IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1821 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:21:05 - 12.07.2011

Снимай Тарковский сейчас,он мог бы великолепные вещи делать,компьютерная графика сейчас не так и дорого стоит.

Ну, скажем, дождь (знаковая штука в фильмах Тарковского) - он и в Африке дождь. Без всяких спецэффектов, только камера и натура. :D

Но вообще-то мысль интересная. А вот стал бы Тарковский пользоваться спецэффектами ?... :o Вопрос...
Ладно, Солярис требует неизбежно, хотя бы Океан. Но в Сталкере отсутствие чего-либо фантастического - это такая особая фишка. ИМХО.

Весь фильм зритель (подкованный, читавший книгу) ждет когда что-то случится. И ничего не случается. То есть вообще ничего!
Ни одна гайка не попала на комариную плешь, никаких паутин, ведьминых студней и Золотых шаров. Никаких артефактов Зоны.
Брошенный в колодец камень, движущийся то ли от взгляда, то ли от проходящего поезда стакан... а что еще там есть выпадающее из реальности?

Разве что сам Сталкер?
  • 0

#1822 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 03:43:33 - 12.07.2011

Отписался в личку)

спасибо, забрал))
  • 0

#1823 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 08:15:12 - 12.07.2011

Но вообще-то мысль интересная. А вот стал бы Тарковский пользоваться спецэффектами ?

А почему бы и нет? Глубина мысли, помноженная на качество картинки - это великая сила. Конечно, если бы качество картинки соответствовало идее, заложенной в фильм.

Tron,посмотри "Солярис" 2002 года Содерберга,чтобы сравнить.

Смотрел, не задел. Впечатление такое же как будто смотришь американскую версию "Мушкетеров" или "Шерлока Холмса". Ну нет для меня других мушкетеров кроме наших, и нет другого Холмса кроме Ливанова. Так и нет другого "Соляриса".
  • 0

#1824 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08:15:30 - 12.07.2011

Снимай Тарковский сейчас,он мог бы великолепные вещи делать,компьютерная графика сейчас не так и дорого стоит.

Почему-то мне кажется, что этой самой графики у него был бы минимум. Сейчас у нас дорвались до компьютерной графики, суют ее куда ни попадя. Часто за ней и сюжет уже не разглядеть. Бесталанно. Как в театре умудряются зацепить, при том, что действие происходит на одной сцене, порой даже без декораций? Вот это талант! А компьютерная графика ИМХО нужна в фильмах типа Трансформеров, Терминаторов, Чужих и т.п.. В "реальных" фильмах она только отвлекает. Когда-то она очень бы пригодилась в "Войне и мире". Все таки там большие массовки и батальные сцены, а это затратно по всем направлениям. Вот смотрела я "Турецкий гамбит" и думала, ну на кой там этот полет пуль и прочая ерунда? Покрасоваться? Сказать, мы тоже умеем не хуже вас?
  • 0

#1825 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:26:31 - 12.07.2011

Ну в западных фильмах тоже порой попадается не попкорн, чего уж тут)

Так и те фильмы требовательны к зрителю, но фильмы Тарковского имеют печать мастера, высокая планка.

Почему-то мне кажется, что этой самой графики у него был бы минимум

Мне тоже. Скорее даже уверен в этом.
  • 0

#1826 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 08:40:42 - 12.07.2011

Почему-то мне кажется, что этой самой графики у него был бы минимум. Сейчас у нас дорвались до компьютерной графики, суют ее куда ни попадя. Часто за ней и сюжет уже не разглядеть. Бесталанно. Как в театре умудряются зацепить, при том, что действие происходит на одной сцене, порой даже без декораций? Вот это талант! А компьютерная графика ИМХО нужна в фильмах типа Трансформеров, Терминаторов, Чужих и т.п.. В "реальных" фильмах она только отвлекает. Когда-то она очень бы пригодилась в "Войне и мире". Все таки там большие массовки и батальные сцены, а это затратно по всем направлениям. Вот смотрела я "Турецкий гамбит" и думала, ну на кой там этот полет пуль и прочая ерунда? Покрасоваться? Сказать, мы тоже умеем не хуже вас?

Графика средство, а не цель. Так должно быть, во всяком случае.
  • 0

#1827 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 09:15:17 - 12.07.2011

Я принял только Сталкера и Зеркало. Характерное ощущение растянутого времени, оно гипнотизирует видеорядом. Сталкер http://www.tarkovsky...gallery/106.jpg http://www.tarkovsky...gallery/128.jpg http://www.tarkovsky...gallery/138.jpg
Зеркало http://www.tarkovsky...ry/142_prev.jpg http://www.tarkovsky...gallery/145.jpg http://www.tarkovsky...gallery/144.jpg
Мастерство в умении зафиксировать и передать ощущение.
  • 0

#1828 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:22:41 - 12.07.2011

Графика средство, а не цель. Так должно быть, во всяком случае.

Да в том то и дело, что в русском кинематографе на данный момент это цель. Надеюсь, наиграются ею вскоре.
  • 0

#1829 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 12:29:37 - 12.07.2011

Брошенный в колодец камень, движущийся то ли от взгляда, то ли от проходящего поезда стакан... а что еще там есть выпадающее из реальности?

Если не ошибаюсь в конце фильма есть телекинез.Дочка главного героя силой мысли двигает какой-то предмет по поверхности стола.

Фишка реализована тоже скорее всего задаром при помощи магнитов.:)
  • 0

#1830 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:03:32 - 12.07.2011

Почему-то мне кажется, что этой самой графики у него был бы минимум.

Насколько сильно стереотипное мышление. А вроде творческие люди. Это мы судим по множеству пустых, но красивых, американских фильмов. А так то - что плохого в спецэффектах? Кроме собственной глупости?
  • 0

#1831 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:13:15 - 12.07.2011

Боже, когда ты уже научишься нормально встраивать картинки?...

У меня вот не срастается видео с ютуба вставлять, кроме как ссылку.
  • 0

#1832 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 13:15:52 - 12.07.2011

Боже, когда ты уже научишься нормально встраивать картинки?...

У меня вот не срастается видео с ютуба вставлять, кроме как ссылку.

Сервер, проведи ликбез и я попользуюсь :D
  • 0

#1833 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:23:50 - 12.07.2011

Насколько сильно стереотипное мышление. А вроде творческие люди. Это мы судим по множеству пустых, но красивых, американских фильмов. А так то - что плохого в спецэффектах? Кроме собственной глупости?

Это про "Обитаемый остров" видимо, там так много всего, что от Стругацких мало что осталось. Не могу сравнивать Тарковского и Бондарчука-младшего. Хотя оба из России. Спецэффекты не повлияли на меня никак. А Зона Тарковского очень даже вызывает ещё разик взглянуть. Хотя бы на некоторые кадры, с перемещением на вагонетке, к примеру. Или панорама с остатками военной техники, когда Зона смотрит на трех .
  • 0

#1834 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 13:46:25 - 12.07.2011

Это про "Обитаемый остров" видимо, там так много всего, что от Стругацких мало что осталось.

Да не, как раз таки над содержанием меньше извращнулись, чем надо Дозорами. Вообще мог бы стать вполне крепеньким фильмом если бы не пару откровенно идиотских идей.
  • 0

#1835 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:07:56 - 12.07.2011

Трон, при чем тут стереотипы? Есть вещи, которые проще снять с помощью компьютерной графики. И в данный момент есть фильмы, в которых эта графика натыкана где надо и не надо. Это называется "дорвались дети до игрушки". Иногда из-за этого фильм становится таким рваным и дерганым, что на сюжете трудно сосредоточиться. Мне очень нравятся зрелищные фильмы. Но и отношусь я к ним как к зрелищным.
  • 0

#1836 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:12:15 - 12.07.2011

Yuta, возможно созданной искусственно перспективой, объемом и объектами, нельзя(и думаю долго еще будет нельзя) привнести в картину глубину атмосферность и реалистичность. Глаз очень точный инструмент, фиксирующий разницу.
  • 0

#1837 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:20:01 - 12.07.2011

Yuta, возможно созданной искусственно перспективой, объемом и объектами, нельзя(и думаю долго еще будет нельзя) привнести в картину глубину атмосферность и реалистичность. Глаз очень точный инструмент, фиксирующий разницу.

Иди грушу бей, знаток.
  • 0

#1838 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:35:24 - 12.07.2011

Мне кажется, что картинам Тарковского присущ некий эффект созерцательного размышления, который теперь во многом заменен эффектом действия. Хотя я с большим удовольствием лопаю архитектонику технологических объектов тех же трансформеров. (К сожалению когда рассматриваешь стопы, додуманная картинка ускользает и видишь порой зашумленное нагромождение недодуманных-незавершенных ну или неоправданных деталей)

Иди грушу бей, знаток.

вполне понимаю твое хамство и терпимо отношусь к твоей некомпетентности в области груш :D
  • 0

#1839 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 14:41:29 - 12.07.2011

Не вполне понимаю твое хамство.

В этом мы солидарны. Твоё хамство я тоже не понимаю.
  • 0

#1840 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 14:49:46 - 12.07.2011

"Аватара" не было бы без комп.графики!!! Как же здорово, что он есть.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей