Кто что посмотрел?
Отправлено 09:00:47 - 08.06.2011
Угар полный, мне очень понравился. Но детей на сеансы пускать не следовало.
Отправлено 13:20:15 - 08.06.2011

«Насекомые» (Крохи) (фр. Minuscule — букв. Мелюзга) — французский анимационный телесериал, состоящий из 78 серий длительностью примерно 5 минут каждая. Главными героями сериала являются различные антропоморфные насекомые, действие серий обычно разворачивается в сельской местности.
Особенностью видеоряда является 3D-анимация, наложенная непосредственно на натурные съёмки. Полное отсутствие диалогов в сериале делает его доступным любой аудитории без перевода или дублирования. В мультфильмах отсутствуют сцены насилия (за исключением несчастных случаев, происходящих в основном по вине самих персонажей).
В мультфильмах городской шум звучит как абракадабра, без привязки к какому-либо языку. Надписи на пачках, бутылках и т. п. тоже преимущественно бессмысленны.
Вероятно, это сделано специально, чтобы сделать мультфильмы одинаково понятными для людей всего мира.
Очень яркий, милый, забавный мультфильм) Некоторые серии - смешные, некоторые - трогательные, некоторые - с философским подтекстом. Смотрю уже раз третий - и не надоедает. Как пример - одна из серий:
http://www.youtube.com/watch?v=o6zqZWrmp2A
Никогда еще для меня насекомые не были такими симпатичными =)
Отправлено 23:55:47 - 11.06.2011

Жанр: драма, военный
Страна: Россия, Германия, Франция
Год выпуска: 2011
Режиссер: Никита Михалков
В ролях: Никита Михалков, Надежда Михалкова, Виктория Толстоганова, Владимир Ильин, Олег Меньшиков, Дмитрий Дюжев, Михаил Ефремов, Анна Михалкова, Максим Зыков, Максим Суханов
О фильме: Своей искалеченной судьбой заплатил комдив Котов за восстановление доброго имени. Он возвращается в дом, воспоминания о котором давали ему силы все эти страшные годы. Но то, что ждало в этом доме, его потрясло. Все изменилось, его хрупкий мир рухнул. Котову снова придется сражаться. За свое имя, за свою честь, за свою любовь, за свою Цитадель…
Вторая часть(Утомлённые солнцем 2-два фильма,первый год назад вышел) военно-патриотической буффонады от Никиты Михалкова.
Война часто обнажает истинную природу людей,одни становятся героями,другие подлецами или предателями.В советском кино о ВОВ очень точно дозировалось то,что можно показывать,а что нельзя.Всю грязь войны и откровенную мерзость не показывали,всё было идеологически выверенным,правильным.Сейчас можно показывать войну иначе и поступки людей в ней участвоваших тоже.Никита Михалков пошёл по этому пути.
В первой части был немецкий лётчик,который какал(простите пишу как есть) из кабины самолёта на людей внизу,во второй части есть запойный генерал,который спьяну заставляет людей идти в самоубийственную атаку,офицер,который костылём отгоняет раненых от грузовика не давая им сесть.Роды в кузове грузовика,стоящего в поле во время бомбёжки...В общем куча таких моментов,которые показывают различные нелепости,глупости,негероизм и трусость наших солдат и офицеров.И проблема не в том,что это не правда,наоборот Михалков перечитал много архивных документов(говорил в интервью) для написания сценария и всё озвученное может быть реальными историческими деталями.Всё это показывается исключительно в специфически ироничном ключе,плюс количество.По сути это коллекция военных баек,которые есть в большинстве эпизодов фильма.Как к этому относится я так до конца и не смог определится,слишком противоречивые чувства вызывает,смех и слёзы,радость и грусть,слишком переплетаются.
Сильной частью фильма является линия семьи и отношений главного героя с дочерью-этому сопереживаешь.Играет много хороших отечественных актёров.
В общем мой вердикт для фильма таков,Михалкову нужно было снимать либо полноценную серьёзную военную драму,либо комедию.Потому что получившаяся смесь очень противоречивая и неоднозначная.Всё таки тема такая,что стёб здесь неуместен.Или можно было добавить один ,максимум два подобных эпизода,но никак не делать такую коллекцию баек.Про концовку говорить не буду,вдруг кто-то из вас решит посмотреть фильм.Но я его не рекомендую к просмотру.
Отправлено 03:27:56 - 24.06.2011

Жанр: фантастика, комедия, приключения
Страна: США, Франция, Великобритания, Испания
Режиссер: Грег Моттола
В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Сет Роген, Джейн Линч, Сигурни Уивер, Джейсон Бейтман, Кристен Уиг, Билл Хэйдер, Блайт Даннер, Джефри Тэмбор
О фильме: Два английских гика отправляются на одно из самых значимых фанатских событий в области фантастики — конвент ComicCon в Америке. По пути, неподалёку от известной Зоны 51, они встречают сбежавшего инопланетянина по имени Пол, который просит помочь ему добраться домой. Пытаясь спастись от правительственных агентов, герои случайно похищают женщину и натыкаются на обкуренную свидетельницу аварийной посадки Пола на Землю.
http://www.youtube.com/watch?v=P5-cFjS-uK8
-Говоришь по-клингонски?Ну ты и задрот!

Отличная фантастическая комедия с замечательными актёрами Саймоном Пегом и Ником Фростом,ребятами,которые раньше играли в отличном зомби-фильме "Зомби по имени Шон".
Сюжет описан выше,ну а впечатления от фильма самые лучшие.Во первых Пол-это пожалуй самый милый и зачётный инопланетянин,которого я видел в кино.Типичная гуманоидная внешность,сверхразумный интеллект и доброта сочетаются в нём вместе с отвязностью и юмором прикольного чувака.Нечасто встретишь инопланетянина,который курит травку.
-Хапнешь?

На протяжении всего фильма очень легко и ненавязчиво,и при этом очень смешно и удачно,сыпятся шутки на тему различных фантастических штампов и клише и часто шутки эти исходят из уст самого Пола.
Например,как тот консультирует Спилберга на тему фильма "Инопланетянин".
-Ну можешь например использовать регенерацию клеток.
-А что это?
-Ну знаешь исцеление при помощи наложения рук.
-Ооо,здорово,а когда он будет подносить руку у него палец будет светиться.
-Не чувак,светящийся палец-это уже отстой.
Актёры играют здорово,наш дубляж фильма мне понравился и озвучка Пола Павлом Волей без нареканий.Юмор и особенности языковой специфики грамотно адаптированы под нас.И для данного кино-это крайне важно.
— Бог создал нас по своему образу и подобию, похожими на себя…»," — Да? А я тогда на кого похож?!».
Получилась отличная фантастическая комедия,лёгкая,смешная,с кучей уместной и гармоничной брани и небольшим наличием мата.Фильм можно растаскивать на цитаты просто.
-Что мне,её дохлую надо было жрать?
Рекомендую всем,нечасто такие киноперлы попадаются.Ну и посмотрев его в вашей голове обязательно утвердится мысль о том,что три сиськи-это круто!

З.Ы.Смотрите трейлер выше.
З.З.Ы.Фильм обязательно оценят те,кто рос на Чужом,Хищнике,Людях в чёрном и той же классике вроде Инопланетянина Спилберга.
Отправлено 03:43:47 - 24.06.2011
Отправлено 04:49:27 - 24.06.2011
Отправлено 09:52:58 - 24.06.2011
Отправлено 18:36:19 - 24.06.2011
Ну и посмотрев его в вашей голове обязательно утвердится мысль о том,что три сиськи-это круто!))))))
"- Ух ты, три сиськи! Зачётно!
- Надо было нарисовать четыре.
- Это же извращение."
Отправлено 22:39:46 - 24.06.2011
Советую всем посомтреть фильм о гражданской войне в Сьере-Леоне. Называется Кровавый алмаз.
Storm,фильм сильный,согласен.Мне тоже понравился.Джимон Хунсу как актёр вообще нравится.Ди Каприо тоже хорошо играет.
Pilar, ну и как,Пол понравился?

Отправлено 04:23:52 - 25.06.2011
Pilar, ну и как, Пол понравился?
Ну еще бы, Рейни))
Отправлено 02:05:31 - 01.07.2011

Режиссер: Майкл Бэй
Сценарий: Эрен Крюгер
Музыка: Стив Яблонски
Оператор: Амир М. Мокри
Продюсер: Майкл Бэй, Йен Брюс, Лоренцо Ди Бонавентура, Стивен Спилберг
Актеры: Шайя ЛаБеф, Джон Малкович, Кен Жонг, Фрэнсис МакДорманд, Джон Туртурро, Тайриз Гибсон, , Рамон Родригез, Алан Тьюдик, Рози Хантингтон-Уайтли
Описание:
Для наших героев наступили печальные будни: Сэм потерял Микаэлу, правительство выпускает законодательный акт о выселении Автоботов с Земли, а пока Мегатрон скрывается после позорного поражения Фоллена, десептикон Шокуэйв, правитель Кибертрона, готовится нанести визит нашей планете с совсем не добрыми намерениями. Действие заключительной части трилогии на этот раз охватит не только Землю, но и Луну, темная сторона которой хранит не менее темные тайны.
--------------------
Мое мнение:
Мне - очень понравилось, лучше, чем первая и вторая часть вместе взятые =) И смешно и грустно и ужасно - буря эмоций! Много трансформеров появилось из официального аниме и манги. Многих убили,особенно тех к кому за две части фильма привыкли. Жаль только, что актриса на роль Михаелы отказалась сниматься, так что будем знакомиться с новой моделью =) На роль отца Сэма тоже взяли другого человека. Голос у Бамбелби сменили, Оптимус какой-то пессимистичный стал.... Но это не важно! =) Важно, что мне понравилось =)
Отправлено 12:55:08 - 03.07.2011
Анна и Мария Болейн, движимые слепой амбицией своей семьи, борются за внимание и благосклонность короля Генриха VIII. И хотя обе сестры разделят с ним ложе, только одной из них суждено подняться на трон для непродолжительного царствия. Начиная схватку, сестры и представить себе не могут, что поражение принесет Марии любовь и счастье, а взошедшая на трон Анна заплатит за свою победу головой.

Что сказать... Я в восхищении. Фильм просто потрясающий! Смотрела просто на одном дыхании, и потом еще час не могла уснуть под впечатлением)Понравилось все - и игра актеров, и проработка костюмов. Пусть есть небольшое отступление от истории, оно не затрагивает каких-то ключевых моментов и нисколько не влияет на восприятие фильма. "Еще одна из рода Болейн" теперь в списке моих любимых фильмов. Думаю позже пересмотрю его еще раз, и прочитаю первоисточник - книгу Филиппы Грегори с одноименным названием. В общем, кто еще не смотрел - настоятельно рекомендую =)
Отправлено 08:44:37 - 06.07.2011
Отправлено 15:59:40 - 11.07.2011
Еще из последнего просмотренного и пересмотренного:
"Чужая". Хороший фильм, очень реалистичный. Можно разобрать на фразы. Этакая бригада по-украински.
"Хранители". Безумно глубокий, многоплановый фильм. При первом просмотре я его не понял и он мне не понравился. Сейчас пересматриваю его каждую неделю уже месяца 3, любуюсь каждой картинкой, при каждом новом просмотре открываю для себя новые смыслы, потому что в каждой минуте фильма смыслов минимум несколько.
"Неоспоримый 3". Забавный файтинг. Не нужно курить траву для того, чтобы ржать над очередными вымыслами о России. -))))
Отправлено 16:26:18 - 11.07.2011
Отправлено 20:32:26 - 11.07.2011
блин, трейлер понравился, но не могу торрент найти(Вчера посмотрел Август Раш. супер.
Отправлено 21:14:15 - 11.07.2011
В заросшей заброшенной промышленной зоне идут три мужика и кидают гайки...

Затрат минимум,разве что на гайки.
В остальном фильм тоже замечательный.
А вот Солярис я уже писал как-то здесь,мне больше понравился в экранизации Стивена Содерберга.
Tron,посмотри "Солярис" 2002 года Содерберга,чтобы сравнить.
Посмотрел Трансформеров-3,понравилось умеренно.Не понял зачем Шоквэйв на Землю припёрся,но его многощупальцевый девастатор,прикольный конечно.
Пришёл к мысли,что идеальный фильм про трансформеров должен быть без людей вообще и на 2/3 состоять из битв и экшена.

Вот год назад была игра Трансформеры-Война за Кибертрон и она почти идеально это воплотила.Отдельно доставляли Омега Суприм и у десептиконов был тоже мегагигантский робот.
Из минусов-глупостей фильма всё те же,зачем трансформерам говорить друг с другом по-человечески?Трансформер с седыми дредами и очками это вообще.

Это из мелочей,а из крупных сцен конечно стоит выделить начало с высадкой американцев на луне,телепортация Кибертрона к Земле тоже выглядит крайне глупо...
В общем ляпов куча,но трансформеры из тех фильмов,которые нужно правильно смотреть в режиме 13-летнего подростка,акцентируя внимание на том как огромные человекоподобные роботы месят друг друга секирами и плазмаганами.Это всё так же круто!А сюжет,да по большому счёту фиг с ним.
Отправлено 21:36:18 - 11.07.2011
В фильме философская глубина и обилие смыслов реализованы за

Снимай Тарковский сейчас,он мог бы великолепные вещи делать,компьютерная графика сейчас не так и дорого стоит.
Отправлено 23:25:33 - 11.07.2011
Просто это русский фильм. Для тех, кто может "читать" фильм, как книгу. Попкорн не может отдать часть крови от желудка для мозга на осмысление увиденного. Прочтение тех смыслов и аассоциаций, которыми пропитанны кадры "Сталкера" или "Зеркала", "Андрея Рублева".Они еще переодически задвигают умные телеги))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей