще, даже если и первый, как будто ты не слышала о бандитах, которых на «твёрдой земле» кишмя кишит, как собак нерезаных.
- Бррр, — передёрнуло белую, — выбрось в помойку такие сравнения. Скажешь тоже, аж все волосы дыбом.
- Как никак, а вот так, — печально покачала лохматой головой чёрная.
- Хм, — оправилась от шока белая, — как будто бы есть чего бояться. Да буть ты мужиком, в конце концов. Хвост пистолетом, а нос по ветру.
- Эээй, — тут же остолбенела чёрная, — я вообще-то девушка, и вполне приличная девушка, кстати, среди всей нашей бродяжьей братии. А ты как будто бы мужик, что ль?
- Ну, как будто бы и да, — вздёрнула нос белая, — но в этих краях я недавно, так что прошу искреннее сорри за мою бестактную несообразительность. Впрочем, хоть и недавно я тут. А таки успел уже и поухаживать за одной из местных прекрасных дам.
- Наверняка, это за мной ты и преуспел, — усмехнулась чёрная, — я ж одна тут такая прекрасная и есть. На здешних трубах тусуюсь. Скажи честно, толпу соперников по ухажёрству не преодолел что ли?
- Скажем так, — невозмутимо ответила белая, — с наглостью решил повременить.
Бродяжки примерно с минуту стояли молча возле поворота на асфальтовую дорожку и рассматривали друг друга. После этого, немножко ещё поразмыслив, они решили возобновить свой тихий и мирный диалог.
- А с чего ты взяла, милая, что бандиты, которых на «твёрдой земле» кишмя кишит, хоть сколько-нибудь опасны, — стараясь прежде времени не раздражаться, спросила белая, — ты хоть знаешь, что такое — эти бандиты? Ты хоть знаешь, для чего они придуманы?
- Я знаю лишь одно, — с обидой в голосе прошипела чёрная, — всё, что мне удаётся получить от них. Этих бандитов, так это — пинки под зад. Мне кажется, что для того они и созданы, чтобы пинать под зад таких, как мы.
- Чушь мелешь, дорогая, — рассмеялась белая, — любое дитё знает, что бандит, или, если уж использовать правильную терминологию - «двурукий бандит» - это ничто иное, как самодвижущийся игровой автомат. И если правильно произнести кодовое слово, то «бандит» может выдать тебе бонус,а может быть даже и приз в виде единицы питания. И слышал я, что бывали случаи, когда кому-то удавалось даже отхватить «джек-пот» - место для проживания! Слышишь! Это же замечательно! Ну да, порой бывает «бандит» выдаёт и проигрыш в виде грубых пинков, но это случается крайне редко. Тут уж ничего не поделаешь, игра есть игра.
- Ха, — оскалилась чёрная, — знаем мы все эти байки. Да только вот, все детишки мои сразу все «джек-поты», без исключения, порасхватали. А вот мне лично только всё пинки и достаются. Спросишь, почему бы такое? А я отвечу — потому, что всех этих «бандитов» создают белые, и только для того, чтобы посильнее ущемить права чёрных.
- Наверняка ты просто-напросто кодовое слово говорить не умеешь, — продолжала ржать белая, — голосишь, наверное, так, как будто песенки свои безумные орёшь. А тут. Говорят, нежно надо...
- Ты меня учить будешь? — возмутилась чёрная, — я не одно поколение детишек этому слову научила. Им почему-то везёт, а мне — нет. А всё потому что я чёрная, а они — детишки, да и не все чёрные, кстати!
- Ну, не знаю — не знаю, — неопределённо качала головой белая, — спорить с тобой не буду, ибо не представился мне ещё ни разу случай поиграть с «бандитом». Но попробовать хочу, тем более, что я-то, как видишь, не чёрный.
- Рискни,ч — усмехнулась чёрная, — видишь, вон там, возле входа в свою пещеру, стоит один такой автомат.
- А чего из него дым так и прёт? — испугалась белая, — может быть, он неисправен?
- Всё в норме, — успокоила её чёрная,а— выхлопные газы. Это в порядке вещей.
Белая бродяжка осторожно подошла к игровому автомату и, неотрывно глядя на него, постаралась как можно нежнее произнести кодовое слово. «Бандит» что-то протрещал на своём механическом наречии и выдал белой бродяжке долгожданный бонус.
* * *
Андрей курил возле подъезда. Настроение было ни к чёрту.
Вдруг из-за угла выглянули две кошачьих морды. Морда, принадлежащая какой-то драной чёрной кошаре была неприятна — Андрей даже подумал, а не запустить ли в неё чем-нибудь. Очень уж он не любил чёрных кошек — все они ведьмы и приносят только беды и несчастья.
Однако из-за того же угла выглядывала милая мордашка белоснежного котёнка. А вот и сам котик осторожно подошёл к курящему мужчине и ласково мяукнул. Что же делать — даже чёрствое сердце Андрея смогло размягчиться. И он, ахнув: «А угостить-то мне тебя нечем», присел на корточки и погладил котика по мягкой шёрстке.

#186 OFFLINE   ka3a4ok

ka3a4ok

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений
  • Награды

            
2 487

Отправлено 18:42:33 - 13.09.2014

Вместо "бродяжка" почему-то прочиталось "дворняжка", поэтому я нахожусь под сильнейшим впечатлением. Когда впечатление ослабнет, продолжу чтение :)

#187 ONLINE   Executor

Executor

    Ключевская Сопка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 315 сообщений
  • Награды

            
3 686

Отправлено 22:20:52 - 13.09.2014

Вот это больше похоже на хокку. Только великовато для хокку по объёму. :smile:

#188 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 777 сообщений
  • Награды

            
2 909

Отправлено 04:30:50 - 14.09.2014

Просмотр сообщенияka3a4ok (18:42:33 - 13.09.2014) писал:

Вместо "бродяжка" почему-то прочиталось "дворняжка", поэтому я нахожусь под сильнейшим впечатлением. Когда впечатление ослабнет, продолжу чтение :)
Это уже радует.

Просмотр сообщенияExecutor (22:20:52 - 13.09.2014) писал:

Вот это больше похоже на хокку. Только великовато для хокку по объёму. :smile:
А для миниатюрки объёма, надеюсь. достаточно?

#189 OFFLINE   ka3a4ok

ka3a4ok

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений
  • Награды

            
2 487

Отправлено 05:39:31 - 14.09.2014

Дочитал. Ух, какая продуктивная дебютная идея, как говорил Великий комбинатор! В отличие от него, я говорю это без всякой иронии. Подарите, подарите мне ее! А если не подарите, я ее украду.
"Черный сделал Белому знак "тихо" и осторожно выглянул из зарослей. Ой, какой нехороший участок был впереди! Даже  долбаный фрэшмэн сразу бы понял: сюда соваться не след. Но Черный был не новичком, и у Белого под глазом на зависть молодым красовался дивный давно заросший шрам. Черный мысленно досчитал до пяти и махнул Белому: "Побежали!" И они побежали" Ну и так далее, и тому подобное, и чтобы в конце - желанный приз - миска молока и тарелка китикэта. Подарите, подарите мне идею!

#190 OFFLINE   Зиц

Зиц

    Ключник

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений
2 213

Отправлено 06:08:00 - 14.09.2014

Да, первый нетривиальный сюжет, свежо. На мой вкус, излишне сусально - "бродяжки", "дорожки", "детишки" выпадают из контекста, зачем? Но "мордашка" в финале вполне к месту, усиливает эффект.

Казачок, читали вы "Ника",  Виктора Олеговича?  Замечательная вещь, советую.

З.Ы. Думаю, в данном случае авторство очевидно.

Сообщение отредактировал Зиц: 06:52:00 - 14.09.2014


#191 OFFLINE   Резкая

Резкая

    Наглая харя

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 354 сообщений
  • Награды

                  
5 229

Отправлено 23:14:17 - 14.09.2014

Здорово!
Автор прям в саму цель попал =)

#192 OFFLINE   Задумчивый Пёс

Задумчивый Пёс

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 327 сообщений
  • Награды

               
1 236

Отправлено 03:57:30 - 15.09.2014

Просмотр сообщенияМОРРА (18:36:30 - 13.09.2014) писал:

- Рискни— усмехнулась чёрная, — видишь, вон там, возле входа в свою пещеру, стоит один такой автомат.

Просмотр сообщенияМОРРА (18:36:30 - 13.09.2014) писал:

- Всё в норме, — успокоила её чёрная— выхлопные газы. Это в порядке вещей.
  
Это здесь опечатывалось, или зачем буквы "ч" в перовм случае, "а" во втором?)

Есть что в тексте царапнуло, особенно в середине на эмоциональном уровне, а так  очень здорово написано.

#193 OFFLINE   Putnic

Putnic

    Тень

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 320 сообщений
318

Отправлено 07:42:34 - 15.09.2014

Просмотр сообщенияМОРРА (18:36:30 - 13.09.2014) писал:

Андрей курил возле подъезда. Настроение было ни к чёрту. Вдруг из-за угла выглянули две кошачьих морды. Морда, принадлежащая какой-то драной чёрной кошаре была неприятна — Андрей даже подумал, а не запустить ли в неё чем-нибудь. Очень уж он не любил чёрных кошек — все они ведьмы и приносят только беды и несчастья.

История о людях, пустыне и суровых бедуинах. Гг скоблили  пятки ножом, садились на плечи, он совершал невероятные подвиги выпивая арыки воды и только в конце мы узнаем - история рассказана глазами верблюда.
Подобные истории просто  мем форума.

#194 ONLINE   Executor

Executor

    Ключевская Сопка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 315 сообщений
  • Награды

            
3 686

Отправлено 08:04:09 - 15.09.2014

Просмотр сообщенияPutnic (07:42:34 - 15.09.2014) писал:

История о людях, пустыне и суровых бедуинах. Гг скоблили  пятки ножом, садились на плечи, он совершал невероятные подвиги выпивая арыки воды и только в конце мы узнаем - история рассказана глазами верблюда.
Подобные истории просто  мем форума.
Не вижу в этом ничего плохого, достойного сарказмов. Да, ну и что?
Хороший ход. Пусть детский. Иногда к месту простота, чем сложновыкрученный невнятный "тень на плетень" (что тоже у же мем форума).

P.S. Автору: диалоги ваших героев нервически не выдержаны, показывают плохо скрываемое раздражение персонажей. Если это свойственно лично Автору, в героях этого быть не должно, нужно прятать. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

#195 OFFLINE   Molly

Molly
420

Отправлено 10:27:02 - 15.09.2014

В моём восприятии "бродяжки" - это или бродячие собаки, или бездомные люди. Но никак не кошки. Собаки бывают бродячими, а кошки - дикими.
Читаешь диалог и встаёт перед глазами картина: две бегущие рядом собачки, потявкивают друг на друга, порыкивают (в одном месте вдруг зашипели!) Ну и обсуждают, как с человеком обращаться, чтобы получить лакомый кусок... Вполне органично. Если бы не отсутствие гендерной дифференциации. У них такого не бывает. Они, в отличии от нас - людей, всегда точно знают, кто мальчик,  кто девочка.
И вдруг - коты! Да не могут они быть котами. Не ведут себя так коты.
Простите великодушно, уважаемый Автор, но олицетворение не удалось. :1162:

#196 OFFLINE   Усик-колёсик

Усик-колёсик

    Better Of Two Evils

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений
  • Награды

         
1 470

Отправлено 12:06:12 - 15.09.2014

вот тоже почему-то собаки представились.... а оказалось - коты.
к тому же еще и разнополые, а вначале почему-то представились две собаки-девочки.
авторство тоже ясно... любителя котов больших и маленьких ;)

#197 OFFLINE   ka3a4ok

ka3a4ok

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 048 сообщений
  • Награды

            
2 487

Отправлено 13:51:05 - 15.09.2014

Бродяжки - дворняжки :). Одно неудачно подобранное слово  - и кошке неприятно  ;).

Сообщение отредактировал ka3a4ok: 13:53:34 - 15.09.2014


#198 OFFLINE   Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 008 сообщений
  • Награды

               
4 399

Отправлено 15:37:30 - 15.09.2014

Наши джентльмены вчера в чате усиленно намекали мне на это произведение, вероятно, стоит его прочитать. Поставила на очередь. Прочитаю - отпишу, Леди, ждите.

#199 OFFLINE   МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 777 сообщений
  • Награды

            
2 909

Отправлено 04:58:26 - 17.09.2014

такой анекдотик...
вроде бы всё есть - и попадание в тему, и сюжет...
однако видно, что Автор создал такую молниеносную отписку...
несерьёзно как-то...

#200 ONLINE   Executor

Executor

    Ключевская Сопка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 315 сообщений
  • Награды

            
3 686

Отправлено 09:01:06 - 17.09.2014

Просмотр сообщенияМОРРА (04:58:26 - 17.09.2014) писал:

несерьёзно как-то...
Есть немного - да.
Что бы ты улучшил в рассказе?


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ad: