На черном бархате космического пространства, словно вышивка драгоценными камнями сияла спиральная галактика NGC 4414 в созвездии Волосы Вероники.

Вот она – долгожданная цель пути.
Абвер растворился в центре мироздания. Вокруг него проплывали огни крейсеров его личной эскадры, а над головой вставало солнце новой звезды, в тени которой пряталась небольшая, но очень ценная планета. Абвер крутанулся вокруг невидимой оси, разглядывая всю космическую панораму. Вдруг где-то негромко прозвучал невидимый зуммер, и вспыхнули красные огоньки тревоги, означающие приближение спейсеров местных гуманоидов. Он увеличил эту часть картинки и в очередной раз восхитился хищной, инопланетной грации космических спейсеров чужаков. На экране полыхнули оранжевые звездочки выстрелов. Тут же под рукой главнокомандующего эскадрой возник блок управления кораблем и орудиями. Он слился с турелью управления боезапасом корабля и стал одним целым со своим крейсером, взглянул на противника миллионом своих датчиков, почувствовал электромагнитные возмущения вакуума. И одним велением своей мысли раскинул силовую сеть-ловушку, которая вспыхивая холодными синими искрами, замедлила и погасила скорость чужаков. Он развернул антигравитационные пушки и нажал на «пуск». Космос в этом секторе опустел, ни вспышки, ни обломков – ничего не осталось, только электромагнитное излучение напоминало о недавнем существовании чужаков. Сфера восприятия человека скачком сократила свои размеры, он, очнулся и снова ощутил свое тело. Тут же часть картинки космоса сменилась дисплеем, на котором высветилось лицо его заместителя:
- Лихо вы их! – сказал он, подобострастно улыбаясь.
- Это было сли-и-и-ишком легко!
- Но мы не хотели чрезмерно напрягать вас, мой генерал!
- Отставить либезение! В следующий раз пропустите сквозь свои заслоны побольше штурмовиков, я хочу размяться, а то совсем тут с вами навыки потеряешь. Мне уже надоела эта охота на сонных мух, – он взмахнул рукой и связь прервалась.
Абвер еще немного полюбовался на красоты космоса, пока из тени солнца не появилась бусина долгожданной планеты.
-Вот она! Моя драгоценность! Сколько лет ожидания, бесплотных поисков, изучений галактических мифов и легенд и вот она! Планета, на которой все желания становятся реальностью. Боже мой! Неужели это, правда и я стану самым богатым и знаменитым человеком во всей галактике и на меня прольется дождь из всевозможных благ? Как все это будет выглядеть на самом деле?
- Дорогой? Ты возьмешь меня с собой на планету? – из грез его вывел капризный женский голосок.
- Тьху ты… - Абвер вставил непечатное слово и покосился на экран.
Там на роскошной кровати раскинулась рыжеволосая красавица. Ее наготу прикрывала лишь пышная волна медных волос и пояс из крупных золотых пластин на бедрах. Она томно улыбалась главнокомандующему.
- Посмотрим, сегодня ты мне угодила, но не забывайся. Не уверен, что ты мне будешь нужна потом.
Красавица надула губки:
- Фу, какая ты бука! Посмотрим, какие сказки ты мне будешь рассказывать сегодня ночью.
- Кстати, посоветуй, какой образ мне выбрать для почетного вступления на планету?
- Ммм… ты мне в любом образе нравишься, она томно закатила глаза, - особенно в образе чернокожего раба.
Абвер раздосадовано крякнул и буркнул себе под нос:
- Нашел у кого спросить совета.
- Иди, выбери себе очередную бриллиантиду, не надоедай мне.
Женщина одновременно вскочила, взвизгнула от радости и отключила связь.
Абвер убрал внешний обзор космоса и оказался стоящим в рубке управления своего линкора. Он активировал кабину вариационного превращения и шагнул в зеркальную капсулу, наполненную густым туманом. Довольно долго он примерял разные образы, пока не остановился на классическом образе героя звездных войн: высокий, стройный, брутальный мужчина в полном расцвете сил. Он с ног до головы оглядел свое новое тело, чуть увеличил… грудные мышцы и остался вполне доволен свои новым обликом. Облачился в обтягивающий комбинезон главнокомандующего эскадрой с отличительными золотыми эполетами и вернулся на мостик. В тот же момент зазвучал зуммер, и на экране появилось сообщение, что до приземления на планету осталось несколько минут. Абвер встал на бегущую дорожку, которая с огромной скоростью увлекла его к шлюзу корабля. Вступая на новую землю, он неодобрительно покосился на свою спутницу, которая не потрудилась поменять свой наряд с последней их беседы, зато в волосах у нее ослепительно сверкала зеленая бриллиантида.
Красноватый свет неземного солнца на миг ослепил Абвера. И тут на него хлынула волна цветочного аромата, и его захлестнул гул приветственных голосов. Насколько хватало глаз, у корабля толпились местные аборигены. Их обнаженные тела сверкали в лучах солнца, шеи украшали венки из экзотических цветов. Увидев Абвера в шлюзе корабля, они, как один, упали ниц к ногам своего нового божества.
- О, да!!! - Абвер, довольно улыбаясь, шагнул навстречу подданным.
Но тут за его спиной раздалось странное шипение, он моментально обернулся и выхватил бластер. Он на миг остолбенел, глядя в остекленевшие глаза своей спутницы. Ее тело как-то странно выгнулось и разошлось вдоль позвоночника, словно поломанная молния. Из оболочки прекрасного человеческого тела выбралось бледно-серое, желеобразное существо.
- Я мечтал скорее освободиться от этого тела. Как ты надоел мне, теплокровное! - прошипело оно и молниеносно кинулось на Абвера. Он выхватил бластер и быстро перевел рычаг в режим огнемета.
- Ну и черт с ней, мне она и не нравилась особо, - проговорил он, когда на пандусе шлюза остались только жалкие останки.
Он нахмурился. Как-то не правильно начиналось его пришествие на планету мечты. Но дурные мысли тут же покинули его, когда местные красотки окружили его, надели на шею венки из душистых цветов, и увлекли в огромный шатер. Там среди роскоши иноземных шелков, пряных явств и вин, среди полуобнаженных обожающих его тел он почувствовал себя Властелином Вселенной.
Вдруг вокруг него все замерло. Не стало слышно ни звука, исчезли запахи. Абвер моргнул раз-другой, картинка застыла. Перед его глазами возникла надпись:
«Илюха, гейм овер и маленькая иконка смеющегося эльфа
». -Черт! - выругался Абвер и стащил с головы виртуальный шлем.