IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Поговорим О Работе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 603

#161 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 22:30:45 - 10.12.2011

Если принять на веру, получится ~100 сегодняшних рублей = 1 советскому.
Уместно ли такое сравнение? Кто-то может прокомментировать?

Это всё относительно.Если сравнивать по разным товарам, то получится большой разброс.
Помню, водка стоила 3-62, потом 4-17.Сейчас она должна бы стоить 360-420 руб. А сколько стоит в среднем, не знаю. Мне кажется, разброс цен сейчас больше. Эскимо стоило 11 коп. Сейчас дешевле 12 руб. нет. Ну, наверно, так и получается 1:100.
Кто знает, сколько стоила автомашина в советское время?
П.С. цену на водку знали все в СССР, даже те, кто не пил -_-
  • 0

#162 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:37:11 - 11.12.2011

По поводу инфляции, начиная с советских времен - попробую посчитать порядок числа.
Смутно припоминаю - мааленькая квартирка в областном центре России в 1993г. стоила 60 000 рублей, (спустя 2 года 5000 000). В советское время "эта радость" стоила бы не более 5000 рублей. Сейчас порядка 800 000 - миллиона.
Если примерно представить соотношение, исключив деноминацию, то инфляция рубля с советских времён составляет порядка ~ 100 000 раз или 10 000 000%. :wacko:
Если принять на веру, получится ~100 сегодняшних рублей = 1 советскому.
Уместно ли такое сравнение? Кто-то может прокомментировать?

Когда-то меня такие вопросы интересовали, теперь уже нет.
Считать по разным товарам? По малому продуктовому набору? По промтоварам? По бытовой технике? По водке? По билетам в транспорте, включая саломёты?
И какой в этом смысл?
Ведь двадцать лет назад и структура расходов была иная, и набор и количество приобретаемых регулярно товаров.

Кстати, за бутылку водки, а уж за спирт - тем более, можно было сделать очень многое.

А сейчас эта "валюта" никому неинтересна.
  • 0

#163 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 15:24:13 - 11.12.2011

А сейчас эта "валюта" никому неинтересна.

Да, сейчас интересна валюта без кавычек.
  • 0

#164 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:43:05 - 11.12.2011

при покупке авто сегодня идет разговор примерно так: продам за 60 рублей. Имеется в виду 60 000 рублей.
  • 0

#165 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 17:25:46 - 28.12.2011

Переизбыток бухгалтеров и продавцов

При этом и в ряде одних отраслей наблюдается избыток кадров по конкретным специальностям, а в других – их недостаток, по известному принципу «тут густо, а там пусто». Похоже, излишне «густо» сегодня в сфере услуг, где зачастую на одного покупателя в магазине приходится с десяток продавцов. Но если все будут задействованы в сфере услуг или, скажем, учиться в вузах (доля которых тоже представляется чрезмерной при том, что многие студенты, к тому же, обучаются невостребованным на рынке специальностям), работать в производственном секторе станет некому.

Подробнее: http://news.mail.ru/...746/?frommail=1

Ещё бы не было переизбытка продавцов, когда на месте текстильных фабрик открываются огромные торговые центры, продающие тот же самый текстиль, но не наш, а в большинстве китайский. Наша область давно утратила звание "текстильного края", стоит на последних местах по доходам населения, но зато сплошь одни базары и ТРЦ, принадлежащие москвичам, потому что губернатор Мень из Москвы. Закрыта фабрика им.8 Марта(теперь "Серебряный город"), Камвольный комбинат, Меланжевый комбинат, все не перечислишь. Теперь там одна торговля, остается удивляться, откуда народ берет деньги, чтобы всё это покупать. Кругом все торгуют, вот уж точно переизбыток продавцов.
  • 0

#166 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 23:20:52 - 28.12.2011

Аватар,
Приедь в Москву, зайди в любой супермаркет и убедись, что это - абсолютная ложь!

Экзекутор, я может неправильно обозначила цитату, мои слова идут ниже ссылки. Я отвечаю только за своё.То, что выше ссылки, написано в газете , заметь, не мной.
  • 0

#167 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:35:03 - 29.12.2011

Похоже, излишне «густо» сегодня в сфере услуг, где зачастую на одного покупателя в магазине приходится с десяток продавцов.

Аватар, :shok: :shok: :shok:
Приедь в Москву, зайди в любой супермаркет и убедись, что это - абсолютная ложь! :yes:
Нет такого. :D

А у нас - запросто. Ну, конечно, не под Новый год. :)

Всеми забытые бутики (и даже целые магазины, состоящие из всеми забытых бутиков), здоровенные отделы с десятком продавцов на одного покупателя.

Москва не совсем пример в этом отношении. "Понаехавшие" поддерживают "давление".

За кордоном, кстати, тоже такое не редкость. Пустота в магазине и печаль в глазах продавцов.

Кстати, бухгалтеров немеряно, а хороших бухгалтеров днем с огнем не сыщешь. Нарасхват.
  • 0

#168 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 03:21:45 - 29.12.2011

Кстати, бухгалтеров немеряно, я хороших бухгалтеров днем с огнем не сыщешь. Нарасхват.

Так же как куча юристов, экономистов, управленцев и программистов, а хороших из них - единицы. Учиться сегодня легко, а работать легче не стало. -))))

Всеми забытые бутики (и даже целые магазины, состоящие из всеми забытых бутиков), здоровенные отделы с десятком продавцов на одного покупателя.

Инерция. Когда-то, в девяностые, торгово-закупочная деятельность была самой прибыльной. Производили тогда много, завозили из-за бугра еще больше, а торговать народ только начал. Сейчас все же торговцев и торговых предприятий слишком много. На торговле уже много не заработаешь. Интерес предпринимателей (сужу по Чукотке) все больше обращается в интернет и в малое производство.
  • 0

#169 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 10:09:57 - 29.12.2011

По моим наблюдениям продавцов чем покупателей больше в дорогих магазинах одежды - для престижу, в магазинах, которые дохода и не приносят, а созданы для отмывания.
В продуктовых магазинах продавцов и кассиров не хватает.
В относительно дешевых сетевых магазинах иногда ходишь по всей территории, чтобы задать вопрос. Создается впечатление, что один человек на кассе и один где-то в зале и то на склад ушел.
  • 0

#170 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:33:04 - 29.12.2011

Что бы ты со всем этим в скором времени сделал?
Естественно, реорганизовал, распустил, ликвидировал, переоборудовал - да что угодно, лишь бы был доход. Дураки закончились давно.

Кутор, вот сразу видно, что ты до мозга костей наемный работник. Даже если дело приносит мало прибыли - его не так то уж легко "реорганизовать". Это на словах легко и просто, особенно, когда ты космополит с философским взглядом на жизнь. А когда ты тетка, которая "поднялась" до бутика из овощного магазина или рыночного прилавка, и кроме как торговать - ничего не умеешь - "реорганизовывать" всё гораздо труднее. Есть люди, которые даже при жесткой безработице не могут сменить профессию. Сменить бизнес - это гораздо сложнее.
  • 0

#171 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 13:40:16 - 29.12.2011

Реорганизация - как один из выходов. Кому "трудно и сложно", могут и другие меры применять. Никто не будет сидеть и молча смотреть, как медленно загибается дело, неужели я это должен был произнести? Уцепился за слово и повёл разговоры в пользу неудачников трудностей. "Захочешь жить - ещё и не так завертишься" ©
Ясное дело трудно. Не люблю этой фразы, но в данном случае уместно: а кому легко? Ткни пальцем.

Кутор, ты не там акценты ставишь. Ты говоришь "как надо", а я - "как есть". Есть так, что большинство предпринимателей, даже при относительной маловыгодности дела (выжить можно, а жить трудно), будут цепляться за свою отрасль. Психология. Незамысловатая такая. Человек слаб, Кутор, и в жизни он себя ведет обычно не по правильно-писанному, а как обычно - иррационально, с проявлением слабости. Люди бывает не только смотрят, как загибается их дело. Бывает, ждут "лучших времен". Бывает, просто ждут, непонятно чего. Бывает, даже понимая критичность ситуации, пытаются "остаться на плаву". Короче, в этом нужно вариться, чтобы понять, что бизнес - как работа. Не всегда выгодно, не всегда нравится, хочется бросить (читай - уволиться), но не получается. А инерция заключается в том, что времена выгодной торговли уходят в прошлое, но не все это понимают.
  • 0

#172 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 14:48:20 - 29.12.2011

Троха,

:lol:
  • 0

#173 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 23:24:55 - 29.12.2011

Слишком много у тебя, Троха, слабых людей. Через одного - слаб да слаб. -))) Не спорю, бывают мгновения замешательства, может дни.
Конечно, многое может происходить иррационально и происходит. "Происходит" - ключевое слово.

"As is"- это пассивная позиция в бизнесе. Если ты так видишь, то позиция бизнесмена мало чем отличается от позиции наёмного работника на нелюбимой работе.
Впрочем, возможно, ты назвал причины прогорания около 50% вновь открывшихся мелких фирм.

Позиция бизнесмена очень сильно отличается от позиции наемного работника. Но мы говорим о другой плоскости отличий. Сменить род деятельности даже начинающему, но уже имеющему определенные матресурсы, предпринимателю - трудно. А уж если предприниматель уже давно работает в той или иной сфере бизнеса - провести реорганизацию еще сложнее. На психологические факторы накладываются финансовые (деньги в товаре, нужно платить аренду и так далее) и организационные трудности. Слово "реорганизация" красиво смотрится только на бумаге. Для малого бизнеса она равносильна закрытию и началу с нуля.
Кутор, я понял твою "психологию победителя". Я сам могу лекции читать по этой "дисциплине", об активной позиции и проактивности, цитируя Карнеги и Кови. По-хорошему, мы должны вообще жить в коммунизме.
Не о том речь, Кутор, совсем не о том. Говорю я об инерции сознания. Вот человек. Начал заниматься торговлей в девяностые. Зарабатывал нормально. Кое-как пережил дефолты и кризисы. Выкарабкался. На него насмотрелась куча других людей, которые тоже открыли свои магазины. Так получилось, что со временем магазинов стало слишком много. Вот они и пустуют.
У нас в городе большинство крупных магазинов живут только "за былые заслуги". На договорных заказах от предприятий, на кредитах и сбережениях. Розница прибыль дает крайне скромную. Новые магазины живут максимум год-два.

У меня есть неплохой опыт, с этим связанный. Два года я в том числе занимался тем, что готовил бизнес-проекты начинающим предпринимателям для получения государственной субсидии на открытие дела. Сделал для себя два вывода:
1. Большинство начинающих коммерсантов напрочь лишены фантазии. Лезут в уже давно поделенные сферы бизнеса. Из почти полусотни бизнес-планов половина - БП парикмахерских, массажных кабинетов и салонов красоты. Которых и без того пруд-пруди. Это очень в тему "пустующим прилавкам". Обезьяны. Насмотрятся на "богатых парикмахеров" - и думают, что станут такими же.
2. Большинство начинающих предпринимателей смотрят на бизнес по-казачьи. Раз - шашкой махнул - и прибыль потекла. Позиция хороша для мотивирующих книг, но в реальной жизни нужно готовиться к худшему. Кстати, 12 человек, которые с моей помощью получали субсидии, вернули деньги обратно государству. Не справились, хотя у некоторых были неплохие идеи. Это очень в тему "легкой реорганизации" и "пассивной позиции". Кстати, ты тоже смотришь на бизнес по-казачьи. :yes:
  • 0

#174 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:26:47 - 30.12.2011

в магазинах, которые дохода и не приносят, а созданы для отмывания.

Хотел сам написать, но ты опередила. :)
  • 0

#175 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 00:19:56 - 31.12.2011

Какая в твоём мнении о моём представлении могла возникнуть теория "шашкой махнул - и прибыль потекла"? У тебя неверные представления

Верное, Кутор, верное. О твоем опыте и "понимании" я давно сделал далеко идущие выводы. :D Не по-казачьи - значит по детски. Сути не меняет.
  • 0

#176 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 11:14:19 - 12.09.2013

Я сказал "чиновничий произвол". Но ты уточнил, значит твоя формулировка виднее. :D
Чиновники всех рангов не любят, когда им говорят, что они - слуги народа, а не царёчки.)) Но всё равно будут говорить. Не в первый и не в последний раз, сам понимаешь.

Не согласен, по тому как сам являюсь чиновником и уже писал, что это наверху все хорошо и красиво, а вот когда ты работаешь на государство (не себя беру в пример, а свою коллегу) более 20 лет и получаешь з/п 10-15 тыс. руб. то какой ты на фиг царь или царица, а взятки брать себе дороже ОСБ не дремлет, они для выполнения плана и сами могут подкинуть тебе деньги, был прецедент! Если кто то и берет то с ведома более высокого руководства. Поэтому не надо всех ровнять! Депутат и специалист n-го разряда с земли, это не одно и то же, хотя и тот и другой - чиновник!!! И выходим мы и в выходные и в отпуске и сверхурочные и все это не оплачивается, все на голом энтузиазме! Во благо Родины, как не пафосно звучит!
  • 1

#177 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:30:46 - 12.09.2013

Не согласен, по тому как сам являюсь чиновником и уже писал, что это наверху все хорошо и красиво, а вот когда ты работаешь на государство (не себя беру в пример, а свою коллегу) более 20 лет и получаешь з/п 10-15 тыс. руб. то какой ты на фиг царь или царица, а взятки брать себе дороже ОСБ не дремлет, они для выполнения плана и сами могут подкинуть тебе деньги, был прецедент! Если кто то и берет то с ведома более высокого руководства. Поэтому не надо всех ровнять! Депутат и специалист n-го разряда с земли, это не одно и то же, хотя и тот и другой - чиновник!!! И выходим мы и в выходные и в отпуске и сверхурочные и все это не оплачивается, все на голом энтузиазме! Во благо Родины, как не пафосно звучит!

Я тебя понимаю. Но вот где-то на точно таком же месте работает другой человек, который плохо выполняет свои обязанности, затягивает дела и нервы треплет, а скажет про себя и про Родину ещё красивее, чем ты. Кроме того, как-то не совсем ясно с твоих слов - ты за протосов или за зергов за Родину или за людей? Если только за Родину, то какое место занимают для тебя люди в ней? (создается впечатление, что ты один вкалываешь, а остальные так, прохлаждаются) :) Не в обиду.

#178 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:27:07 - 12.09.2013

И выходим мы и в выходные и в отпуске и сверхурочные и все это не оплачивается, все на голом энтузиазме! Во благо Родины, как не пафосно звучит!

У меня создалось (не по этому посту, конечно, а по общению с госслужащими) ощущение, что нарушения трудового законодательства на госслужбе распространены поболее, чем в коммерческих структурах. Странно, но факт. Для себя-то я давно знаю, что сверхурочные практически всегда результат плохой организации труда. И всегда у плохих организаторов есть фамилия. Исключения исключительно редки и носят как правило форсмажорный характер. Даже узкие места типа "час пик" можно расшить, если немножко подумать головой и не поскупится там, где не надо скупиться. А все остальное - от лукавого. Героизм никому не нужен. Нужна нормальная вдумчивая и качественная работа. И, как ни прискорбно, незаменимых людей нет.
  • 1

#179 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 13:28:47 - 12.09.2013

Героизм никому не нужен. Нужна нормальная вдумчивая и качественная работа. И, как ни прискорбно, незаменимых людей нет.

да, да, еще раз да.
  • 0

#180 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 223 сообщений

Отправлено 13:36:17 - 12.09.2013

А что поделаешь, труд у нас организовывает Москва, не могу же я позвонить в Москву г-ну Ромодановскому и сказать:
- Ты, дурик, ты чо, совсем того? Тебе за чо бабло такое платят? Ты следи как твои балбесы чудят! Даже график работы нормальный сделать не могут, уроды, блин!
Я пытался кое что сделать на форуме сотрудников ФМС, но дошло до начальства и у меня был с этим начальством СЕРьезный разговор...
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей