Отправлено 15:24:26 - 24.11.2012

Отправлено 03:53:48 - 25.11.2012
Немного о сюжете.
Жили были два брата и их мама. В мире где все основано на алхимии, а не на технике как таковой. Из технического там больше автопротезы. Вдруг, их мама умирает от болезни. Мальцы в шоке и мириться с эти не собираются. Они решили нарушить запрет на трансмутацию человека (типо воскрешение человека). Из-за нехвтки знани и умений они нашли себе учителя. Через некоторое время они таки воскресили маму, но получилось совсем не то что они ожидали. Это было страшное существо, состоящее из ребер, немного мяса и крови. Более того, во время трансмутации один из братьев потерял все тело, второй ногу, а потом и руку для того что бы вернуть хотя бы душу брата и привязать его к доспеху. Мальцы впали в отчаяние. Но тут пришел "армейский пес" Государственный алхимик. В столице проел слух, что появились два одаренных братья и армия решила их себе завербовать. Кто бы подумал, что они нарушили запрет? Как бы то ни было, армейский пес предложил им стать Государственными алхимиками, мотивировав тем, что им будут выделять огромное финансирования на их эксперименты. Эта была единственная надежда вернуть их тела. И поэтому один из братьев, сделав себе автопротезы руки и ноги, таки поставил на себя позорное клеймо армейского пса. Далее идут их приключения в поисках филосовского камня, благодаря которому они смогут полностью вернуть тела.
А теперь различия:

VS

Fullmetal Alchemist:
Год выпуска - с 2003 по 2004. Количество серий - 51. Жарн: приключения, драма, сёнен, экшн, фэнтези. Продолжения - фильм "Покоритель Шамбалы" 2005 года.
Это было второе аниме, с просмотра которого я стала отаку =) Итак. Первые серии аниме сделаны по манге. Каюсь, ее я так и не прочитала, но может быть как-нить позже... В манге насчитавается 109 глав на 27 томах, которые выпускались с 2002 по 2010. Сразу по дате манги и аниме, понятно что они различаются. То есть, начало аниме, где-то серий 15, были по манге. А дальше, как обычно, чисто фантзия "рисовальщиков". Аниме мне очень понравилось, тут тебе и трагедия, и приключения, и не удачи, и смерть... Самые главные тайны аниме это:
1. Филосовский камень делается из живых людей.
2. Гомункулы это то, что было создано благодаря нарушению запрета о Трансмутации человека. Этих... Существ кормят фальшивыми филосовскими камнями и они таки принимают вид именно тех людей, что пытались воскресить. Но они похожи только внешне. Этих гомункулов несколько и каждый имеет имя Греха. У них так же есть некие способности: менять облик, абсолютный щит, абсолютное копье и т.д. Один из гомункулов имеет в наличае руку и ногу одного из братьев. На протяжении всего аниме, они вено что-то мутили, как оказалось они создавали ситуацию, длягодаря которой можно создать филосовский камень. Этим гомункулам было обещено, что как только будет филосовский камень, они смогут обрести душу и жить как обычные люди. То есть смогут любить, чуствовать боль, в общем - жить.
В конце аниме, братьям таки удается убить часть гомункулов, получить филосовский камень. Один из братьев (армейский пес), возвращает тело своего брата, но пропадает из своего мира и появляется в нашем. В самой последней серии, вернувший свое тело брат ищет способы вернуть другого. Печальный конец, если честно. Для более счастливого был сделан фильм. Где братья таки наконец объединяются, но один из них полность отказывается от алхимии. И тут третья тайна аниме:
3. Способность к алхимии идет благодаря смертям в нашем мире. То есть умирая по эту сторону, мы даем им по ту сторону использовать алхимию.
Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Год выпуска - с 2009 по 2010. Количество серий - 64. Жарн: приключения, драма, сёнен, экшн, фэнтези.
Это аниме идет почти тьтелька в тьтельку с мангой. То есть самый приближенный сюжет. Начало напоминает первое аниме, но только напоминает. В первого взгляда кажется все более сумбурным и не полным. Но это только из-за сравнения. Похожи тем:
- как братья потеряли свои тела;
- как один из них стал армейским псом;
- поиски филосовского камня;
- гомункулы, что мешаются везде;
- филосовский камень делается из живых людей.
А далее уже куча различий:
1. Гомункулы - это искуственно созданные люди.
2. Трансмутация человека является наукой не законченой из-за огромной платы по воскрешению человека. Это что-то вроед попытки создать человека, но неправильной.
Если честно, это аниме неменого... Как бы так сказать... Нереальное, что ли? О! Бредовое. Там много бреда, каких то непонятных телодвижений и существ. Много новых действующих лиц. Гомункулов намного проще стали убивать. И концовка совершенно другая. Одав все свои знания, брат-армейский пес, таки вернул своего второго брата. А тот упел вернут ему только руку. И все они живут счастливо. Заново познают алхимию, помогают всем. Возвращают долги людям, с которыми по аниме взаимодействовали, в 2ом размере.
Отправлено 11:51:16 - 25.11.2012
Из текста "Самый быстрый компьютер"
Там приводилось сравнение возможностей человеческого мозга и компьютера. Понятное дело, люди выиграли, так как наш мозг может совмещать кучу процессов одновременно без потери производительности, например: думать, контролировать свое тело, обрабатывать графическую и слуховую информацию, говорить. В самом тексте был приведен пример трех супер компьютеров из рейтинга 500 самых мощных систем всего мира (ТОР500) в 2006 году. Вот сам текст:
Из текста следует, что самым мощным компьютером был Blue Gene/L производительность которого была (теоретически) 360 триллионов в секунду, что таки все равно является меньше, чем то на что способен наш мозг.In the 2006 TOP500 list, which ranks supercomputers by speed, the top three supercomputers are as follows:
Another supercomputer called MDGrape-3, built by the Japanese company RIKEN, has a theoretical maximum speed of 1 petaflop (1 quadrillion operations per second), which is three times faster than the Blue Gene/L. But MDGrape-3 can’t run the official raking software of the TOP500 list, so Blue Gene/L remains at the top of the list at 360 trillion operations per second, which is pretty fast, but it’s still not as fast as your brain.
- IBM’s Blue Gene/L – 360 teraflops
- IBM’s BGW – 115teraflops
- IBM’s ASC Purple – 93 teraflops
Так же в тексте было сказано об еще одном самом мощном компьютере MDGrape-3 созданным японской компанией RIKEN. Вот его производительность (опять же теоретически) была 1 квадриллион операций в секунду (1000 триллион), что в три раза больше Blue Gene/L. Но он не попал в список ТОР500 только из-за того что разработан не для использования общего назначения. Все супер компьютеры проверяются тестом Linpack (решение больших систем линейных уравнений). Тестирование этого компьютера затруднено, поэтому он таки туды не попал.
Похожий на него компьютер был создан в 2008 году IBM Roadrunner. Его производительность равна 1.026 квадрильона операций в секунду. Он прощел тот самый тест и поэтому внесен в список ТОР500.
Следующий текст идет про Билла Гейтса. Никогда им сильно не интересовалась. Признаюсь честно, думала что это бывший президент =) Вот кусочек текста, что меня немного таки удивил:
Это означает, что он в 20 лет основал свою компанию, так и не закончив Гарвард. Абалдеть! Всего 20 лет! А мне еще говорят чего я растраиваюсь. А как не не расстраиваться?! Мне уже 22 года, а я еще не начальник IT отдела в какой-нить компании. Тут вон люди в 20 свою компанию создают... Все, пойду сопьюсь простой водой...William Henry Gates III was born on 28 October, 1955 in Seattle, Washington, the USA.
He started the largest computer software company in the world – Microsoft Corporation in 1975 without graduating from Harvard.
Но мы не отвлекаемся. Еще один момент я бы хотела выделить:
Опускаем не нужные слова и выделяем главные: он основал компанию вместе с Полом Алленом. Опа, это что-то новенькое, по крайней мере для меня. Всегда слышала только об Гейтсе, а вот Аллан... Что-то тут не то, наверняка его убрали от дел. И таки права же я. 1983 году Пол Аллен покинул компанию, но таки оставил себе местечко в совете директоров. По его словам Билл Гейтс как моньяк пытался захапать все себе, так же как и часть Аллена:He is an American entrepreneur, philanthropist and chairman of Microsoft, the software company he founded with Paul Allen.
Но не будем его считать бедным и несчастным. Этот человек инвестировал таки проекты как создание первого частного суборбитального корабля SpaceShipOne и строительство большого радиотелескопа для поиска внеземной жизни. Что таки принесло ему не малые деньги.«Мой партнёр хотел заграбастать как можно больше и уже ничего не выпускал из рук. С этим я примириться не мог… Тогда я подумал, что в какой-то момент должен буду уйти».
Microsoft вел очень агрессивно себя на рынке, тем самым и стал доминирующим. Многие компании были против такой политики, но что тут поделаешь? Даже суды былии бессильны. Ведь компания Microsoft немало денег жертвовала. Например сам Билл Гейтс:The Microsoft monopoly sets about completely dominating every market it enters though acquisition, aggressive business tactics or a combination of them. Many of the largest technology companies have fought legally against the actions of Microsoft, including Apple Computer, Netscape, Opera, Word Perfect, and Sun Microsystems.
Билл Гейтс получил титул рыцаря от самой Королевы Англии, за то что он своей благотворительностью улучшил здоровье и жизнь в развивающихся странах. А так же упростил испльзование компьютеров. По-моему тут попахивает замаливанием грешков...In March 2005, William H. Gates received an “honorary” knighthood from the queen of England for his services in reducing poverty and improving health in the developing countries of the world.
В 2000 году был создан благотворительный фонт Билл и Мелинда Гейтс. Точно замаливает. Кстати, тут у меня повился вопрос, а кто же такая его жена? Простая девушка родом из какого-нибудь милого штата? Открыла Википедию, посмотрела, закрыла.... Ашизеть не встать! Она получила степень бакалавриата в области компьютерных технологий и экономики. Сверх того, она получила степень магистра делового администрирования. И это в 23 года! Мать моя женщина, отец мой мужик... Я тож хочу так =( Только что-нить на подобии в серверах =)Since amassing his fortune, Gates has donated large amounts of money to various charitable organizations and scientific research programs thought the Bill & Melinda Gates Foundation, established in 2000.
Отправлено 15:16:07 - 25.11.2012
Тогда я проколол ухо в двух местах, потому что он носил серьгу до армии. Теперь я рисую парный эскиз татуировки. Потому что ухо затянулось, но эта связь должна прирваться не раньше, чем сгниет тело.
Сорри за офтоп. Что-то понесло. Хотел сказать, что аниме - отличное. Наверное лучшее, что я смотрел из заданного жанра
Отправлено 23:25:32 - 25.11.2012
Отправлено 11:31:07 - 26.11.2012
Fullmetal Alchemist & Fullmetal Alchemist: Brotherhood
Beginning...
"35 литров воды, 20 килограмм углерода, 4 литра аммиака, 1,5 килограмм негашеной извести, 800 грамм фосфора, 250 грамм соли, 100 грамм селитры, 80 грамм серы, 7,5 грамма фтора, 5 грамм железа, 3 грамма кремния, плюс еще 15 элементов понемногу... И наконец, частичка души..."
- Сделаем это, Ал.
- Да.
........
- Брат, что-то не так!.... ААААА!!!!
- Ал! ААААААА!!!
- Не может быть! Отдача?!
- Брат! Брат! Брат! Брат! Браааат!!!

- Черт! Как это могло произойти?! Так не должно было... Черт! Его забрали! Кто-нибудь... Помогите мне... Мама... Мама... Не может быть... Это не... Это не... Это не то, чего мы хотели!

- Ал! Альфонс! Альфонс! Альфонс! Это моя вина... Альфонс! Черт... Черт! Верните его... Он мой брат! Мою руку, ногу... Мое сердце, я отдам это вам! Верните мне него... Он мой единственный брат!

Search for the Truth...-... Если это возможно, молги бы вы нам дать его на раследование и на совершенствование?! Доктор Марко, пожалуйста, покажите нам ваши отчеты!
- Майор, а кто этот мальчик?...
- Это государственный алхимик.
- Что?! Такой малец... Так вот оно что. Они, после войны, уже лицензии каждому второму дают... Из-за нехватки человеческих орудий... Теперь и ты...
- Знаю, это глупо! Даже если мне придется пройтись через ад, я это сделаю, что б достич моей цели!
.......
- Понятно... Значит ты нарушил запрет... Я поражен... Ты смог запечатать человеческую душу. Возможно тебе удастся доделать Философский камень.
- Тогда...
- Извини, но не могу.
- Но!
- Ты еще молод.
- Даже если это нужно, что бы вернуть наши тела?
- Это не имеет значения! Это дьявольское исследование. Ты только наткнешся на ад, изучая это.
- Я уже бывал там!

Fullmetal Alchemist & Fullmetal Alchemist: Brotherhood
The terrible secret...- Это полное дерьмо!!!
- Братская ссора?
- Вам не нужно расстраиваться только из-за того, что вы не можете решить...
- Мы расшифровали... Мы расшифровали код.
- Действительно? Это замечательно!
- Черт побери, нет! "Дьявольские исследования"... То, чего вы не должны знать... Я призираю вас, Марко-сан.
- Что... Конкретно...
- Ингридиенты для филосовского камня... Живые люди. Более того, потребуется еще несколько жертв, только что бы очистить камень...

The end...- Это круг человеческого преобразования...
- Я не на долго. Это будет последнее преобразование Стального Алхимика.
........
- Значит, за братом пришел. Но как ты собираешся вытащить целого человека? Чем пожертвуешь? Отдашь все свое тело?
- Есть тут штука, которой можно пожертвовать. Здоровая. Это мои Врата Истины. А значит, я могу делать с ними, что захочу. Или я не прав?
- Так вот, что ты задумал? Ты хорошо подумал? Потеряешь Врата Истины - навсегда распрощаешся с алхимией.
- Тут ты прав. Верно, вся алхимия по ту сторону этих врат. Но они навязывают мне образ мыслей. Я видел Истину... И поверил, что все можно решить алхимией. Да только вот ошибался. Я был высокомерен.
- Готов стать обычным человеком, не способным к алхимии?
- Не стану я никем. Я всегда был обычным человеком. Не сумевшим спасти девочку, обращенную в химеру... Жалким человеком.
- Так ты уверен, что обойдешся без них?
- Даже без алхимии, друзей я не потеряю.
- Истинно так, алхимик! Ты меня одолел. Бери все, что пожелаешь! Дорога назад там, Эдвард Элрик.
....
- Ну, возвращаемся. Вместе.
- Да, брат.
....
"... Урок без боли не усвоится. Потому что нельзя получить что-то... Ничем не пожертвовав. Но, пройдя через боль и преодолев её, человек получит сильное сердце. Да. Стальное сердце."

Отправлено 14:11:34 - 26.11.2012
Отправлено 14:28:17 - 26.11.2012
ККР - это компьютерная контрольная работа. Что-то на подобии теста.
Если честно, понятия не раннюю что там изучать надо =) А вообще там темы: общая информация по Химии, термодинамика, кинетика, химические связи, молекулы и т.д.
Отправлено 00:03:12 - 27.11.2012
Отправлено 01:13:28 - 28.11.2012
Такой красивы кот! А главное совершенно доверяет человеку. Прям не понимаю, как можно прости мимо такой прелести?Хожу к гаражам,кормлю котов.
Взять не могу - и так дома целый зоопарк разных кошачьих пород.
Буду выкладывать фотки.
Это Картон.
Его кормлю. с ложечки,потому что болеет.
Источник
Сообщение отредактировал 卍vErЮg@: 01:14:39 - 28.11.2012
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 01:40:40 - 28.11.2012
он из последних сил фыркал, но эта была единственная пища, которую тогда мог принять его организм...
далее мне пришлось на неделю уехать и пся кормила моя мама, а я... почти не надеялся на выздоровления щеняры...
но когда я приехал странное тощее лохматое создание встретило меня, стоя на всех своих четырёх лапах...
Рэсси встал на путь выздоровления)))
Отправлено 02:42:26 - 24.12.2012
Недавно залила клавиатуру кофем с одной ложкой коньяка... Самое обидное: заливала водой, просто кофем, чаем, но вот с коньяком - усе, пиши пропало, залипание. Полностью помыла, прочистила - не помогло. Плат помыли - алилуя! Вот только пару кнопок теперь не ахти работают. Но хоть с клавой =) Поняла, что технике вообще нельзя пить. Чревато.
Снова увлеклась мангой. Нашла интересную весчь... Якутский мангак =) Рисуют, создают по тихой. Ну, молодцы просто. Нашли друг друга и оттачивают навык. Мне бы так =) Думаю под старость лет начну =)
На работе познакомилась с котейкой, прям копия моего Степы. Такой милашка. В кабинете сейчас спит... В коробке из под мусора =) Думаю уговорить Настю (сестру) взять его себе. Она же хочет кота, только вот трехцветного. А тут черный... Ну, ничего, он же на Степу похож, так что, возьмет =)

Отправлено 02:50:18 - 24.12.2012
Отправлено 02:58:45 - 24.12.2012
Отправлено 07:13:19 - 24.12.2012
Отправлено 07:25:16 - 24.12.2012
Трёхцветных котов не бывает, только кошки.
Серьезно? Это такая генетическая особенность?
Отправлено 08:08:23 - 24.12.2012
Отправлено 08:11:59 - 24.12.2012
Отправлено 08:19:32 - 24.12.2012
Про трёхцветок откуда знаю? Да, уже не помню... Но в большинстве своём это бросается в глаза. Коты могут быть полосатыми - аки тигрРРРы, тогда там куча оттенков, но основных цветов всё одно два. А кошки, так называемого "черепахового" окраса (вроде) белый-чёрный-рыжый.
Отправлено 10:58:56 - 24.12.2012
Ага, и то редко. Таки парни тож могут попасться такие, но настолько редко, что это почти невероятно =) Сродни маленькому чуду.Трёхцветных котов не бывает, только кошки.
Еще скажи, что ты разочарован и впал в депрессию =) То что у меня два кота не означает, что я магистр наук по котам =)Да, серьёзно... Я думал, такие кошатники, как вы со Зверей, уж должны бы знать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей