©

Перейти к содержимому



Кошкины Сказки.

Проза Миниатюры Зарисовки Сказки

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#141 OFFLINE   Гуталин

Гуталин

    Роддер

  • Путники
  • PipPip
  • 96 сообщений
28

Отправлено 17:18:33 - 25.02.2020

Просмотр сообщенияMiss Ulyana (16:54:11 - 25.02.2020) писал:

Если бы понравился, Вы бы не спрашивали? (:
А? Не хотел обидеть. Так получается, что в тексте ничего нет.

#142 OFFLINE   ПожирательТьмы

ПожирательТьмы

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 38 сообщений
6

Отправлено 16:46:52 - 04.03.2020

А мне понравилось! Такая зарисовка, такое бывает, когда двое садятся играть в шахматы. Только один умеет играть, а другой думает, что он умеет. Выйгрывает  всегда тот, кто хороший, то есть тот, ну первый, кто умеет.

#143 OFFLINE   Ctapk

Ctapk

    Вторая натура

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 846 сообщений
2 460

Отправлено 18:52:37 - 08.03.2020

Рассказ короткий, но тема конкурса вписана, есть сюжет. Но мне кажется в этот раз выиграл тот, кто обычно проигрывает?
Miss Ulyana, спасибо.

#144 OFFLINE   Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 999 сообщений
  • Награды

               
4 393

Отправлено 20:10:37 - 08.03.2020

Просмотр сообщенияCtapk (18:52:37 - 08.03.2020) писал:

Рассказ короткий, но тема конкурса вписана, есть сюжет. Но мне кажется в этот раз выиграл тот, кто обычно проигрывает?
Miss Ulyana, спасибо.
Каждый из богов играет умело, и каждый из них стремится сохранить миры и баланс :)

#145 OFFLINE   Executor

Executor

    Эйяфьятлайокудль

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 218 сообщений
  • Награды

            
3 640

Отправлено 12:58:06 - 12.03.2020

Просмотр сообщенияГуталин (13:56:58 - 25.02.2020) писал:

Есть у одного американского покойного ныне писателя рассказ про игру в шахматы двух злодеев вселенского масштаба. Там герой просто наблюдает за этой партией, никак себя не проявляя. Получает мнение о себе, прислушавшись к обмену мнениями злодеев о фигурах, при этом его собственную фигуру тоже обсуждали и двигали , как и другие фигуры. Так там, в том рассказе, было ясно что за игра и что за игроки, так как автор  написал рассказ после многих книг про этих персонажей. Вот ведь в чем дело. А у вас и игра не очень понятная, игроки сами по себе, суть действа - сама по себе. Ну и я, читатель блица, остался при своем. То есть никак, сам по себе. Как вы думаете, мне понравился ваш рассказ?
Текст неплохой, согласитесь - как некое вступление к прологу к какой-то невероятно длинной и тягомотной саги, типа Дюны.=)))

#146 OFFLINE   Miss Ulyana

Miss Ulyana

    Котёнок

  • Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 999 сообщений
  • Награды

               
4 393

Отправлено 20:20:44 - 08.06.2020

Дом для Алисы (сказочка)

Была у меня когда-то знакомая девушка с лисьим именем Алиса. Больше всего на свете любила Алиса свою квартиру в центре города. Великими трудами далась ей эта квартира: всё, что там было, Алиса сама заработала, на свои деньги покупала, пóтом и кровью добивалась, и обустраивала она всё исключительно по-своему. Дивной красоты была та квартира, отделана и украшена с любовью и вниманием, на которые только оказалась способна девушка.
А вот с личной жизнью у Алисы не складывалось. Когда пришло время, стала девушка приглашать к себе домой гостей, пыталась жить с мальчиками, но каждый раз возникали непреодолимые проблемы: снова и снова камнем преткновения становилась обожаемая девушкой квартира. Один мальчик всем был хорош, только вот настаивал, чтобы Алиса переехала к нему в загородный дом и жила с его родителями вместе. Дом был шикарным, а родители - ласковыми, вот только не могла Алиса покинуть своё обожаемое гнёздышко, а потому пришлось расставаться с мальчиком. Другой кавалер был настроен решительно и, только переступив порог дома Алисы, стал диктовать свои порядки: это мы перестроим, здесь нужно не так. Такого отношения девушка, разумеется, не потерпела. Отправился кавалер восвояси, применять своё деятельное рвение где-нибудь в другом месте, подальше от с любовью выстроенных интерьеров.
Прошло время, и встретила Алиса нового паренька. Всем-то он был хорош, этот Саня, и главное - не было у него амбиций и планов на жилище, не было у него собственного дома, куда он хотел бы забрать Алису, и с благодарностью поселился он в маленькой комнатке её прекрасной квартиры, будучи счастлив уж тем, что ему представилась возможность уехать из однушки своих родителей, чтобы не стеснять их и троих сестёр, которые и так с большим трудом там уживались.
Жили молодые в Алисиной чудо-квартире и горя не знали, уже и к свадьбе готовились, хоть и не говорили об этом открыто. И тут-то случилось одно непредвиденное обстоятельство, о котором, собственно, и пойдёт речь в нашей сегодняшней сказочке.
***
Работал Александр в небольшой компьютерной фирме, и был там помощником и "правой рукой" директора, они даже, можно сказать, дружили семьями - ведь жена директора оказалась (совершенно случайно!) одноклассницей Алисы.
И вот однажды, когда Саня по работе уехал в командировку на неделю в другую страну, встретились Алиса и жена директора, Лида, за чашкой душистого травяного чая, дома у Алисы. И поведала Лида, что не просто так в командировку в далёкую страну их мужчины отправились - оказывается, фирма открывает заграничный филиал, и директор поедет туда развивать и налаживать все процессы. Займёт это несколько лет, и по настоянию Лиды приглашают они Алису с Саньком поехать с ними вместе, обустраивать бизнес и жить припеваючи.
А, надо сказать, давно уже все родственники Алисы мечтали о том, что встретит она своего прекрасного принца, который увезёт её в заграничные дали, к лучшей жизни, и были бы они несказанно рады этой новости. Но девушку это известие опечалило. Пригорюнилась Алиса, посмурнела, и больше разговор у них с Лидой не клеился, так что вскоре та отправилась домой.
***
Долго думала Алиса, сетовала на судьбу, которая вновь подкидывает ей тяжкие испытания. Не хотелось ей покидать любимый дом, с такой заботой отстроенный и украшенный, не хотелось разрушать привычный и размеренный быт. Но и остаться без своего мужчины, забыть все их совместные планы и надежды она тоже была не в силах. Просить его остаться, отказаться от приглашения? Разрушить мечту и, быть может, потерять всё - если он встанет перед выбором и выберет не её? Отказаться от собственного дома, рискуя остаться ни с чем и доверившись какому-то мужчине, которые, как известно, существа непостоянные, а потому ненадёжные?
В таких мыслях Алиса провела ночь и весь следующий день. Ничто её не радовало, во время видеозвонка от Сани девушка была задумчива и всё время отводила взгляд, что не укрылось от внимания жениха.
Она ходила по комнатам, занималась привычными делами, приготовила вкусный ужин, но ничто - ничто не могло развеять печаль девушки. Все предметы, одежда, даже сами стены - всё напоминало об уехавшем Сане, воображение то и дело подкидывало сцены-воспоминания об их первом ужине, о совместной готовке, о завтраке, который парень принёс ей в постель после первой ночи, о том, как чинили холодильник и меняли газовую плиту на более современную. Вот эти салфетки она вышивала в подарок Саниной маме, а потом выяснилось, что та терпеть не может вышивку, и салфетки осели у Алисы, а будущей свекрови подарили кофеварку. Вот эту вазу Алиса чуть не разбила, когда дрожащими руками ставила букет цветов, впервые подаренный Саней на день рождения. И так далее, и тому подобное... Вся квартира была пропитана им и мыслями о нём, и представить, что будет счастлива здесь с кем-то другим, Алиса уже попросту не могла.
Наконец, под вечер, лёжа в темноте на кровати и утыкаясь носом в подушку, ещё хранившую аромат его волос, Алиса поняла для себя одну важную вещь. Что-то изменилось в ней, и теперь дом для Алисы - не то место, которое она привыкла называть своим домом, а то место, где живёт её Саня. И если не будет его в этом доме, то и дом для неё не имеет смысла. С такими размышлениями девушка и заснула...
***
Среди ночи Алису разбудил страшный скрежет. Как оказалось, на улице поднялся ураганный ветер, в окна стали биться покорёженные ветви дерева, издавая ужасные звуки и пугая девушку. Гнетущее впечатление усугублял вой воздуха в вентиляционных шахтах, которые, казалось бы, были прекрасно спроектированы самой Алисой уже очень давно, но сейчас почему-то не погасили жуткий звук, а послужили резонаторами, лишь усиливая его.
Наутро неприятности не закончились. Сначала прорвало трубу, затем перегорела недавно поменянная лампочка, которой производители прочили по меньшей мере два года бесперебойной работы. Любимая кружка словно живая выпрыгнула из рук, разлетевшись осколками по всей кухне. Казалось, будто сама квартира обиделась на Алису и теперь выгоняет её, не желая помогать и подстраиваться под нужды хозяйки.
Промучившись до вечера, девушка без сил опустилась на колени посреди гостиной и начала исповедь. Она говорила и говорила, капая слезами себе на колени и на квадратики паркета, обращалась к своему дому, но вела беседу как бы с самой собой. Алиса всё повторяла, как ценит свою квартиру, как дорожит ей и сколько души в неё вложила, а под конец твёрдо добавила:
- Я благодарна тебе, но я люблю его и не могу потерять. Я пойду за ним, потому что мой дом - рядом с ним.
***
На следующий день Саня вернулся из командировки и с радостью обнял Алису, покружив её по прихожей. Девушка улыбалась.
- Глянь, у тебя тут лампочка перегорела, - заметил мужчина, - надо бы поменять.
- А мы разве не уезжаем? - опешила Алиса.
- Ааа, тебе Лидка уже всё растрындела, - фыркнул Саня, - Ну окей, садись, расскажу всё по порядку.
И Саня рассказал Алисе о том, что они с боссом поехали организовывать всё для нового филиала, сделали определённую часть работы за эту неделю. Тогда же босс предложил Сане взять Алису и присоединиться к ним с Лидой, переехать на новое место и раскручивать фирму вместе.
- Но я ведь помню, что ты так любишь свой дом, столько души в него вложила, - Саня заглянул девушке в глаза, - Я решил, что ты не захочешь его оставлять ради нашей фирмы... И ещё я понял, что никакая карьера мне без тебя не нужна, и никуда я без тебя не поеду.
Алиса рассмеялась и, стряхивая уголком вышитой салфетки отчего-то навернувшиеся на глаза слёзы, указала взглядом в угол комнаты. Там стояло два аккуратно собранных чемодана с их вещами для переезда.
- А я бы с тобой - поехала. Потому что мой дом - там, где ты.
Они обнялись и почему-то оба заплакали.
***
Наутро всё было по-другому.
Осваивать заграничный филиал Саня не поехал. Лида с мужем счастливо обустроились на новом месте и стали планировать пополнение в семействе. Босс так увлёкся отцовством, что вскоре передал Сане управление головной фирмой в родном городе, и дела у них пошли в гору.
Лампочку Саня поменял, трубу починил, вентиляцию поправил. Разбитой кружке замена тоже нашлась - Алиса достала с балкона когда-то в незапамятные времена подаренный родителями набор для работы с глиной, и они вместе вылепили новую кружку на гончарном круге. Погода за окном тоже исправилась, а через пару дней на корявых ветвях, что стучались в окно той страшной ночью, распустились прекрасные благоухающие цветы.

4 июня 2020 года





Темы с аналогичным тегами Проза, Миниатюры, Зарисовки, Сказки

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Ad: