IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Парк

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18:00:23 - 25.08.2014

Жара в парке стояла невыносимая. Вовка, сидя на траве, задумчиво разглядывал сорванную ромашку. На руке серебристой змейкой блестел браслет.
- Дядь, а дядь, - к молодому человеку подошёл кареглазый мальчуган. – Дай на мороженку, а дядь?
Вовка протянул сотку. В глазах просящего мальчишки промелькнуло удивление. – Издеваешься, да?
- Нет, сдачу можешь оставить себе.
Недоверчиво парень схватил купюру, отбегая прочь. Вовка вымученно посмотрел на сверкнувший браслет. «Спасибо, - мысленно поблагодарил он болтающуюся на руке кругляшку. – Без тебя я бы не знал, что значит делать добро». Неожиданно молодому человеку захотелось мороженного. Подбирая по пути весь мусор и выкидывая в урну, Вовка подошёл к продавцу мороженного.
- Эскимо на палочке, - попросил он.
  • 1

#2 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10:09:03 - 26.08.2014

Серый осторожно перешёл дорогу на зелёный цвет, сейчас только проблем со здоровьем не хватало. "Моё дело предупредить, - билось в голове оспистого, - дальше пусть решают сами: верить или нет. Хорошо, к Святошам не отправился, там бы наверняка продержали дольше, тут же: выслушали - дали кофе - до свидания. Милая ведьма, - Серый не смог сдержать невольной улыбки, - жаль, не имени не узнал, не семейное положение. Эх, был бы в порядке Вовчик..."
- Молодой человек, - раздался со стороны ларька голос старушки-мороженщицы, - не проходите мимо, полакомьтесь эскимо.
- Фруктовый лёд, пожалуйста. Яблочный.
Доставая деньги, Серый заметил странный блеск, мелькнувший в глазах продавщицы:
- Бойся поверженных ангелов, - глухо произнесла она.
- Что? - Ошеломлённо переспросил Серый. - Каких ангелов?
- Вы о чём? - Ещё больше удивилась мороженщица. - Я сказала: с Вас двадцать рублей.

Серый пошёл вглубь парка, наслаждаясь замороженным соком. От тёрпкого привкуса яблок душа наполнилась блаженством. Тем странней было ощущать тёмное пятнышко тревоги, холодком расползающегося по сердцу.
- Серёг, ты? - Раздался где-то рядом голос Вовки. Друг сидел у урны, ожидая приблежение Серого. В мусорке лежала палочка от эскимо.
- Слушай, Вов... - Начал осторожно Серый, - может, снимешь уже этот чёртов браслет? Напрягает. Это плохо отражается на нашей репутации, кому в клубах нужны окольцованные парни? А так выглядит, как цацка зазнобы.
- Прости, Серёг, не могу. - Во взгляде друга промелькнло раскаянье, браслет подозрительно сверкнул. - Нравится он мне, понимаешь? К тому же это действительно подарок.
- Чей? - Во взгляде Серёги мелькнуло удивление, этого он даже не подозревал.
- Девушки одной. Ты бы видел её улыбку, ещё не так хранил подаренную безделку. Она всю жизнь мне перевернула.
- Как зовут? - Жадно спросил Сергей, в голове мелькнуло: с именем можно отправиться к Тёмным, это будет больше, чем голословные рассказы о браслете, а что он не обычен - на то у Серого нюх остёр, вот как посверкивает.
- Ол...
Зазвонил телефон. Сергей выругался: как всегда, не вовремя. - Прости, - бросил он Вовчику, - сейчас вернусь.

Поднявшись с лавки, Серый зашагал к фонтану, наверху которого располагалась фигура плачущего ангела.

- Алло, баб. Что-то срочно?
- Серёж, где ты? - В голосе Пелагеи слышался ужас. Серому стало страшно.
- В парке.
- Уходи оттуда, слышишь? - Голос старухи дрожал, - Немедленно.
- Там Вовчик, баб. Новая информация о браслете.
- Уходи...
Сергей недовольно скривился.
- Хо... пи-пи-пи
Связь оборвалась. Ноги Пелагеи подкосились.
- Что же это... - Зашептала старушка, - Как... Серенький?..
Быстро собравшись, старушка выбежала из дома. Неутраченные навыки Тёмной вели её вперёд, в парк, к месту, где монумент плачущего ангела неожиданно обрушился вниз.
  • 1

#3 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 10:49:09 - 26.08.2014

В кафе было немноголюдно. Ведьма заказала кофе и стала ждать, пока незамысловатое следящее заклятие, между делом навешенное ею на Серого отработает.Вдруг, в висках у неё резко заломило. Для того, чтобы иметь возможность поглядывать за Серым, когда ей было удобно, Утро не разрывала связи с заклятьем и подпитывала его силой, поэтому сейчас пожинала плоды своей добросовестности.
- Твою же мать! - Это был верный знак, что наблюдаемый объект подвергается опасности.
Машинально она ещё влила силы, и каменный монумент, вместо того чтобы пришибить незадачливого доброхота, рухнул рядом.
Кинув деньги на стол, Тёмная поспешила к выходу.
  • 0

#4 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11:28:41 - 26.08.2014

Хо… - Серый не успел больше ничего сказать. Телефон, выроненный от неожиданности, разбился под головой монумента, рухнувшего рядом и разлетевшегося на куски. - Ёёё… - Только и смог выдавить Серый. «Статуи просто так не падают, тем более в такой близости, - запрыгали в голове мысли, - неужели покушение?» Задумавшись, Серый посмотрел на коричневого щенка, появившегося перед ним.

- Здравствуйте, - решил начать беседу Пёс.

- С собаками не разговариваю, - грубо ответил Сергей, - если только они не Тёмные иные. Вот, например, кто ты?

- Можете называть меня Псом

- Оглох что ли, тетеря? Я не спрашиваю имя, вид, или что там тебе ещё могло взбрести в голову. Я говорю: какому Дозору служишь?
  • 0

#5 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11:36:49 - 26.08.2014

Я состою в Ночном Дозоре

- Нам не о чём больше разговаривать. - Развернувшись, Серый пошёл прочь. Внутри всё кипело: "Думает, подстроит несчастный случай, и я ему сразу доверюсь? Ни на того напал! Бабка права: Тёмные честней. После такого грех не опрокинуть рюмашку, обмозговать всё. Но сперва поговорить с Вовкой - выпить всегда успею". Друга на лавке не было. "Смылся, - горько решил Серый, - ладно, выпьем, после чего можно будет и позвонить. Бабка говорила: неплохо готовят в пабе "Муха и Флюгер". Ещё знать бы, где это.
  • 0

#6 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 11:43:08 - 26.08.2014

"...Надо же, как всё просто и банально..Парень то и вправду за друга беспокоился.. или им играют втёмную".- Подумала ведьма.
Серый тем временем отшил молодого дозорного, и Утро решила выйти из тени.
- Скучаешь? - Спросила она явно расстроенного парня, присаживаясь рядом на скамейку.- Кстати, можешь сказать мне спасибо - кивнула она на разрушенную статую.

Сообщение отредактировал Утр(о): 11:44:20 - 26.08.2014

• 0

#7 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 11:54:57 - 26.08.2014

Скучаешь?

- О, какие люди, привет :) - Серый улыбнулся.

Кстати, моешь сказать мне спасибо - кивнула она на разрушенную статую.

Так это твоя работа?! Благодарю за спасение. Я кажется знаю, кто виновен в падении этой штуковины, чуть не раскроившей мне башку. - Серый покосился в ту же сторону, где до сих пор сидел коричневый пёс. - Ты только прикинь, этот субчик попытался заговорить со мной. Знаешь его? Думаю, он виноват в падении монумента, ещё представь с какой подлостью: хотел прибить ангелом, у этих Светлых что-то с юмором не то. Ну, не мне рассказывать: вы в Дозоре видели и не такое. Кстати, я тут с Вовчиком встретился: он говорит, его безделка - подарок. Имя не успел назвать, но первый слог Ол. Что-то выпить хочется... Может, в бар сходим? Так и быть, побуду раз джентельменом: угощу. Заодно подальше от этого... Блохастого, - кивок вновь на пса.
  • 0

#8 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:11:50 - 26.08.2014

Тёмная не смогла удержаться от улыбки. Бедный Серый, кто же его так Светлыми запугал, неужели бабка? Но, в данном случае это даже на руку.
- Думаю, в этот раз Ночной Дозор тут не при чём.Скорее тебя хотела убрать зазноба твоего дружка, слишком уж ты большую активность тут развил. Кстати, я ведь так и не представилась - Утр(о). Аббревиатура, для своих. Расшифруй как хочешь.
  • 0

#9 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12:27:14 - 26.08.2014

.Скорее тебя хотела убрать зазноба твоего дружка,

Серый сжал кулаки:
- Попадись она мне, я б её... - Воздуха окончить фразу не хватило.

Кстати, я ведь так и не представилась - Утр(о). Аббревиатура, для своих. Расшифруй как хочешь.

Приятно познакомиться. Так много вариантов значения, например: узор тумана ранней осени или улыбка тонет ради оскала. - Взглянув на ведьму, Серый смутился, - прости, меня порой заносит. Не можешь одолжить мобилу? Свою под этой статуей сломал, а позарез нужно позвонить Вовчику.

Сообщение отредактировал Сумрак: 12:27:26 - 26.08.2014

• 0

#10 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 12:39:47 - 26.08.2014

- Ну, попробуй, позвони. Только вряд ли он ответит...
  • 0

#11 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 12:43:52 - 26.08.2014

- Ну, попробуй, позвони. Только вряд ли он ответит...

Взяв телефон, Серый быстро набрал номер
"Аппарат абонента выключен, или находиться вне зоны действия сети..."
- Вот что значит: быть иной, - встревожился оспистый, - он же никогда не отключал телефон, а вдруг что-то случилось? Чёрт, и что теперь делать?..
  • 0

#12 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:14:29 - 26.08.2014

- Здравствуйте, Пёс.- Ведьма обворожительно улыбнулась, ненавязчиво используя силу.- А ауру девушки не кинете?
  • 0

#13 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 17:41:26 - 26.08.2014

Пока Задумчивый Пёс ментально совещался с руководством, Утро достала пакетик семечек и начала задумчиво их щёлкать, культурно сплёвывая в тут же сотворённый газетный кулёчек и из под ресниц поглядывая на Сергея.
..."Странный он тип, очень странный. Зиц в офисе говорил, что он Светлый Маг, да ещё боевого профиля...Но вот по ауре этого разрази меня Тьма, не видно. Конечно, Зиц тоже не прост, не исключаю что он двойной агент, а то и вовсе - голимый индивидуалист со своими целями. Да и девушка наградившая бедолагу Вовку зловредным артефактом, та ещё штучка. На первый взгляд артефакт конечно светлый, а вот на второй - вампиризмом попахивает. Не мешало бы ещё узнать, что с облагодетельствеными Вовкой детишками происходит...
  • 0

#14 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 18:00:41 - 26.08.2014

взгляд Пса затуманился. Прошло некоторое время, прежде чем он пришёл в себя.

- Слушай, часто с ними такое бывает? - Обратился Серый к Утр(о). - Одно слово, Светлые, - продолжил он свою мысль, презрительно хмыкнув. - Интересно, а мне можно ауру тоже увидеть? Вдруг знакомой окажется.

• 0

#15 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 18:17:34 - 26.08.2014

Интересно, а мне можно ауру тоже увидеть? Вдруг знакомой окажется.

*Наплевав на конспирацию, притаившаяся в кустах сумраке инквизиторша выскочила на всеобщее обозрение и, уперев руки в бока, с негодованием уставилась на Колдунью и Светлого Мага:
- Ну, господа дозорные, что скажете? - вкрадчиво поинтересовалась Редрак. - Неужели никто из обоих дозоров до сей поры не определил, кем является этот бабушкин любимец? Иным или человеком? Светлым или Тёмным? Что вообще себе думают ваши Шефы?! Вы уверены, что ситуация под контролем?
*Выпустив пар, инквизитор круто развернулась и нырнула обратно в сумрак, пообещав себе, что подождёт ещё сутки. А если за это время никто не явится в Инквизицию с отчётом о происходящем, то удостоит официальным визитом и Светлого, и Тёмного руководителей Дозоров. И вовсе не для того, чтобы похвалить их за бурную деятельность!
  • 0

#16 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 18:30:03 - 26.08.2014

Ведьма меланхолично скомкала полупустой кулёк семечек и кинула в мусорную урну, стоявшую метрах в двадцати от скамейки. Разумеется, попала.
- Ну что, Серенький, колоться сам будешь,или помочь?
  • 0

#17 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 19:15:40 - 26.08.2014

- Ну что, Серенький, колоться сам будешь,или помочь?

- В чём колоться? - Серый недоумённо пожал плечами. - Вроде, всё рассказал, неужели не доверяете собственным глазам? Кстати, а кто была та женщина, появившаяся тут неоткуда, сказавшая обо мне, и исчезнувшая? Неужели повезло увидеть Инквизитора?
- Да, милок, - рядом с Дозорными и Сергеем появилась сухонькая старушка, - я тебе, паршивцу, сейчас покажу: как старушку пугать. Мерзавец, не мог позвонить что ли? А если бы у меня сердце остановилось, ты хоть иногда думаешь обо мне?
Увидев в руках Серого телефон, который тот не успел вернуть ведьме, старушка насуплено сдвинула брови. Взгляд не предвещал ничего хорошего. Миг, и Сергей повалился на траву. На его щеке краснел след от невидимой оплеухи. - Ещё мало тебе, - удовлетворённо произнесла Пелагея. - Давайте, я посмотрю ауру, авось присоветую что?
  • 0

#18 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 19:29:37 - 26.08.2014

- Давайте, давайте.- Мило защебетала ведьма. - Кстати, а чего же это вы так неожиданно покинули Дневной Дозор? Ни вам здравствуй, ни до свидания? И внука вон Ночным Дозором запугали...Боялись, что Светлым станет , а следовательно, классово чуждым элементом? Вон чего с аурой начудили, без понюшки и не разобраться... - И Утро выразительно щёлкнула по маленькой коробочки, пристёгнутой к рюкзачку. Из коробочки тут же высунулась усатая голова, слегка присыпанная белым порошком и приятным баритоном спросила: - Вызывала, хозяйка?
- Брысь, наваждение!
Усатый фантом поспешно скрылся.
  • 0

#19 Сумрак

Сумрак

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 10:23:23 - 27.08.2014

Боялись, что Светлым станет , а следовательно, классово чуждым элементом?

- Нечего ему со Светлыми яшкаться, - бойко ответила старушка, игнорируя первый вопрос ведьмы. Вглядевшисмь в предоставленную ауру, Пелагея покусала губу, после чего, задумчиво окинула взглядом стоящих Дозорных.
- Шёл бы ты домой, Серёженька, - придавливая своей ласковостью внука, как гранитом, произнесла старушка. - И носа оттуда не казал.
- Но...
- Я сказала: домой! - Взмахнув рукой, она буквально втолкнула Серого в образовавшийся портал. - Эх, девонька, спасибо за жизнь моего непутёвого, - повернулась Пеланея к сотруднице ДД. - Чую, смерть над ним реет сегодня, если не наделает глупостей до завтра: жив останется. А аура Олеськи Погодиной принадлежит, она приходила ко мне магии учиться, чтобы парня приворожить. Как пришла, так была с лестницы скинута, негоже девке вроде неё тёмными делами заниматься, а оно эвон как повернулось. Знать бы прикуп. - Старушка задумалась, хитрыми глазами посматривая на ведьму и сотрудника НД
  • 0

#20 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:28:07 - 27.08.2014

- Ой, темните вы, бабушка, может, прогуляемся до офиса? Сдаётся мне рано вы службу покинули.- Впадая в тон то ли сказительницы, то ли плакальщицы, сказала ведьма. - А вам, Задумчивый, не помешает эту Олесю проверить. Вы же теперь - Высший. А это обязывает.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей