IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому


Мировая Экономическая Конъюнктура

аналитика рынка курсы валют активы финансовый менеджмент

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#1 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:18:57 - 22.04.2014

Предлагаю в этой теме выкладывать всё, что связано с экономической конъюнктурой: прогнозы, советы, слухи, расчеты, комментарии и прочий бред финансовых аналитиков.


Изображение

Корнелиус Перпс: Евро вырастет до 1,5 доллара

("Handelsblatt", Германия)

Джессика Шварцер (Jessica Schwarzer)


Изображение

© РИА Новости Игорь Самойлов



Изображение

Комментарии:6


22/04/2014

Эксперт Uniсredit Корнелиус Перпс (Kornelius Purps) верит в укрепление евро и оптимистично смотрит на будущее вложений в евро, прежде всего, в акции. Для консервативных вкладчиков у него менее хорошие новости.

Handelsblatt: Г-н Перпс, евро вырос с середины 2012 года на целых 15%. Обреченные на смерть живут дольше?

Перпс:
Это сравнение здесь очень уместно. Мы за последние два года пережили значительное изменение настроений. Началось они словами Марио Драги в июле 2012 года о том, что он сделает все, чтобы сохранить евро и валютный союз. Тем самым он и запустил перемену тенденции в отношении евро, который на тот момент достиг минимальных значений. С тех пор тенденция идет вверх.

- За это время из слабой европейской единой валюты образовалась сильная валюта. Когда-нибудь это обернется проблемой для компаний.

- Так происходит с обменными курсами. Невозможно, чтобы было хорошо всем. Укрепившийся евро является доказательством доверия со стороны инвесторов. Вновь завоеванное доверие вкладчиков – это фактор, перекрывающий все остальное. Обычно это приводит и к более стабильным ценам, то есть инфляция становится меньше. Мы достигли точки, когда существует слишком много импульсов, понижающих инфляцию. Даже если мы еще не дошли до того, чтобы говорить о дефляции. Но это, конечно же, фактор, который должен учитывать ЕЦБ в своих размышлениях.

- В некоторых периферийных странах частично наблюдается и дефляция.

- Я бы не стал это называть классической дефляцией. Это падение цен, обусловленное частично более низким спросом, частично эффектами производительности и другими специальными эффектами. Мы находимся в еврозоне в процессе адаптации. Южно-европейские страны вновь становятся конкурентоспособными. В этом процессе необходимо, чтобы в периферийных странах инфляция была ниже, чем в Германии. И это проблема, о которой постоянно говорит Марио Драги – длинная фаза низкой инфляции по всей Европе.

- Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

- Если мы хотим в Германии видеть инфляцию на уровне только 1% и дальше продвигать процесс адаптации, то в южных странах чисто математически необходим отрицательный уровень инфляции.

- Это не опасно?

- Если ожидания падения цен будут повсеместно в головах людей, это, конечно, не очень хорошо. Компании и потребители будут откладывать расходы в надежде на то, что цены вновь снизятся. В этом есть опасность спирали на понижение конъюнктуры. Низкий уровень инфляции или дефляция приводит также к проблемам.

- Каким проблемам?

- Процессы адаптации внутри еврозоны могут проходить сложнее. К этим процессам относится то, что, например, в странах, где проводятся реформы, уровень инфляции ниже, чем в Германии. Еще одна проблема касается должников, неважно, говорим мы о частных лицах или о компаниях. Каждый, у кого уже сейчас большие долги, будут еще большие проблемы, если ему не поможет инфляция при снижении долгов.

- Какой показатель инфляции Вы прогнозируете?

- Мы исходим из того, что в марте был самый низкий показатель инфляции. Уже в апреле показатель может вырасти. Мы ожидаем цифру в размере 0,9%. По сравнению с текущим показателем в 0,5%, это больше практически в два раза. Мы находимся в начале движения наверх. Инфляция является конъюнктурным индикатором. Нижняя точка в отношении конъюнктуры была в начале 2013 года.

- То есть дефляция не ожидается?

- Нет, только если произойдет внешний шок. Событие, которое продолжительно будет негативно сказываться на конъюнктуре в еврозоне, сможет дальше снижать инфляцию.

- Что это может быть?

- Эскалация конфликта на Украине, например. Ослабление экономического развития Китая может также привести к отрицательным последствиям для конъюнктуры в еврозоне.

- Какова Ваша оценка конъюнктуры?

- Мы уверены, что она пойдет вверх, особенно в еврозоне. Даже если рост не будет на таком большом уровне. Но нельзя забывать о положительной динамике роста. Еврозона выходит из рецессии и в этом году должна вырасти на 1,5%. Рост США колеблется на уровне 2-3%.

- Ваш прогноз для евро?

- Евро, естественно, на пути наверх. Концу 2014 года он будет на уровне 1,45 доллара, а к концу 2015 года – 1,50 доллара.

- Почему европейская валюта такая устойчивая?

- Доверие к еврозоне и к евро вновь растет, как и воодушевление. Мы переживаем нормализацию восприятия риска. Во время кризиса все говорили о выходе из еврозоны. Теперь деньги возвращаются. И со стороны центробанков та же ситуация, они в своих валютных резервах делают большую ставку на европейскую валюту.

- Но кризис еще не завершился.

- Ну и что? Если исходить из того, что кризисное настроение является элементарной составляющей кризиса, тогда у нас уже нет кризиса. Отрицательного настроя уже нет, даже если еще не все проблемы решены.

- Вы говорите о положительном настрое на рынках капитала.

- Вкладчики оценивают по достоинству то, что политики хотят урегулировать кризис. Европейский валютный союз, против которого, кстати, еще ни в одной стране еврозоне не было протестов, никогда не сломается. Евро поддерживают все правительства. Вкладчики это приняли и уважают. И мы видим большой прогресс. В Испании ситуация улучшается, Ирландия вышла из программы финансовой помощи. Через несколько недель за ней последует и Португалия.

- А Греция?

- И в Греции наблюдается прогресс. Страна вернулась на рынок капитала. Вкладчики вырвали бумаги буквально из рук министерства финансов. Это еще одно свидетельство доверия по отношению к евро.

- Что это означает для вкладчиков?

- Мы уверены во вкладах в евро, особенно это касается европейских акций. Здесь мы еще видим потенциал. На процентных рынках мы ожидаем рост доходов, хотя и не такой большой по сравнению с американскими облигациями.

- То есть вкладчикам стоит лучше инвестировать в еврозону?

- Немецкие облигации, конечно, приносят совсем небольшую прибыль, но в других странах еврозоны есть более привлекательные варианты. В любом случае, времена с доходом в размере 5-6% за испанские или итальянские облигации уже позади. Но уровень в 3% еще можно найти. Кто хочет рискнуть, может рассмотреть греческие бумаги. Сроком на пять лет они приносят около 5% годовых.

- Это не рискованно?

- Конечно, греческие облигации содержат в себе больший риск, чем немецкие. Но самый важный вопрос в том, насколько велика опасность дальнейшего урезания госдолга. Сейчас признаков такого развития не наблюдается. Но приобретение греческих облигаций – рискованное предприятие и годится не для каждого вкладчика.

- Где еще можно найти доход?

- В поисках дохода инвесторы долгое время направлялись в периферийные страны Европы, это все еще имеет смысл. При вложении в развивающиеся рынки нужно быть очень внимательным, осторожным и действовать выборочно. Поскольку ФРС постепенно убирает ногу с педали газа и уменьшает объем ликвидности, деньги могут уйти именно из стран с переходной экономикой.

- Почему затронутыми оказываются, прежде всего, страны с переходной экономикой?

- Окончание программы ФРС по скупке облигаций и уход от политики нулевой процентной ставки затрагивают страны с переходной экономикой, прежде всего, потому что во время кризиса в эти страны шло большое количество денег. Эти деньги инвесторы могут вернуть обратно. Признак такого развития событий мы видели в последний раз в январе. С мая 2013 года, когда США объявили об окончании политики низких процентных ставок, в странах с переходной экономикой произошло три или четыре «нервозных» волн. Но большего выравнивания пока не было.

- Насколько серьезным оно может быть?

- Это тяжело прогнозировать. Это один из сценариев риска для рынков, не только развивающихся рынков. Если дело дойдет до более острого выравнивания рынков стран с переходной экономикой, тогда можно ожидать негативных последствий и во Франкфурте, Лондоне или Нью-Йорке. Насколько сильным оно может быть, этого сказать нельзя.

- Постоянно говорят и о проблемах внутри этих стран.

- Во многих странах с переходной экономикой есть собственные проблемы. Сейчас мы это видим на примере России и Украины. Также ситуация в Турции еще не успокоилась. Аргентина не так давно оказалась на грани дефолта. Все это говорит о том, что развивающиеся рынки являются территорией, где вкладчикам нужно быть очень осторожными.

- Вы бы стали избегать облигаций из стран с переходной экономикой?

-Так далеко я бы не стал заходить. В здоровый портфель ценных бумаг входят и бумаги с развивающихся рынков. Вкладчикам не стоит упускать их из внимания.

- То есть доходы из этих стран приходят?

- Доходы приходят, прежде всего, из акций. Немецкие высококачественные акции приносят доход в размере 3%. Если того, кто вкладывает в долгосрочные бумаги, получается перебороть обеспокоенность о небольших доходах, то немецкие акции являются хорошей альтернативой облигациям. Тот, кто вкладывает в немецкие высококачественные акции, вкладывает в евро. То есть деньги остаются дома, и отсутствует риска колебаний курса. Дивиденды тогда носят процентный характер.

- В случае с облигациями о 3% речи нет.

- Достижение такого дохода на рынке облигаций даже с корпорационными облигациями становится все тяжелее. Только тот, кто учитывает весь спектр сферы, может преуспеть. Корпорационные облигации в последние годы показывали прекрасные показатели, сегодня, соответственно, мы видим низкие проценты.

- Многие говорят об изменениях на рынке облигаций. Вскоре доход может вновь повыситься?

- Уровень дохода постепенно растет. Если доход повышается, это означает, что котировки идут вниз. Если приобретать облигации с целью держать их до конечного срока, тогда это, конечно, не проблема. Кто приобретает текущие облигации, в последующие месяцы, возможно, столкнется с потерями.

- То есть акции являются источником дохода. Только вот немцы не любят акции.

- Вкладчики в эпоху низких процентов задаются вопросом – куда вложить деньги? В целом, у нас очень хорошая конъюнктурная среда, особенно с европейской точки зрения. Но тем, кто вкладывает в облигации, это не поможет. Проценты по вкладам в ближайшие 1,5 года значительно не вырастут. Не очень хорошие прогнозы и для консервативных вкладчиков. Вместо крепких нервов вложение средств сегодня требует выносливости.

- Г-н Перпс, спасибо за интервью.

Оригинал публикации: Interview mit Kornelius Purps „Der Euro steigt auf 1,50 US-Dollar“
Опубликовано: 16/04/2014 18:47

Читать далее: http://inosmi.ru/wor...l#ixzz2zb756LIX
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook



#2 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:33:35 - 22.04.2014

- То есть акции являются источником дохода. Только вот немцы не любят акции.



http://youtu.be/KCuRFgHCh2E
  • 0

#3 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:55:12 - 23.04.2014

Кстати, если бы была возможность в большинстве банков, половину средств инвестировал бы в юань (после ралли переходного периода). Живая экономика - редкость в современном финансовом мире с аквариумами из папье-маше ценных "бумажек".
Есть ещё японская йена, но она слишком хитроволатильная. Похитрее фунтА.



Изображение

Шаги на пути к расчетной единице руань (рубль + юань)

("Yeni Mesaj", Турция)

Хайрат Джелаль (Hayrat Celal)


Изображение

© flickr.com adam




Изображение


Комментарии:95

23/04/2014

В первую неделю апреля министр обороны России, генерал Сергей Шойгу (будучи уроженцем Тувы, он имеет тюркское происхождение) и министр обороны Китая, генерал-полковник Чан Ваньцюань провели двусторонние переговоры в Таджикистане, в городе Худжанд. Российский министр обороны поблагодарил китайскую сторону за поддержку, оказанную России в крымском вопросе.

В ответ на это глава китайского военного ведомства выразил обеспокоенность «распространением цветных революций в некоторых частях мира». В ближайшие годы Россия и Китай будут укреплять двустороннее стратегическое партнерство в военной сфере, а также расширять политическое и экономическое сотрудничество. К 2020 году объем российско-китайской торговли достигнет 200 миллиардов долларов. Кроме того, в связи с угрозами дестабилизации мировой экономики Китай предложил российскому правительству создать новую валютную единицу.

Продолжающийся в течение нескольких лет мировой политический, экономический и социальный кризис подтолкнул российских ученых к исследованию вопроса об иностранной валюте, которая будет использоваться в международной торговле в обход доллара и евро. На повестке дня — риск распада США и некоторых других стран из-за неподъемного долгового бремени, диспропорции преимущественно в пользу доллара на современных финансовых рынках, необходимость создания новой международной расчетной единицы по новым критериям. Украинский кризис и попытки Запада ввести эмбарго в отношении России еще более ускорили динамику, связанную с бегством от американской валюты.

Условное название предлагаемой расчетной единицы — «энергообеспеченная валюта». Главное в ее стоимости — не произведенная, а затраченная энергия, поскольку только привязка платежных инструментов к стоимости затраченной энергии дает представление о негативных особенностях обратной связи, играет роль индикатора для экономических процессов и поддерживает устойчивое развитие при нормальных условиях. При этом объем эмиссии платежных инструментов коррелирует с объемом энергоресурсов, внесших свой вклад в экономическую систему.

Эмиссия такой расчетной единицы, как руань, проектируемой Китаем и Россией на основании энергетического эквивалента, подкрепляется российскими энергетическими ресурсами и китайской рабочей силой. Все остальные государства будут вынуждены приобретать руань в уполномоченных биржах в своих странах.

Реализация Россией и Китаем данного проекта способна привести к существенным изменениям в мировой экономической ситуации.


Оригинал публикации: Ruan (Ruble+Yuan) para birimine doğru adımlar
Опубликовано: 22/04/2014 17:22

Читать далее: http://inosmi.ru/rus...l#ixzz2zgpLKzVO

Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook



#4 rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:39:53 - 02.05.2014

Экономисты показали: Китай обогнал США по уровню социального неравенства

Ученые выяснили, что по уровню социального неравенства Китай оставил позади даже США. Разрыв в доходах между богатыми и бедными в этой стране в последние годы достиг критических показателей.

Об этом говорится в статье двух экономистов китайского происхождения, работающих в Мичиганском университете. Она опубликована в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Как известно, в годы правления Мао Цзэдуна в Китае боролись с малейшими проявлениями социального расслоения: практически все китайцы носили одну и ту же одежду и ездили на одних и тех же велосипедах. Однако после 1978 года, когда в Китае начались рыночные реформы, социальное неравенство там стало резко возрастать.

Авторы статьи решили выяснить, какого уровня оно достигло за последние годы. Поскольку официальная статистика, публикуемая китайскими властями, зачастую недостоверна, исследователи опирались на данные общенационального опроса, проведенного социологами из Пекинского университета. В опросе приняли участие почти 15 тысяч семей по всему Китаю, за исключением таких малонаселенных территорий, как Внутренняя Монголия. Члены всех опрошенных семей заполняли анкеты о своих доходах и экономическом положении.

На основании опроса экономисты высчитали коэффициент Джинни, экономический показатель неравномерности распределения доходов. Чем этот коэффициент больше, тем больше неравенство - когда он равен нулю, можно говорить об абсолютном равенстве, когда он равен единице, весь доход поступает одному человеку. Выяснилось, что к 2012 году для семейных доходов коэффициент Джинни в Китае составлял 0,55, тогда как в США этот показатель равнялся 0,45. Для сравнения, в 1980 году, когда реформы только начались, коэффициент Джинни в Китае равнялся всего 0,3.

Считается, что когда коэффициент Джинни превышает 0,5, разрыв между богатыми и бедными достигает критического уровня. По словам авторов статьи, социальное неравенство в Китае во многом связано с различиями между деревней и городом и между регионами, поскольку китайские власти поощряют экономическое развитие городов и регионов прибрежной зоны. По оценкам исследователей, вклад регионального неравенства в неравенство доходов в Китае составляет 12%, тогда как в США - всего 2%.


источник
  • 0

#5 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:53:26 - 07.06.2014

Изображение

изображение окрывается в отдельной вкладке в большом разрешении, Шанхай за 20 лет

Сообщение отредактировал Wrundel: 19:10:37 - 09.06.2014

  • 0

#6 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:11:45 - 09.06.2014

Красивый показатель. -))

#7 Abver

Abver

    Вторая натура

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 207 сообщений

Отправлено 03:25:18 - 15.06.2014

При обретении независимости Сингапур страдал от высокой коррупции. Ли Куан Ю так характеризовал положение: «Коррупция является одной из черт азиатского образа жизни. Люди открыто принимали вознаграждение, это являлось частью их жизни». Борьба с коррупцией началась «путём упрощения процедур принятия решений и удаления всякой двусмысленности в законах в результате издания ясных и простых правил, вплоть до отмены разрешений и лицензирования». Были резко подняты зарплаты судей, на судейские должности были привлечены «лучшие частные адвокаты». Зарплата сингапурского судьи достигла нескольких сот тысяч долларов в год (в 1990-е годы — свыше 1 млн долл.). Были жёстко подавлены триады (организованные преступные группировки). Личный состав полиции был заменён с преимущественно малайцев на преимущественно китайцев (этот процесс сопровождался эксцессами и Ли Куан Ю лично приезжал в расположение взбунтовавшихся малайских полицейских для ведения переговоров). Госслужащим, занимающим ответственные посты, были подняты зарплаты до уровня, характерного для топ-менеджеров частных корпораций. Был создан независимый орган с целью борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти (расследования были инициированы даже против близких родственников Ли Куан Ю). Ряд министров и высших чиновников, уличённых в коррупции, были приговорены к различным срокам заключения, либо покончили жизнь самоубийством, либо бежали из страны. Среди них были и давние соратники Ли Куан Ю, такие как министр охраны окружающей среды Ви Тун Бун[8]. В итоге Сингапур (в соответствии с международными рейтингами) стал одним из наименее коррумпированных государств мира.


Ли Куан Ю в своих воспоминаниях подчёркивал, что он постоянно насаждал принцип верховенства закона и равенство всех перед законом, включая высших чиновников и своих родственников. Законодательная система страны была унаследована от английского колониального правления[9].


В Сингапуре с 1965 года политически доминирует Партия «Народное действие» (People’s Action Party, PAP). Критики называют Сингапур де-факто однопартийнойстраной, и обвиняют PAP в подавлении оппозиции. Тем не менее, такие оппозиционные партии, как Рабочая партия и Сингапурская народная партия, представлены в парламенте. Репортёры без границ ставят Сингапур на 140-е место в индексе свободы прессы из 167 стран[30].


Несмотря на это, правительство Сингапура создало в стране крайне эффективную и прозрачную рыночную экономическую систему. Кроме того, правительство имеет репутацию честного и некоррумпированного, различные исследователи постоянно ставят Сингапур в первую десятку наименее коррумпированных стран в мире и на высшее место по отсутствию коррупции в Азии (см. Индекс восприятия коррупции).



Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяетсясмертная казнь). Проявления межэтнической вражды и ненависти караются (учитываются даже дискуссии в Интернете).

Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение. В период с 1991 по 2004 было приведено в исполнение 420 смертных приговоров (за злоупотребление наркотиками)[31], — это один из наиболее высоких показателей в мире.


Сингапур — высокоразвитая страна с рыночной экономикой и низким налогообложением, в которой важную роль играют транснациональные корпорации. Валовой национальный продукт на душу населения — один из самых высоких в мире (в 2008 году — 38972,1 долл. США). В рейтинге конкурентоспособности ВЭФ экономика Сингапура заняла в 2009 году 3-е место (в 2008 году 5-е место из 134 стран, в 2007 году 7-е место из 131 страны, в 2006 году — 5-е место).


  • 0

#8 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:41:00 - 16.06.2014

Интересная статья.
Но, не стал бы я в пример другим ставить государство с усеченными видами деятельности, исключительностью географического положения и прочими подобными атрибутами. Сингапур, так же как и Монако, Андорра, Люксембург, Сан-Марино и т.д. является нестандартным и нетипичным исключением.
Интереснее рассматривать страну, у которой есть весь спектр промышленного и иного производства, сельского хозяйства, ВПК и прочего.
Недавно смотрел по телевизору передачу про Южную Корею. Весьма впечатлило.

#9 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:17:12 - 17.06.2014

Маленькая страна - маленькие проблемы. Решать проще. Плюс азиатские методы решения проблем.
Но главное, чего нет в Сингапуре - это тех самых двух бед, которые постоянно есть у нас. :)
Этот Ли - большой молодец был. Голова!
  • 0

#10 rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 10:09:27 - 17.06.2014

Новый рубль.


Изображение


  • 1

#11 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:21:51 - 17.06.2014

Нет такой буквы в русском алфавите! :)
  • 1

#12 Гость_serega432_*

Гость_serega432_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:47:01 - 23.06.2014

http://youtu.be/KCuRFgHCh2E

А немцы постоянно всегда ничего не любят....
_______________________________

Сообщение отредактировал Редрак: 19:50:36 - 23.06.2014
Убрала ссылку из подписи


#13 rainchild

rainchild

    miste

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:48:24 - 24.06.2014

Я вот безумно рад вводу спецсимвола рубля.


Почему?
  • 0

#14 Олег Л

Олег Л

    error 404

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:49:27 - 27.06.2014

Может быть человек просто рад и всё. :)
  • 0

#15 Wrundel

Wrundel

    Пена Поппера Ментол

  • Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:51:55 - 03.07.2014

эстетика дензнаков на валютных картинках приводит человека в эйфорию: наконец-то и у нас! мы как бы тоже! Дизайн во все укромные уголки нашей Родины!

ПС. хотя я был бы безумно рад эстетике ввода российских военных на территорию АТО. Мне нравится сочетание триколора и георгиевской ленты на фоне из гордых профилей Т-90, БМД, БТР и прочего чего из-под руки дизайн-бюро российского ВПК

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:55:03 - 03.07.2014

  • 0

#16 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:57:08 - 03.07.2014

эстетика дензнаков


Всем нравится. Тебе тоже. Не отрицай.

#17 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:26:50 - 07.07.2014

эстетика дензнаков приводит человека в эйфорию

Не всех и не везде. В Китае, например, на дензнаках изображен великий кормчий Мао.
При этом, к деньгам своим многие относятся весьма прохладно - заношенность купюр, сминают, складывают в пачки как попало - не картинка к картинке, а как придется и кверх ногами.
При этом самая большая купюра 100 юаней соотвествует 570 рублей, а они не стесняются оперировать большими суммами и вытягивать из приезжих дикие тысячи. )
Как сказали, к Мао в стране отношение не однозначное, уважение больше пользуется Ден Сяо Пин. Может поэтому всё так? :smile:

В Таиланде за подобное небрежное отношение к деньгам, на которых изображено Его Королевское Величество, можно и административные санкции заполучить.

#18 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:10:10 - 21.07.2014

Интересная статейка.



Изображение

Санкции и авиалайнеры

("OpEdNews.com", США)

Пол Робертс (Paul Craig Roberts)



Изображение

© РИА Новости Виталий Подвицкий

21/07/2014



Объявленные Обамой 16 июля односторонние санкции, блокирующие российским оборонным и энергетическим компаниям доступ к кредитам американских банков, демонстрируют бессилие Вашингтона. Весь остальной мир, включая две крупнейшие в Америке организации бизнесменов, отвернулись от Обамы. Торговая палата США и Национальная ассоциация промышленников (National Association of Manufacturers) разместили рекламные объявления в газетах New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, выразив таким образом свой протест против введенных Соединенными Штатами санкций. Представители Национальной ассоциации промышленников заявили, что их организация «разочарована тем, что Соединенные Штаты расширяют санкции, и делают это все больше в одностороннем порядке, что в конечном итоге нанесет ущерб американским коммерческим интересам». Компания Bloomberg сообщила о том, что «на своей встрече в Брюсселе лидеры Европейского Союза отказались принять меры, аналогичные введенным Соединенными Штатами».
Пытаясь изолировать Россию, этот глупец из Белого дома изолировал Вашингтон.
Введенные санкции никак не повлияют на российские компании. Российские компании смогут получить больше банковских кредитов, чем им необходимо, у Китая, у Франции или у Германии.
Три характерные черты, определяющие Вашингтон, — самомнение, высокомерие и коррупция – делают из Вашингтона малоспособного ученика. Люди с большим самомнением, погрязшие в высокомерии, неспособны учиться. Когда они встречают сопротивление, они отвечают с помощью подкупа, угроз и принуждения. Дипломатия требует наличия способности учиться, однако Вашингтон уже отказался от дипломатии много лет назад и целиком полагается на силу.
Следовательно, своими санкциями Вашингтон подрывает свою собственную власть и влияние. Санкции толкают другие страны к выходу из системы долларовых расчетов, которая является основой могущества Соединенных Штатов. Кристиан Нуайе (Christian Noyer), глава Банка Франции (Bank of France) и член Управляющего совета Европейского центрального банка, сказал, что санкции Вашингтона выталкивают компании и страны из долларовой системы расчетов. Французский банк BNP Paribas в результате оказанного на него давления был вынужден заплатить огромную сумму за то, что он имел деловые контакты со странами, позицию которых не одобряет Вашингтон, и в связи с этим становятся очевидными те риски, которые возникают при использовании доллара в ситуации, когда Вашингтон устанавливает правила.
Атака, предпринятая Вашингтоном на французский банк BNP Paribas, заставляет вспомнить о многочисленных санкциях в прошлом, а также задуматься о будущих санкциях, включая те, которые угрожают немецкому банку Commerzbank. Движение, направленное на диверсификацию валют, используемых в международной торговле, является неизбежным. Нуайе подчеркивает, что в торговле между Европой и Китаем не обязательно использовать доллары, и все расчеты полностью могут быть произведены в евро или в жэньминьби.
Распространение американских правил на все номинированные в долларах транзакции по всему миру ускоряют движение, направленное на отказ от использования системы оплаты в долларах. Некоторые страны уже заключили двусторонние соглашения со своими торговыми партнерами для того, чтобы осуществлять торговлю в своих собственных национальных валютах. Страны БРИКС устанавливают новые независимые от доллара методы расчетов, а также создают свой собственный Международный валютный фонд для финансирования торговых дисбалансов.
Обменный курс американского доллара зависит от его роли в системе международных платежей. Однако эта роль сокращается, и то же самое будет происходить со спросом на доллары, а также с показателями обменного курса американской валюты. Инфляция внедрится в экономику Соединенных Штатов через цены на импортные товары, и уже находящиеся под серьезным давлением американцы столкнутся с еще большим понижением своего жизненного уровня.
В 21-м веке растет недоверие по отношению к Вашингтону. Ложь Вашингтона, в том числе по поводу иракского «оружия массового поражения», «использования Асадом химического оружия» и «атомных бомб Ирана» воспринимается как ложь другими правительствами. Подобная ложь использовалась Вашингтоном для разрушения одних стран и для запугивания других такой же перспективой, и таким образом мир постоянно поддерживается в состоянии неопределенности и сумятицы. Вашингтон не предоставляет никаких преимуществ, которые бы сводили на нет последствия хаоса, возникшего в других странах под влиянием действий Вашингтона. Дружба с Вашингтоном предполагает выполнение его требований, и правительства других стран приходят к выводу о том, что дружба Вашингтона не стоит подобных затрат.
Шпионский скандал с участием АНБ, а также отказ Вашингтона принести свои извинения и прекратить подобные действия углубили недоверие по отношению к Вашингтону со стороны его собственных союзников. Проводимые во многих странах мира опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что Соединенные Штаты считаются там самой большой угрозой миру. Сами американцы не доверяют своему правительству. Проведенные опросы показывают, что, по мнению значительного большинства американцев, занимающиеся пресституцией (presstitute) средства массовой информации, а также такие выражающие частные интересы группы как Wall Street, представители военного комплекса и спецслужб используют существующую систему в своих собственных целях за счет американского народа.
Вашингтонская империя начинает разрушаться, и это обстоятельство станет причиной отчаянных действий со стороны Вашингтона. Сегодня (17 июля) я слышал в новостях телерадиокомпании BBC передачу, ретранслированную радиостанцией National Public Radio, по поводу малазийского авиалайнера, сбитого на Украине. Возможно, само сообщение было правдивым, однако все было представлено как провокация России и украинских сепаратистов. Затем телерадиокомпания BBC представила более предвзятое мнение, и передача закончилась сообщением из социальных медиа о том, что сепаратисты сбили малазийский авиалайнер с помощью российского оружия.
Никто в этой программе не задал вопрос о том, какую выгоду могут получить сепаратисты на Украине, сбив малазийский самолет. Вместо этого дискуссия велась о том, что ответственность России уже признана, и не заставит ли это Евросоюз одобрить более жесткие санкции, введенным Соединенными Штатами против России. Телерадиокомпания BBC действовала по вашингтонскому сценарию и направляла обсуждение этой темы именно туда, куда хотелось Вашингтону.
Очевидны следы проводимой Вашингтоном операции. Все поджигатели войны уже выстроились по команде. Вице-президент Джо Байден заявил, что этот авиалайнер «был взорван в небе». И это «не был несчастный случай», добавил он. Будет ли человек, не имея заранее заготовленного плана, столь декларативно делать подобные выводы, не обладая полной информацией? Очевидно, что, по мнению Байдена, это не Киев взорвал в небе малазийский авиалайнер. Байден еще до получения необходимых данных начал обвинять Россию. Учитывая применяемые Вашингтоном методы, можно предположить, что он будет нагромождать такого рода обвинения до того момента, когда уже никакие свидетельства не будут нужны.
Сенатор Джон Маккейн (John McCain) тут же поддержал предположение о том, что на борту могли находиться американские граждане и призвал принять карательные меры против России, и все это было сделано еще до установления списка пассажиров и выяснения того, что на самом деле произошло с этим авиалайнером.
«Расследование» проводится пляшущим под дудку Вашингтона марионеточным режимом в Киеве. Я думаю, что мы уже знаем, какими будут результаты расследования.
Высока вероятность того, что нам придется иметь дело с большим количеством сфабрикованных данных — наподобие тех, которые были представлены госсекретарем США Колином Пауэллом в ООН и которые должны были «доказать» существование несуществующего иракского «оружия массового поражения». Вашингтону удалось успешно осуществить большое количество операций, основанных на лжи, обмане и преступлении, и поэтому, как он считает, ему и дальше в этом отношении будет сопутствовать успех.
В то время, когда я пишу эти строки, мы не располагаем надежной информацией относительно малазийского авиалайнера, однако всегда уместным остается известное древнеримское изречение: «Кому это выгодно?» Не существует разумного мотива, который бы заставил сепаратистов сбить этот самолет, тогда как у Вашингтона подобный мотив был — подставить Россию. Возможно, был еще и второй мотив. Среди сообщений и слухов появились сведения о том, что президентский самолет Путина с интервалом в 37 минут летел по тому же маршруту, что и малазийский авиалайнер. Эти сообщения стали причиной спекуляций на тему о том, что Вашингтон хотел таким образом избавиться от Путина и принял малазийский авиалайнер за президентский борт Путина. Телекомпания RT сообщает о том, что оба авиалайнера внешне похожи друг на друга.
Прежде чем вы скажете, что Вашингтон слишком искушен для того, чтобы перепутать самолеты, вспомните о том, как Вашингтон сбил иранский авиалайнер в иранском воздушном пространстве, и тогда представители американского ВМФ утверждали, что 290 пассажиров, которых они убили, находились на борту иранского истребителя F-14 Tomcat американского производства, составлявшего в то время основу боевых самолетов американских военно-морских сил. Если американские ВМС не в состоянии отличить свою собственную рабочую лошадку от иранского авиалайнера, то Соединенные Штаты вполне способны перепутать два самолета, которые, по сообщению телеканала RT, внешне очень похожи.
За все то время, в течение которого телерадиокомпания BBC пыталась подтасовывать факты в отношении Россию, никто не упомянул об иранском пассажирском авиалайнере, который Соединенные Штаты «взорвали в небе». Никто тогда не наложил никаких санкций на Вашингтон.
Какими бы ни были результаты расследования инцидента с малазийским авиалайнером, он сам по себе демонстрирует ту опасность, которая скрывается в мягкой политике Путина в отношении продолжающейся жесткой агрессии Вашингтона на Украине. Решение Путина ответить с помощью дипломатии — а не военными средствами — на провокации Вашингтона на Украине обеспечили Путину преимущество, о чем свидетельствует и оппозиция по отношению к санкциям Обамы со стороны деловых кругов Евросоюза и Соединенных Штатов. Однако, отказавшись от быстрого завершения с помощью военных средств спонсируемого Вашингтоном конфликта на Украине, Путин оставил дверь открытой для различного рода махинаций, в которых Вашингтон является специалистом.
Если бы Путин согласился с просьбой о включении бывших российских территорий восточной и южной Украины в состав матушки-России, то запутанная ситуация на Украине давно бы уже завершилась, и Россия избежала бы риска быть подставленной.
Путин не получил в полной мере выгоды от того, что не направил свои войска в бывшие российские территории, поскольку официальная позиция Вашингтона состоит в том, что российские войска уже действуют на Украине. Когда факты не соответствуют планам Вашингтона, он избавляется от таких фактов. Американские средства массовой информации представляют Путина виновником происходящего на Украине насилия. Именно обвинения Вашингтона, а не какие-то известные факты, являются основанием для введения санкций.
Поскольку Вашингтон способен прибегнуть к любого рода подлым действиям, Путин и Россия могут стать жертвой недобросовестных махинаций.
Создается впечатление, что Россия загипнотизирована Западом и стремится стать частью Запада. Желание России быть признанной играет на руку Вашингтону. России не нужен Запад, однако Европе нужна Россия. Одной из опций для России является преследование своих интересов и ожидание того момента, когда Европа начнет сама добиваться ее расположения.
Российское руководство не должно забывать, что мнение Вашингтона в отношении России формируется на основе доктрины Вулфовица, в которой, в частности, отмечается:
«Наша основная цель — предотвратить повторное появление нового соперника на территории бывшего Советского Союза или в других местах, который бы представлял собой угрозу такого же порядка, как раньше Советский Союз. Это соображение является основным в новой региональной оборонной стратегии, и оно требует, чтобы мы предотвратили любую возможность враждебной державе установить доминирующее положение в регионе, ресурсы которого, если они окажутся под консолидированным контролем, будут достаточными для создания глобальной державы».

Д-р Робертс был помощником министра финансов Соединенных Штатов в администрации Рейгана и отвечал за формирование экономической политики. Он является помощником редактора и обозревателем газеты Wall Street Journal, обозревателем газеты Business Week и информационной службы Scripps Howard News Service. Он также является редактором и автором журнала Trends Journal Джеральда Селенте (Gerald Celente)

Читать далее: http://inosmi.ru/wor...l#ixzz385Z0yMEY
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Источник

#19 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 23:17:15 - 15.08.2014

В Карском море начала работу новая суперсовременная буровая платформа "Университетская-1"

Важное событие не только для российской экономики, но и для мировой энергетики в целом: в Карском море сегодня началось разведочное бурение на самой северной скважине нашей страны.


Важное событие не только для российской экономики, но и для мировой энергетики в целом: в Карском море сегодня началось разведочное бурение на самой северной скважине нашей страны.

Старт работам дал Владимир Путин из Сочи в режиме телемоста. На совместный проект "Роснефти" и американской компании "ExxonMobil" не повлияли никакие санкции. О его масштабах свидетельствует тот факт, что нефтегазовые запасы в этом регионе сопоставимы с ресурсами всей Саудовской Аравии.


Старт одному из наиболее амбициозных нефтегазовых проектов последнего времени - разведочному бурению самой северной скважины России "Университетская-1" был дан сегодня из самого южного города России. Расстояние из Сочи до точки Х в Карском море - примерно 4,5 тысячи километров.

И если в субтропиках сегодня плюс 30 градусов по Цельсию, и даже в пиджаке очень жарко, то в арктических водах - холодный ветер и всего плюс три. Тёплая куртка в таких условиях, и это заметил Президент, совсем не лишняя.

Сегодняшнее событие знаковое, говорят нефтяники. Запасы углеводородов на дне Карского моря впечатляют и оцениваются примерно в 13 миллиардов тонн нефти и 8,5 триллионов кубометров газа.

"В результате этой работы мы надеемся открыть новую карскую морскую нефтеносную провинцию, которая, по оценкам экспертов, по объему ресурсов превзойдет такие нефтегазоносные провинции, как Мексиканский залив, бразильский шельф, и будет сопоставима с ресурсной базой Саудовской Аравии", - сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин.

До места назначения буровая платформа проделала путь в почти 2000 морских миль - это около 3,5 тысяч километров. Она вышла из норвежского порта Ставангер, обогнула Скандинавию, прошла Карские ворота и достигла точки бурения - до побережья Новой Земли от платформы 106 километров.

Организаторами экспедиции выступили российская "Роснефть" и американская "ExxonMobil". Примечательно, что буквально в тот же день, когда в Вашингтоне было объявлено о санкциях в отношении России, руководство "ExxonMobil" выступило с официальным заявлением - они продолжат сотрудничество с компанией "Роснефть". Такую позицию поддержал Владимир Путин.

"Вся эта большая работа стала возможной при объединении усилий "Роснефти" и наших американских партнеров "ExxonMobil". Практика показывает, что в одиночку реализовать такие крупные, высокотехнологичные, масштабные проекты мирового уровня, мирового класса практически невозможно, или, во всяком случае, очень сложно. Сегодня коммерческий успех определяет эффективная международная кооперация. Бизнес, в том числе и крупные компании, и отечественные, и зарубежные компании, это прекрасно понимают, и, невзирая на сложности сегодняшней текущей политической конъюнктуры, тем не менее, прагматизм, здравый смысл все равно берут верх, и это очень радует. Такую позицию мы, безусловно, приветствуем, и в свою очередь, открыты для расширения нашего сотрудничества с партнерами", - сказал российский Президент.

Буровая установка "Вест-Альфа" уникальна. Она была создана специально для работы в северных широтах. Её водоизмещение - как у тяжелого военного авианосца, 30 700 тонн. Длина - 70 метров, высота над палубой - 108 метров. На волнах вышка удерживается с помощью восьми якорей. При этом установка способна бурить на глубине до семи километров - это почти 14 Останкинских телебашен. В перспективе в этом районе планируется строительство не менее 15 морских платформ. Старт бурению дал сегодня Владимир Путин

"Прошу дать разрешение на начало бурения", - сказал Игорь Сечин.

"Начинайте", - скомандовал глава государства.

"Прошу оператора буровой установки приступить к бурению", - обратился к коллегам Игорь Сечин.

"Поздравляю, уверен, что проект будет реализован, доведен до конца и пойдет на пользу нашим экономикам и мировой энергетике", - сказал Владимир Путин.

Суровые климатические условия ограничивают время работы платформы двумя месяцами - с августа по октябрь. После чего Карское море вновь будет сковано льдом. "Роснефть" и "ExxonMobil" разработали уникальную систему предотвращения столкновений с айсбергами. Она предусматривает даже физическое воздействие на лёд. В случае необходимости специальные суда поддержки отбуксируют айсберг на безопасное расстояние. Если же физическое воздействие невозможно, система изолирует скважину без вреда для окружающей среды, а буровая установка переместится в безопасное место.

"Мы уделяем особое внимание технической безопасности, защите окружающей среды. Как это мы делаем, как вы знаете, на Сахалине, где мы достигли высочайшего уровня защиты окружающей среды и промышленной безопасности. Мы считаем, что очень важно защищать природу, красивую природу российской Арктики", - сказал президент ExxonMobil Russia Гленн Уоллер.

Старт бурения в Арктике заложит основу масштабной программы развития береговой линии. В Мурманской области будет создана опорная береговая база. Запланировано строительство новых морских терминалов, сети железнодорожных и автомобильных магистралей, а вместе с этим - и создание более двух тысяч новых рабочих мест.


Меня поразили цифры по разведанным запасам - 13 миллиардов тонн нефти и 8,5 триллионов кубометров газа.
Объективно - Россия по разведанным запасам нефти вышла на второе место в мире, вплотную приблизившись к Саудовской Аравии (по несопоставимо большей территории, Россия, без всякого сомнения выйдет со временем на 1-е место в мире)
Крупнейшие месторождения нефти в России и в мире
Что же касается природного газа - Россия давно на первом месте в мире. На втором месте Иран. 8,5 триллионов кубов запаса составляют для России прибавку примерно в 15-17%.

#20 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:38:09 - 09.10.2014

МВФ: Китай обогнал Америку по ВВП

Алексей Вереникин
08.10.2014 19:08

По данным Международного валютного фонда, Китай уже обогнал США по объему ВВП из расчета по паритету покупательной способности.

Если в прошлом году размеры американской и китайской экономики составляли $16,8 и $16,1 трлн соответственно, то, согласно обновленным прогнозам Международного валютного фонда, в 2014 году они увеличатся до $17,4 и $17,6 трлн. Учитывая интерполяцию ежегодных данных от МВФ, можно заключить, что Поднебесная уже сейчас обгоняет Соединенные Штаты.
Изображение


Каждая страна представляет данные по ВВП в собственной валюте. Соответственно, для сравнения данных статистика должна быть преобразована в одну денежную единицу (на практике почти всегда используется американский доллар). Есть несколько способов это сделать, и каждый из них даст результат. К примеру, можно использовать текущий обменный курс на мировом рынке, но этот способ не очень эффективен при сравнении различных экономик. Например, китайцы зарабатывают и потребляют гораздо меньше товаров и услуг, чем американцы, но и товары в Поднебесной стоят дешевле, чем в США. В этом случае имеет смысл сравнивать валюты по паритету покупательной способности (ППС) – соотношению стоимости одной и той же группы товаров в различных валютах.

В своей методике оценки экономических показателей по ППС МВФ использует данные Программы международных сопоставлений (ICP), учрежденной ООН в 1968 году. Страны-участницы ICP предоставляют данные по ценам на 1 000 товаров и услуг из различных отраслей. Поскольку эти показатели обновляются редко (последний раз это случилось в 2011 году), на практике МВФ экстраполирует их на основе статистики по национальной инфляции.

Источник


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей