IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1821 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 08:03:55 - 11.04.2010

Да, Преподобный, ты пожалуй прав. Позабавила бурная реакция Джонатана) Что-то задело?)

и возревновала любовь ко времени
и обернулась болью невиданной
и открыла боль врата ненависти
  • 0

#1822 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:12:40 - 11.04.2010

Джонатан, Преподобный, прошу прекратить или буду вынужден принять меры.
  • 0

#1823 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 09:47:53 - 11.04.2010

Что сейчас читаем? По ходу в этой теме не понятно, что... :angry:
А если серьезно, то закрываю свой пробел в современной фантастике (или фентези?) - читаю Vita nostra Дяченко. И мне нравится! :)
  • 0

#1824 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 10:38:59 - 11.04.2010

Дочитал Одноэтажную Америку Ильфа и Петрова. Шикарная вещь. :)
Сейчас читаю, как бы в продолжение темы книгу Позднера "Одноэтажная Америка" написанной по одноименной телевизионной передаче.
  • 0

#1825 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:01:03 - 11.04.2010

Добиваю Джона Фаулза. Что-то задевает в его прозе, читаю и перечитываю все подряд.

Прочел таки "Египетский поход" одного французского автора. Очень любопытная вещь полная восточной экзотики с ее пирамидами, улемами и шейхами, причудливым образом перемежающейся с ретраншементами, эскарпами и 24-фунтовыми пушками. Суховато написано, но интересно.
  • 0

#1826 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:05:12 - 11.04.2010

Перечитал рассказы Марка Твена.
Все современные писатели - плагиаторы! Изображение
А еще понял, откуда Задорновская фраза про "тупых" американцев.
  • 0

#1827 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 17:10:37 - 12.04.2010

Все современные писатели - плагиаторы! Изображение

Я бы развил эту мысль. Плагиаторы - все (99,999 %), не только писатели... В современном мире думать чужими мыслями, идеями, концепциями эффективней, чем своими собственными - это экономит массу времени. А время - это деньги. Те, кто умеет самостоятельно мыслить, специализируются за соответсвующее вознагрождение на узких областях знаний.
Читать - это роскошь, а еще и думать - это знаете ли...
даже писатель не всегда может себе это позволить, я уж не говорю за читателя.
  • 0

#1828 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 15:57:54 - 13.04.2010

Макс Фрей "Неуловимый Хабба Хэн". Ничего так, затягивает.
  • 0

#1829 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:14:30 - 13.04.2010

прочитал Буковски. сборник рассказов "Юг без Севера". От него переметнулся к Ирвину Уэлшу "Эйсид Хаус" (наполовину сборник рассказов, наполовину повесть). Еще есть Уильям Берроуз "Города красной ночи". Теперь снова и снова Хемингуэй. Раз за разом...
Хотя... идея с Марком Твеном тоже нравится.
  • 0

#1830 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 16:54:20 - 13.04.2010

А мне Хроники совсем не понравились. По сравнению с Лабиринтами просто небо и земля.
  • 0

#1831 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 17:47:50 - 13.04.2010

Тоже очень нравится Фаулз... Люблю Волхва и Коллекционера. Но охота почитать у него еще что-нибудь...
Ну я дочитываю Хайнлайна. Вроде. А параллельно взялась за Волкодава. Решила все-таки его "добить", тем более что у меня теперь вся серия есть:) С душой Семенова пишет-то все ж таки.
Только вот читать некогда))
  • 0

#1832 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 19:13:53 - 13.04.2010

С душой Семенова пишет-то все ж таки.

да, "есть женщины в русских селеньях..."
Вспоминая один момент из "Невыносимой легкости бытия" Милана Кундеры, иногда задумаешься о том, что невольную красоту большого города с его нагромождением разнообразных и по-своему уродливых зданий можно сравнить с залежами подобной литературы на книжных полках. В каждом томике есть отдельные фрагменты, которые можно читать, не опасаясь за бессмертие души автора.
"Прежде чем красота совсем исчезнет из мира - еще какое-то время она просуществует по ошибке."
  • 0

#1833 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:32:35 - 14.04.2010

Почему же так мрачно? С чего бы красоте исчезать. Вспомнился очень старый анекдот:

Девятиэтажный дом, на пятом этаже в окне голая женщина. С крыши падает мужик:
А-а-а-а-а...О!..А-а-а-а...

#1834 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 18:41:02 - 14.04.2010

А мне Хроники совсем не понравились. По сравнению с Лабиринтами просто небо и земля.

Ну, я Фрея открыл недавно. Если честно, то это первая книга, которую я прочитал.
Но если у него все такого плана, то я думаю они мне понравятся.
  • 0

#1835 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:44:30 - 14.04.2010

Насколько я знаю Макс Фрай это женщина)
  • 0

#1836 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:00:05 - 14.04.2010

Светлана Мартынчик в соавторстве с Игорем Стёпиным. Хотя открыто они до сих пор об этом не заявляют, даже на собственном сайте.
Artiom Meloman, Неуловиный Хабба это аж третий том Хроник. Соответственно есть еще два. А перед ними восемь томов Лабиринтов. Я бы советовал начинать сначала.
Мне Фрай понравился очень. По уровню юмористического фэнтези ему пожалуй нет равных, на мой взгляд. Если ты книги не читаешь, а слушаешь, ищи исполнение Дениса Верового.
Я мог бы дать ссылку на порядок прочтения и библиографию Фрая, но там ссылки на бесплатное скачивание аудиокниг. Не уверен, что сие допустимо на этом сайте.
  • 0

#1837 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 19:18:47 - 14.04.2010

То что это третий том, я знаю, просто это первое, что мне попалось. Но про то что существует серия перед Хрониками
я не знал. В Хабба Хэн много ссылок на разные повести, так что следовало догадаться :blush: А я то удивлялся, как он ( она, они???) умудрился столько историй всунуть в два тома. А насчет ссылки я думаю, что здесь так строго за него наказывать не будут. Хотя лучше посоветоваться.
  • 0

#1838 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:43:52 - 14.04.2010

Не буду пока утверждать наверное. Чтение Пратчета у меня запланированно с завтрашнего для.
Но у меня сомнения, что "тонкий" английский юмор способен тягаться с юмором коренных Одесситов. Может я и не прав. Чтение покажет Изображение
  • 0

#1839 Летящий

Летящий

ИнНой окутанный сумраком

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 335 сообщений

Отправлено 21:19:52 - 14.04.2010

Сейчас дочитываю "Сумерки" Д. Глуховскового и параллельно слушаю аудиокнигу "Внешняя угроза. Второй шанс" А. Фомичева!

Кстати всем советую прикупить Сумерки - классная книженциа! Но увы Лукьяненко на первом месте!
  • 0

#1840 winger65

winger65

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 45 сообщений

Отправлено 16:32:57 - 20.04.2010

"Платформа", Мишель Уэльбек.
На протяжении всей книги они страстно любят друг друга. Наверное, страстно - это не то слово. От Парижа до Бангкока, на солнечном кубинском пляже и на знойном тайском берегу, в номерах отелей и в частных квартирах, он входит в нее на берегах реки Квай, а выходит на бульваре Гренель, их любовь не имеет границ. Затем в этом ирреалистическом мире появляются какие-то пробегавшие мимо арабские террористы и она гибнет от случайной пули. Поразмыслив пару лет он сводит счеты с жизнью. Трагический финал делает роман несколько мрачноватым, но в целом эта книга - одно из самых удачных произведений Уэльбека.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей