IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте Рассказ Для Создания Аудиоспектакля

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 rasin

rasin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17:06:27 - 23.01.2015

Здравствуйте! Мой брат учится на звукорежиссёра и в качестве дипломной работы должен записать аудио спектакль на 15-30 минут. Я посоветовала ему взять рассказ Лукьяненко «Человек, который говорил с ангелами». Посоветуйте, какие еще рассказы и повести хорошо подойдут для аудио спектакля (это не то же самое, что аудио книга; он читается по ролям и некоторые описания могут быть заменены звуковыми фонами).
И еще вопрос к тем, кто читал «Человек, который говорил с ангелами»: помогите сформулировать
  • Концепцию произведения;
  • Тему произведения.
Рассказ вызывает много размышлений и эмоций, но когда дело доходит до четких формулировок, я оказываюсь в затруднении. А это требуется для оформления диплома.
Буду благодарна за все отзывы.
  • 0

#2 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 17:41:23 - 24.01.2015

А какое направление Вас интересует? Рассказ должен быть философски-значимый, трагичный, содержащий много действия или, например, юмористический? Это очень важно, чтобы не ошибиться с советом. Есть пока несколько мыслей, но хотелось бы узнать направление чуть подробнее.

Ещё - возможности по задействованию актёров. Какое количество персонажей есть возможность озвучить? Может быть, пять-десять или один-два. Планируется ли озвучка авторского текста?
  • 0

#3 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 17:49:09 - 24.01.2015

Здравствуйте!

Гляньте мою "Прогулку"
Диалоги для постановки
http://forum.lukiane...opic=9855&st=20
  • 1

#4 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 18:01:41 - 24.01.2015

Барон, я так полагаю, девушку интересуют произведения Сергея Васильевича...
  • 1

#5 rasin

rasin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08:55:52 - 25.01.2015

А какое направление Вас интересует? Рассказ должен быть философски-значимый, трагичный, содержащий много действия или, например, юмористический? Это очень важно, чтобы не ошибиться с советом. Есть пока несколько мыслей, но хотелось бы узнать направление чуть подробнее.

Ещё - возможности по задействованию актёров. Какое количество персонажей есть возможность озвучить? Может быть, пять-десять или один-два. Планируется ли озвучка авторского текста?

Художественное направление рассказа не имеет значения, подойдет и юмористический и философский и др. Возможности по задействию актеров, конечно, не безграничны: желательно, не более 4. Озвучку авторского текста желательно свести к минимуму. Хорошо если будет несколько разных мест действия, которые можно передать звуковым фоном ( но опять же, не очень много разных мест). Единственное, что НЕ подходит - это научная фантастика в классическом понимании: о космосе, инопланентянах и т.п.
  • 0

#6 rasin

rasin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 08:59:24 - 25.01.2015

Гляньте мою "Прогулку"
Диалоги для постановки

Спасибо, обязательно прочитаю. Взять произведение Лукьяненко было моей первой мыслью, но другие авторы тоже рассматриваются.
  • 1

#7 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 09:08:48 - 25.01.2015

:biggrin: Как говорил мой давний партнер - "Скромность - возможно, единственное качество, украшающее скромных людей". -)) Молодец, барон!
  • 2

#8 rasin

rasin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 17:56:04 - 25.01.2015

Гляньте мою "Прогулку"
Диалоги для постановки

Уважаемый BaronKor, я прочла «Прогулку», затем другие ваши рассказы и еще раз «Прогулку». По второму разу она читалась по –другому, потому что я уже имела представление об образах Барона и Кота. Очень атмосферно, возьму на заметку.
Из остальной вашей прозы очень понравились рассказы про Кижи и Лидера Мух. Ваше рассуждение о красоте оружия перекликаются с мотивом красоты в романе СЛ «Стеклянное море». Эту красоту создал и воспел человек, но она античеловечна…
  • 1

#9 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 16:46:06 - 27.01.2015

Уважаемый BaronKor, я прочла «Прогулку», затем другие ваши рассказы и еще раз «Прогулку».

Благодарю за то, что что-то понравилось..

Особенно рад, что приглянулась "Прогулка" Подумайте над выбором :) В виде горорара потребую 1( одну) репку :)

"Прогулка" и " Подлинная запись беседы Винни Пуха с Пятачком у Дуба и по пути в гости" - мои самые любимые :)

Всего наилучшего!

Сообщение отредактировал BaronKor: 16:47:31 - 27.01.2015

• 1

#10 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 20:55:08 - 27.01.2015

Мне было бы интересно послушать радиоспектакль по таким рассказам Лукьяненко:
- Купи кота (2 героя + автор, философия)
- Категория "зет" (2 главных героя + несколько второстепенных, атмосферно, философия)
- Очень важный груз (если не ошибаюсь - от 1 лица, вполне атмосферно, очень глубокое произведение с правильным финалом, может получиться здорово, если не испортите)
- Вечерняя беседа с господином особым послом (2 главных героя, от 1 до 3 второстепенных, философия с юмором)
- Если вы свяжетесь прямо сейчас (много персонажей, юмор)
Несмотря на наличие космоса и инопланетян, некоторые рассказы вполне "потянут" для аудиоспектакля.

В качестве вознаграждения для форумчан за идеи, предлагаю разместить, что в итоге получится - по завершении проекта. Особенно если будут использованы предложения форумчан.
Разумеется, если сам автор проекта будет не против :)
  • 1

#11 rasin

rasin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 12:16:08 - 29.01.2015

Мне было бы интересно послушать радиоспектакль по таким рассказам Лукьяненко:
- Купи кота (2 героя + автор, философия)
- Категория "зет" (2 главных героя + несколько второстепенных, атмосферно, философия)
- Очень важный груз (если не ошибаюсь - от 1 лица, вполне атмосферно, очень глубокое произведение с правильным финалом, может получиться здорово, если не испортите)
- Вечерняя беседа с господином особым послом (2 главных героя, от 1 до 3 второстепенных, философия с юмором)
- Если вы свяжетесь прямо сейчас (много персонажей, юмор)
Несмотря на наличие космоса и инопланетян, некоторые рассказы вполне "потянут" для аудиоспектакля.

В качестве вознаграждения для форумчан за идеи, предлагаю разместить, что в итоге получится - по завершении проекта. Особенно если будут использованы предложения форумчан.
Разумеется, если сам автор проекта будет не против :)

Спасибо за советы. Насчет "Если вы свяжетесь прямо сейчас" я тоже думала, показалось сложновато для записи. "Очень важный груз" это ведь про мальчика, который если верил во что-то, это осуществлялось? Классный рассказ.
Сам аудиоспектакль будет готов почти через год. Сейчас надо только подать заявуку на тему дипломной аудио-работы.
С удовольствием выложу то, что получится в результате.
Еше раз всем спасибо!
  • 2

#12 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 14:05:15 - 29.01.2015

"Очень важный груз" это ведь про мальчика, который если верил во что-то, это осуществлялось?

Нет, это "Категория "зет"", а "Очень важный груз" - о сотруднике спецслужбы, которому нужно было доставить какую-то важную записывающую пластину c места крушения катера (насколько правильно я помню), но суть совершенно не в этом. Очень правильный и полезный финал у рассказа. Если не читали - прочитайте обязательно, он небольшой.

Сам аудиоспектакль будет готов почти через год.

С удовольствием выложу то, что получится в результате

Будем ждать! :yes:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей