IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Возможно, Эта Тема Не Раз Была. Но Все Же- Как Развить Книгу, Если Есть Только Голый Сюжет И Персонажи?

Начало нестыковки сюжет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Потерянный Век

Потерянный Век

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22:06:29 - 28.02.2013

В общем, долго и очень долго хотел написать книгу. Сюжетов куча, некоторые можно переплести между собой... но это не важно. В общем, начал писать, и тут же столкнулся с проблемой- герой получается скучным, его ничто не удивляет. По правде, писал я с себя- но читателю такой герой ни в коем разе не понравится. Прошли вроде-как времена холодных если не супер, но точно менов.
А вопрос в следующем- как писать от первого лица эмоции так, чтобы читатель сам додумывал образ? Чтобы не описывать каждое-каждое действие.
Ну, на этом вроде все.
  • 0

#2 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 00:06:01 - 01.03.2013

Лично я пишу от первого лица, построить эмоции мне помогает сопереживание своему же герою. Просто представляю картину, что с ним происходит, его действия, ответы и т.д. Можно сказать я живу своим героем =)
А лучше всего почитать литературу, где есть герой от первого лица и посмотреть как выстраиваются его действия, образ и т.д.
  • 0

#3 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:31:26 - 01.03.2013

Потерянный Век,здравствуйте.Сергей Васильевич вам вряд ли здесь ответит.Можете попробовать задать ему вопрос в ЖЖ.

Что касается вашего вопроса,почитайте эту тему,там много информации:

http://forum.lukiane...28
  • 0

#4 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 08:42:32 - 01.03.2013

гы)
а че книгу то? трилогию сразу развивай в шести томах по 700 страниц каждый
тут главное название хорошее придумать и обложку ;)
  • 0

#5 Потерянный Век

Потерянный Век

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 10:46:15 - 01.03.2013

Спасибо, почитаю.
Сергей Васильевич похоже тут не появляется. Ну да ладно, мнение форумчан далеко не хуже (по крайней мере, вас куда больше, чем нашего многоуважаемого метра научной фантастики).
  • 0

#6 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:17:32 - 01.03.2013

Спасибо, почитаю.
Сергей Васильевич похоже тут не появляется. Ну да ладно, мнение форумчан далеко не хуже (по крайней мере, вас куда больше, чем нашего многоуважаемого метра научной фантастики).

я почти люблю тебя чувак!!!!!!!!!))))))))))))))))мнение форумчан далеко не хуже, но близко не лучше, хотя измеренное в штуках однозначно больше, чем мнгоуважаемый мЕтр)))
  • 0

#7 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:30:29 - 01.03.2013

Спасибо, почитаю.

Вообще, метр, конечно, многоуважамее, чем безвестные ёрники из Интернета. :yes:
Но везде ж демосратия с плюралистической либерастией. Послушаете здесь - хуже не будет, во всяком случае. Чтобы понять. что происходит здесь, требуется иногда проанализировать, "куда уходит детство аллюзия". Кстати, мЕтр там во всей красе зажигает и в полный рост - 9 футов 8 дюймов! :o
:

#8 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:48:48 - 02.03.2013

От первого лица - не самое лучшее средство, особенно для новичка.

Я просто на вопрос ответила =)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей