IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Палата С Мягкими Стенами

бредни Блиц-конкурс Мерцание звезд

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#1 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 20:57:00 - 08.11.2014

Добро пожаловать в мою уютненькую каютку!

Недавно у меня появились признаки душевного расстройства. Доктор сказал, что это "графомания".
Болезнь не слишком запущенна, и приступы случаются редко, - пока их было только три, - однако недуг хронический, и могут быть рецидивы…

История болезни:
Вокруг одни психи
Симуляция счастья
Служебный роман
Ах, да : если кто-нибудь захочет высказать свое мнение по поводу этих экзерсисов, или даже выскажет, или даст какие-нибудь советы – я буду счастлив.

Дверь в Атлантиду
Эмма Страйпс - Моя История
Сакральная жертва

Сообщение отредактировал Скрудж: 20:43:18 - 16.06.2018

  • 2

#2 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:00:09 - 08.11.2014

ВОКРУГ ОДНИ ПСИХИ.

(Рассказ–автопортрет)


Вокруг меня одни психи!
Работаю я в желтом доме огороженным высоким металлическим частоколом со стороны фасада, и глухим кирпичным забором с колючей проволокой во дворе. Строгий пропускной режим исключает наличие посторонних и какое-либо воздействие извне. В принципе, их тут много таких – неизлечимых, но вот эти наиболее интересны:

Псих №1.
У него мания преследования. Но не в типичном понимании: ему не кажется, что его кто-то преследует, наоборот – это он испытывает постоянную тягу к преследованию, выведыванию, разоблачению. Причем он не ищет легких путей: он не спросит прямо - Чем ты занимаешься? – максимум спросит у твоего коллеги, но скорее всего просто встанет за твоей спиной и будет наблюдать. Он стремится все контролировать, и уверен, что только благодаря этому все вокруг еще не накрылось медным тазом.

Псих №2.
Мнительный. Всё вокруг не просто так. И всё, так или иначе, завязано на его личности. Ему не интересно, о чём вы шепчетесь с коллегой, - он знает, что вы шепчетесь о нём. У него нет личных вещей, запрещенной литературы, крамольных мыслей. Потому что, как только они появятся, его тут же накажут. Как? – он не знает,- его никогда не наказывали, и других не наказывали… но им просто везло. Он сидит с ровной осанкой и смотрит вперед.
У него есть строгая классификация людей, не имеющая ничего общего с действительностью. Если ты здороваешься с ним за руку – ты его друг. Если у тебя грязные ботинки – ты враг. Ты можешь по несколько раз на дню переходить из одной категории в другую. Если ты ему друг, или враг или дерево – он поведает тебе о своих проблемах … отвечать не обязательно.

Псих №3.
Актёр одной роли. Роли бога. Бога мудрого и снисходительного. Он зубрит текст и оттачивает мимику. При появлении нового человека начинает играть. И не беда что все остальные это уже видели и слышали много раз… слово в слово; ему важен каждый зритель. Большинство делает вид, что ему верит, хотя по мне - актёрчик он слабый.

Псих №4.
Его я увидел недавно. Вернее не его, а его мир. Невероятный, бессмысленный и удивительный. Погибая и возрождаясь в разных сущностях, он бродил по нему, черпая вдохновение из отражений в грязных зеркалах. Он сам строил свой мир из того, что валялось под ногами, - криво, шатко, но свой. Он мне показался таким свободным…

Я помню, когда-то в юности я тоже хотел стать сумасшедшим; лежать в палате с мягкими стенами и просто думать. Было так много мыслей… Они вспыхивали в сознании нескончаемым метеоритным потоком, чтобы через мгновение бесследно исчезнуть. И как было успеть в повседневной рутине, разглядеть каждую, оценить её важность и красоту?
Сейчас их уже очень мало осталось. Иногда промелькнет, что-то на периферии зрения, какой-то огонек. Думаешь, вот оно, ан нет – обычный уличный фонарь. А иногда и упустишь по глупости, потом сидишь - вспоминаешь, - а какая она была, про что, и моя ли она вообще?
- Записывать надо…
  • 4

#3 Редрак

Редрак

    Да, да - Шухарт!

  • Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 21:08:49 - 08.11.2014

Кхм... даже не знаю, чего и сказать. Смутные образы какие-то мелькают/мельтешат. И вроде должна знать, что и кто, но разглядеть получше не получается.
  • 0

#4 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:09:31 - 08.11.2014

Симуляция Счастья

В квартире семейного общежития уже несколько дней царило праздничное настроение. Никак внешне не проявляясь, оно, тем не менее, витало в воздухе и мелькало в глазах соседей. Встречаясь в коридоре, они смотрели друг на друга как бы с хитрецой, как будто каждый знал какую-то сокровенную тайну другого. Однако все, будто сговорившись, сохраняли конспирацию: всё также в коридоре сохло чьё-то бельё, гремела на кухне посуда, по вечерам Сенина мама мыла пол в коридоре, так как была их очередь дежурства (что в канун Нового Года казалось Сене очень несправедливым, хотя он и не мог понять, почему).

...
В небольшой уютной комнатке десятилетний Сеня копошился в стенном шкафу. Четырёхрожковая медная люстра заливала комнату тёплым электрическим светом, особенно ярким с той стороны, где не было плафона, что было, по мнению Сени, очень удобно, поскольку как раз с этой стороны и находился тёмный стенной шкаф, заваленный всяким хламом. И если бы Сеня, как он объяснил маме, этот плафон случайно не разбил, то его всё равно следовало бы снять.

Сколько себя помнил, Сеня жил в этой комнате, то есть всю жизнь. Часто предоставленный сам себе, пока его мама и соседи находились на работе или отсутствовали по своим взрослым делам, Сеня, обладая, как и все дети, цепкой памятью и недюжинным любопытством, настолько тщательно изучил каждый уголок своей комнаты (да и, пожалуй, всей квартиры), что мог бы по памяти с фотографической точностью изобразить, где что в ней находится; чем он иногда и занимался, рисуя карты пиратских сокровищ, которые он прятал на территории квартиры. Чаще всего взрослые находили их безо всяких карт: когда, например, из смывного бачка в туалете переставала течь вода, или когда из газовой духовки вместо аромата пирогов начинал распространяться запах горелой пластмассы...

Но некоторые сокровища так и оставались нетронутыми, пока Сеня не решался-таки наконец их найти. Всё это к тому, что от обладающего огромным опытом в прятании и нахождении различных вещей Сени спрятать что-нибудь в его комнате, да так, чтобы он этого не нашёл, просто не представлялось возможным. Особенно, если он задался целью это найти.
А он задался. И это при том, что в глубине души он всё-таки надеялся, что ничего не найдёт...

В казавшейся мальчишке довольно обширной комнате умещалось два дивана. Один большой, раскладной - мамин, в сидении и спинке которого были очень мощные пружины, и который "сам Бог велел" использовать в качестве батута. Во время одного такого использования и был утрачен плафон люстры, когда Сеня, размахивая ножкой от табуретки, брал на абордаж вражеский фрегат. Второй диван, с ярко-зелёной обивкой, принадлежал ему. Обивка местами зияла дырами, сквозь которые пробивался поролон, чему виной были несколько поколений хомяков, проживавших в разное время у Сени. Также в комнате были две табуретки, стол, в зависимости от времени суток являющийся либо обеденным, либо письменным, старинная тумба с постельным бельём, привезённая из деревни, на которой стоял чёрно-белый "Рекорд", холодильник и небольшой шкафчик с посудой. Поперёк комнаты, как бы разделяя её на прихожую и собственно комнату, стоял трёхстворчатый шкаф, на дверце которого Сеня в своё время рисовал звёзды с помощью отвёртки, от удара которой на тёмной лакированной поверхности дверцы оставался причудливый белый узор, действительно чем-то напоминавший звезду. Помнится, мама это творчество "оценила" и воздала за него должное.

Поиски свои Сеня начал с самого простого - с диванов. Считая слишком банальным использование их в качестве тайника, он особо не ожидал что-либо в них найти, но, добросовестно перерыв всё содержимое, перешёл к более интересным местам, о существовании которых его мама даже помыслить не могла, а зря: Сеня очень бы ей гордился, задумай она что-нибудь в них спрятать. Оторвав боковую доску у основания шкафа и распластавшись на полу, Сеня светил фонариком в подшкафное пространство, пытаясь с помощью одного глаза в нём сориентироваться, так как второй глаз туда просто не влезал, отчего его зрение постоянно расфокусировалось, а зрачки съезжали к носу. Убедившись, что под шкафом ничего нет, Сеня перешёл к холодильнику. Не в силах отодвинуть его от стены, он залез рукой в моторный отсек и, закатив глаза и прикусив нижнюю губу, стал увлечённо обшаривать его внутренности, пытаясь наощупь отыскать какие-нибудь ценности. Удовлетворившись отсутствием результата и вынув совершенно чёрную от грязи и пыли руку из-за холодильника, Сеня на этом не успокоился. Получая большее удовольствие от самого процесса поиска, чем от его конечной цели, он вспомнил о цветочном ящике, подвешенном за окном, в котором он сам до лучших времён закопал дохлого кузнечика в металлической коробке. И, рассудив: "почему бы мама тоже не могла додуматься что-либо там зарыть?" - Сеня хотел уже лезть на раскопки, но неожиданно для себя обнаружил, что на дворе зима, а это значило, что за окном холодно, и, к тому же, после скрытия клада маме пришлось бы заново засыпать цветочный ящик снегом, а также заново заклеивать окна. Засомневавшись, что его мама способна прибегнуть к таким ухищрениям, Сеня решил пока оставить эту затею.

Не вспомнив более достойных его ума и таланта потаённых мест, Сеня "пробежался" по полкам посудного и трёхстворчатого шкафов и перешёл к стенному. Сеня его не любил. Мало того, что в нём не было ничего интересного (в основном он был завален пустыми стеклянными банками и старыми тряпками), так он ещё, в периоды особого Сениного буйства, выполнял функции камеры его предварительного заключения - до тех пор, пока он не осознает свою вину, а чаще просто не смирится с судьбой и не успокоится. Верхний шпингалет шкафа находился практически под самым потолком, и для того, чтобы его открыть, Сене пришлось проявить чудеса ловкости и смекалки: он поставил табуретки одну на другую и как заправский эквилибрист вскарабкался на эту конструкцию, рискуя в конечном итоге свернуть себе шею. По слоям краски на шпингалете, как по древесным годовым кольцам, можно было с некоторой точностью определить, сколько жильцов сменилось в этой комнате. До того как Сеня с мамой покрасили его в белый цвет, он был зелёный, а до этого розовый, а ещё раньше - синий. Почему-то каждый новый жилец перекрашивал шкаф в свой новый цвет, как будто стараясь стереть все признаки существования здесь кого-либо до него...
Открыть этот щедро окрашенный шпингалет голыми руками у Сени не получилось, и потому он вынужден был спуститься и, вооружившись пассатижами, снова проделать весь этот опасный путь.

Наконец, шкаф был открыт, и Сеня нашёл то, что искал. Мама даже не потрудилась запрятать его в самую дальнюю банку, а просто положила его на самом виду, так что если бы Сеня не целенаправленно, а случайно залез в шкаф, то он непременно бы его увидел. Это был трансформер. Сеня действительно просил о нём в письме Деду Морозу. Правда, этот был дешёвый - не крутой - Сеня хотел другой...
Странное тревожное чувство охватило мальчика: вместо ожидаемого удовлетворения от проделанной работы он ощутил, как внутри него образуется какая-то пугающая пустота: будто он не нашёл, а наоборот - потерял что-то ценное, что-то, что ему уже никогда никто не вернёт, даже мама… особенно мама… Рассмотрев как следует подарок, Сеня обшарил на всякий случай шкаф и, положив трансформер на место, закрыл дверцу, забив пассатижами упрямый шпингалет.

...
Ёлка по обыкновению была наряжена чуть ли не за месяц до Нового Года, поэтому вся предпраздничная суета сводилась к собиранию раскиданной по всей комнате одежды (вперемежку с тетрадями и учебниками) и распихиванию всего этого в специально для них отведённые места. Мама наготовила всяких вкусностей, и Сеня, увлечённо расставлявший на столе в одному ему ведомом порядке тарелки с "деликатесами", к началу вечера, в принципе, уже наелся. Два раза Сене пришлось выносить неимоверно тяжёлые мусорные вёдра, поскольку соседи сегодня на редкость быстро заполняли их картофельными очистками, рыбной чешуёй, мандариновыми корками, консервными банками и прочей дребеденью. Наконец всё было готово, все дела сделаны, и Сеня с мамой, сев за праздничный стол и поздравив друг друга с Новым Годом, приступили к трапезе, смотря по телевизору концерт с участием известных артистов. Сене было хорошо. И мама сегодня была такая добрая и красивая. И в школу завтра идти не надо. И этой ночью, как всегда, обязательно должно произойти чудо…
В этой эйфории праздника Сеня, словно во хмелю (хотя и не знал, что это такое) никак не мог сопоставить, уложить в голове некоторые гнетущие его противоречия. Глядя на дверцу шкафа, он как будто сквозь неё видел, как там, на куче тряпья, лежит трансформер: видел, в каком он положении находится, видел каждый винтик, каждую мелочь его конструкции. Его мозг рождал тысячу объяснений, как он там оказался и что делает: что это не ему, что это осталось от предыдущих жильцов, что это дополнительный подарок от мамы, что его там вообще нет, и всё это был дурной сон. Сеня отчаянно гнал из головы единственно верное объяснение и старался не думать и наслаждаться праздником.

Утром Сеня никак не хотел просыпаться и очень долго лежал с закрытыми глазами, осознавая, впрочем, что это бесполезно, и что он давно уже не спит. Тем не менее, он, накрывшись с головой одеялом и прислушиваясь к окружающим звукам, лежал, не двигаясь, пока мама, переделав уже все свои дела, не начала его ласково тормошить: "Просыпайся, соня, уже обед скоро! Посмотри-ка, что тебе Дед Мороз положил под ёлку". Не видя смысла далее притворяться спящим, Сеня, цепляясь за каждое мгновение и лихорадочно придумывая предлог этого не делать, стараясь смотреть куда угодно, только не под ёлку, поднялся с постели и побрёл за подарком. Мама ждала. В горле образовался неприятный комок, и быстро заморгали глаза. Он взял трансформер, посмотрел на маму и изобразил некое подобие улыбки. Сеня был мастером в симуляции боли, усталости, страха, обиды, но симулировать счастье ему до этого не приходилось, и он разревелся...

Сообщение отредактировал Скрудж: 18:11:22 - 28.03.2017

  • 3

#5 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:14:39 - 08.11.2014

Кхм... даже не знаю, чего и сказать. Смутные образы какие-то мелькают/мельтешат. И вроде должна знать, что и кто, но разглядеть получше не получается.

Вряд ли Вы всех здесь знаете. Это экспериментальный рассказ -пролог (для знакомства:)). Просто описал четырёх реальных людей, в которых узнаю себя.

Сообщение отредактировал Скрудж: 21:23:11 - 08.11.2014

  • 0

#6 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:21:54 - 08.11.2014

Служебный роман


Аууу!.. А-...- ууу!.. – ежесекундно шмыгая носом, вопияла Юля – девушка лет двадцати пяти, с весьма привлекательной внешностью, и, как выяснилось, с пронзительным голосом. Впрочем, разглядеть в ней красавицу, в настоящий момент, было весьма затруднительно. Её куртка, явно не из новой коллекции, дырявые джинсы в самодельных стразах и новенькие лакированные резиновые сапожки необычайного цвета – плохо между собой сочетались и ей не шли. Длинные медовые волосы все между собой попутались и обзавелись украшениями в виде мелких веточек, листиков и паутины. Непременный макияж расплылся, и теперь больше походил на грим грустного клоуна, о чём Юля, слава богу, не догадывалась, иначе звать кого-то, что бы её увидели в таком виде, она бы, наверно, не решилась.
Юля уже прокляла этот лес, с его грибами, свою подругу - затащившую её сюда субботним днём, свой айфон - отказавшийся работать в лесу, и у которого, после попыток Юли включить в нём навигатор, в конце концов, села батарейка.

Накануне её заклятая подруга Людка уговорила её поехать за грибами. Сама Юля до такого додуматься, конечно же, не смогла бы. Она провела бы свой законный выходной с гораздо большей пользой: с утра - это часов в двенадцать, поехала бы в торговый центр, там 'пошопилась' бы часиков до пяти, заехала бы домой отдохнуть и перекусить, и рванула бы 'тусить' в любимый ночной клуб. Но Людка мертвого уговорит:
– Юля, ты взрослая женщина,- поучала она,- а ведешь себя как школьница. Ну какой клуб? Там же одни малолетки и озабоченные папики.
– А в лесу в твоем принцы бродят, да?
– Причем здесь принцы, ты еще о чем-нибудь можешь думать? Лес – это природа, чистый воздух, тишина. - Опять же, бывать на свежем воздухе полезно для здоровья, а ты всю неделю стонешь, что не можешь выспаться, а потом сама же все ночи напролет скачешь по клубам, как ужаленная. - К тому же, грибы очень питательны и низкокалорийны – привела Людка выдуманный, но вполне убедительный аргумент.

В общем, субботним осенним утром, - это опять же часов в двенадцать, девушки на пригородном автобусе приехали в лес. Людка тут же взяла бразды правления в свои руки, поскольку в вопросе сбора грибов имела большой опыт, - родители регулярно таскали её на это мероприятие, независимо от её желания.
Юля последний раз была в лесу… вчера. Когда шла через городской парк с работы. Собственно парком всё её представление об устройстве леса и ограничивалось. И грибы живьем она видела там же. Они иногда торчали возле тополей, пока не вырастут, и какой-нибудь карапуз не снесёт им 'бошки' ловким пинком.

Юля таскалась, как привязанная за Людкой, а та извлекала из неведомых мест грибы, хвасталась подруге и складывала себе в корзину. Юлина корзина была пуста. Она сделала несколько попыток собрать незамеченные глазастой подругой грибы, но по заверению оной, это были поганки, и их пришлось выкинуть.
Юля ныла, Людка орала на неё и давила авторитетом, в конце концов, они друг друга взбесили и решили ходить врозь.
- Короче, вот дорожка, - сказала Людка, - ищи вдоль неё зигзагом, далеко не отходи. Как надоест, пойдешь по ней назад, выйдешь на трассу, там рядом автобусная остановка. Если что - звони. Всё, пока…- после чего скрылась в ближайших кустах, оставив Юлю наедине с дикой природой.

После бегства подруги дела у новоявленной грибоискательницы пошли на лад. Её корзина заметно прибавила в весе. Юля, конечно, понимала, что половина её грибов наверно ядовитые, но они были такие симпатичные, что Юля просто не могла их вот так оставить в лесу.
– Потом в интернете гляну, что можно есть, а что нет – рассудила она.

Разделавшись с целой поляной желтоголовых крепышей, Юля в очередной раз решила выйти на лесную дорожу, но на предполагаемом месте её не обнаружила. Пройдя еще немного и уткнувшись в густой непроходимый ельник, она развернулась и пошла обратно на поляну, чтобы там как следует сориентироваться, но теперь и поляны, с оставленными на ней грибными пеньками, не было…
Такой уютный и красивый осенний лес, с его золотыми сводами, покачивающимися на ветру, с его лиственным ковром, сладко шуршащим под ногами, осинками, приветливо трепыхающими резными листочками, этот лес стал вдруг чужим, мрачным, грозным. Вот они листья под ногами, вон они осинки, все те же, но уже не приветливые – облезлые, покрытые паутиной. От случайного облака наплывшего на солнце все вокруг потускнело, а в спину дунул холодный влажный ветер. Он проник под куртку, растекаясь по спине и рукам тысячей противных мурашек. И вместе с ветром из глубины леса, перекатываясь по вершинам деревьев, пронесся жуткий шёпот, или даже шипение: "тебя здесь не ждали…" – будто говорил лес.
Сердце девушки заколотилось безо всякого такта и ритма, словно случайно залетевшая и бьющаяся у неё в груди птица. Замерев на вдохе и забыв как дышать, она судорожно пыталась придумать, что ей делать. Непослушной рукой Юля достала телефон. Томным взглядом с экрана на неё смотрел Роберт Патиссон с издевательской, как ей показалось, ухмылкой. Над его фотографией значилась лаконичная надпись: "Нет сети".
- Людаа!- нарочито безмятежным голосом постаралась позвать подругу девушка. В ответ ей только скрипнула высокая ель и где-то позади упала сухая ветка. – Людааа! - уже не стесняясь, переходя на визг, завопила Юля во всё горло… - тишина.
Подумав, что больше шансов найтись у неё будет, если звать не только Люду, а еще кого-нибудь, Юля начала кричать "Ау". Проорав несколько раз это междометие, ей показалось, что звучит оно довольно глупо, и вообще все это занятие, напоминает какой-то мультик.

Уроки ОБЖ Юля обычно использовала, чтобы на задней парте потрындеть с подругами, и слабо представляла, как они могут пригодиться в жизни. И вот ей представилась возможность вспомнить все, что она когда-либо слышала об ориентировании на местности. И вспомнила она, что там было что-то про мох. Якобы он показывает нужное направление.
Юля стояла посреди поляны перед старой замшелой елью, и, размазывая по щекам тушь, пялилась на неё "как на новые ворота". Мох у ёлки был со всех сторон. В конце концов, приняв за аксиому, что солнце на юге, и еще раз сверившись с ёлкой, Юля убедила себя, что действительно: на стороне предположительного юга мха чуть меньше.
Довольная этим открытием, Юля даже немного повеселела. Дело оставалось за малым: определить, а куда же все-таки надо идти? Всю дорогу Юля просидела в телефоне, и знала лишь, что выезжали они из города в южном направлении, а значит идти надо куда-то на север.

В надежде на скорое спасение, Юля пробиралась через бурелом, обнаруживая редкостное для себя упорство. Замаячивший впереди просвет манил её как мотылька, и она, спотыкаясь о коряги, не чувствуя хлещущих по лицу колючих ветвей, перелезая через поваленные деревья, летела к нему из плена враждебного леса. И вот когда до свободы оставался десяток метров, её нога соскользнула с корня скособоченной сосны и по колено провалилась в холодную чёрную зловонную жижу, тут же заполнившую весь сапог. То, что Юля принимала за опушку леса, оказалось огромным болотом, заросшим камышом и осокой и с торчащими тут и там обрубками берёз…
По крайней мере, здесь пригревало уже склоняющееся к закату солнце, и Юля попробовала преодолеть болото по кочкам и неизвестно кем оставленным тропинкам и мосткам из гнилых палок. Попытка эта не увенчалась успехом и, зачерпнув уже вторым сапогом воды, Юле пришлось возвратиться в лес.

Все это время Юля не оставляла надежды докричатся до кого-нибудь из разумных существ и оглашала окрестности криками: "Люда!", "Люди!" и "Ау!" в разной последовательности. В конце концов, уставшая, потрепанная и голодная, она присела на ствол поваленной сосны, и уставилась на паучка, болтающегося перед её лицом на ниточке своей паутины.
- Ау, - сказала она ему.
Её дыхание подхватило паутинку и унесло вместе с паучком в неизвестном направлении.
- Ты чего шумишь, Юль? – раздался за спиной спокойный мужской голос.
Юля аж взвизгнула от неожиданности, и чуть не свалившись со своего импровизированного насеста, вскочила на ноги.
К ней неспешно приближался молодой человек. Заметив по пути гриб, он срезал его перочинным ножом, и, рассмотрев на предмет червивости, сунул в пакет.
- Грибы – это тихая охота, а ты всех зверюшек уже наверно распугала.
Молодого человека звали Сергей. Юля узнала в нем своего коллегу из соседнего отдела. Что именно он тут делает, - в десятках километрах от города посреди погружающегося в сумерки леса, - у нее в голове не укладывалось. Точнее укладывалось, но как укладывалось, - это Юле не нравилось. Замкнутый и нелюдимый, вечно погруженный в какие-то свои мысли и не представляющий, по мнению Юли, никакой промысловой ценности, Сергей был типичным представителем тех, кого в институте сокурсники называли ботанами. И тех, кто во многочисленных сериальных детективах в финале оказывались серийными маньяками.
- Я заблудилась – признала очевидный факт Юля.
На самом деле, Сергей был удивлен не меньше Юлии. Места эти он заприметил давно. Грибы здесь водились, а вот грибников было мало. За весь день в этой глухомани он не встретил не одного человека, а тут на тебе – сидит и орёт на весь лес, и не кто-нибудь, а та самая, та, в которую он… в общем Юля.
- Ну, пойдем что ли, провожу тебя до автобуса, - предложил Сергей, извлекая из-под сосны, на которой до этого сидела Юля, прикрытый ветками велосипед и рюкзак с грибами.

Пока ждали автобус, разобрали Юлины грибы. Как ни странно, почти все оказались съедобными, правда, в основном сыроежки. А весной Сергей и Юля поженились.
  • 3

#7 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 22:20:30 - 08.11.2014

а продолжение Служебного Романа публиковать будете? :kikimor:

Недавно у меня появились признаки душевного расстройства. Доктор сказал, что это "графомания".

а это Вы наверное вирус подхватили...
какой же злодей посмел позаразить такого мудрого Селезня???

Сообщение отредактировал МОРРА: 22:23:26 - 08.11.2014

  • 0

#8 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 22:42:56 - 08.11.2014

Продолжение? Мне тоже показалось, что осталось много загадок,- надо подумать над этим.))

а это Вы наверное вирус подхватили...
какой же злодей посмел позаразить такого мудрого Селезня???

Да вот, как раз псих №4 и постарался. Воспользовался моей слабой психикой. Но сам виноват - надо было предохраняться, - башку фольгой обмотать что-ли...
  • 0

#9 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 23:37:48 - 08.11.2014

ВОКРУГ ОДНИ ПСИХИ.

Блин! Офигительно! Я знаю этот дом - но стены там не мягкие)))
Буду читать и перечитывать! Передавайте привет психам!
  • 0

#10 Учебная Тревога

Учебная Тревога

    Пионер с шилом в жопе.)

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:25:31 - 09.11.2014

Легко читается, приятный язык, наблюдательность автора радует. Хотя, именно его то за этими рассказами и не видно. )) ИМХО
  • 2

#11 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 11:23:24 - 09.11.2014

Я знаю этот дом - но стены там не мягкие)))

Конечно знаете... Это ведь Вы писали, просто не помните. Я всего лишь Ваш мульт. Кстати ничего, что Вы сам с собой разговариваете?)))

Легко читается, приятный язык, наблюдательность автора радует. Хотя, именно его то за этими рассказами и не видно. )) ИМХО

Спасибо, приятно. Может оно и хорошо,что меня не видно,- пусть будет некоторая таинственность...
  • 0

#12 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 11:30:45 - 09.11.2014

Конечно знаете... Это ведь Вы писали, просто не помните. Я всего лишь Ваш мульт.

может быть, Вы и мульт, но уже не мой, а довольно самостоятельный Мульт)))
  • 0

#13 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 18:38:25 - 09.11.2014

Любопытно, почему именно с этого рассказа открыли каюту? Самый первый написанный, или с малой формы решили, с зарисовок начать?

Нет, это последний крайний рассказ, приуроченный специально к открытию каюты, для создания, так сказать, антуража. Он и не планировался как отдельное произведение. Просто думал, что написать во вступительном слове, и надумал вот на такую зарисовку ))

Читали Вс Гаршина Красный цветок?

Нет, до сего дня не читал, - но что-то общее есть)) Впрочем, поиск грани между безумием и здравомыслием - тема такая же старая, как борьба добра со злом. И мне, признаюсь, нравятся такие истории, я вообще люблю покопаться в головах и душах.))
  • 0

#14 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 21:29:53 - 09.11.2014

Можно спросить о Ваших любимых авторах?

Не смогу ответить на это вопрос. Я не припомню, когда в последний раз выбирал книгу по принадлежности к какому-то автору. Обычно читаю конкретную книгу по чьему-либо совету. В принципе можно выделить Пелевина, Стругацких, Олди, Коэльо, … ну стандартный набор… - у них я прочитал больше, чем одну книгу))

Вообще мне в произведении понравилось, не могу подобрать слово, эмоциональная атмосферность, хочется его подробней разобрать, но боюсь... опошления словом, что ли.


Если хотите разбирайте)). Спасибо, что так глубоко вникли. Это мой первый полноценный рассказ и он мне нравится, но все-таки, я считаю, что не сумел выразить в нём всё, что хотел, а именно? как раз «выводы гг и как он к ним пришёл.»

Сообщение отредактировал Скрудж: 11:43:05 - 10.11.2014

  • 0

#15 Аватар

Аватар

    Всё пройдёт

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:33:25 - 09.11.2014

Не могу поверить, что человек, читающий Стругацких, не знает, как правильно пишется фамилия автора.
  • 0

#16 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 00:10:23 - 10.11.2014

Не могу поверить, что человек, читающий Стругацких, не знает, как правильно пишется фамилия автора.

наверное, человек чаще прочитывал сами произведения, нежели фамилию Авторов...
  • 0

#17 Аватар

Аватар

    Всё пройдёт

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 00:19:20 - 10.11.2014

наверное, человек чаще прочитывал сами произведения, нежели фамилию Авторов...

МОРРА адвокат Скруджа? Слабое оправдание.
  • 0

#18 МОРРА

МОРРА

    великий немой

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 00:25:55 - 10.11.2014

МОРРА адвокат Скруджа? Слабое оправдание.

МОРРА, хоть и юрист, но до Адвоката не дослужился... Нет...
И это не оправдание... Зачем? Каждый может ошибиться... Я вот вообще не знаю фамилий некоторых Авторов, чьи произведения читал....
А эта каюта Скруджа, а не Суд над ним... Так что здесь мне кажется стоило большее внимание обращать на рассказы хозяина каюты, нежели на фамилии, называемые им.
  • 0

#19 Скрудж

Скрудж

    злая птичка

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 642 сообщений

Отправлено 11:42:08 - 10.11.2014

Не могу поверить, что человек, читающий Стругацких, не знает, как правильно пишется фамилия автора.

А может, я именно Стругатских читал? -мало ли чудны'х фамилий?
  • 1

#20 ka3a4ok

ka3a4ok

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 050 сообщений

Отправлено 14:49:05 - 10.11.2014

Симуляция - отлично сделано, спасибо.
  • 1



Темы с аналогичным тегами бредни, Блиц-конкурс Мерцание звезд

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей