IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1801 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 09:00:47 - 08.06.2011

А я посмотрела "Мальчишник в Вегасе-2"
Угар полный, мне очень понравился. Но детей на сеансы пускать не следовало.
  • 0

#1802 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 13:20:15 - 08.06.2011

Minuscule
Изображение
«Насекомые» (Крохи) (фр. Minuscule — букв. Мелюзга) — французский анимационный телесериал, состоящий из 78 серий длительностью примерно 5 минут каждая. Главными героями сериала являются различные антропоморфные насекомые, действие серий обычно разворачивается в сельской местности.
Особенностью видеоряда является 3D-анимация, наложенная непосредственно на натурные съёмки. Полное отсутствие диалогов в сериале делает его доступным любой аудитории без перевода или дублирования. В мультфильмах отсутствуют сцены насилия (за исключением несчастных случаев, происходящих в основном по вине самих персонажей).
В мультфильмах городской шум звучит как абракадабра, без привязки к какому-либо языку. Надписи на пачках, бутылках и т. п. тоже преимущественно бессмысленны.
Вероятно, это сделано специально, чтобы сделать мультфильмы одинаково понятными для людей всего мира.

Очень яркий, милый, забавный мультфильм) Некоторые серии - смешные, некоторые - трогательные, некоторые - с философским подтекстом. Смотрю уже раз третий - и не надоедает. Как пример - одна из серий:

http://www.youtube.com/watch?v=o6zqZWrmp2A

Никогда еще для меня насекомые не были такими симпатичными =)
  • 0

#1803 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:55:47 - 11.06.2011

Утомленные солнцем 2: Цитадель (2011)

Изображение

Жанр: драма, военный
Страна: Россия, Германия, Франция
Год выпуска: 2011
Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов

О фильме: Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…

Вторая часть(Утомлённые солнцем 2-два фильма,первый год назад вышел) военно-патриотической буффонады от Никиты Михалкова.

Война часто обнажает истинную природу людей,одни становятся героями,другие подлецами или предателями.В советском кино о ВОВ очень точно дозировалось то,что можно показывать,а что нельзя.Всю грязь войны и откровенную мерзость не показывали,всё было идеологически выверенным,правильным.Сейчас можно показывать войну иначе и поступки людей в ней участвоваших тоже.Никита Михалков пошёл по этому пути.

В первой части был немецкий лётчик,который какал(простите пишу как есть) из кабины самолёта на людей внизу,во второй части есть запойный генерал,который спьяну заставляет людей идти в самоубийственную атаку,офицер,который костылём отгоняет раненых от грузовика не давая им сесть.Роды в кузове грузовика,стоящего в поле во время бомбёжки...В общем куча таких моментов,которые показывают различные нелепости,глупости,негероизм и трусость наших солдат и офицеров.И проблема не в том,что это не правда,наоборот Михалков перечитал много архивных документов(говорил в интервью) для написания сценария и всё озвученное может быть реальными историческими деталями.Всё это показывается исключительно в специфически ироничном ключе,плюс количество.По сути это коллекция военных баек,которые есть в большинстве эпизодов фильма.Как к этому относится я так до конца и не смог определится,слишком противоречивые чувства вызывает,смех и слёзы,радость и грусть,слишком переплетаются.

Сильной частью фильма является линия семьи и отношений главного героя с дочерью-этому сопереживаешь.Играет много хороших отечественных актёров.

В общем мой вердикт для фильма таков,Михалкову нужно было снимать либо полноценную серьёзную военную драму,либо комедию.Потому что получившаяся смесь очень противоречивая и неоднозначная.Всё таки тема такая,что стёб здесь неуместен.Или можно было добавить один ,максимум два подобных эпизода,но никак не делать такую коллекцию баек.Про концовку говорить не буду,вдруг кто-то из вас решит посмотреть фильм.Но я его не рекомендую к просмотру.
  • 0

#1804 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 03:27:56 - 24.06.2011

Изображение

Жанр: фантастика, комедия, приключения
Страна: США, Франция, Великобритания, Испания
Режиссер: Грег Моттола
В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Сет Роген, Джейн Линч, Сигурни Уивер, Джейсон Бейтман, Кристен Уиг, Билл Хэйдер, Блайт Даннер, Джефри Тэмбор

О фильме: Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.

http://www.youtube.com/watch?v=P5-cFjS-uK8

-Говоришь по-клингонски?Ну ты и задрот!:)))

Отличная фантастическая комедия с замечательными актёрами Саймоном Пегом и Ником Фростом,ребятами,которые раньше играли в отличном зомби-фильме "Зомби по имени Шон".
Сюжет описан выше,ну а впечатления от фильма самые лучшие.Во первых Пол-это пожалуй самый милый и зачётный инопланетянин,которого я видел в кино.Типичная гуманоидная внешность,сверхразумный интеллект и доброта сочетаются в нём вместе с отвязностью и юмором прикольного чувака.Нечасто встретишь инопланетянина,который курит травку.

-Хапнешь?:))

На протяжении всего фильма очень легко и ненавязчиво,и при этом очень смешно и удачно,сыпятся шутки на тему различных фантастических штампов и клише и часто шутки эти исходят из уст самого Пола.
Например,как тот консультирует Спилберга на тему фильма "Инопланетянин".

-Ну можешь например использовать регенерацию клеток.
-А что это?
-Ну знаешь исцеление при помощи наложения рук.
-Ооо,здорово,а когда он будет подносить руку у него палец будет светиться.
-Не чувак,светящийся палец-это уже отстой.

Актёры играют здорово,наш дубляж фильма мне понравился и озвучка Пола Павлом Волей без нареканий.Юмор и особенности языковой специфики грамотно адаптированы под нас.И для данного кино-это крайне важно.

— Бог создал нас по своему образу и подобию, похожими на себя…»," — Да? А я тогда на кого похож?!».

Получилась отличная фантастическая комедия,лёгкая,смешная,с кучей уместной и гармоничной брани и небольшим наличием мата.Фильм можно растаскивать на цитаты просто.

-Что мне,её дохлую надо было жрать?

Рекомендую всем,нечасто такие киноперлы попадаются.Ну и посмотрев его в вашей голове обязательно утвердится мысль о том,что три сиськи-это круто!:)))))))

З.Ы.Смотрите трейлер выше.

З.З.Ы.Фильм обязательно оценят те,кто рос на Чужом,Хищнике,Людях в чёрном и той же классике вроде Инопланетянина Спилберга.
  • 0

#1805 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:43:47 - 24.06.2011

Видела этот фильм, действительно прикольный. Пол - генератор фраз. Особенно с этой птицей =)
  • 0

#1806 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04:49:27 - 24.06.2011

Рейни, спасибо, качаю =)
  • 0

#1807 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:52:58 - 24.06.2011

Советую всем посомтреть фильм о гражданской войне в Сьере-Леоне. Называется Кровавый алмаз. Очень сильная картина, с достаточно реалистичным сюжетом.
  • 0

#1808 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:36:19 - 24.06.2011

Ну и посмотрев его в вашей голове обязательно утвердится мысль о том,что три сиськи-это круто!))))))

"- Ух ты, три сиськи! Зачётно!
- Надо было нарисовать четыре.
- Это же извращение."
  • 0

#1809 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:39:46 - 24.06.2011

Советую всем посомтреть фильм о гражданской войне в Сьере-Леоне. Называется Кровавый алмаз.

Storm,фильм сильный,согласен.Мне тоже понравился.Джимон Хунсу как актёр вообще нравится.Ди Каприо тоже хорошо играет.

Pilar, ну и как,Пол понравился?:)
  • 0

#1810 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 04:23:52 - 25.06.2011

Pilar, ну и как, Пол понравился?

Ну еще бы, Рейни))
  • 0

#1811 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:05:31 - 01.07.2011

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Изображение
Режиссер: Майкл Бэй
Сценарий: Эрен Крюгер
Музыка: Стив Яблонски
Оператор: Амир М. Мокри
Продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Лоренцо Ди Бонавентура, Стивен Спилберг
Актеры: Шайя ЛаБеф, Джон Малкович, Кен Жонг, Фрэнсис МакДорманд, Джон Туртурро, Тайриз Гибсон, , Рамон Родригез, Алан Тьюдик, Рози Хантингтон-Уайтли
Описание:
Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.

--------------------
Мое мнение:
Мне - очень понравилось, лучше, чем первая и вторая часть вместе взятые =) И смешно и грустно и ужасно - буря эмоций! Много трансформеров появилось из официального аниме и манги. Многих убили,особенно тех к кому за две части фильма привыкли. Жаль только, что актриса на роль Михаелы отказалась сниматься, так что будем знакомиться с новой моделью =) На роль отца Сэма тоже взяли другого человека. Голос у Бамбелби сменили, Оптимус какой-то пессимистичный стал.... Но это не важно! =) Важно, что мне понравилось =)
  • 0

#1812 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 12:55:08 - 03.07.2011

Посмотрела фильм "Еще одна из рода Болейн".

Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

Изображение

Что сказать... Я в восхищении. Фильм просто потрясающий! Смотрела просто на одном дыхании, и потом еще час не могла уснуть под впечатлением)Понравилось все - и игра актеров, и проработка костюмов. Пусть есть небольшое отступление от истории, оно не затрагивает каких-то ключевых моментов и нисколько не влияет на восприятие фильма. "Еще одна из рода Болейн" теперь в списке моих любимых фильмов. Думаю позже пересмотрю его еще раз, и прочитаю первоисточник - книгу Филиппы Грегори с одноименным названием. В общем, кто еще не смотрел - настоятельно рекомендую =)
  • 0

#1813 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 08:36:20 - 06.07.2011

Вчера посмотрел Август Раш. супер.Изображение

• 0

#1814 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 08:44:37 - 06.07.2011

Да. Фильм о стольком многом, и при этом настолько чудесном, что описать трудно.
  • 0

#1815 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 15:59:40 - 11.07.2011

А я пересматривал "Солярис" Тарковского. Два раза за вечер. Меня реально вставило. От музыки мурашки по коже идут. Я почувствовал давление Океана на психику.

Еще из последнего просмотренного и пересмотренного:

"Чужая". Хороший фильм, очень реалистичный. Можно разобрать на фразы. Этакая бригада по-украински.

"Хранители". Безумно глубокий, многоплановый фильм. При первом просмотре я его не понял и он мне не понравился. Сейчас пересматриваю его каждую неделю уже месяца 3, любуюсь каждой картинкой, при каждом новом просмотре открываю для себя новые смыслы, потому что в каждой минуте фильма смыслов минимум несколько.

"Неоспоримый 3". Забавный файтинг. Не нужно курить траву для того, чтобы ржать над очередными вымыслами о России. -))))
  • 0

#1816 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 16:26:18 - 11.07.2011

Да, но Сталкер меня не так тронул. Честно говоря, и Солярис при двух ранних просмотрах не особо задел. А вот сегодня я прозрел. Буду пересматривать Сталкера. Наверное, такие фильмы с первого раза и не должны нравиться. Впрочем, "нравиться" - это не то слово, не для этого случая, не для этих фильмов. Другого подобрать не могу, Океан еще не отпускает. -))
  • 0

#1817 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 20:32:26 - 11.07.2011

Вчера посмотрел Август Раш. супер.

блин, трейлер понравился, но не могу торрент найти(
  • 0

#1818 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:14:15 - 11.07.2011

Сталкер гениален с точки зрения воплощения идеи во всей глубине,при минимуме бюджета.

В заросшей заброшенной промышленной зоне идут три мужика и кидают гайки...:)))))

Затрат минимум,разве что на гайки.

В остальном фильм тоже замечательный.

А вот Солярис я уже писал как-то здесь,мне больше понравился в экранизации Стивена Содерберга.

Tron,посмотри "Солярис" 2002 года Содерберга,чтобы сравнить.

Посмотрел Трансформеров-3,понравилось умеренно.Не понял зачем Шоквэйв на Землю припёрся,но его многощупальцевый девастатор,прикольный конечно.

Пришёл к мысли,что идеальный фильм про трансформеров должен быть без людей вообще и на 2/3 состоять из битв и экшена. :crazy:

Вот год назад была игра Трансформеры-Война за Кибертрон и она почти идеально это воплотила.Отдельно доставляли Омега Суприм и у десептиконов был тоже мегагигантский робот.

Из минусов-глупостей фильма всё те же,зачем трансформерам говорить друг с другом по-человечески?Трансформер с седыми дредами и очками это вообще.:))Мегатрон и ещё один десептикон при разговоре брызжут маслом,типа как слюной.

Это из мелочей,а из крупных сцен конечно стоит выделить начало с высадкой американцев на луне,телепортация Кибертрона к Земле тоже выглядит крайне глупо...

В общем ляпов куча,но трансформеры из тех фильмов,которые нужно правильно смотреть в режиме 13-летнего подростка,акцентируя внимание на том как огромные человекоподобные роботы месят друг друга секирами и плазмаганами.Это всё так же круто!А сюжет,да по большому счёту фиг с ним.
  • 0

#1819 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:36:18 - 11.07.2011

srvr4vr,дак это да,фильм глубокий и интересный,я просто заметил,что бюджетно это всё не затратно вообще.

В фильме философская глубина и обилие смыслов реализованы за копейки гайки.:)

Снимай Тарковский сейчас,он мог бы великолепные вещи делать,компьютерная графика сейчас не так и дорого стоит.
  • 0

#1820 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:25:33 - 11.07.2011

Они еще переодически задвигают умные телеги))

Просто это русский фильм. Для тех, кто может "читать" фильм, как книгу. Попкорн не может отдать часть крови от желудка для мозга на осмысление увиденного. Прочтение тех смыслов и аассоциаций, которыми пропитанны кадры "Сталкера" или "Зеркала", "Андрея Рублева".
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей