IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Бессмертные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Бессмертные (26 пользователей проголосовало)

"За" Вы или "против" касты Бессмертных?

1. Проголосовал За (22 голосов [84.62%])

Процент голосов: 84.62%

2. Проголосовал Против (4 голосов [15.38%])

Процент голосов: 15.38%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:16:57 - 13.10.2012

Хочу предложить идею. Не секрет, что мы тут люди разные, а мне очень любопытно получать максимально объективную оценку литературного уровня творчества форумчан. Что это значит?

Во-первых, предполагаю, что и самим пишущим это интересно, если нет - поправьте меня.

Во-вторых, с полной ответственностью заявляю, что на форуме присутствуют граждане, тонко разбирающиеся в художественном слове (в дальнейшем - "Бессмертные", для краткости), если нет - прошу также поправить.

В-третьих, я не хочу ставить литературную компетентность кандидатов в эксперты в зависимость от демократического голосования, поэтому желаю назначить Бессмертных единолично (поправлять нежелательно).

В-четвертых, согласившиеся стать Бессмертными форумчане становятся ими инкогнито, под слово чести. Голосование Бессмертных будет происходить в личке, подсчет оценок буду проводить я и вывешивать окончательный вердикт после обсуждения такового в кругу Бессмертных с возможными их поправками собственных мнений.

В-пятых, список Бессмертных будет достаточно обширен для соблюдения кворума, но и не слишком велик, уж извините.

В-шестых, разумеется, я шага не ступлю, пока в этой теме не получу четкой ясности, насколько этв идея воспринимается, отрицательно ли, положительно?

В-седьмых, я передумал. Поскольку не факт, что сам буду присутствовать на каждом конкурсе, результат голосования и обсуждения Бессмертные будут пересылать Рэйнчилду или другому модератору с незапятнанной репутацией.
  • Прошу потенциальных кандидатов и заинтересованных лиц выразить мнение путем обсуждения и голосования.
Извиняюсь, забыл главное. Никакого официального значения вердикт Бессмертных носить не будет. Общее голосование и присуждение мест остается прежним.

Сообщение отредактировал zirius: 06:24:33 - 13.10.2012

#2 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 08:20:03 - 13.10.2012

Как изредка на форуме пишущий и постоянно жаждущий критики, я только за.

Тем более, что мнение очень многих форумчан для меня весьма дорого и, надеюсь, что многие из них в список Зириуса попадут.
  • 0

#3 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:02:21 - 13.10.2012

Интересная идея. В принципе, почему нет? Независимый экспертный совет с правом совещательного голоса. Как вариант, по результатам конкурса можно выдавать дополнительную номинацию "Приз Бессмертных". Рангом пониже победы в конкурсе по результатам общего голосования.
  • 0

#4 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:14:11 - 13.10.2012

Я отдаю себе отчет, какой камень собираюсь поднять. Дело даже не в том, захотят ли конкурсанты услышать альтернативную оценку, сложнее будет уговорить людей компетентных, как пишущих, так и до этого в чтении наших конкурсов не замеченных, имеющих, тем не менее, опыт публикаций произведений художественных и не очень. Кроме того, обращаю внимание, что голосование Бессмертных будет строго анонимным как для форума, так и внутри круга избранных. Для поднятия объективности и очистки совести экспертов.

#5 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:25:53 - 13.10.2012

Мне кажется, ты паришься. Вполне себе идея без особых подводных камней. Не усердствуй в серьезности вопроса. Чем принципиально плоха альтернативная оценка для конкурсантов? И почему будет трудно уговорить потенциальных бессмертных? Повторюсь, ты видишь больше проблем, нежели их может возникнуть.
  • 0

#6 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:38:05 - 13.10.2012

В-третьих, я не хочу ставить литературную компетентность кандидатов в эксперты в зависимость от демократического голосования, поэтому желаю назначить Бессмертных единолично (поправлять нежелательно).

Особенно понравился данный пункт:)
  • 1

#7 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:41:53 - 13.10.2012

Ну нет, Абвер, вопрос серьезный. Цель - максимально поднять объективность оценки при имеющихся условиях. Конечно, не факт, что мое мнение правильное, но наше сегодняшнее голосование грешит необъективностью по нескольким причинам. Во-первых, часто голосуем исходя из личных мотивов, не желая обидеть приятного человека или наоборот. Во-вторых, при всем уважении, компетентность электората очень пестрая... Можно привести еще резоны, но пока хватит.

#8 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:43:39 - 13.10.2012

Во-первых, часто голосуем исходя из личных мотивов, не желая обидеть приятного человека или наоборот. Во-вторых, при всем уважении, компетентность электората очень пестрая...

Зириус в этом прав.
  • 0

#9 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:19:39 - 13.10.2012

но наше сегодняшнее голосование грешит необъективностью по нескольким причинам.

Сириус, попробую объяснить проще. Я сторонник коротких и простых путей решения проблем. Так вот, проблемы я тут вообще не вижу. Пока проект на умозрительной стадии - можно найти тысячу причин "за" и столько же - "против". Ну будет жонглирование мнениями, кто-то выскажется "против" исключительно потому, что большинство "за". Ты ведь это понимаешь, привычный алгоритм обсуждения любой новой затеи, будь то правила конкурса или очередная примочка к конкурсу.
Важно, что результат оценки бессмертными не будет влиять на результат общего голосования. Так в чем опасность? Вижу только один вариант: рецензия будет отрицательной - конкурсант может обидеться. Да конкурсанты и без того частенько на критику обижаются. А критика конкурсных рассказов, сам знаешь, бывает и уничижительной, и оскорбительной порой. Ну поворчим, успокоим конкурсанта, осудим зарвавшегося критикана. Сомневаюсь, что оценочная рецензия группы бессмертных будет многим хуже рецензий местных неполиткорректных критиканов.
Так что пока практику не введем - подводных камней не найдем. Я бы вообще не стал выносить вопрос на голосование. Умом последствия не понять, нужно ручками потрогать. Пилотный проект, то да сё. Отменить всегда успеем, если уж совсем аховые результаты инициатива возымеет.
Повторюсь, не усложняй. Идея отличная, без лишнего к тебе пиетета.
  • 0

#10 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:27:37 - 13.10.2012

Цель - максимально поднять объективность оценки при имеющихся условиях. голосование грешит необъективностью по нескольким причинам. Во-первых, часто голосуем исходя из личных мотивов, не желая обидеть приятного человека или наоборот. Во-вторых, при всем уважении, компетентность электората очень пестрая...

Зириус в этом прав.

Буду думать два человека это замечают.
  • 1

#11 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:30:46 - 13.10.2012

Буду думать два человека это замечают.

Путник, а ведь ты третий:)
  • 0

#12 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:37:06 - 13.10.2012

Путник, а ведь ты третий :)

давно
  • 0

#13 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:41:33 - 13.10.2012

Тогда о чём думать?
  • 0

#14 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:00:05 - 13.10.2012

Хе, четверо уже "за", это радует. Вниманию господ кандидатов: поскольку предвижу отмазки в стиле "ну что вы, почему я?", считаю необходимым предупредить: меры по принуждению к участию будут жесткие. Запугивание, шантаж, вымогательство, психическое давление не исключены. Кнут и пряник, только так.

Сообщение отредактировал zirius: 15:00:24 - 13.10.2012

#15 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:03:26 - 13.10.2012

Так а ники бессмертных вообще будут известны? Или они будут абсолютно анонимной группой?
  • 0

#16 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:06:40 - 13.10.2012

Анонимной и безгрешной, как ангелы.

Надеюсь, Рэйнчилд даст им ники для интимных переговоров.

Сообщение отредактировал zirius: 15:09:25 - 13.10.2012

#17 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 15:09:07 - 13.10.2012

Круто. Интриган ты, Сириус, большой интриган. -))
  • 0

#18 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:11:38 - 13.10.2012

Анонимной и безгрешной, как ангелы.

И друг друга знать не будут? Ну, прямо масонская ложа вырисовывается:)
  • 0

#19 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:14:33 - 13.10.2012

Догадки не возбраняются, но кто есть кто будет знать только Председатель. Не корысти ради, а токмо в качестве рычага Архимеда. Чтобы не ленились.

#20 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 15:16:07 - 13.10.2012

Любопытная идея. Положу и от себя белый шар.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей