IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1941 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 19:33:44 - 07.11.2011

gardener

- Вы спрашиваете меня как отличить плохой фильм ужасов от хорошего?
Очень просто! В плохом фильме ужасов изо всех сил пугают зрителя битым стеклом, обгоревшими трупами, резкими звуками и внезапно выпрыгивающими зомби.
А в хорошем - в кадр тихо-мирно вползает ёжик, и от этого можно обосраться!

Нечто (1982г) Полностью соответствует вышеприведенному определению. Минимальная палитра красок, отсутствие женщин(!) , натура бедная, декорации -интерьер пары -тройки комнат. Но ... Когда гонял его в видеосалоне, то качки по выходе из зала от кустов шарахались.
  • 0

#1942 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:38:23 - 07.11.2011

Нечто (1982г)

помню он в прокате не добрал, добрал в виэйчэс-релизе.

Путник, я предыдущий пост поправил.
  • 0

#1943 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 02:58:17 - 11.11.2011

Восстание планеты обезьян / Rise of the Planet of the Apes (2011)

Изображение

Режиссер: Руперт Уайатт

В ролях: Джеймс Франко, Фрида Пинто, Джон Литгоу, Брайан Кокс, Том Фелтон, Дэвид Ойелоуо, Тайлер Лэбин, Джэми Харрис, Дэвид Хьюлетт, Ти Олссон

Описание: Действие фильма происходит в современном Сан-Франциско и строится вокруг ученого, генетические эксперименты которого привели к возникновению высокоразвитого интеллекта у обезьян. Приматы, осознав свое подчиненное положение, поднимают восстание и лишают человека звания царя природы.

http://www.youtube.com/watch?v=iA0tfybCJbU

Ох,шикарный фильм.Смотрится на одном дыхании,здесь нет никаких провисаний и затянутых моментов,ненужных диалогов.
По жанру это научная фантастика,хотя снобы упрекают фильм в псевдонаучности,но я честно говоря считаю,что все допущения здесь вполне нормальные и обоснованные,всё работает на сюжет и никакого откровенного бреда нет,хотя ляпы присутствуют.Впрочем они не портят.

Сюжетно это приквел,он рассказывает с чего началась история планеты обезьян(первый фильм вышел в 1968,потом была куча продолжений и в 2001 Тим Бёртон снял ремейк)
Акцент сделан на драме,хотя экшен в конце тоже присутствует.Затрагивается целый воз философских и этических проблем.Отношение к окружающей среде,научная этика(эксперименты над животными),нравственные проблемы отношения к животным и к людям.В общем каждый при просмотре обратит внимание на то,что ближе именно ему и найдёт для себя наиболее актуальный смысловой посыл фильма.

Хорошая графика и спецэффекты на мой взгляд,без излишеств,кстати это первый фильм из всей франшизы в котором обезьяны- CG -модели.До этого использовался сложный грим.
Актёрский состав очень хороший.Главная роль Джеймс Франко(человек паук,127 часов).Моделью для Цезаря,главного шимпанзе послужил блистательный Энди Сёркис,до этого с него делали Голума и Кинг Конга(2005 г.)
Ну и ряд актёров второго плана тоже:Брайан Кокс,Фрида Пинто,Том Фелтон,Джон Литгоу.

Знаете фильм показывает нас,людей в очень неприглядном свете,неудивительно,что многие смотревшие его испытывают сочувствие именно к обезьянам,а не к людям.Посмотрев кино вы поймёте почему.

Обезьяны очень няшные.Орангутан такой клёвый,каждый раз как его показывали,хотелось обнять его и потискать.:)

В общем всем кто не знаком с планетой обезьян,рекомендую этот фильм.Отличный.Да и где вы ещё увидите гориллу против конного полицейского или гориллу против вертолёта?:)

Ну а потом уже можно смотреть фильм Бёртона и оригинал.
  • 0

#1944 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05:39:10 - 11.11.2011

Нечно - это единственный фильм ужасов, который я боялся до достаточно зрелого возраста. Помнится, как-то смотрел его лет в 20, один дома. Тогда уже появились новомодные ужастики вроде "Звонка" и "Проклятия". Но именно "Нечно" вставил так, что я включил дома свет в каждой комнате, и при просмотре фильма то и дело косо смотрел в коридор.

О еврейском нацизме. Ему действительно лет уж много. В Торах прямо написано, что настоящие люди - это евреи. А все остальные - так. Даже в Библии Бог готов был истребить тысячи египтян только для того, чтобы те отпустили евреев домой.

"Восстание планеты обезьян" - не понравился. Сюжет, на самом то деле, если отмести фантастическую подоплеку - банален. Смесь "Храброго сердца" и "Аватара". Как обычно, ущемленное меньшинство. Как обычно, плохие люди. Как обычно, злые олигархи. Как обычно, борьба за независимость.
  • 0

#1945 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08:47:40 - 11.11.2011

"Восстание планеты обезьян" - не понравился. Сюжет, на самом то деле, если отмести фантастическую подоплеку - банален. Смесь "Храброго сердца" и "Аватара". Как обычно, ущемленное меньшинство. Как обычно, плохие люди. Как обычно, злые олигархи. Как обычно, борьба за независимость.

Большинство хороших фильмов как раз сняты на вечные темы. И фильм хорошим становится от того, сумел ли режиссер лишний раз донести это вечное до зрителя так, чтобы торкнуло :)
  • 0

#1946 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 04:26:59 - 12.11.2011

Я бы так сказал, не "хороших фильмов", а популярных фильмов, о слова populi - народ. Большинство американских фильмов снимаются для массового просмотра, для "средней" публики. Поэтому эмоциональная палитка таких фильмов бедна, как и эмоциональная идея. Примитивно эта идея иллюстрирована в фильмах с Ж.К.Ван Даммом. :D Сначала ГГ больно бьют за правую идею, потом ГГ больное бьет тех, кто его больно бил за правую идею. В переходе от "бьют" и "бьёт" ГГ проходит моральное перерождение, собирает волю в кулак и так далее. И такой эмоциональный сюжет - он универсален с точки зрения психологии человека. Так или иначе, кино играет на страхах и комплексах человека. Большинство людей так или иначе считают себя в чем-то слабыми, испытывают определенные страхи, и момент "перелома ситуации/перерождения героя" - он очень импонирует человеку, смотрящему фильм. Добро побеждает на экране - добро побеждает в душе человека.
Кстати, именно поэтому чаще всего фильмы, которые выбиваются из череды кино с универсальным сюжетом, проваливаются в прокате.
  • 0

#1947 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 15:45:59 - 12.11.2011

Кино не для всех :)
Иногда страшное занудство. Все отточено и выверено, а смотреть не хочется.
  • 0

#1948 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:51:40 - 12.11.2011

11:14
посмеялся, подумал, улыбнуло.
  • 0

#1949 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:59:26 - 12.11.2011

Цитата Сухость Михеля удручает - стоит ему оказаться перед чужими глазами и он уже не может показать ей свою любовь Тут наверно он сам не понял, чего в отношениях было больше - гиперсексуальности или сердечной привязанности (она таки была), так всю жизнь и плелся по жизни.

Этот фильм вообще жонглирование и фокусы с нравственностью, если рассуждать жестко анализом. Мне понравился этот фильм.

Если продолжить эту тему, слабые люди очень жестоки по отношению к сильным, если им представляется такой случай.
  • 0

#1950 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:34:37 - 12.11.2011

Я бы так сказал, не "хороших фильмов", а популярных фильмов, о слова populi - народ. Большинство американских фильмов снимаются для массового просмотра, для "средней" публики. Поэтому эмоциональная палитка таких фильмов бедна, как и эмоциональная идея.

Всё правильно.Голливудские фильмы-это коммерческие фильмы в первую очередь.И главный человек на съёмочной площадке там продюсер.Не случайно оскар за лучший фильм вручается продюсерам фильма.Голливудское кино финансово прагматично,поэтому сюжетные и прочие аспекты фильмов выстаиваются таким образом,чтобы фильм набрал в прокате.
  • 0

#1951 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 21:35:06 - 12.11.2011

Так или иначе, кино играет на страхах и комплексах человека. Большинство людей так или иначе считают себя в чем-то слабыми, испытывают определенные страхи, и момент "перелома ситуации/перерождения героя" - он очень импонирует человеку, смотрящему фильм. Добро побеждает на экране - добро побеждает в душе человека

Ну да, к Богу я пойду только тогда, когда меня "жизнь раздавит". Тебе не
кажется, что это похоже на бартер - я тебе веру, ты мне помощь. Сколько
стоит такая вера?
Самое интересное, обеспеченные, здоровые, счастливые люди верят в Бога
не так ревностно, как люди несчастные, бедные, больные. Я верю в
Бога, в его существование и в его силу, но я не поклоняюсь Богу. Но если "жизнь раздавит" - разве не лицемерие это, в хорошие
времена относиться к Богу как к Высшему существу, но, собственно, не
как к Богу, а в плохие - идти на поклон?

Просто соотнёс. Разницы то никакой нет. Задумался, а как же супергерои: Черный плащ, Поночка, поддатые поющие благими голосами охотники из красной шапочки, Робот Вася, наконец Электроник. Люди, животные, киборги, все они несут с экранов добро, в детские сердца, не испытавшие еще многих разочарований. Они вырастут здоровыми членами общества и будут с теплом и стержнем в душе следовать пути Деда Мороза, Буратино, и Рембо. Я не могу сказать, что здоровый человек пойдет на поклон к Бременским музыкантам. Наверно он будет носить в себе сформированное добро, искать в людях. Наконец продемонстрирует, привьет своим детям.:)
  • 0

#1952 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:37:46 - 12.11.2011

че то путь Рембо не увлек, больше дядя Стёпа доставлял. Рембо-поэта не читал, а Сталоне выглядел круто, но убого.
  • 0

#1953 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:43:40 - 12.11.2011

Если продолжить эту тему, слабые люди очень жестоки по отношению к сильным, если им представляется такой случай.

По этому, помогая несильному по жизни человеку, надо быть уверенным в его чести и порядочности, а этого почти нет - ты сказал верное утверждение.
  • 0

#1954 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 02:10:18 - 13.11.2011

Tron, какой-то в твоём описании "кризис восприятия" - ты уже пытаешься выродить (как Сервер) восприятие фильмов, снятых в разное время. Это, должно быть, от недостатка впечатлений в жизни. (К вопросу о бесконечной игре в КС и других "хождениях по кругу" )

Кутор, не будь плагиатором, в неопытности и мягкотелости я тебя раньше упрекнул. У меня то как раз впечатлений в жизни хватает. Другое дело, мне не хватает новых фильмов, которые отвечали бы моим понятиям о хорошем фильме.
Тебе лишь бы чего-нибудь сказать. Уж что что, а я не собирался обсуждать тут фильмы Ван Дамма. Я их привел как очень наглядный пример универсального сюжета. Даже для тех времен фильмы типа "Кровавый спорт" и "Кикбоксер" были фильмами далеко не первой категории, и в России о них до сих пор помнят, потому что именно такие фильмы было проще всего "пирачить". Я в этих фильмах вообще не вижу никакой художественной ценности. Ценность скорее историческая, потому что эти фильмы определенным образом повлияли на психологию молодежи постсоветского периода, и то только за счет крепкого тела Ван Дамма и его размашистых ударов.
Книга Илая, кстати, совсем не понравился. Даже Олдмэн выглядит блёкло в сравнении со своими прошлыми ролями, а к этому актеру у меня особое отношение.

Кино не для всех
Иногда страшное занудство. Все отточено и выверено, а смотреть не хочется.

Смотря что считать "кино не для всех". Камерное кино, которое чаще всего и получает различные "пальмовые ветви" я тоже смотреть не могу. Я к кино отношусь как потребитель, мне важно зрелище, интерес, интрига. Но идею "бьют-бьет" порядком затаскали. Существует много фильмов, которые при достаточной зрелищности и драйве выпадают из общего ряда. Например, последним открытием для меня стал фильм "Хранители".
  • 0

#1955 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 11:19:50 - 13.11.2011

Да, хороший фильм. Все действо, по сути, проходит в телефонной будке и в пространстве вокруг него, а драйва хватает.
  • 0

#1956 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 20:35:15 - 13.11.2011

По поводу наград. Если не смотрели, гляньте "Восток есть восток". Ничего стандартного не заметила. Трагикомедия.
  • 0

#1957 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:44:10 - 13.11.2011

«Назад в будущее»: где они сейчас

• 0

#1958 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:51:54 - 14.11.2011

Посмотрел (пересмотрел) "Загадочную историю Бенджамина Баттона".

Собственно, об этом фильме было в свое время много говорено, в т.ч. и мной, повторяться нет смысла.

Что нового дал новый просмотр?

Ну, во-первых, к моему удивлению, эмоционально фильм дал гораздо меньше переживаний, чем в прошлый раз (два раза если быть точным).
Финальная слеза, как водится, выдавилась, куда уж деваться.
Но, в целом, прибавилось не переживания, а скорее понимания. Может быть слегка отстраненного и холодного, но вообще обратил внимание совсем на другие детали нежели три года назад. Причем то, что показано и сказано в фильме - скорее только пунктир, ненавязчивые указатели на такие вещи, которые лучше вообще не копать. Под визуальным, сюжетным и эмоциональным рядом фильма скрыт целый пласт невысказанного, но существующего. Того, о чем не принято не только говорить, но и думать про себя. Потому что осознание этого не приносит радости.

Пример?
Постаревшая Дэйзи, пришедшая в гостиницу к вернувшемуся после долгих странствий юному Бенджамину, одевается после проведенной с ним ночи.
Небольшой, но очень емкий эпизод.
Видеоряд изумительный.
Комментировать не буду.

Пошарив по Инету в поисках популярных фраз из фильма нашел их изрядное количество.

Но ключевая из них (на мой взгляд) оказалась весьма многозначной.

Captain Mike: You can be as mad as a mad dog at the way things went. You could swear, curse the fates, but when it comes to the end, you have to let go.

Варианты перевода встречаются разные.
Наиболее популярные :

"Можно долго злиться на то, как все сложилось, можно ругаться и проклинать судьбу, но в конце пути нужно простить… "

"Можешь вести всю свою жизнь себя, как бешеный пес, ругаться, проклинать свою судьбу, но когда конец близок, ты должен все отпустить."

В том переводе, который смотрел я это звучит как ".... ты должен всё принять".

Впрочем, одно не противоречит другому. Принять, простить, отпустить, освободится, уступить, в конце концов. Понять и принять существующий порядок вещей.

И еще одна :

"Я ухожу из этой жизни так же, как и пришёл: один и без ничего."

Впрочем, кому-то больше понравятся более оптимистичные и деятельные слова. Ну, например :

"Наши жизни состоят из возможностей. Даже если они упущенные"

или так :

"И что ценнее всего - никогда не поздно, или, в моём случае, никогда не рано стать тем, кем ты хочешь стать. Никогда не поздно начать то, что ты хочешь начать. Ты можешь меняться, или оставаться прежней. Тут нет никаких правил. Мы можем быть счастливы или несчастны. Я надеюсь, что ты счастлива. Я надеюсь, ты видишь вещи, которые удивляют тебя. Надеюсь, ты чувствуешь то, что не ощущала прежде. Надеюсь, ты встречаешь людей, которые смотрят на мир иначе. Надеюсь, ты гордишься своей жизнью. Если ты чувствуешь, что это не так, я надеюсь, у тебя есть силы начать всё с начала."

И др.

Кстати, цитаты из оригинального произведения Фитцджеральда несколько иные и не менее интересные.

Поставил его в список к прочтению.

Но вообще-то подвигло меня на этот пост совсем другое наблюдение.

Не помню, честно говоря, читал ли я об этом или писал сам. Скорее всего нет.

При просмотре возникли сильнейшие параллели с не менее интересным фильмом под названием "Форрест Гамп".

При случае желающие могут проверить от себя. Просто нужно посмотреть повнимательнее.

Ну, инаковость, отделеннность от обычного мира главного героя - это само собой.
Болезнь, физические отличия, неполноценность - как угодно. "Иность".

Далее :
Взросление, познание мира (бродилка), инициация, в подтексте - поиск предназначения. Совершенно фэнтезийные архетипы, кстати. ;)
Война, боль, кровь, страдания.
Море, корабль (boat).
Женщина, знакомая ГГ с детства и любимая, возникающая и исчезающая из жизни , обретаемая спустя много лет и много испытаний, и вновь теряемая.
Ребенок, за физическое / психическое здоровье которого беспокоится отец.
Люди, встречаемые ГГ. Много и разные, но каждый интересен по-своему, независимо от того, к какому слою общества относится.
Что-то еще, всего сразу не вспомнишь.

Не думаю, что параллели намеренны.
Но, думаю, не случайно то, что оба фильма, перекликающиеся друг с другом таким образом - зацепили.
  • 0

#1959 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05:03:30 - 14.11.2011

Кино - хорошая тема, чтобы выразить своё "принципиальное несогласие", сказать "я вовсе не это имел ввиду".))
Мне вот чаще нравятся фильмы, которые получают "пальмовые ветви" и прочее.
"Зрелище, интерес, интрига" - да так про многие фильмы можно сказать. Это общие слова (ни о чём).
Что значит "выпадают из общего ряда"?

Зрелище - в хорошем "голливудском" смысле. Американская киноиндустрия лучше любой другой научилась создавать "зрелище". Конечно, интригу, и даже зрелище, можно создать и в палате сумасшедшего дома, с главным героем - дауном. Но для меня такие фильмы - запредельны для понимания.
Выпадают из общего ряда - это значит, что в фильме есть какая-то относительно новая мысль, идея, форма преподнесения идеи. Как-то так. Я не большой ценитель кино, все ощущения - интуитивны.
  • 0

#1960 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:56:55 - 14.11.2011

Олег Л, а вот я абсолютно не оценил этот фильм. Мне показалось все вторичным. И идеи, и сюжет, и игра актеров. Никакой финальной слезы у меня не возникло даже в мыслях. Фильм прошел мимо меня и ничего нового мне он не рассказал. Рекомендовать другим я бы его не стал.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей