IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Штаб Дозоров


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Смивв

Смивв

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 01:25:41 - 22.09.2014

Возможно и боян, однако, мне удалось заснять Штаб Дозоров в Феодоссии. Все комментарии к видео по ссылке. Видео всего две секунды, дальше камера разрядилась, видимо Штаб ушёл в Сумрак. Возможно, кто-то сможет найти подобные места, могла бы получиться интересная тема на форуме. http://my.mail.ru/ma...myvideo/16.html :smile: :smile:
  • 1

#2 mauser

mauser

    смертник

  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 22:26:37 - 22.09.2014

Отрывок коротковат, чтобы можно было судить с уверенностью. Но поведайте нам эту историю, пожалуйста
  • 0

#3 Смивв

Смивв

    Крылатый

  • Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 00:21:37 - 23.09.2014

Произошло это не далее как восемнадцатого сентября сего года. Маршрут по Южному Берегу Крыма подходил к концу, закончились горные серпантины Ялты и Алушты, с утра попрощались с гостеприимным Судаком и теперь, под конец дня, мы с женой вышли из автобуса в Феодосии.
Поезд Краснодар-Москва ждал только двадцать первого числа, так что вполне можно позволить себе провести завтрашний день в прогулке по городу, а сейчас… сейчас мы устали и решили, что выберемся на набережную, найдём какую-нибудь гостиницу из не особенно дорогих и заночуем.
Первоначально предполагалось провести весь отпуск в пути, объехать все городки побережья, и посмотреть все красивости ЮБК, теперь понятно – утопия. День в пути, день на осмотр, следующий день снова в дороге – слишком для нас суровый темп. А когда, спрашивается, купаться?
В прочем, не буду писать сочинение на тему «Как я провёл лето», перейду сразу к делу.
Набережную мы нашли не то что бы легко – местный полицейский отправил нас прямиком к порту – западная часть феодосийского залива. Ну-ну. От автовокзала это, между прочим, через весь город на автобусе до кольцевой! Мало нам автобусов? Понятно, он хотел, чтобы мы насладились видами города, но ведь можно отличить уставшего путника от праздного шатателя? Ладно, нашли и на том спасибо.
Идём на восток, минуем железнодорожный вокзал, и перед переходом через пути на набережную видим первую попавшуюся гостиницу. По виду, не очень дорогая, но нам было всё равно – мы просто устали. Фасад – огромный витраж со второго этажа до самой крыши из квадратных стеклянных блоков, местами разбитых, местами просто грязных. Понятно, пыльное лето, мне в голову не придёт, что хозяева их не моют. Лоджии для каждого номера. Окна деревянные, не менялись со времени постройки. Да что нам, в конце концов – шашечки или ехать? В смысле, стеклопакеты или спать?
Название гостиницы – Астория. Сразу вспомнился Глеб, который Жеглов и ресторан Астория, где ловили Фокса. Дело понятное, я – человек середины и ассоциации у меня, прямо скажем, такие же.
- Ну, что, зайдём? – говорит жена.
Поднимаю бровь:
- В Асторию?
- В Асторию! Никогда не ночевала в Астории.
- Пошли, нет проблем.
Честно говоря, рюкзак у меня за спиной не особенно тяжёлый и даже весьма удобный: не трёт, не сильно давит, на спине мягкие подушечки и всё такое. Это если я его только что надел. А если он за спиной уже целый день, то подушечки мокры от пота, лямки режут и вообще сам рюкзак с каждым шагом начинает вбивать в землю.
«Любо ходить по дороге весёлому!
Трудно и тяжко тропою тащиться…»
Мда. Хлебников с Хвостом в чём-то правы.
А чего нам перебирать, если ночевать собираемся всего одну ночь? Завтра найдём Галерею Айвазовского, погуляем чуть и к шести вечера вернёмся на автостанцию – билеты в Керчь уже куплены, так что план, в общем-то составлен.
Заходим. Привет, Советский Союз! Чистенько, но старенько. Стены крашены не модным нынче акрилом а надёжным, проверенным маслом. Текстолитовые панели под дерево, белёные потолки. Дерматиновые пуфы по стенам, полумрак, явно из экономии света. В общем, что я рассказываю? Кто был хоть раз в советской гостинице, тот меня поймёт. Подходим к окошку администратора, спрашиваем цену за ночь. Номер на двоих не дорого. Да и не сильно важно – сколько. Мы прилично сэкономили за весь отпуск, нормально. Администратор дала нам на выбор ключи от двух номеров, мы выбрали, сложили вещи. Уселись на одну из двух кроватей, выдохнули.
А, что? Уютно. Шкаф, туалет, телевизор, даже с пультом, два стула. В углу – холодильник. Нам он не понадобится, так что включать не будем. Нормальный номер. Жаль, вай-фая нет, но администратор по секрету сказала, что из соседней гостиницы он пробивает через стенку. Нет, до номеров не добивает, только до холла, так что «вам по секрету скажу». Оговорюсь – интернетом я так и не попользовался - что-то у меня ноут не всякую сеть схватывает. Видимо, Гейтс с «восьмёркой» намудрил – ошибка подключения и всё тут. Кстати, внизу столовая с вай-фаем, так там тоже не поймал, не словил. Что-то с паролем или как, не знаю.
- Интересно, а что за гостиница рядом? Посмотрим, Оль?
- Посмотрим, заодно прогуляемся без груза.
Закрыли номер, вышли, глянули.
Я протёр глаза. Протёр ещё раз… Астория! Розовый фасад, белоснежная лепнина, стеклопакеты, стеклянный арочный вход, знаете, такой – между стёклами стекает вода.
- Штаб Дозоров! – изумляемся мы с женой в один голос.
- Смотри, Володь, В Дневном Дозоре - евроремонт!
- А у Гесера, как всегда денег нет, даже фасад поправить!
- Скряга старый!
- Да ладно, Горсвет и так на ЗиЛах ездит. Откуда у них деньги? А я-то думаю, что у меня ихний вай-фай не ловится?
- Конечно, они таких как ты сразу вычиляют и блокируют! Как же мы эту Асторию сразу не заметили?
- Так она же - Дневного Дозора, не понятно разве?
- А почему сейчас заметили?
- Потому, что администратор нам её слила. С вай-фаем.
- А-а... ты такой умный!
Короче говоря, это реальная гостиница в реальном городе, разделённая пополам, видимо, с разными хозяевами. Как так получилось, ума не приложу. Но, надо сказать, эффект однозначный – совершенно реальный Штаб Дозоров!
В подтверждение, ночью, напротив гостиницы был Шабаш. Музыка играла до восьми утра, в Галерею Айвазовского мы пришли не выспавшиеся, немилосердно зевали на шедевры гения. Благо, Галерея не особенно велика, просмотрели за час с небольшим. На это ресурса мозга хватило, после чего, волоча ноги, побрели в свой номер, отсыпаться.
На следующий день решили мы это чудо заснять на видео. Да вот незадача – фотокамера сняла всего две секунды и аккумулятор сел. Зарядник остался дома, в Москве, думали, на весь отпуск хватит. Жаль, не хватило.
- Всё, в Сумрак ушли.
- Не, кто-то энергию качает, заклинание творит.
- Думаешь, они из батареек могут качать?
- А что, полагаешь, в них файерболы другие? Или их не люди заряжают?
И направились мы к автовокзалу.
Вот, собственно, и вся история.
Единственное, о чём искренне жалею, не догадался зайти внутрь второй Астории, посмотреть, узнать цены. Впрочем, что я, евроремонтов не видел? Но, для полноты картины, стоило. Что-то удержало.
Охранное заклинание?

Сообщение отредактировал Смивв: 00:45:29 - 23.09.2014

  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей