IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1841 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:19:37 - 21.04.2010

Кто читал Гарри Гаррисона?
Я читала "Мир смерти", "Стальную крысу" и "Билла героя галактики". Очень весело было. Стоит ли читать другие его книги?
  • 0

#1842 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 15:45:05 - 21.04.2010

Читал только Стальную крысу правда довольно-таки давно, мне очень понравилось. :)
Сам сюжет уже почти забылся, но вот отдельные эпизоды из книги нет, да нет, а всплывут в памяти. ))
  • 0

#1843 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:06:07 - 21.04.2010

Кто читал Гарри Гаррисона?
Я читала "Мир смерти", "Стальную крысу" и "Билла героя галактики". Очень весело было. Стоит ли читать другие его книги?

Почитай "Фантастическую сагу". Она ни разу не космическая, но очень веселая
  • 0

#1844 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16:56:15 - 21.04.2010

Когда читал "Билл - герой галлактики" просто до слез смеялся, "Неукротимая планета" и т.д. - в свое время это было здорово, не знаю, как это прочтется сейчас. "Запад Эдема" - под настроение может и ничего.
Где-то Гаррисон и устарел, но с другой стороны не все читали его повести и рассказы.
Если пробежаться по "малым формам", то может и попадется что-нибудь необычное.
  • 0

#1845 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:29:27 - 22.04.2010

Когда читал "Билл - герой галлактики" просто до слез смеялся,

С тех пор стук когтей всегда вызывает у меня воспоминания о куриной ноге Билла :D
  • 0

#1846 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:13:43 - 22.04.2010

Однажды я прочел серию "Чужой" издательства "Донеччина", написанную в романтических 90-х гг прошлого века группой (кажется) украинских аторов, творивших под коллективным псевдонимом Алекс Ривендж. И, вы знаете, мне понравилось. Вот, честное слово - первые три части прочел на раз-два. Молодцы.
  • 0

#1847 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 11:57:17 - 25.04.2010

Недавно прочитал Паланика "Дневник". Мощная штука. Сейчас читаю Солженицына "Раковый корпус".
  • 0

#1848 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:28:20 - 01.05.2010

Читаю (слушаю) "Утеряный символ". Дэн Браун великолепен, как всегда. Очень глубокое изучение материала.
Пратчетт впечатления не произвел. Юмор на уровне не самых лучших книг Белянина.
  • 0

#1849 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:42:41 - 01.05.2010

Одолел "Призраков" Паланика. Явный ремейк де Сада "Сто двадцать дней Содома". Вообще, произведения такого рода не воспринимаются в формате романа. Мозг утомляется однообразным описанием экстрима, короткий рассказ - самое то, больше не надо. Взять "Кишки" того же Паланика - ударили, обожгли, остались в памяти, впечатались в подсознание. Длинный роман надоел до взблева.

#1850 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:28:59 - 01.05.2010

В 2011 году будет опубликован первый из двух томов книги "Экзегетика Филипа Дика" (The Exegesis of Philip K. Dick), сообщает The New York Times.

В 1970-х годах знаменитый писатель-фантаст стал видеть галлюцинации, которые считал религиозными видениями. Дик записывал свои впечатления от увиденного, а также пытался расшифровать видения. В результате у него получился труд размером не менее восьми тысяч страниц, который он назвал "Экзегезой" (экзегетикой называют истолкование священных текстов, обычно - Библии).

Редакторами издания выступили специалист по творчеству Дика Памела Джексон (Pamela Jackson) и писатель Джонатан Летем (Jonathan Lethem). Последний в разговоре с журналистами The New York Times затруднился определить, что представляла собой "Экзегетика" до редактуры. По его словам, работа над рукописью была для фантаста персональной философской лабораторией.

Каждый из двух томов сочинения Дика состоит из 350 страниц. Первый выйдет осенью 2011 года, второй - осенью 2012-го. Кроме "Экзегезы" издательство "Хоутон Миффлин" (Houghton Mifflin) купило права еще на 39 неопубликованных произведений Дика, их также планируют выпустить в 2011 году.

Филип Дик - автор таких книг, как "Убик", "Мечтают ли андроиды об электроовцах?", "Человек в высоком замке". Он умер в 1982 году в возрасте 53 лет.

новостная рассылка портала Цитадель Олмера
  • 0

#1851 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 12:07:10 - 02.05.2010

Сервер, ты вообще Дика читал хоть? Он хоть и шизиком был, но писал так, что многим нормальным даже и не снилось.
  • 0

#1852 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 20:56:17 - 02.05.2010

Ты меня совсем за идиота держишь? Уж не знаю чего вы в нем нашли, но писал он наркоманский бред, как это читать вообще можно?

Я и из принципа и просто по здоровью никогда ничего не принимал))) А это "бред" читаю всегда с особым удовольствием. Чего стоит "Вера наших отцов" :) ;) B)
  • 0

#1853 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:51:07 - 03.05.2010

Дик - один из величайших писателей-фантастов мира. И писал он вещи очень интересные и глубокие.
ЗЫ Но трудно ждать других отзывов от человека, которому нравится Зыков. ИМХО
  • -1

#1854 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 12:52:54 - 03.05.2010

Заинтриговали! Пойду искать Зыкова.
Насчет Дика соглашусь с обоими. Очень качественный, вкусно написанный бред. Картины Дали тоже написаны в состоянии паранойи, но это не мешает ими восхищаться.
  • 0

#1855 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:09:11 - 03.05.2010

2 Server, зря Ви таки так категорично, у Дика есть и не бредовые вещи, хотя вобще на вкус и цвет - фломастеры разные.© Взять того же Хайнланда, к которому Ты вроде как (ЕМНИП) положительно относишься (не в смысле "положил"), так у него Все вы зомби тоже бред ещё тот, но как доставляет. Всего на 3-4ёх страницах переплюнать Лавкрафта (((-;

Начал читать уже полгода как купленную Паутину противостония - Панова, весьма весьма, для сериала он достойно марку держит... За 13-15 книг пара относительно провальных (кого Красные шапки, кого масаны - кровососы клятые достали). Сейчас опять интригу накрутил... Дык я не про это. Есть в этом сборнике (да именно сборнике, там народ на конкурс писал, и самое интересное и вкусное отобрали и в сборник) пара рассказов, написаных относительно под Панова, первый рассказ, немного похож на историю Вима Дорино (в Анклавах), он же Девятка (или 42 (((-;)... Историю скрипача и любви (в оригинале), здесь история Альтиста, любви и мести... Второй рассказ не так явно под Панова, но всё одно весьма доставляет... Автор - Алексей Ясенев, покурил эти ваши тырнеты, нашёл всего пару статей (окромя этих 2ух рассказов) в компутерном журнале, опять же весьма своеобразный стиль. Вобщем было бы интересно почитать, что нито от этого товарища, да ещё и не под Панова (не ТГ и не Анклавы).
  • 0

#1856 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:23:37 - 03.05.2010

Спасибо за предупреждение. А вот Зоричи как? Я их тут накачал уйму. Читать то стоит?
  • 0

#1857 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13:25:38 - 03.05.2010

Да уж) Шизики записывают свой бред, а народ охотно это читает =)

да ладно Серж) ты вспомни как расхватывала с прилавков школота всякие "Сумерки" и тому подобные романы, вот там БРЕД)
Да у дика своеобразное творчество, некоторым доставляет, но оно не для всех. Не понравилось, не страшно, но зачем же так грубо, фи =)

Дик - один из величайших писателей-фантастов мира. И писал он вещи очень интересные и глубокие.
ЗЫ Но трудно ждать других отзывов от человека, которому нравится Зыков. ИМХО

А тут незаслужено облит грязью Зыков, классическое фэнтази, что в нем должно быть глубокого?)) Зачем ждать чего то философского от сказок?)) не вижу смысла было упоминать "наждежду русского фэнати"))) Найдите русского писателя способного писать сейчас так как Зыков

иди похнычь и потопай ножкой где-нибудь в другом месте, крупный специалист в области литературы.

Сервер, не злись, ты же модератор в конце концов, разберитесь в личке чтоль. Устроили блин, холивар.

Я читал Дика, и с удовольствием почитаю его сочинения =)

• 0

#1858 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 13:27:24 - 03.05.2010

но и не стоит судить о людях на основания отдельных книг.

Дык это у меня по default'у выставлено, я вобще читаю практически всё подряд, просто шлак потом отсеивается...
/me хотел написать ещё много букаф, но передумал.
  • 0

#1859 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 13:40:37 - 03.05.2010

А вот Зоричи как? Я их тут накачал уйму. Читать то стоит?

Ну разве что цикл Завтра Война, еще Свод равновесия. Но и то на любителя.

Изображение А у них разве еще что-то есть? Просто соавторство подозрительное. Я так на Дяченках ожегся. Накачал их "як дурный мыла", а читать (слушать) не смог.
  • 0

#1860 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 15:39:11 - 03.05.2010

Дык это у меня по default'у выставлено

Дык я и не про тебя.

Дык, понятно, что не про меня, я просто обрисовал почему не счёл нужным комментировать... человека вобще тяжело судить, даже которого (кажется) более-менее знаешь, не говоря уж про эти всякие ваши тырнеты, а уж на основании одной книги...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей