IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сударь,Вызываю Вас На Дуэль!

статистика рейтинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2060

#1801 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 22:02:27 - 12.03.2017

Забавно, но не вижу особого смысла) не знаю, правда, как и сколько ты народу нагонишь... А так мне всегда нравится, когда мою писанину обсуждают)

Мы вроде еще пока не та "ты".

Ну что же, исходя из того, что мы люди мирные и ленивые, буду просто читать ваши рассказы. Дайте мне неделю-полторы.

В свою очередь скидываю вам линки на 3 своих хороших рассказа.
Успеете - прочтете, не успеете - не обижусь.

Приглашаю всех форумчан присоединиться. Только у нас и только сейчас: лучшие рассказы от Сервера и Медведицы.

http://samlib.ru/edi...aja/text3.shtml
http://samlib.ru/edi...kaja/bd16.shtml
http://samlib.ru/edi...a/text1-1.shtml
  • 0

#1802 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:38:19 - 12.03.2017

Читать не буду, но из прочитанного - Сервер пишет лучше)))
  • 0

#1803 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 22:57:31 - 12.03.2017

Читать не буду, но из прочитанного - Сервер пишет лучше)))

Извините,

Я не считаю, что мои лучшие рассказы находятся здесь:(
Во всяком случае, ни один из напечатанных в журналах.
  • 2

#1804 Стеклянная Ежа

Стеклянная Ежа

Интроверт в кубе

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 774 сообщений

Отправлено 03:36:15 - 13.03.2017

Милая Медведица,ведь любое голосование ,это лотерея.Если бы это было на самлибе,где хотя бы человек 50 голосует.А здесь сколько?И можно ли это считать объективной оценкой.Что касается конкурсов прозы в будущем.Может сразу тройка самых крутых авторов или победителей предыдущего конкурса предварительно оценит присланные работы и вынесет вердикт- все ниже 0,не пущать.И не проводить.
К сожалению на 10 дней выпадаю из интернета,и не смогу Вас поддержать если дуэль состоится.Но твердо знаю одно-Вы очень талантливы!!!
  • 0

#1805 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 03:44:39 - 13.03.2017

сии рассказы не читал, но все прошлые рассказы медведицы, с коими имел счастье ознакомиться - вне конкуренции...
  • 0

#1806 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 05:12:36 - 13.03.2017

А вы надеялись получить какую-то неприложную истину? )))
  • 0

#1807 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 11:19:53 - 13.03.2017

Какое бы то ни было соревнование между Сервером и Медведицей считаю бесполезным, поскольку оба потенциальных дуэлянта пишут очень хорошо (мне на такую высоту никогда не запрыгнуть), но сравнивать их произведения - это как сравнивать две вещи из совершенно разных категорий (остерегусь метафор типа мух с компотом, поскольку, как известно, из-за своего отвращения к компоту я бы выбрала мух, а в этом меня мало кто поймёт, так что боюсь ненароком обидеть одного из авторов).

• 0

#1808 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 23:36:03 - 13.03.2017

Меня сложно обидеть личными то оскорблениями по-настоящему, а насчет творчества я вообще спокоен как удав и подавно)
Но ты права, тоже не вижу смысла в подобном соревновании, кроме как почесать себе эго. Так что, Медведица, читайте, я почитаю ваши рассказы, пообщаемся - и это будет в сто раз лучше, и продуктивнее. =)

Добрый День.

Я тоже так думаю. Но все же приглашаю желающих заглянуть в мою писанину. На этом сайте она еще не выставлялась.

Я уже прочитала первый рассказ. И мужа заставила прочитать. Так что пришлю вам не одно мнение, а даже два.

И да, мнение будет хорошее. Не без замечаний, конечно:)

Интересно, какое из шести произведений может занять первое место в номинации: самый позитивный рассказ :sunny: А то первые строки большинства как-то не внушают доверия к этому параметру...

Рассказ "Шоколадка с орехами" полон позитива. Прочитайте, Пес.
  • 0

#1809 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 01:08:35 - 14.03.2017

Жестко...

мужа заставила прочитать

А кто у нас муж? (с)
  • 0

#1810 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 14:45:08 - 14.03.2017

Вот, не надо превращать благородную дуэль в кухонную свару.
" пришлю вам не одно мнение,.... так продуктивнее" - Не комильфо!
Хлеба на форуме мало, и как следствие зрелиш почти нет.
Так что извольте , теперь сходиться.
Для затравки - белая медведица уже победила.....

......Автора№3 :)

Предлагаю организаторам привести все в соответствие с формальностями. Всем подойти ближе.
И...особенно чистоплотного последователя прокуратора Иудеи, тезку принца датского.. ;)
С вечерней лошадью, также, намерен прибыть лично. :)
  • 0

#1811 белая медведица

белая медведица

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 16:06:14 - 14.03.2017

Так тогда надо полноценную дуэль, а не прошлыми достижениями бодаться.

На полноценную сейчас не готова. Времени нет совсем.
  • 0

#1812 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 18:36:56 - 14.03.2017

...Был ли он готов к этой встрече с Билом Гризли? Был ли он готов к тому, что так неожиданно, в салуне, Гризли начнет палить в него? Да, он был готов , потому что в голенище правого сапога всегда носил "Малыша" с тремя патронами Выстрелы почти слились и остолбенелым свидетелям, этого скоротечного огневого контакта, осталось только подождать, когда дым рассеется.... :)

Сообщение отредактировал Граничник: 18:51:46 - 14.03.2017

• 0

#1813 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 20:57:40 - 15.03.2017

Итак. Все прочитано. Все предельно ясно.

План был такой.
1 Дать рецензию на каждый рассказ.
2 Обобщить на базе трех рассказов
3 Обосновать выбор победителя.
4 Между делом, порассуждать о....

Да, и вызвать на дуэль рецензий Гамлета.

Мдя, коротенько не получится. Это под 20 к. знаков!
Я так много и не писал никогда.

И тут возникает Третий Русский вопрос. :)
  • 0

#1814 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02:10:51 - 16.03.2017

вызвать на дуэль рецензий Гамлета

Уж не знаю, отчего удостоен чести такой...
  • 0

#1815 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:43:31 - 17.03.2017

Как уже говорил, белая медведица победила автора №3. Представленный рассказ « Шоколадка с орехами» заслуживает внимания. Хотя, на пародию еще не дотягивает. Но с верой в развитие…
Итак, синтаксических и грамматических ошибок нет. Это со слов других рецензентов, которым я верю и преклоняюсь. Алогизмов первого уровня, тоже нет. ( Это типа – вода кипит при 90 градусах). Алогизмы второго уровня имеют место быть, и будут отмечены. Однако исправление оных не привнесет улучшений, поелику родовые. Перейдем непосредственно к сюжету, идее, мысли, посылу.
Рассказ очень хороший. Все сбалансировано. Есть развитие сюжета. Читать не скучно, один раз. Сразу отмечу, небрежно повешенное ружье, среди зонтиков и халатов, которое отлично выстрелило в финале.
Сюжет рассказа – дочерняя ветвь плодотворного дерева героических диванных былин. Среди которых, Аватар занимает достойное место. Но если Аватар это чуждый нам вестерн, то «ШсО», безусловно, родной эпос про санитарку.
И все, не сходя с дивана.
Автору было не просто загнать в прокрустово ложе санитарки, телепорт сознания, но справился, смог автор.
Правда, флажков понаставить пришлось изрядно. И это не есть удача.
Тут и минимальное расстояние, дабы не конкурировать с муниципальной скорой помощью, и только три зоны, уничтожают попытку отправить на орбиту Юпитера санитарок, и санитарки….Вот с этого места поподробнее.
Санитарки отборные. Неженатые, самоотверженные до степени перехода либидо. То есть, маски, макияж, сниксы, только на дело спасения. Иначе способности теряются и с возрастом тоже. Знакомо? Жрицы?
( Сниксы.. паходу навсегда. Пусть меняется мода, но сниксы и в семнадцать и в двадцать семь – святое.)
Монастырь кармелиток, в хорошем смысле. И настоятель есть. Ему в рассказе отведена очень важная роль – быть всегда под рукой, и не путаться под ногами. И в нужный момент оказаться настоящим полковником…. раненым, нуждающимся в санитарке. И она самоотверженно…устанавливает, спасая полковника, контакт, с внеземной циви.
А эта (она) циви оставила спецом три зоны для санитарок, дабы потом в контакт войти. И пусть на передних рубежах бестолку долбятся первопроходцы, задача у них вторична. Главное, накопление критической массы героического гуманизма для контакта с иным разумом, санитарки.
Впрямую этого в рассказе нет, но уверен, что на той стороне тоже была самка.
Не согласен с критиками ушибленными ананасом с пальмы – здесь все верно, монашка думает, что на пальме растет, а настоятель знает, что на грядке. Ну хоть для чего то мужик нужен.
И еще, удачно чередование имени и фамилии героини в повествовании, оттеняет время и взгляд со стороны. Это автору №3 на заметку, его ГГ именуют как угодно, вне связи с временем и местом.
Повторюсь, очень хороший рассказ.

Рекомендован минздравом дамам бальзаковского возраста.

Сообщение отредактировал Граничник: 21:56:35 - 17.03.2017

• 0

#1816 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:39:15 - 17.03.2017

Давно читал рассказ Сервера «Ничто человеческое». Забыл, вспомнил с первых фраз. Однако перечитал. Не помню, писал ли отклик, но думаю, мнение не изменилось. Я уже мало меняюсь. Тем более в оценках того что созвучно моему представлению.
Рассказ достойный вдумчивого прочтения.
Внешне это готовый сценарий для компьютерной игры, типа квест. И круги ада как уровни и партнер и артефакты ( энергетическая ячейка, инъектор). Антураж, неопределенная опасность, финальная битва. Гейм ове. Ту би континьен.
Ни каких ружей по стенам, автор ведомый Хароном следует от начала к финалу.
Идея также достаточно известна - Благими намерениями устлан путь в ад. Или в современном переводе – Хотели как лучше, а получилось как всегда.
На этом можно было бы закончить и поздравить автора с удачной формой и содержанием.
Однако есть нечто большее. Автор заставил поверить, что лично проходит весь путь. Более того сам создает каждый следующий уровень и удивляясь смотрит на то что получилось. Заданность сюжета не более определена, чем заданность жизни. То есть понятно, что есть рождение, становление и смерть, но как это будет в деталях, загадка.
Автор пишет и читает одновременно. Ярко, громко и даже тектально.
( пахлава органики )
И ГГ, вовсе не ГГ, а марионетка обстоятельств. Киборг, которому не чужды страсти человека и автомат, выполняющий возложенную на него миссию. Как в бреду, несет он погибель, своему творению, отстраненно размышляя о бремени жизни.
Так что главное в рассказе? Этот вопрос и есть главное. Рассказ побуждает размышлять.
Да, без сомнения- «Наверно так и должно быть, Ад не должен пугать дешевыми фокусами. В нем нет ни чертей, ни огня. Настоящий ужас всегда рождается изнутри. Расцветает на плодородной почве безотчетных фобий и кошмара собственных поступков. А все остальное лишь нелепый антураж: и черти над головой, и неизвестные ужасы впереди, и толпы извращенной нежизни вокруг.»

И еще, по форме.
В финале, после потери инъектора ГГ становится статистом. Дальнейшее его существование не имеет значения. Возможно, как вариант, ГГ зараженный сливается со стаей, а все остальное делает Барни? Не уверен.

Рекомендовано к прочтению при выключенном телефоне.

Сообщение отредактировал Граничник: 23:41:20 - 17.03.2017

• 1

#1817 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 06:25:28 - 18.03.2017

Отличный анализ, между прочим! Теперь непонятен только один момент: как, да и зачем, сравнивать творчество, предназначенное разным, даже не смежным, аудиториям? Если бы кому-то вроде меня пришлось всерьез заняться сравнением, то этот кто-то, в данном случае, сказал бы: "Каждому своё". Мир, добро, дружба, жвачка
  • 0

#1818 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 08:26:23 - 18.03.2017

вода кипит при 90 градусах

Это провокация была что ли?
Подобную фразу легко можно ввернуть в любой рассказ про покорителей вершин выше 3000 метров. Ничего аномального - сплошная физика.
У меня самогонный аппарат вакуумный. Там от 50 градусов брага бурлит... в общем, провокация удалась :)
  • 2

#1819 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:02:41 - 21.03.2017

Постараюсь завтра завершить.
Обещал....
И пестню, потом, Терминусу, поставлю. :)
  • 0

#1820 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 22:25:12 - 25.03.2017

Еть, тудыть, клотить...как рассказы проняли Терминуса!. Обсуждение так и прэ. Действительно 96, 72 или 40, что лучше?
Учитывая "актуальность" темы и возникновение, у меня, новых, сезонных вызовов , скомкаю.
Сервер победил со счетом 2 - 1.
Второрй рассказ сервера "В мечтах о прошлом, вспоминая будущее", это еще не поток сознания, но на грани. Это я как Граничник , говорю.
Конечно здорово и для чтения и для размышлений. Однако"Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа".
Но это соответствует концепции автора, который пишет для себя, а остальные, часть из них, может присоединиться.
И это конечно, совершенно другое, чем у белой медведицы, которая пишет для читателя.....
Комкаю....
И не согласен я с Правительством, что бальзаковские дамы не могут мыслить. " Есть еще женщины в русских селениях!"
Вот второй рассказ белой медведицы, однозначно лучший. И мне оптимистическому цинику понятен. Какая любовь морковь? Выживание и инстинкты самки рулят. А чё, хотя бы честно. И как закручено, вне критики! Переливание через капельницы жизни. Отлично.
Кста, дарю сюжет.
Как то, приходит мой сын из садика( матерый среднегруппник), зачитывает дразнилку и улыбаясь сообщает:
- Папа, а помнишь, как мы тебя так дразнили в младшей группе?
- !?!? А...как же ....я стал твоим папой?
- НУ, ТЫ ПОТОМ ВЫРОС,
И все. Ноу комент.
По третьим рассказам чистая победа Сервера. Singularity is now! - продолжение мира Сервера. Точно , емко, задумчиво ( размышляво :) )
У белой медведицы. сувенир из Египта. Знаете , такие, под старину, на блошиных рынках продаются? Очень напоминают настоящие.
Ну и "Доколе же ты, Катилина, будешь злоупотреблять нашим терпением?"

Сфинкс НЕ ЕГИТПЕТСКАЯ КОШКА!!!
Египетских кошек полно на любой городской помойке.

Можно еще добавить, но зачем повышать энтропию?

Примите и прочее.

ЗЫ

Гамлет может существовать далее. Уже мне кровь его не важна.

Сообщение отредактировал Граничник: 22:30:39 - 25.03.2017

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей