IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Быть Или Не Быть Анониморфам?

Обсуждения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

Опрос: Быть или не быть Анониморфам (12 пользователей проголосовало)

Устаивает ли вас система Анониморфы? (удобно/неудобно/и т.д.)

1. Проголосовал Да (4 голосов [33.33%] - Просмотр)

Процент голосов: 33.33%

2. Нет (8 голосов [66.67%] - Просмотр)

Процент голосов: 66.67%

Оставляем Анониморфы как основу в конкурсах?

1. Да (3 голосов [25.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.00%

2. Проголосовал Нет (9 голосов [75.00%] - Просмотр)

Процент голосов: 75.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:24:37 - 06.03.2014

Итак. Сезонный конкурс прозы закончился, можно подвести итоги. В этой теме мы обсуждали такое нововведение как анониморфы и общим голосованием решили опробовать их в сезонке. Теперь прошу высказаться участников конкурса: ваше мнение об системе Анониморфов.
  • 0

#2 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:37:32 - 06.03.2014

Мое мнение, как организатора конкурса:
Анониморфы не понравились совершенно. У меня только минусы.
1. Обнаружилось, что поменять пароль не так-то и просто - нужен e-mail адрес, а где я столько возьму? Бо на каждый аккаунт нужен личный e-mail.
2. Увеличивается время конкурса. Сначала нужно дать время на публикацию работ. Потом ждать, когда авторы раскроют себя.
3. Мало времени на проверку работ на соответствие требованиям конкурса. Я успела только проверить на количество знаков (и то в одном случае умудрилась упустить), изменить форматирование на удобное. И усе...
4. Кто-то говорил про уменьшение нагрузки на организатора. Точно помню, что говорил! Так вот - все это враки! Во первых суета, что бы автор понял как именно нужно использовать анониморфа. Потом после конкурса наступает еще более тяжелая работа. Бо надо всех анониморфов обнулить: удалить все личные сообщения, убрать репутацию, обнулить все счетчики, изменить пароли. Это время, это силы. То же самое я делаю и с обычными конкурсными аккаунтами - так что пользы организатору никакой.
Подумаю, может чего еще вспомню.

З.Ы. Это мое сугубо личное ИМХО. Может остальные в восторге - не важно. Все равно победит большинство.
  • 3

#3 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 07:36:40 - 06.03.2014

Повторяться особо не буду, скажу самое, на мой взгляд, главное и основное.
Очень неудобные ники. Для читателя неудобные. Кто-то, помнится, восхищался остроумием идеи, а вот я против -мне как автору (соавтору) гораздо уютнее и комфортнее выступать под одной из масок с номером (и с красивыми аватарками), ну а оценивать и подавно. Посудите сами - не нужно думать-гадать, не упустил ли какой рассказ, не перепутал ли автора с новичком. Я читала не на Форуме, а распечатку, соответственно мне не понятно было, сколько ещё осталось рассказов и в каком порядке они должны идти. По мере чтения позабывала и поперепутывала эти все названия, из-за этого, отчасти, не смогла проголосовать. В общем, с номерами удобнее.
Картинки на аватарах какие-то странные, мне не нравятся. Стиль рисунков не нравится, маски Авторов на мой утончённый, извращённый, в общем, на мой не важно какой вкус гораздо лучше.
В остальном согласна со Зверюгой.
  • 0

#4 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:14:02 - 06.03.2014

Система в целом абсолютно бесполезная. Насколько я понимаю, ее главной целью было обеспечение анонимности участников. Так вот - всего этого можно добиться с гораздо меньшей волокитой. Всего-лишь отправить рассказ на электронную почту организатора с левого электронного адреса - все. Абсолютная анонимность без всяких морфов.
  • 4

#5 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 09:15:27 - 06.03.2014

Всего-лишь отправить рассказ на электронную почту организатора с левого электронного адреса - все.

Как и сделали Добряк вместе с Дг Сером. Я ж до последнего думала - некто новый пришел =)
  • 0

#6 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:56:57 - 06.03.2014

А мне анониморфы понравились. Хотя, из-за сложностей с изменением пароля, могли бы возникнуть разные непредвиденные ситуации. Я пароль поменять так и не смогла. Но, неприятных ситуаций не возникло. В остальном, вполне удобно для пользователя.
  • 0

#7 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:13:12 - 06.03.2014

Голосовать в данной теме не считаю приличным - в конкурсе не участвовал, анониморфами не пользовался. Как читатель, отмечу субъективное неудобство: гораздо легче запомнить, что "прочитал 3-го, 7-го, 5-го, 8-го, остались 1, 2, 4, 6, (причем 2 и 6 - там побольше и посерьёзнее на первый взгляд и по комментариям)", чем "прочитал Черную Марфу, Синюю Муфту, Зелёного Подгузника, а остались... надо лезть опять и смотреть, какие там ещё овощи остались". -))
Единственное, что взял бы из анониморфов - попсовые аватарки вместо масок. И менял бы их от конкурса к конкурсу.

#8 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 15:52:24 - 06.03.2014

О еще вспомнил - когда опубликовали результаты, мне пришлось пролистывать темы, чтобы понять, кто что написал. Запоминаются рассказы, а не ники. Думаю, с "Автор №..." было бы проще. По поводу разных аватарок, считаю неплохой идеей. Хотя мне, по большому счету, все равно на аватары. Главное, чтобы конкурс проходил без каких-то ненужных дополнительных сложностей.
  • 2

#9 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:08:53 - 06.03.2014

Нет, я создал левый почтовый ящик и отправил сказ на мыло. Сами к выбору маски мы отношения не имеем =))
  • 0

#10 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:51:19 - 06.03.2014

это было последнее, что меня держало, давало ощущение максимально возможного свободного от наносного и предвзятого варианта обсуждений. Я перехожу в формат читателя почти что полностью. Влиять на что либо в организации конкурсов не вижу смысла, как и участвовать в них.

Согласен со всеми, кто, прочитав мою отповедь, про себя подумал "больно надо твое участие".
  • 0

#11 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 19:25:14 - 06.03.2014

это было последнее, что меня держало, давало ощущение максимально возможного свободного от наносного и предвзятого варианта обсуждений. Я перехожу в формат читателя почти что полностью. Влиять на что либо в организации конкурсов не вижу смысла, как и участвовать в них.

Согласен со всеми, кто, прочитав мою отповедь, про себя подумал "больно надо твое участие".

Ну, во первых словах своего письма, хочу тебя заверить, что и твоё участие, и твоё мнение очень важно для одного отдельно взятого барона. Даже если кто-то и кое-где у нас порой даже и не голосует. Розовые Шизгары могут летать высоко и не замечать порой докучных деталей.
А барон сейчас вообще орел - мне такую каску новую подарили!
Во-вторых, - система не удобна.
И, в - третьих: Практика, коя только и есть критерий истины - показала - хочешь реальное инкогнито - создай почтовый ящик за 3 мин. и вышли работу по почте. Всё.
А вот эти сдачи и пароли.. пароль не меняется, а почтовых ящиков у каждого куча. - Никаких проблем. Я вот знаю человека, за которого аватара сдал я в связи с обстоятельствами в реале.
Возвращайся, Розовый Дракон!

Baron fon Kor

Сообщение отредактировал BaronKor: 19:30:05 - 06.03.2014

• 1

#12 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:43:26 - 06.03.2014

да не. я фиолетовым-то передумал, а уж розовым точно не хочу.
  • 0

#13 BaronKorr

BaronKorr

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 272 сообщений

Отправлено 21:42:53 - 06.03.2014

да не. я фиолетовым-то передумал, а уж розовым точно не хочу.

Стань черным с золотым!! - самые красивые цвета для дракона
  • 1

#14 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:29:41 - 07.03.2014

Очень неудобные ники. Для читателя неудобные. Кто-то, помнится, восхищался остроумием идеи,

А мне ники понравились и картинки тоже. Красиво, оригинально.
Свежо, так сказать.
Но это уже другая история =)

О, значит не один такой был

Это у всех такая ситуация была.

предвзятого

Убивает это слово.

Согласен со всеми, кто, прочитав мою отповедь, про себя подумал "больно надо твое участие"

Лично я подумала: "Правильно, должны быть и другие варианты".
Это твое решение.

Отправлено Сегодня, 12:05
Кстати, вспомнила, что все мутки с повышением анонимности авторов всегда связывали со "способностью" модераторов узнавать кто под маской.
Так вот, спешу разочаровать. Я и так могла узнать кто сидел под каким анониморфом. Так что это не спасет. Какую только систему не придумаете, как только не извернетесь. Суть от этого не изменится.
Я до сих пор не могу понять, как Анониморфы могут помочь авторам быть еще более анонимнее? Или мысль, что организатор конкурса не знает кто под какой маской, греет душу?
Бо что под Автором №№, что под Анониморфом никто не догадается, кто автор. Только если сам автор себя не раскроет, как это и произошло с Бароном и МОРР'ой. И то, в последнем случае - два автора.

Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 01:06:41 - 07.03.2014
Объединила 2 сообщения

• 0

#15 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 05:00:21 - 07.03.2014

Мне кажется, хотя бы визуально углубляясь в предоставленный текст, отпечаток личности автора меняется. Раскрытие образа совершается на добровольно-авторской основе. Морфы в нём не виноваты, тут иной фактор срабатывает. Они и предназначены для корректировки дальнейшего взаимодействия и сдерживания. Повторное участие освобождает от ошибок, сделанных в предыдущем круге, оно переносится на образ, который можно повторить, а можно и исправить. Получается сразу внутреннее восприятие личности пройденного этапа, на которой остаётся внутренний опыт, побуждая выбирать дальнейшее поведение, и внешний опыт, помогающий определить: может ли быть подверженность стереотипу и в каком направлении развивается образ, которому был задан изначально определённый путь.

Чего?
Извини, я не поняла.
  • 0

#16 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 05:45:09 - 07.03.2014

Кстати, вспомнила, что все мутки с повышением анонимности авторов всегда связывали со "способностью" модераторов узнавать кто под маской.
Так вот, спешу разочаровать. Я и так могла узнать кто сидел под каким анониморфом. Так что это не спасет. Какую только систему не придумаете, как только не извернетесь. Суть от этого не изменится.
Я до сих пор не могу понять, как Анониморфы могут помочь авторам быть еще более анонимнее?

Я об этом говорил множество раз. Анонимофры не дают БОЛЬШЕЙ анонимности, анониморфы - это другой способ получения анонимной маски, но не более того. Ты убедилась в этом на практике.

давало ощущение максимально возможного свободного от наносного и предвзятого варианта обсуждений.

Ты в идею глубже вдумайся, без эмоций, обид и розовых очков. Не дает она свободы от "насносного" и предвзятости, потому что никак не влияет на уровень анонимности автора.
  • 0

#17 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:04:30 - 07.03.2014

Ты убедилась в этом на практике

А я иначе говорила? Нет =)
  • 0

#18 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 06:22:14 - 07.03.2014

Я не говорю, что ты другое говорила. Но ты еще и на практике убедилась.
  • 0

#19 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:34:07 - 07.03.2014

Ахахах! Так точно =)
  • 0

#20 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:26:08 - 09.03.2014

Если оставить авторам на выбор маски или морфы, появляется момент, в какой-то степени противоречащий основной идее этих морфов - повышению уровня анонимности. Например. Имеются 10 авторов. Из них 7 против анониморфов (из опроса в шапке видно, что большинство против) и потому берут маски. Остальные трое - сторонники анониморфов и выбирают их себе по одному. Получается, что легче всего становится угадать именно тех, кто в меньшинстве, то есть тех, кто меньше всего хотел быть угаданным.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей