IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1861 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:26:42 - 03.05.2010

А я вот принялся за "Голубиную книгу" в изложении Серякова. По первым прикидками покруче библии будет. Обязательно Пришвина потом прочту.
  • 0

#1862 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 18:42:30 - 03.05.2010

А я как Дюну добил больше ничего не читаю. Все время диплом да работа сжирают.

Да Ви таки батенька зазнались, я в это время столько литературы перелопатил, по СДЦ Импульсно-доплеровским РЛС, микропроцессорам, сигма-дельта АЦП и прочАя, прочАя, прочАя...
  • 0

#1863 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:25:11 - 03.05.2010

Да, было бы забавно выкладывать сюда все СНИПы, ГОСТы и ИСО которые мне, например, приходится штудировать ежедневно.
А в раздел "Наше творчество" - инструкции и распоряжения Изображение
  • 0

#1864 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 16:36:58 - 04.05.2010

Это Вы меня так тонко оскорбили, да? А я то тупой чет не врубаюсь. Конечно, я же Зыкова читаю, куда мне ущербу.

Глупо судить о человеке по книжке (жанр которой сугубо развлекательный, от фентези вообще тупо ждать откровений, очень тупо). Мне например Ф.Герберт (вот уж кто Величайший так это он - но это тема для отдельного холивара) дичайше нравится, классики и много других интересных и умных авторов. Ну, поспорим о вкусах, господин Добряк?

Как же Вы легко на личности то переходите, обидели любимого автора, видите ли... иди похнычь и потопай ножкой где-нибудь в другом месте, крупный специалист в области литературы.

Во-первых, это не оскорбление, а констатация факта, господин сервер.
Во-вторых от фентези можно ждать откровений ,если это качественное фэнтези, а не низкопробный ширпотреб. Я читал фэнтези, где философии было больше чем в такой горячелюбимой тобой "Дюне"
В-третьих, Сервер, хнычешь здесь ты, а я просто делаю выводы, которые вполне очевидны. Удачи B)
  • 0

#1865 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:46:38 - 04.05.2010

Я читал фэнтези, где философии было больше чем в такой горячелюбимой тобой "Дюне"

Добряк,а что это за фэнтази,можно название?Мне даже интересно стало.
  • 0

#1866 Линия-8

Линия-8

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 20:49:37 - 04.05.2010

Читал Бормора, теперь перечитываю Вячеслава Рыбакова "Очаг на башне".
  • 0

#1867 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:09:10 - 04.05.2010

что это за фэнтази,можно название?Мне даже интересно стало.

Не скажу за Добряка, но таки скажу за фентази, мне вобще где подумать Предатель товарища Дивова, правда такое весьма своеобразное фентази, ближе к городскому, но не Дозорному... Так сказать при желании, там много где и много чего подумать...
  • 0

#1868 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 22:38:19 - 04.05.2010

А так... Плюсую Дивова, мне уже пофег опустившемуся.

Не смей к нам обращаться! Петухам нельзя!!!

где философии было больше чем в такой горячелюбимой тобой "Дюне"

Эко смело. Мне тоже интересно что за чудесные творения такие.

Сколько пренебрежения во фразе

такой горячелюбимой тобой "Дюне"

. Только это говорит о незрелости автора этих слов. Этакий подростковый нигилизм "Срал я на Вашего Александра Пушкина, Маргарита пишет лучше". Смешно звучит, а мне недавно один тупой малолетка такое заявил, чтоб он умер в муках.
  • 0

#1869 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:35:24 - 05.05.2010

Философия в фэнтези - да пожалуйста. Иллиада и Одиссея Гомера. Как в принципе и все мифические тексты начиная с Упанишад и Риг-веды, заканчивая древнегречискими мифами со всеми их современными изложениями.
Или Алхимик Коэльо - чем не фэнтези?
Вопрос скорее не в понимании термина философии, а в определении жанра фэнтези (ИМХО)
  • 0

#1870 Линия-8

Линия-8

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 09:16:38 - 05.05.2010

Хм... господа, а можно поинтересоваться в чем суть вашего спора? Кто-то может сформулировать?
  • 0

#1871 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10:12:56 - 05.05.2010

Взяла "451` по Фаренгейту". Давно хотела прочитать. Люблю антиутопии, надеюсь получу от книги то, чего ожидаю.
  • 0

#1872 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:29:26 - 05.05.2010

Преподобный, конечно мои вкусы незрелы, по сравнению с твоим гением. Куда уж мне убогому :ph34r:
Что за фэнтези, пожалуйста - ответчу - триллогия "Князь пустоты" Р.С. Бэккера.
Кстати, вот тут можно почитать отзывы на нее:
http://www.fantlab.ru/work28330
Как видите, я далеко не одинок в своем мнении :blush:          
Кстати вот пришло на ум такое сравнение: нищему, не евшему ничего, кроме черствого хлеба и курица гриль может показаться вершиной кулинарного искусства (нет, нет, это я не про Дюну, что вы, это совсем о другом "произведении")

Кстати, вывели вы меня из себя изрядно, так что я решил пошарить по интернету в поисках отзывов на вышеупомянутого "гения отечественного фэнтези". Так как отзывы простых смертных вас не интересуют, по всей видимости, я решил найти отзывы, экспертов, так сказать. Искать пришлось недолго: вот отзыв одного из самых авторитетных российских изданий о фантастики:

http://www.mirf.ru/R.../review4035.htm

ЗЫ Но это, конечно, ничего не значит. Просто в последнее время слишком много снобов развелось, которым подавай чтиво для мозгов.  Это, знаете ли, не должно мешать развитию настоящей литературы про крутых парней, махающих мечами и косящих врагов миллионами. Слава великому жанру! Ура, товарищи!
  • 0

#1873 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10:46:00 - 05.05.2010

Судить книгу по рецензии или по аннотации дело неблагодарное. И может стоит сначала ее прочесть, прежде чем говорить с такой уверенностью? И даже в самых авторитетных российских изданиях о фантастике рецензии пишут конкретные люди, у которых свои вкусы, и чье мнение не является мерилом истины.
  • 0

#1874 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:47:43 - 05.05.2010

О_о, а кто вам сказал, что я не читал эти книги. Более того, я прочитал всю триллогию, пытаясь найти то самое - интересное. Я не стал бы говорить что-либо о книге, не прочитав ее.
  • 0

#1875 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11:03:02 - 05.05.2010

Тогда, как говорилось выше - на вкус и цвет фломастеры разные. Но не стоит смешивать книгу с грязью, только потому, что она не понравилась. Лично я замечательно провела с ней время.
  • 0

#1876 Линия-8

Линия-8

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 11:46:50 - 05.05.2010

Господа, не хочу показаться невежливым, но я задал вопрос. Или вы в горячке спора уже забыли о чем спорите? (иронично)
  • 0

#1877 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 11:53:42 - 05.05.2010

Сервер, я не читал Дюну дальше первого тома, ты это прекрасно знаешь) Но, я и не говорил ,что книга плоха (хотя это очень хотелось услышать Преподобному, чтобы назвать меня незрелым :huh: )
Говоря о колличесвте философии я имеюю ввиду только первый том, который был прочитан мной.

ЗЫ А про нищего это была метафора, если кто не понял :blush:
  • 0

#1878 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:13:16 - 05.05.2010

Дюну дальше первого тома я не читал по очень прозаическим причинам: в донецких книжных магазинах НЕТ 2-го тома. А читать 3-й после 1-го как-то не хочется...
  • 0

#1879 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:34:41 - 05.05.2010

Преподобный не желал услышать от Добряка "Дюна - плохая книга", Преподобный уловил незрелый комментарий Добряка, а это вещи разные.
А тут выясняется, что серию "Дюна" мы и не читали толком, а философии там меньше, нежели в других книгах. Не читали, а сравниваем. Это и есть незрелость.
  • 0

#1880 Линия-8

Линия-8

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 38 сообщений

Отправлено 13:21:13 - 05.05.2010

Линия-8, разве сложно почитать тему? По-моему тут уже спокойно можно диагнозы ставить мне и некоторым другим личностям - на столько все понятно.

Диагнозы заочно не ставятся (если вы не в курсе). Тему же я почитал - потому, собственно и спросил, ибо мне непонятно, почему серьезные люди так себя ведут. У меня создалось такое впечатление, что вы и сами уже не способны четко сформулировать те постулаты, которые здесь так яростно отстаиваете.
P.S. Хотя, как минимум ОДИН участник - СПОСОБЕН. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей