IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Вопросы к Сергею Лукьяненко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 214

#161 Нупси

Нупси

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 21:22:54 - 02.10.2005

Уважаемый Сергей Васильевич! В сети я пока ещё новый паучок. Не подскажете, где можно купить (скачать, своровать, незаметно умыкнуть) оригинальную музыку из "Ночного Дозора" и пародии товарища Пушного из "Базара"? Уж больно ладно всё это на душу легло :D Нупси

Ответ:
www.pushnoy.ru

Сообщение отредактировал jaros: 16:23:21 - 26.01.2006

• 0

#162 pTsAV_vit

pTsAV_vit

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:19:46 - 03.10.2005

вопрос касается всех (на Лукьяненко я и не надеюсь). пишу научную работу. очень нужно для статистики: в чем по вашему мнению состоит главная особенность художественного и языкового стилей Лукьяненко в "Ночном дозоре". помогите кто может. Опубликую ваши ники или имена в замен на помощь (кто написал). попробуете себя в критике ... :lol:
заранее спасибо. :D
  • 0

#163 КНИГОЧЕЙ

КНИГОЧЕЙ

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07:24:48 - 04.10.2005

Солнечный котёнок
Послушай киска!!!! 17 опубликованных глав я прочитал давным давно. А дальше????После того как открылась новая дверь?????
  • 0

#164 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 07:43:42 - 04.10.2005

КНИГОЧЕЙ
Роман уже вышел в продажу
Сами ждем с нетерпением
  • 0

#165 defense

defense

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 16:05:17 - 04.10.2005

defense
Знаете такое словосочетание - фантастический детектив? У СЛ было. А в нефантастическую тему он вряд ли сунется. Ибо нафиг.

Дабы избежать ненужного шума хочу сказать, что Сергей Лукьяненко - мой любимый автор. А по поводу фантастических детективов у Лукьяненко, знаем читали (из последних "Кредо"). Но смысл моего вопроса был не в этом.Как известно в современной литературе насчитывается всего 30-40 сюжетов, всё остальное лишь вариации на тему. Писать фантастику значит писать то, что хочешь. Ни кто тебя не опровергнет и не осудит за непрофессиональный подход к теме. Писать детективы - значит быть психологом. Это может позволить себе не каждый. (Мораль и психология в книгах Лукьяненко конечно присутсвует в избытке, но не об этом речь). Кто-то из великих, помоему Бернард Шоу сказал: "Хотите узнать насколько талантлив писатель - попросите написать его детектив!".
  • 0

#166 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 16:39:28 - 04.10.2005

Писать фантастику значит писать то, что хочешь. Ни кто тебя не опровергнет и не осудит за непрофессиональный подход к теме

Ни, извините, фига. В НФ должна быть строгая логика, как и в поджанрах ее - фантастическом детективе, хроноопере, хронопанке, космоопере и т.д. В других же жанрах - должна быть хорошо выписанная психология, против этого не попереть, разве что пришельцев с вывернутой логикой описывать.
Да и за непрофессиональный подход тоже могут осудить. К примеру, построил такой-то вот писатель в таком-то вот произведение ТАКОЙ ВОТ прям мир, а показал что? Банальную жизненную историю. Хотя можно было на таком фоне гораздо интереснее поступить, благо все условия для этого есть...
Да и в НФ соваться без элементарных знаний наук... фи...
Другое дело - фэнтези и мистика. Там все такое можно списать на "уникальность мира". Но - психология, психология... В фэнтези обычно дело происходят в вымышленных мирах, похожих на Средневековье. И если автор делал целью показать примитивный мир - то пусть его показывает. Наша психология-то более менее ясна, но психология людей Средневековья очень и очень различается от нашей.
Но и чтобы проработать фэнтезийный и вообще какой-либо мир - надо отлично знать историю искусства Земли. Без этого - никуда. Иначе получится никудышно.
Далее. В альтернативной истории непозволительно писателю брякать то, что вообще не могло произойти. Ибо история так сложилась. Ведь в альтернативной истории берется определенный узловой момент истории, который развязывается не так, как было в реальности, и показывается мир после этого момента. К примеру - Наполеон одержал победу над Россией или Гитлера убивают в младенчестве. Тут уж без умения к анализу и прогнозу не выжить - альтернативная история - жанр сложное... Кроме того, и описываемую историческую эпоху надо прекрасно знать. Как и в случае с криптоисторией.
Так что - фантастика - это не легко и просто. Я ведь даже еще не все нюансы перечислил.

Писать детективы - значит быть психологом

Книги писать - это уже быть психологом. Ибо главное в книге всегда были люди, а люди - то психология. И ее надо тщательно прописывать, показывать нам живого героя, а не картонную декорацию/железного робота/закомплексованного придурка без малейшей умственной деятельности.

Понимаете ли, фантастические элементы просто помогают острее показать человеческую ситуацию, о которой и хочет писатель в произведении поведать. Возможности расширяются. И можно очень убедительно показать героя, резче показать то, во что он влип, образно говоря :) , то бишь конфликт. Блестящие произведения, удовлетворяющие всем этим требованиям - произведения Марины и Сергея Дяченко, украинских русскоязычных писателей-фантастов.

Если захотите продолжить беседу - в ПМ, не будем тему засорять, она ж для вопросов :D Адью.
  • 0

#167 Йеннифэр

Йеннифэр

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13:12:37 - 03.11.2005

в дневном дозоре прочитала, что есть магазины, где можно нарезать диски по заказу. адресок не подскажете?
  • 0

#168 anna_turunova

anna_turunova

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:55:46 - 14.11.2005

Здравствуйте! Насколько я слышала, иногда определенные идеи для книг у разных писателей приходят из снов. Вот и мне инетерсно: были ли такие прецеденты с Сергеем Васильевичем? Если да, то какие именно произведения написаны на основании этих самых снов и насколько общая идея сна была изменена. В общем вопрос из серии "Откуда черпаете идеи?"
  • 0

#169 anna_turunova

anna_turunova

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 18:59:14 - 17.11.2005

Jackara
В своей жизни я конспектировала только одну книгу - "Государя" Макиавелли и то только потому, что без этого несчатного конспекта экзамен нельзя было сдать ну никак... Надеюсь, больше мне никода не понадобиться этого делать.
А вы, наверное, каждую прочитанную книжку конспектируете, раз с такой уверенностью даете совет?
  • 0

#170 Jackara

Jackara

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 906 сообщений

Отправлено 05:28:57 - 18.11.2005

Нет, я не конспектирую книги. Иногда лишь кажущиеся знакомыми фразы выписываю, чтобы потом в инете поискать оригинал.. Как правило нахожу. Есть скрытые цитаты в книгах
  • 0

#171 Rozalie

Rozalie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 22:57:53 - 26.11.2005

Здравствйте, уважаемый Сергей Васильевич. Хотела бы задать пару вопросов:
1. Персонаж Завулон. Его внешность, манеры - существует ли протип? Списывали ли вы его с кого-либо из ваших знакомых? Или же это просто ваше видение героя?
2. Завулон, которого показал в фильме Виктор Вержбицкий совершенно не похож на книжного Завулона. Всмысле по внешности и имиджу. Как вы отнеслись к такой перемене?

• 0

#172 barMALEY

barMALEY

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02:24:20 - 28.11.2005

Дядя Сергей ответь мне на мой вопрос : "Почему именно я???"

прошу ответить лично.спасибо
  • 0

#173 Человек-Без-Лица

Человек-Без-Лица

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 18:46:26 - 28.03.2006

Здравствуйте!
Очень хотелось бы получить ответ на весьма интимный, но жутко интригующий вопрос:
КАКОЕ ТАКОЕ СЛОВО В КАЧЕСТВЕ ПАРОЛЯ ЗАГАДАЛ ПАДЛА?!!!
Есть, кто догадался? Сомневаюсь, конечно, что Сергей Васильевич, даже если вдруг появится на форуме, ответит.
см. Лабиринты:
"Падла хмурится и очень сухим, академическим тоном говорит в трубку:
- Да, малыш, я понимаю, что данное слово редко используется во множественном числе и поэтому звучит как-то непривычно. Нет, в словаре ты его не найдешь, ни в одном. Но согласно общепризнанным грамматическим правилам, множественная форма должна строиться именно так.
Чингиз шумно выдыхает воздух.
- Что? - Падла на миг задумывается. - Нет, нет, конечно! Это невозможно на самом деле. Противоречит анатомии, физиологии и психологии человека. А если ты покажешь специалисту по сопромату, то поймешь, что и законы физики против. Это просто некая ироническая фантазия, выраженная ненормативной лексикой. Хорошо, потом обсудим. Все, все. Не зацикливайся, ладно? Вводи свой ключ, и посылай нам файл."

• 0

#174 мики

мики

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17:34:13 - 30.03.2006

Вам не противно было смотреть фильм aziris nyna-полное извращение книги!!!!! mad.gif mad.gif mad.gif
  • 0

#175 мики

мики

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 17:39:03 - 30.03.2006

QUOTE(Человек-Без-Лица @ 28.03.2006 - 19:46)
Здравствуйте!
Очень хотелось бы получить ответ на весьма интимный, но жутко интригующий вопрос:
КАКОЕ ТАКОЕ СЛОВО В КАЧЕСТВЕ ПАРОЛЯ ЗАГАДАЛ ПАДЛА?!!!
Есть, кто догадался? Сомневаюсь, конечно, что Сергей Васильевич, даже если вдруг появится на форуме, ответит.
см. Лабиринты:
"Падла хмурится и очень сухим, академическим тоном говорит в трубку:
    - Да, малыш, я понимаю, что данное слово редко используется во множественном числе и поэтому звучит как-то непривычно. Нет, в словаре ты его не найдешь, ни в одном. Но согласно общепризнанным грамматическим правилам, множественная форма должна строиться именно так.
    Чингиз шумно выдыхает воздух.
    - Что? - Падла на миг задумывается. - Нет, нет, конечно! Это невозможно на самом деле. Противоречит анатомии, физиологии и психологии человека. А если ты покажешь специалисту по сопромату, то поймешь, что и законы физики против. Это просто некая ироническая фантазия, выраженная ненормативной лексикой. Хорошо, потом обсудим. Все, все. Не зацикливайся, ладно? Вводи свой ключ, и посылай нам файл."Это слово-ПИЗДЕЦ

Просмотр сообщения

• 0

#176 Varlock

Varlock

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 17:02:33 - 25.04.2006

Этот вопрос конкретно адресован к Сергею Васильевичу.

Здравствуйте уважаемый Сергей Василиевич!Я большой поклонник вашего творчества и хотел бы спросить на счет ВАНДАЛИЗМА в фильме "Лабиринт отражений.Как может Гоша Куценко сыграть такого персонажа как Леонид?????Как поклонник я просто не могу допустить чтобы по великой книге получился малоинтересный фильм с никудышним актером в главной роли.И не только я один так думаю.Если вы смотрели другие форумы посвященные этой теме то тогда поймете меня.Вы могли бы спасти судьбу фильма если б повлияли на Хлебородова и отговорили его от кандидатуры Гоши на главную роль.

Пожалуйста задумайтесь над моим письмом.
  • 0

#177 cosmos

cosmos

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 16:15:53 - 30.09.2006

1) Сколько времени у Вас уходит на написание романа объёмом 500 страниц?
2) Где-то прочёл, что какой-то фанат так Вам надоел, что Вы теперь "убиваете его" в каждом романе. Правда ли это? Я этого не замечал...
3) Как Вы придумываете имена своим героям? ( Завулон, Гессер - откуда эти имена?)
4) Чего Вы ещё хотите достигнуть в жизни?
5) Почему в Вашем творчестве так много римейков? tongue.gif
  • 0

#178 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 17:56:51 - 30.09.2006

Я за него (с)

1) Тут по-разному бывает. Один роман год пишется, другой полгода, один и вовсе за месяц был написан.
2) Семецкого в нескольких книгах он убивал, но это не "надоевший фанат".
3) Завулон и Гесер - герои из какой-то мифологии.
  • 0

#179 TEmniy

TEmniy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 23:00:28 - 10.10.2006

Я просмотрел ВСЕ посты и нашел что ни разу никто не ответил за... 2 года. Мне кажеться на нас плюют.
  • 0

#180 Sangrill

Sangrill

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 18:27:21 - 11.10.2006

А я видела в одном супермаркете администратора по имени Сергей Антонович Городецкий. Чуть в осадок не выпала! smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей