Наш ответ дайверам
Отправлено 03:44:20 - 14.05.2005
ОТЛАДЧИК
Димыч работал уже пятый час, нет, не так - Работал, даже Творил уже пятый час…
Было у него в душе то понимание прекрасного, что позволило бы ему стать художником, поэтом, музыкантом, но вместо этого он работал простым веб-дизайнером, или отладчиком… Многие серьёзные компании, после катастрофы в глубине не убрали свои представительства, а перенесли их под землю Дип Дауна, как теперь в шутку называли Диптаун, из-за того, что весь город теперь находился под землёй. Но развалины старого Диптауна всё ещё покоились на серверах компаний и многие не собирались сносить их, а пытались восстановить, тратя на это приличные деньги, и Димыч нашёл себя здесь… Нет он не чувствовал себя Богом, создающим новый мир, ему просто нравилось творить, а когда за это ещё хорошо платят, да это вообще красота. Правда, было в этом одно неудобство, Димыч не любил говорить о своей работе. Да и людей он тоже особенно не любил, так что говорить о работе ему было практически не с кем…
Вот и сейчас он обходил свои владения, и думал о том, как восстановить выделенный ему участок, как вырастут тут небоскрёбы, зазеленеет трава, какие будут тут журчать ручьи и фонтаны. А о людях думал не как о тех, кто будет приходить сюда, а как о неизбежной помехе при отладке. Напридумывали себе костюмов с полной передачей ощущений, а мы мучаемся, - думал он. Упадёт такой в глубине, а костюм ему все рёбра переломает, не дело это. Сам Димыч ходил в глубину по старинке: очки да перчатка… Зато ему не приходилось страдать от жары, и радиации, а монстры, покушавшиеся на него, были лишь досадной помехой, ну выкинуло из глубины, войду снова и пойду в другую сторону, заодно проверю портал экстренного выхода (он же входа), - думал он. Последнее время у Димыча были проблемы с кодом отладки, и портал приходилось всё чаще и чаще поправлять, а иногда и переписывать заново, иначе в глубине он начинал трескаться, металлические части порывались коррозией, и вообще он грозил то и дело развалиться.
Были ещё дураки, которые отключали таймер выхода и выбирались на поверхность изуродованную неизвестной катастрофой, видимо проверить себя, поэтому кто занимался восстановлением прежней глубины, устанавливали эти порталы, что бы поисковым командам проще было выводить чайников.
Димыч шёл, и размышлял о чайниках, о катастрофе, о многом другом. Ни кто так и не понял, из-за чего она произошла, то ли глубина начала осознавать себя как личность, но сил оказалось слишком мало, то ли наоборот много и она попыталась избавиться от людей, как люди избавляются от тараканов. Кто - то говорил, что это были эксперименты с оружием третьего и четвёртого поколения. Но точно не знал никто…
Димыч решил обойти участок отладки в последний раз, перед запуском программы, что бы убедиться, что людей здесь нет. А то сотрёт такого при реднеринге в порошок, а за компьютером останется живой труп, который будет сидеть и пускать слюни. Видел разок Димыч таких, кого смяла глубина, живой труп и ни как иначе, ни чего не соображает, ни на что не реагирует – жуткое зрелище. Уж лучше сразу умереть, что, кстати сказать, чаще бывает.
Он уже возвращался к порталу выхода, когда увидел человека. Человек был одет в стандартный защитный костюм спец. служб и Димыч решил, что за ерунда, если бы проводили, какую ни будь операцию, то их бы предупредили, а шеф ни чего не говорил ему об этом. Странно… Поэтому Димыч решил подойти и предупредить о том, что в этой зоне скоро пойдёт реднеринг и её желательно покинуть, если же вдруг проводиться какая либо операция, то когда она закончиться и он – Димыч сможет продолжить свою работу. Но человек видимо не замечал его, он был занят поиском чего - то, или кого - то, как вдруг осенило Димыча.
Человек медленно спускался в воронку, к чему - то, что Димыч принял сначала за кучу мусора. И вдруг до него дошло – это ещё один человек, только видимо уже мёртвый, по крайней мере, так казалось издалека. Первый нагнулся, что – то проделал, и закричал в небеса: “Нащупал канал, готовьте медиков к выезду… Он еле дышит, вытаскиваю немедленно…”
И тут Димыч увидел, как тонкая ткань глубины начала сминаться, рваться, его самого начало корёжить… Поплыли какие то мухи перед глазами… А когда они рассеялись, он увидел…
…Он увидел синий экран монитора, с надписью “Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта…” Димыч содрал с головы шлем, вытер пот перчаткой оцарапав его присоединёнными проводами, и тихо выругался…
- Чёртовы дайверы, опять целый день работы насмарку…
Версия рассказа сырая и скорее всего будет подвергнута переработке...
А вобще это ответ на фанфик... Если хотите узнать с чего это всё началось и чем закончиться... то смотрите здесь:
http://www.forum.luk...wtopic=323&st=0
Отправлено 16:49:39 - 14.05.2005

А так — очень и очень неплохо.
Отправлено 22:25:49 - 07.06.2005
Спасибо за похвалу, как говориться Доброе слово и кошке приятно...Это весь рассказ? Просто концовка уж очень смята, не сразу становится ясно, что всё, кина не будет
А так — очень и очень неплохо.
(Да, да Львы мы...)
А кина ещё будет, сказано же где смотреть начало и продолжение...
Просто пока уезжаю туда, где нет связи... И сотовые почти не берут... Так что до конца июня, я здесь скорее всего не появлюсь...
Отправлено 14:47:51 - 04.07.2005
Почти месяц меня не было, количество просмотров увеличилось, а ответов в теме нет... Обидно... Видимо ни кому это не интересно...
У CryAngel та же ситуация...
Наверно стоит задуматься...
Отправлено 23:26:30 - 04.07.2005
Отправлено 16:44:51 - 05.07.2005
Спасибо... Резонное замечание, давно читал, что ЛО, что ФЗ...
Надо бы перечитать...
Упустил из виду...
А раз хоть одного - двух человек заитересовало, значит это того стоило...
Ещё раз спасибо ShaDe
P.$. А что же Ты тогда у CryAngel не отметился, именно с его ФАНфика всё и началось???
Отправлено 22:31:05 - 05.07.2005
Отправлено 12:41:39 - 10.07.2005
Я прочла и твое произведение, и Произведение CryAngel. Все интересно завязывается, но это ТОЛЬКО завязка. мож так в хорошей книге\рассказе и дожно быть, чтобы каждый додумал, что ему хочется, но, однако, зерно разума в вашем проекте есть. только, главное, чтоб не получилось, как чей-то изданный рассказ Дип-психоз.
Я вот таже че-то начинала там кропать втихаря)) после ЛО и ФЗ,года 2-3 назад, говорили мне:"Не бросай! Продолжай!" У мя даже идеи были на счет сюжета. И я продолжила. Прочитала потом, и долго отплевывалась, стерла все нафиг! Сейчас вдохновилась, мож и выложу когда-нить это творчество. С духом соберуть вот только. не готовая я пока к суровым нападкам тапочкокилателей

Отправлено 20:24:36 - 10.07.2005
Спасибо, что хоть зерно разума нашла... А вообще есть тогда несколько вопросов:
1. Что за рассказ, "Дип-писхоз"? Я пока читал ток "Дип-склероз"... Мне понравилось. Кинь линку если что на рассказик...
Заранее благодарен...
2. Так как не читал рассказ (см выше), то следственно не понял, что Вы хотели сказать...
3. А что Вы думаете на счёт идеи цикла рассказов... Описано в теме созданной CryAngel... Если начинала, то попробуй присоединиться (или потом напишешь связующую нить, вставки об'единяющие рассказы)... это уже похоже на идею Рассказ всем миром...
P.$. Собирайся быстрее пожалуйста, охота прочитать то, что написала... Не бойся тапочками кидать не будем, мож наоборот, что дельное посоветуем...
Если ток покритикуем немножко... но конструктивно...
А на счёт критики почитай подпись...
Гы...
Отправлено 21:22:02 - 10.07.2005
1.Ссылку Дип-психоза на машине не нашла, спрошу у друзей, если найду, то размещу где-нить.
2. хотела сказать, что писать что-то очень сложно, и премного благодарна тем, кто хоть что-то делает в этом направлении.
3. на счат идеи цикла рассказов я против. Категорично. потому что, как бы не хороши и гениальны были бы любые рассказы на тему хоть глубины , да хоть и Дозоров, это - НЕ ОРИГИНАЛ. мне и Прозрачные витражи-то не понравились, потому что это - не книга, а рассказ. Я читаю разные рассказы и фанфики, и многие мне нравятся...
Я не желаю кого-либо обидеть, потому что с уважением отношусь ко всем обитателям форума, я просто высказала свое мнение. Я желаю Вам удачи, может найдуться люди, которые с готовностью поддержат вашу идею.
Сама же я пишу, эээ... даже и не знаю почему, противоречу сама себе, не люблю, а пишу))
Ага, и еще вот чего... не судите, люди строго))), просто итересы у нас разные)))

Отправлено 22:36:41 - 10.07.2005
ПС:согласна, что фик всегда сравнивают с оригиналом, вне зависимости - лучше он или хуже. Я сравнений не люблю, потому не люблю, когда пишут подобия. однако, сама пишу.. (мазохистка?или с манией величия... )) хм?)
Странно, что на теме CryAngel_а так много просмотров, и нет конструктивных идей. хотя, что уж тут заблуждаться, читать-то все любят...
ППС:проверь свою почту на форуме))
Отправлено 18:58:51 - 11.07.2005
А сейчас надо поздравить себя с юбилеем...
Как никак, а СОТНЯ посещений ужо давно, а я всё никак не сподоблюсь на поздравления...
Отдельная благодарность тем, кто оставил свои замечания, будь то благодарность, или конструктивная критика...
Спасибо Вам люди...
Отправлено 20:22:12 - 11.07.2005
С юбилеем! Желаю тебе, чтобы твоя тема не уходила дальше второй страници форума!
Кстати, меня тож можешь поздравить, в моей теме на "Все об ином" тож уже за сотню перевалили, значит, интересуються люди!))
Желаю тебе так же получше с мыслями собраться... чтоб хороший результат был))
Отправлено 12:56:47 - 12.07.2005
Да и было того ума, не великие закрома...Sh@dow
Желаю тебе так же получше с мыслями собраться... чтоб хороший результат был))
Л. Филатов "Сказ про Федота стрельца..."
Благодарю за поздравления, а самое главное за хорошее пожелание...
По Вашему творению пока ток то, что на мыле, мне понравилось, ток пару мест чуть подредить, если смогу предложить свой вариант, то напишу обязательно...
А пока выкладывай так, мой вариант тож сырой, всё никак не собирусь отредить... Да в купе с замечанием ShaDe, прям хоть всё переписывай...
Есть кстати у мя одна задумка, в связи с цейтнотом...
Но эт всё мо быть потом...
Отправлено 19:19:04 - 12.07.2005
мда, продолжение у меня пока в написанном варианте нету, но в ближаешее время бум стараться. Однако, я сейчас располагаю ресурсами времени и идей в масштабе 3:1, т.е. идей у меня в три раза больше, чем времени..... Но,но,но...бум стараться!
Отправлено 17:27:00 - 17.07.2005
Дело в том, что сейчас у меня длительный цейтнот и всё такое (командировка в понедельник намечается, дел много, личные вопросы и т.д.) поэтому пока ни редакции данного текста не будет (да и наверное редакции вобще не будет, в связи с замечанием ShaDe) да и моих заметок не будет...
Поэтому:
1. прошу развивать эту тему без меня...
2. исходя из выше сказанного переходим к ниже следующему...
Да будет так:
http://www.forum.luk...topic=323&st=45
Отправлено 11:07:09 - 04.09.2005
Ну вот собственно и всё ;-)...
В смысле я вернулся
Отправлено 08:16:35 - 30.03.2011
Приносим свои извинения за временные неудобства.
Димыч работал в глубине уже пятый час... Нет, не так - Работал, вернее Творил уже пятый час…
Было у него в душе то понимание прекрасного, что позволило бы ему стать художником, поэтом, музыкантом, но вместо этого он работал простым веб-дизайнером, или отладчиком…
Много воды утекло с тех пор, как интернет обрёл новую жизнь в глубине. Теперь веб-дизайнер, это и архитектор, и кодер, и художник, и многое-многое другое. Простор для технаря с творческими наклонностями открывался просто огромнейший. Как раньше системный администратор, не только занимался сетью и железом, а ещё и писал сайт компании, проводил телефонию (даже если она совсем не АйПи-телефония), менял картриджи в принтерах и чинил всякий хлам, вплоть до утюгов, но оценить изяшество решения или красоту кода могли немногие, то работу дизайнера мог увидеть каждый, и восхититься ею. Это действительно было сродни искусству, ведь "костыли" в коде могли проявиться в подсознании обычными деревянными балками-подпорками в идеально вылизаном здании в стиле хайтек, а возраст строения должен был проявляться не трещинками в стенах, считай огрехи в безопасности для дайверов, а чуть поблекшей краской, или слегка выщербленным булыжником пешеходной дорожки.
Многие серьёзные компании, после катастрофы в глубине, не убрали свои представительства, а перенесли их под землю Дип Дауна, как теперь в шутку называли Диптаун, из-за того, что весь город находился под землёй. Но развалины старого города всё ещё покоились на серверах и их не собирались пока сносить, а пытались восстановить, тратя на это приличные деньги, и Димыч нашёл себя здесь… Нет, он совсем не чувствовал себя Богом, создающим новый мир, ему просто нравилось творить, а когда за это ещё хорошо платят, да это вообще красота. Правда, было в этом одно неудобство, Димыч не любил говорить о своей работе. Да и людей он тоже особенно не любил, так что говорить о работе ему было практически не с кем…
Вот и сейчас он обходил свои владения, и думал о том, как восстановит выделенный ему участок, как вырастут тут небоскрёбы, зазеленеет трава, какие будут журчать ручьи и фонтаны. А о людях думал не как о тех, кто будет приходить сюда, а как о неизбежной помехе при отладке. Одних вон S.T.A.L.K.E.R.оманов ежедневно отлавливали пачками, как же - естественная "зона", со своими аномалиями (стыками серверов), мутантами и прочей ерундой, прямо хоть "Лабиринт" закрывай. Напридумывали себе костюмов с полной передачей ощущений, а мы мучаемся, - думал он. Упадёт такой в глубине, а костюм ему все рёбра переломает, не дело это. Сам Димыч ходил в глубину по старинке: шлем-очки да перчатка… Зато ему не приходилось страдать от жары, и радиации, а монстры, покушавшиеся на него, были лишь досадной помехой, ну выкинуло из глубины, вошёл снова, и пошёл в другую сторону, заодно проверил портал экстренного выхода (он же входа). Последнее время у Димыча были проблемы с кодом отладки, и портал приходилось всё чаще и чаще поправлять, а иногда и переписывать заново, иначе в глубине он начинал трескаться, металлические части порывались коррозией, а то и вообще то и дело грозил развалиться.
Были ещё дураки, которые отключали таймер выхода и выбирались на поверхность изуродованную неизвестной катастрофой, видимо проверить себя, поэтому кто занимался восстановлением прежней глубины, устанавливали эти порталы, что бы поисковым командам проще было выводить чайников.
Димыч шёл, и размышлял о пользователях, о глубине, о многом другом, в том числе и о катастрофе,. Никто так и не понял, из-за чего она произошла, то ли глубина начала осознавать себя как личность, но сил оказалось слишком мало, то ли наоборот много и она попыталась избавиться от людей, как люди избавляются от тараканов. Кто - то говорил, что это были эксперименты с оружием третьего и четвёртого поколения. Но точно не знал никто… Впрочем и решить эту проблему оказалось примерно так же легко, как и докопаться до причин её породивших. Не спасали ни бэкапы, ни антивирусы ни что. Пока какой-то участок поверхности был восстановлен и отлажен на тестовом сервере, всё шло хорошо, как только его об'единяли с общей сетью - начиналось странное, тут же проявлялись аномалии, начиналось разрушение и не помогали ни антивирусы, ни огненные стены, которые успешно отсекали часть глубины перенесённую под землю. Можно было перезагрузить Диптаун, отключить его на пару недель, заменить носители, может это такой хитрый вирус, который позволяет восстанавливать себя из затёртых кластеров и запустить в сеть программу-антивирус, которая будет как вирус сама себя распространять и убивать уже известную заразу. Подобное лечиться подобным. Но разве мог рядовой пользователь в начале XXI века, хотя бы подумать, об исчезновении интернета, пусть даже на пару недель? А тут "Глубина" - половина мировых бирж об'единена в одну и перенесена в виртуальность, для кого то это не часть жизни, а вся жизнь. То-то и оно... Не возможно, ни при каких условиях.
Димыч решил обойти участок отладки в последний раз, перед запуском программы, что бы убедиться, что людей здесь нет. А то сотрёт такого при реднеринге в порошок, а за компьютером останется живой труп, который будет сидеть и пускать слюни. Видел разок Димыч таких, кого смяла глубина, живой труп и ни как иначе, ни чего не соображает, ни на что не реагирует – жуткое зрелище. Уж лучше сразу умереть, что, кстати сказать, чаще бывает.
Он уже возвращался к порталу выхода, когда увидел человека. Человек был одет в стандартный защитный костюм спец. служб и Димыч решил, что за ерунда, если бы проводили, какую ни будь операцию, то их бы предупредили, а шеф ни чего не говорил ему об этом. Странно… Поэтому Димыч решил подойти и предупредить о том, что в этой зоне скоро пойдёт реднеринг и её желательно покинуть, если же вдруг проводиться какая либо операция, то когда она закончиться и он – Димыч сможет продолжить свою работу. Но человек видимо не замечал его, он был занят поиском чего - то, или кого - то, как вдруг осенило Димыча.
Человек медленно спускался в воронку, к чему - то, что Димыч принял сначала за кучу мусора. И вдруг до него дошло – это ещё один человек, только видимо уже мёртвый, по крайней мере, так казалось издалека. Первый нагнулся, что – то проделал, и закричал в небеса: “Нащупал канал, готовьте медиков к выезду… Он еле дышит, вытаскиваю немедленно…”
И тут Димыч увидел, как тонкая ткань глубины начала сминаться, рваться, его самого начало корёжить… Поплыли какие то мухи перед глазами… А когда они рассеялись, он увидел…
…Димыч увидел экран монитора, светившейся мертвенным цветом BSODа (синего экрана смерти). Он содрал с головы шлем, тяжело вздохнул, вытер пот со лба перчаткой, оцарапав его присоединёнными проводами, и тихо выругался…
- Чёртовы дайверы, целый день работы насмарку…
Сайт всё ещё находится на реконструкции.
Гость_zirius_*
Отправлено 14:15:52 - 03.04.2011
Отправлено 21:35:43 - 05.04.2011
Вобщем updэйтнул второй пост, на блиц это окончательная версия. Благодарю всех, кто чего-то ждал. Курсивом выделена исправленная часть текста (хотя и там надо переработать один момент, но не знаю как), обычным шрифтом часть текста подвергшаяся лишь косметической правке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей