IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1921 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:02:59 - 17.05.2010

У меня тоже подобная проблема - дочка читать категорически не хочет.

Дружище pas, к сожалению, это тот случай когда "поезд уже ушел", ты ведь сам прекрасно знаешь, когда формируется привычка к чтению, как способу получения информации. Вспомни себя и свои первые книги. Теперь у тебя один путь - как можно больше общаться с дочерью, пытаясь поделиться с ней своим базисом.Заодно выяснишь - а нужно ли ей чтение как таковое. Аудио книги... Не знаю, возможно это тоже вариант, но лично я их вообще не воспринимаю.
  • 0

#1922 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:30:59 - 17.05.2010

У меня тоже подобная проблема - дочка читать категорически не хочет.

Дружище pas, к сожалению, это тот случай когда "поезд уже ушел", ты ведь сам прекрасно знаешь, когда формируется привычка к чтению, как способу получения информации. Вспомни себя и свои первые книги. Теперь у тебя один путь - как можно больше общаться с дочерью, пытаясь поделиться с ней своим базисом.Заодно выяснишь - а нужно ли ей чтение как таковое. Аудио книги... Не знаю, возможно это тоже вариант, но лично я их вообще не воспринимаю.

Очень надеюсь, что в мои 12 лет шансы еще есть Изображение
Аудиокниги. За не имением времени на нормальное чтение - хорошая альтернатива. Конечно, тут появляется фактор чтеца, как посредника. Тут уж как повезет. Чаще - хорошо.
  • 0

#1923 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 20:49:30 - 17.05.2010

Ну, может быть, каждый человек индивидуален. Я своей дочери читал книги, даже не могу сказать с кагого возраста - такое ощущение с самого рождения. :) Потом сама начала читать, но лет до двенадцати не засыпала пока "папа не почитает вслух" (вот она аудиокнига!). А теперь я ее без книги в руках вообще не представляю, да еще и сама пишет.
  • 0

#1924 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:06:07 - 17.05.2010

Ну, может быть, каждый человек индивидуален. Я своей дочери читал книги, даже не могу сказать с кагого возраста - такое ощущение с самого рождения. Изображение Потом сама начала читать, но лет до двенадцати не засыпала пока "папа не почитает вслух" (вот она аудиокнига!). А теперь я ее без книги в руках вообще не представляю, да еще и сама пишет.

Повезло тебе. Но скорее всего, ты просто лучший папаша, чем я. Есть еще надежда на 8-ми летнего сына. Пойду, почитаю ему книжку.
  • 0

#1925 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:47:47 - 17.05.2010

Cовершенно верно. Огромноая часть нашего населения, не то что не читает классику либо философскую литературу, на худой конец, книги, заставляющие задуматься, да они НЕ ЧИТАЮТ ВООБЩЕ! Но неужели вы думаете будто они от этого нещастны?

У них впереди целая вечность, у мертвецов. С них не убудет еще лет пятьдесят побродить по дому и погреметь цепями.
  • 0

#1926 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 23:35:38 - 17.05.2010

У меня тоже подобная проблема - дочка читать категорически не хочет. Я подсовываю ей аудиокниги. Пусть это облегченный и не столь глубокий способ чтения, но я пытаюсь, хоть так привить желание и привычку думать, обмозговывать то, что прочитал (послушал), а не глотать сладкую, но попахивающую конфетку, подсовываемую Голивудом.

"Никто не хочет признать, что мы подсели на музыку, как на наркотик. Так не бывает. Никто не подсаживается на музыку, на телевизор и радио. Просто нам нужно больше: больше каналов, шире экран, громче звук. Мы не можем без музыки и телевизора, но нет — никто на них не подсел.

Джордж Оруэлл ошибался. Большой Брат не следит за тобой. Большой Брат поет и пляшет. Достает белых кроликов из волшебной шляпы. Все время, пока ты не спишь, Большой Брат развлекает тебя, отвлекая внимание. Он делает все, чтобы не дать тебе время задуматься. Он делает все, чтобы тебя занять. Он делает все, чтобы твое воображение чахло и отмирало. Пока окончательно не отомрет. Превратиться в бесполезный придаток типа аппендикса. Большой Брат следит, чтобы ты не отвлекался на что-то серьезное.

Но лучше бы он следил за тобой, потому что это значительно хуже — когда в тебя столько всего пихают. Когда столько всего происходит вокруг, тебе уже и не хочется думать самостоятельно. Ты уже не представляешь угрозы. Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир."

Чак Паланик
  • 0

#1927 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19:14:42 - 18.05.2010

"Когда воображение атрофируется у всех, никому не захочется переделывать мир."
Чак Паланик

"Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь."(А.С.)

Чем не Эдем? Слово искушает человека иллюзией расширения границ мира, откровений и познания неких истин. И он гибнет на бастионах "психоделического стоицизма" вместо того, чтобы заниматься делом. Страшно подумать какая неурегулированная картина мира формируется у индивидуумов из немногочисленной читающей части населения. И это во многом мешает им принять за реальность то, что обычно называют этим словом.
  • 0

#1928 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:52:10 - 18.05.2010

Господа, а может хватит по крайностям то?

Между крайностями - унылая плоскость бытия.
За крайностями - пропасти паранойи и шизофринии.
Лишь на грани можно ощутить остроту и насыщенность жизни,
подхлестывамой легким сквознячком небытия из бездны.
  • 0

#1929 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 22:51:46 - 18.05.2010

Чак Паланик

Чем не Эдем? Слово искушает человека иллюзией расширения границ мира, откровений и познания неких истин. И он гибнет на бастионах "психоделического стоицизма" вместо того, чтобы заниматься делом. Страшно подумать какая неурегулированная картина мира формируется у индивидуумов из немногочисленной читающей части населения. И это во многом мешает им принять за реальность то, что обычно называют этим словом.

Странная позиция, если не сказать больше)))) А каким бы делом вы бы в сегодняшнем мире занимались без грамоты и образования))))?
  • 0

#1930 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 02:28:54 - 19.05.2010

Чак Паланик

В свое время, точно такой же критикe подвергался современниками сам Пушкин. Снова возвращаемся к конфликту поколений. Мы ходим по кругу.
  • 0

#1931 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 15:36:05 - 23.05.2010

Читаю Стивена Котлера "Азимут бегства". Недавно начал, но уже убедился, что она мне не понравится: слишком уж затянуто начало.
  • 0

#1932 ТанZорик

ТанZорик

Чертик из коробочки

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 777 сообщений

Отправлено 10:35:59 - 26.05.2010

Ну не бейте тапком )) Но Паланик имхо слегка соскальзывает с грани крайности в пропасть шизофрении :) Хотя и люблю его читать ... на ночь...
"мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим - мы приучены хотеть."
Паранойя чистой воды, господа.
... Хотя, может он и прав...
  • 0

#1933 Coffein

Coffein

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 812 сообщений

Отправлено 12:54:12 - 26.05.2010

Вчера закончил Лучший экипаж Солнечной Дивова чиать.
Мне понравилось, хотя по началу было нудновато
  • 0

#1934 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 13:05:59 - 26.05.2010

Паланик имхо слегка соскальзывает с грани крайности в пропасть шизофрении Изображение Хотя и люблю его читать ... на ночь...
"мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим - мы приучены хотеть."

Совершенно без всякой связи мне вспоминается первый шелкопряд непарный, вылетевший в окошко в Медфорде, штат Массачусетс, в 1860-м.
  • 0

#1935 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 14:20:12 - 26.05.2010

Прочитала недавно "Цветы для Элджерона". Если бы не знала в чем цимес, понравилось бы больше... А так... Не затронуло...
  • 0

#1936 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 18:24:45 - 26.05.2010

А мне этот рассказ понравился. Всё же что-то в нем есть. Только автора подзабыл...
  • 0

#1937 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:39:29 - 26.05.2010

Дэниэл Киз. Рассказ хороший, не спорю... Просто почувствовать хотелось больше. А из-за знания сюжета - не получилось.
  • 0

#1938 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:40:47 - 26.05.2010

Объявлены победители Nebula Awards 2009 – одной из самых авторитетных наград англоязычной фантастики.

Лучшим романом назван The Windup Girl Паоло Баджиалупи (не у дел остались Кристофер Барзак, Лора Энн Гилман, Чайна Мьевиль, Черри Прист и Джефф Вандермеер).

Премию за повесть получила The Women of Nell Gwynne’s недавно почившей Кейдж Бейкер. Лучшей новеллеттой (повестушкой) названа Sinner, Baker, Fabulist, Priest; Red Mask, Black Mask, Gentleman, Beast Ойджи Фостер.

Премию за рассказ вручили Spar Киджи Джонсон.

Были вручены несколько вспомогательных наград. В области фантастического кинематографа создатели «Района № 9» получили Ray Bradbury Award («Аватар» пролетел!). Награду за лучшую детскую фантастику - Andre Norton Award довольно неожиданно получила иллюстрированная повесть Катерины Валенти The Girl Who Circumnavigated Fairyland in a Ship of Her Own Making. Джо Холдеман стал Гранмастером (Damon Knight Grand Master), Нил Баррет также «по совокупности» удостоен титула Author Emerita. А Solstice Awards достались Тому Догерти, Терри Уиндлинг и Дональду Уоллхейму.

Британский писатель Иэн Макьюэн был назван лауреатом премии имени Вудхауза за свой последний роман Solar ("Солнечный"), сообщает BBC News.

Теперь в честь этой славной победы свинью породы старая пятнистая глостерширская назовут Solar. Церемония переименования пройдет в присутствии лауреата на фестивале наук и искусств "Хэй" (Hay) в Уэльсе. Кроме того, романисту вручат трехлитровую бутыль шампанского и собрание сочинений Пэлема Грэнвилла Вудхауза в 52 томах.

Премию Вудхауза вручают за произведения в юмористическом жанре. Член жюри премии рассказал, что решение наградить Макьюэна было "легким и единогласным". Главный герой Solar - стареющий физик, лауреат Нобелевской премии - надеется спасти планету от глобального потепления.

В продаже появился сборник "Герои на все времена".

Изображение

Прошлое, далекое и совсем близкое. Настоящее. Будущее. Вымышленные миры и Константинополь, Лондон, Москва, Поволжье, Беларусь, Нью-Йорк… Магия и механика, мистика и наука, пастораль и антиутопия, притча и боевик — все смешалось в этой книге.
На любой вкус и герои — генерал и домовой, дворник и князь, самолет и дракон, бог и кот, священники, оборотни, кентавры, артиллеристы, милиционеры, ученые — они такие разные, и все же есть, есть у них общее: Это на них во веки веков прокладка дорог в жару и в мороз. Это на них ход рычагов; это на них вращенье колес... Это на них...
И нынешний сборник — дань чувству справедливости, попытка хоть как-то изменить баланс литературных весов в пользу тех, кто создает и хранит. Нелишних людей. Героев на все времена.

новостная рассылка портала Цитадель Олмера
  • 0

#1939 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 16:56:17 - 27.05.2010

Прошу больно не бить и лохом не считать, только недавно открыл для себя трилогию "Лабиринт отражений". Читаю и наслаждаюсь.
  • 0

#1940 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16:00:35 - 31.05.2010

Прочел "Собственноручные записки императрицы Екатерины II". Здорово. Молодец, хорошо написала.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей