IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#161 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 12:56:13 - 29.10.2011

Где в твоих аналогиях переход одного вида энергии в другой, перерождение, качественный скачок?

Та все есть, особенно качественный скачок. ;) Смотри глубже.

Зарождение, усложнение, упрощение, вырождение. -это всё тот же табуретный пессимизм, но какой-то он слишком табуретный (до крайности).
С таким настроением не то, чтобы сомневаться - вообще можно забыть "о пыльных тропинках далёких планет". :unsure:

Шкловского почитай. Первое издание и последнее. Сравни. Очень показательно.

Ну и вот еще (У Шкловского ему много внимания уделено):
Уравнение Дрейка

L — время жизни такой цивилизации (то есть время, в течение которого цивилизация существует, способна вступить в контакт и хочет вступить в контакт).

Не я придумал.

В мире нет и не будет ничего вечного. Все рождается и умирает.

И никакой это не пессимизм. Что плохого в смерти, если она вовремя?
Попробуй лучше рассмотреть смерть как акт милосердия. Гораздо конструктивнее получается. Изображение

Быть может, как бы это парадоксально не звучало, чтобы было в жызне щастье нужно не тонуть в полузатопленном отсеке, задыхаясь от осознания неизвестности, что же там происходит снаружи, а "Плыть по морю голубому, помогать в беде любому...", рассуждать "а какое небо над Тихим океаном?" © =))) Пожертвовать нужно частью своего опыта, поступиться премудростями.

Мне нет нужды рассуждать какое небо над Тихим (равно как и Индийским) океаном, я его навидался во всех полушариях. Абалденное небо. С берега такое не увидишь.
А твои рекомендации я свято исполняю уже много лет. ;)

Не соглашусь опять, что социум - это система, опять скажу, что стихия. Есть большая разница. Хотя бы в уровне энтропии.

А мне не нужно ни согласия, ни доказательств. Я такие вещи чувствую "печенкой" и я знаю, что я прав.

Стихия же это то, что мы не можем описать или понять. Не характеристика объекта, а характеристика нашего знания о нем.

Так почему восточный феномен, если смогли вылезти из этой ж...? В чем они оказались лучше нас?

Я видел "позднежопный период" Китая. Че-то уже забыл, то ли конец 80-х, то ли начало 90-х.
Тем более ошеломляющ их прогресс.

Уверен, что поговорки "Дураков работа любит" у них нет.
И вообще - Восток - дело тонкое.
Умом Китая не понять, аршином общим не измерить.Изображение

Олег Л, Изображение Нет там ничего, всё та же грусть, стремящаяся оправдать самое себя.
Быть может, вся соль во фразе
"Потом вещество стало структурироваться.
Потом не знаю что будет."
? :o

Ну тады ладно, тады ой. Изображение

Кстати, про кастрюлю я не просто так написал. По сути мы живем в такой вот кастрюле. Сверху греет и снизу поддает. И вещество (шире - материя) начинает структурироваться и самоорганизовываться. Претерпевать качественные скачки.
По-моему это весело! Изображение

PS: Куда бы еще тут сознание прилепить? Как антитезу материи.

Вопрос в другой плоскости. Что значит "ничего"? Некоторые процессы вечны.(кстати, "ничего" - это аналог нехороших ругательных слов "все", "всё", "всегда" и "никогда", которые суть - ложь, когда речь идёт об описании систем, все сущности и процессы которых не изучены/не подчинены)

Умных людей почитаю, уравнение проанализирую, но... теория без практики мертва, для недоказанного всегда остаётся широкое поле сомнений.

В научных кругах до сих пор можно услышать фразу "Атом, который построил Бор" Изображение

Пессимизм в том, что до смерти цивилизация не успеет достичь чего-то значительного для качественного скачка, перерождения и следующего цикла жизни. Это тревожит. :(

1. Мне были бы весьма любопытны конкретные примеры вечных процессов. Как пища для размышления. Вещество в голове тоже претерпевает иногда качественые скачки. Изображение
2. По поводу "без практики" : я всегда говорил, что самым важным фактом за всё время существования человеческого разума явилось бы обнаружение иной, внеземной, жизни. Просто как факт существования таковой. Всё остальное - от ее, так сказать, строения, до наличия иного разума - это уже детали. Безусловно, имеющие непреходящую практическую ценность.

3. А меня отчего-то не тревожит. Также как не тревожит возможное отсутствие следующего цикла моей собственной жизни. Скорее тревожит возможное его наличие. ;)

Эт хорошо. Изображение (счастливчик - про небо) ) Только речь, может и не о небе была... Хотя, нет, именно о нём.

Самое волнующее - это когда идешь по меридиану и видишь как меняется небо: постепенно уходит за горизонт Полярная звезда и все северные звезды, а на юге возникают новые, известные тебе только по картам созвездия. И поднимается из морских пучин Южный крест.
Ух-х-х!!!

Или, как минимум, стать очень известным писателем-фантастом...

Поздно уже. Да и фантазии не хватит. Изображение
К тому же, учитывая состоявшуюся практику, по складу характера я все-таки скорее аналитик, сиречь "критик". Не "генератор".
Так сказать, "тормоз", опускающий фантазии на грешную землю.
Что ж, у каждого своя роль в творческом процессе. Мне моя нравится.

PS: Какое отношение все это имеет к развалу СССР? :o
Похоже никакого.

- ... и танцевал на развалинах СССР!
- Простите, а СССР тоже я развалил?

© Шурик
:D
  • 0

#162 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 12:16:43 - 31.10.2011

Не зря Экзекутор отстаивает вечные процессы. Он сам как вечный процесс - может вечно говорить на одну и ту же тему.
  • 0

#163 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 16:17:02 - 31.10.2011

Отчего возникает отчетливое чувство протеста, неприятия, несогласия?

А хрен его знает. А куда дели инвалидов войны, без рук, без ног в Советском Союзе в 60-70х годах? (Это очень некрасивая история) От того, что у нас перед глазами не так часто оказываются простые люди-инвалиды, а если мы встречаем инвалида, то часто он может оказаться иждивенцем-потребителем и вампиром, каких свет не видел.
Может от этого такой внутренний протест?

Сообщение отредактировал Wrundel: 17:09:47 - 31.10.2011

• 0

#164 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 16:23:51 - 31.10.2011

А куда дели инвалидов войны, без рук, без ног в Советском Союзе в 60-70х годах?
расскажи пожалуйста., или ссылку какую-либо дай. Наверно, лучше в личку написать, если это только мне интересно.
  • 0

#165 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:00:36 - 31.10.2011

А куда дели инвалидов войны, без рук, без ног в Советском Союзе в 60-70х годах? (Это очень некрасивая история)

Wrundel, сообщение некорректно ИМХО.
  • 0

#166 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 21:56:34 - 31.10.2011

Wrundel, сообщение некорректно ИМХО.

я так понял надо искать источник информации. Буду искать, тк имел инфу с тв.

отвечаю:

Цитата:После войны советские города были наводнены людьми, которым посчастливилось выжить на фронте, но потерявшим в боях за Родину руки и ноги. Самодельные тележки, на которых юркали между ногами прохожих человеческие обрубки, костыли и протезы героев войны портили благообразие светлого социалистического сегодня. И вот однажды советские граждане проснулись и не услышали привычного грохота тележек и скрипа протезов. Инвалиды в одночасье были удалены из городов. Одним из мест их ссылки и стал остров Валаам. Собственно говоря, события эти известны, записаны в анналы истории, а значит, «что было - то прошло». Между тем изгнанные инвалиды на острове прижились, занялись хозяйством, создавали семьи, рожали детей, которые уже сами выросли и сами родили детей - настоящих коренных островитян.

Изображение Куда подевались советские инвалиды войны?Ссылали не всех поголовно безруких, безногих, а тех, кто побирался, просил милостыню, не имел жилья. Их были сотни тысяч, потерявших семьи, жильё, никому не нужные, без денег, зато увешанные наградами.
Их собирали за одну ночь со всего города специальными нарядами милиции и госбезопасности, отвозили на железнодорожные станции, грузили в теплушки типа ЗК и отправляли в эти самые «дома-интернаты». У них отбирали паспорта и солдатские книжки - фактически их переводили в статус ЗК. Да и сами интернаты были в ведомстве ментуры.
Перед этими интернатами ставилась цель тихо-мирно спровадить инвалидов на тот свет как можно быстрее. Даже то скудное содержание, которое выделялось инвалидам, практически разворовывалось.
У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать.
Численность населения СССР перед войной оценивается в 220 миллионов с учетом населения присоединенных территорий Польши, Венгрии, Румынии и стран Прибалтики. Общие демографические потери СССР за период 41-45 год оцениваются в 52-57 миллионов человек. Но в эту цифру входят «неродившиеся». Реальное число потерь населения можно оценить порядка 42-44 миллионов. 32-34 миллиона составляют военные потери армии, авиации и флота + 2 миллиона евреев уничтоженных в результате Холокоста + 2 миллиона погибших в результате боевых действий мирного населения. Остальные исчезнувшие миллионы попробуйте сами объяснить.
Остров Валаам, 200 километров к северу от Светланы в 1952-1984 годах - место одного из самых бесчеловечных экспериментов по формированию крупнейшей человеческой «фабрики». Сюда из Ленинграда и Ленинградской области, чтобы не портили городской ландшафт, ссылали инвалидов - самых разных, от безногих и безруких, до олигофренов и туберкулезников. Считалось, что инвалиды портят вид советских городов.
На Валааме их чуть ли не по головам считали «этих инвалидов». Они «мёрли» сотнями, но на Валаамском кладбище мы отыскали только 2 прогнивших столбика с ...номерами. Не осталось ничего - они все ушли в землю, не оставив памятника ужасному эксперименту человеческого зоопарка советского острова.

Последний раз редактировалось kertis; 16.05.2009 в 13:54.

смотреть откуда

"Сначала давайте немного посчитаем. Если выкладки ошибочны - поправьте.
Во второй мировой СССР потерял по разным подсчётам от 20 до 60 миллионов человек погибшими. Статистика и военная наука утверждают, что во время боя на одного погибшего приходится несколько раненых. Среди них есть искалеченные (инвалиды).Какой процент - судить не берусь. Но, предположим, небольшой, сравнимый с количеством убитых. Значит количество калек после войны должно было исчисляться ДЕСЯТКАМИ МИЛЛИОНОВ.

Моё сознательное детство началось году этак в 73м Вы можете сказать-умерли от ран. Возможно. Мой дед умер от ран в 54-м. Но не все-же? Десятки миллионов? Моя мама родилась во время войны. Давным давно она обронила фразу, которой я по малолетству не придал значения. Она сказала, что после войны на улицах было очень много калек. Некоторые подрабатывали, некоторые просили милостыню или бродяжничали. А потом их как-то сразу не стало. По-моему, она сказала, что их куда-то вывезли. Но именно за эту фразу не ручаюсь. Хочу уточнить, что мама у меня - человек без воображения. Поэтому, если она говорила - много, то, скорее всего так и было..
Подведём итоги: после войны остались десятки миллионов инвалидов. Очень многие совсем молодые. Лет по двадцать-тридцать. Ещё жить да жить. Даже с учётом инвалидности... Но через тридцать лет после войны я не видел практически ниодного. А, по утверждениям некоторых, калек не стало через совсем небольшой промежуток времени после окончания войны. Куда они делись? Ваши мнения, господа - товарищи..."

Это оттуда же четвертый пост темы Кертиса

Это свидетельские показания
СВЕТЛАНА И ОСТРОВ ДОКТОРА МОРО.

Мы пришли в Красный дом, когда-то монастырскую гостиницу, а сейчас - коммунальное жилье местного гражданского, немонастырского населения, прошли высокий сводчатый, заставленный хламом и пропахший кошками коридор и постучали в ветхую деревянную дверь.
Одна из старушек полулежала на кровати, вторая сидела у тумбочки и смотрела в окно, за окном сентябрьское солнце золотило свежеокрашенные купола монастыря.
"Инвалиды эти были, как вам сказать…отпетые люди. Были здесь престарелые старушки, инвалиды без конечностей, инвалиды войны, инвалиды из тюрем престарелые. Они как напьются, так приходят ко мне в столовую( была заведующая, а сестра моя кладовщиком и продавцом в магазине 17 лет работала) и требуют - давай больше, мне положено! А как я дам больше, у меня же норма…
У меня был случай один - на меня инвалид напал на кухне, здоровый такой, с протезом ноги, а их же трогать нельзя - засудють! Я тогда закричала - пришёл замдиректора и дал ему так, что он отлетел. Но ничего, судиться не стал, потому, как чувствовал, что не прав.
А так они работали, им врачи физические нагрузки предписывали, ну а те, кто не мог, так лежали. На Никольском скиту, там, где "дурики" жили, были без рук, без ног - так они в корзиночке лежали. Некоторые без разрешения в Сортавала, на материк ездили, - садятся на пароход и едут. Там напьются и валяются. А милиции что делать? К нам и отправляют обратно", - рассказывает старушка, имя которой мы впопыхах не записали.
Её подруга, Мария Прохорова подтверждает: Да…в корзиночке лежали, колясок то тогда не было, привезли их на Никольский, мы ухаживали. Ну а так им бы поесть, поспать, они же такие, - и Прохорова крутит пальцем у виска.
Когда мы уезжали, директор местного клуба, которая очень нам помогала - Ксения Эммануиловна, рассказала, что когда она приехала на остров в 80-е и вошла в главный храм, то почувствовала какую-то невероятную энергию ужаса в атмосфере. Ужас был буквально материализованным. Он чувствовался в воздухе, оттого тот становился густым.

Мысль проста - мы не умеем понимать инвалидов и принимать их , тк лишились непосредственного контакта с ними на определенном периоде истории своего государства.

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 13:44:27 - 28.08.2015

• 0

#167 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:16:39 - 31.10.2011

И сам прошелся по инету дабы память освежить. Что интересно инфа приведенная тобой повторяется с различными перепевами. Но!
Много, мало, большинство, "некрасиво" в основном итд - это все эмоции но не есть факт.
Не буду приводить ссылку о ФРГ где "говорят" инвалидов просто залечили да грунта за 10 лет. Это как бы сам дурак. О нас речь...
Так сложилось что в коммуналке где мы когда то жили, сосед был летчик ветеран без ног. Мне малому интересен был процесс пристегивания "ног" дяди Кости.Помню что он говорил что был в таком интернате. И там познакомился со своей будущей женой- тетей Тосей.Да...У него был телевизор , а у нас семьи двух высших образований не было. И москвич потом у него появился 403. И где то он работал. Потом мы разъехались по расширению. Еще в гости к нему приходили, но плохо помню. Одно вынес - не вписывается это в картинку из инета.
А факты таковы. И они есть даже в "некрасивых " картинках.
1Инвалиды были.
2 Увы естественно для войны.
3 Процент выживших инвалидов с тяжелыми увечьями(без ног и рук, контузии.) Не высок. Потому как полтела живет плохо. Это любой врач скажет.(Изменение кровообращения и другие прелести катаболизма)Но выжившие сильны!
4 Программа приютов была. И программа борьбы с попрошайничеством тоже была.
5 Переселение было.На фоне переселения народов и депортация, весьма мягкая.
6 Под программу попадали асоциальные элементы.И полностью безнадзорные инвалиды.
(Почитаешь о зверских выселениях и думаешь -Ах как шикарно безногие жили на паперти! А их оторвали от кормушки. БРЕД!)
7 Всегда надо при попытке понять что происходило постараться вникнуть в то время.
О каком "стыде" пишут авторы, когда половина страны была в развалинах.И половина страны жила в бараках.И без газ,и без биде, и страшно подумать, без инета!
8 В интернатах предоставлялось биологическое выживание. Кто хотел большего выходили от туда. НО, это были сильные люди!
теперь ссылки.
Прошу читать внимательно документ, а при просмотре картин обратить внимание на возраст инвалидов ВОВ.И на то что некоторые были писателями, юристами, передовыми рабочими.
Картины этого художника в основном в сети иллюстрируют "некрасивое" поведение сов.власти. С различными коментами.А рефреном Валаам-Валаам.
Корректно, на мой взгляд, значит не предвзято.Во всяком случае о истории...

http://www.alexander...nah-doc/1007415

http://www.liveinter.../post164474800/
  • 0

#168 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:45:24 - 01.11.2011

В связи с этим органы милиции вынуждены подавляющее большинство задерживаемых нищих освобождать.
Борьба с нищенством затрудняется также и тем, что некоторая часть нищенствующих инвалидов и престарелых отказывается от направления их в дома инвалидов, а устроенные нередко самовольно оставляют их и продолжают нищенствовать.
За время с 1951 по 1953 год Правительством Союза ССР, Советами Министров РСФСР и других союзных республик вынесен ряд постановлений, направленных на предупреждение и ликвидацию нищенства. Однако принимаемые на местах меры недостаточны.В связи с этим было бы целесообразно принять дополнительные меры по предупреждению и ликвидации нищенства.
3. Для предотвращения самовольных уходов из домов инвалидов и престарелых лиц, не желающих проживать там, и лишения их возможности заниматься попрошайничеством часть существующих домов инвалидов и престарелых преобразовать в дома закрытого типа с особым режимом.

Граничник, этот документ ещё хрущевских времен. Я родился в 62, и по детским воспоминаниям помню инвалидов на тележках с колёсиками из подшипников с утюгами в руках на Преображенском рынке и около него, но всё это до 70 года, в "школьной" памяти я не вижу этих людей.(спросил тетю: она говорит более точное время - 1965г) Может быть ты правее в вопросе человечности Советской власти, но мне ведомо про выселение за 101 км из столицы. Соответственно слова У нас в начале 60-х был сосед, безногий инвалид войны. Я помню, как он ездил на этой тележке на подшипниках. Но он всегда боялся выехать со двора без сопровождения. Жена или кто-то из родных должны были идти рядом. Я помню, как отец переживал за него, как все боялись, что инвалида загребут, хотя у него была семья и была квартира. Году в 65-66 мой отец выбил для него (через военкомат, собес и обком) мотоколяску-инвалидку и мы всем двором праздновали «освобождение», а мы, дети, бегали за ним и просили покатать. не могу пропустить мимо. Опять же про людей образованных или крепких духом - они всегда есть и будут выпадающими из общего ряда - на то они и сильные. А те, кто не был до войны ни каким специалистом , а если был, то потерял руки-ноги и с тем саму возможность самореализации? Ветеранство стало при Брежневе почитаться, если не ошибаюсь. И так до сих пор - почитают по празднику 9 мая и до следующего чтения в следующем году.

Обращаю внимание на потребность некоторой части инвалидов покидать милые сердцу власти дома инвалидов, что говорит о некотором несоответствии желаемого и действительного. Это еще документ 1954 года.
  • 0

#169 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:40:41 - 01.11.2011

Это действительно весело, но только человек способен представить жизнь в виде кастрюли с водой.

Не жизнь. Землю. Жизнь - необязательное следствие. Кастрюля будет кипеть и изменяться и без него.
Океан, атмосфера и все, что под корой по физике - типичная кастрюля, пробы ставить некуда.

Насчет структурирования и самоорганизации - интересно, как ты себе представляешь эволюцию крыльев летающих животных? За счёт чего, к примеру, крыло орла уже не такое смешное, как крылья доисторических ящеров? Конкретно сам процесс - "кто организовал такое крыло орлу"?)

Вообще-то с точки зрения структурирования и самоорганизации крыло мало отличется от просто ноги, руки или плавника.
Качественный скачок это, к примеру, переход от одноклеточных организмов к многоклеточным.
Или возникновение нервной системы.
А вот "кто организовал" - очень интересный вопрос. Но ответа на него я не знаю.
И дедушка Дарвин меня не вполне убеждает и, прости Господи, официальная версия моей собственной конфессии.
Есть тут некая загадка.
А кто заставляет воду структурироваться в ячейки при нагреве кастрюли? Кто организовал? :D
А еще есть страшный вопрос : "Зачем?" :o

Мы привыкли привязывать процесс к конкретной сущности, это неправильно. "Сущность не вечна - не вечен и процесс" - вывод анализа.) На самом деле, кроме анализа, существует синтез, о котором подзабыли в попытках "раскрутить всё до винтика" (собирать-то кто будет?) Скажем, есть 1 звездочка, 3 звёздочки (лучше всего, конечно, 5 звёздочек) - в них идут реакции ядерного синтеза, если 1 звёздочка из 5 так или иначе закончила жизненный цикл, это не значит, что в других 4-х процесс прервался, пока погаснут все, родится ещё столько же звёздочек - и так до бесконечности.

Можно ещё упомянуть течение воды, движение небесных тел друг вокруг друга под воздействием вечных сил тяготения, и т.д.

Извини, но я не нашел тут конкретных примеров. Звездая эволюция укладывается в известную диаграмму спектр-светимость.
Звезды реально рождаются и умирают.
Да, белый карлик может существовать время сравнимое со временем существования Всленной (гм... ну да ладно. Видящий - увидит). Но физика его такова, что время его существания хоть и очень велико, но конечно. Аналогично есть и другие псевдовечные объекты.
Есть правда еще одна вещь .....
Нет, лучше пусть глаголят великие :

Есть только две бесконечные вещи : Вселенная и глупость.
Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.

Альберт Эйнштейн.

:D

Про отдельную сущность (хоть даже и про себя) - что толку тревожиться? Что-то да будет, это же весело! (Разговаривают 2 кактуса "А вот помнишь?") :D

Именно этим мне и отвратителен буддизм. Хотя, как говорят, грядущие инкарнации и не помнят прошлых.

Один перец в США (довольно известный [чёрт, имя забыл]) - так вот, он начал писать после 50, причем далеко не мемуары, а фантастику, и добился успеха. Луи де Фюнес сыграл свою первую звёздную роль в 51 год, это не помешало ему стать одним из самых популярных для своего времени актёров.
Нужно бодриться! :yes:

Мемуары я уже написал, хотя и не дописал.;)
Научные статьи - тоже дело прошлое. Мне сейчас больше по душе чисто инженерная работа.
Есть еще публикации в спортивном журнале, ну это так, к слову.
В общем, творческий зуд как-то уже не беспокоит.
Да и не вижу, что бы я мог сказать такого, чего до меня никто не говорил.

Как говорится, играть на гитаре хотя бы как Ричи Блэкмор не смогу, а хуже - не хочу. :D

И еще деревья жалко! ;)
  • 0

#170 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 14:52:57 - 01.11.2011

srvr4vr, прочла "Правила сетевого демагога". Вот этот пункт доставил:

Если тебе нечего сказать, цитируй bash.org.ru, udaff.com, известные блоги в ЖЖ, тупичок Гоблина, а также этот сайт. Это очень круто и вызывает уважение. Возьми две или три фразы и повторяй их постоянно. Но осторожно с этим. Могут навешать ярлыков, уличить в фагготрии и троллинге. Особенно это касается ссылок на этот ресурс. Не нужно применять этот пункт к тем, у кого интеллект выше чем у собаки.

про собаку особо понравилось :D

ПС: Извиняюсь за оффтоп.

Сообщение отредактировал Редрак: 14:54:16 - 01.11.2011

• 0

#171 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:00:22 - 01.11.2011

Прошу прощения, но вот это это все-таки надо бы отдельным постом.
Тем более, что в отличие от предыдущего поста, этот, ИМХО, как раз непосредственно относится к теме.

Честно говоря, держал эти ссылки давно, хотелось дать какой-никакой комментарий и несколько вырезок, но что-то творческий зуд :D перестал беспокоить, а бросить в небытие - жалко.

Посему привожу только ссылки. Для умеющих и желающих вдумчиво почитать и поразмыслить.
Комментариев не даю никаких, ибо не исключено, что никто не прочитает, к чему тогда копья ломать.
Да и, собственно, нафиг они нужны, мои комментарии. Если кто-то там что-то для себя найдет полезное или интересное, то уже хорошо.
Или просто задумается.

Дискета Сошникова ч.1

Дискета Сошникова ч.2

Дискета Сошникова ч.3

Дискета Сошникова ч.4
  • 0

#172 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 19:33:11 - 01.11.2011

Wrundel Ни о какой человечности речь не вел.И не выделял ничего из ссылок.
Просто стараюсь быть сторонним наблюдателем. Это не просто, потому как, и ты и я оттуда, да и аберрация памяти как наркотик.
Как водится сейчас ты либо восхваляешь прошлое и тогда ты ретроград, ископаемое сталинист итд. Или хаешь все подряд, или хотя бы ищешь изъяны в утвердившихся положительных событиях. Ну тады ты модерновый, смелый ниспровергатель устоев.
Четче обозначу позицию по этому вопросу.
9 Да нарушения (даже того законодательства) и перегибы, воровство и гнусь были.
10 Ничего по сути не изменилось. Все это происходит и сейчас.Поэтому пририсовывать родимые пятна сталинизму не стоит.
11 Более всего вызывает неприятие попытка переноса современной морали(а есть такая?) или то что сейчас ее заменяет на то( и на более раннее) время.
12 101 км. Хотелось бы глянуть в оригинале постановление. Но я и закон 1951 г "о нищенстве..." не нашел.
13 Против гиперболизации событий.
14 "Справедливость безусловно есть, но она не всегда совпадает с временем нашей жизни"

Ну и вот еще о масштабах...
— В 2003 г. удалось организовать экспедицию на Валаам. Записали воспоминания старушек, которые когда-то работали в специнтернате, — рассказывает Виталий Викторович. — Позднее мне довелось поработать с архивами валаамского дома инвалидов, вывезенными после его перевода в 1984-м оттуда в карельский поселок Вырица. В результате документально подтвердилась смерть на Валааме около 50 ветеранов Великой Отечественной, но это далеко не полный список. (Хотя надо сказать, что рассказы о якобы очень высокой смертности среди обитателей интерната не подтверждаются.) Нашлись данные о количестве «контингента» на острове. Скажем, в январе 1952-го здесь находился 901 инвалид, в декабре того же года — 876 инвалидов, в 1955-м их количество возросло до 975 человек, а потом начало постепенно снижаться — 812, 670, 624... К декабрю 1971 г. по документам значится 574 инвалида...http://www.mk.ru/social/article/2011/09/01/619844-samovaryi-tovarischa-stalina.html
  • 0

#173 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:58:42 - 01.11.2011

101 км. Хотелось бы глянуть в оригинале постановление. Но я и закон 1951 г "о нищенстве..." не нашел.

ПЕчально известный километр - при освоении Москвой в 60-80 гг новых территорий туда быстро ссылали тех, кто пытался рулить в районе по праву аборигенов. Бескудниково, Гольяново. Это может быть и фейк, но откуда я про него узнал, когда ещё не было интернета, а самиздат уже был?

Ну и вот еще о масштабах...

Это не показатель, вообще-то важен приход и убытие на кладбище. Сколько всего прибыло, когда и скорость их ухода. При этом сама скорость не говорит тоже ни о чем.

Такой момент - инвалиды сабельных ранений и прочих других (от ударов копий, палиц и топоров) где-то и как-то жили, говорят в монастырях заканчивали свою жизнь. Видно советский период для таких потерявших трудоспособность людей был не самым простым , когда все монастыри были закрыты и переоборудованы в лагеря и тюрьмы или разрушены частично (Новый Иерусалим) или полностью.
  • 0

#174 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:42:48 - 01.11.2011

Wrundel Оставляю поле за тобой.
Радуйся что сейчас 101 км нет и в Москве "жизнь стало лучше, жить стало веселее". ;)
  • 0

#175 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:31:48 - 01.11.2011

Wrundel Оставляю поле за тобой.
Радуйся что сейчас 101 км нет и в Москве "жизнь стало лучше, жить стало веселее".

Я возвращаю тебе перл победы, мой Граничник, разве может быть что-то хорошее из Москвы?
  • 0

#176 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:37:43 - 02.11.2011

Есть потребность многое забыть? Не получится, думаю.

Я придерживаюсь идеологии "померла так померла".
Не по-христиански, конечно, но уж как есть.

А по поводу буддизма прочитал недавно комментарий от одного из героев А.Громова (своими словами):
Учитывая от, что население Земли постоянно возрастает, откуда берутся души для реинкарнации? Никаких камней не хватит. ;)

Жальчее всегда того, что могло бы быть сделано, но было лениво.

Да. Это в точку.

П.С. За Сошникова - спасибо!

Сошников - это, конечно НЕ Рыбаков (Вяч.). Но от Рыбакова там много.

Если еще не читал, то порекомендовал бы начать с ранних повестей. Могу дать список. Вещи небольшие, но малая и средняя форма отсекает "мусор" и "воду", и много времени они не займут, даже если и не вкатят. Ну а если понравятся, то можно и дальше читать.
На мой личный вкус - один из самых интересных писателей "четвертой волны".
  • 0

#177 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:33:01 - 08.11.2011

Если еще не читал, то порекомендовал бы начать с ранних повестей. Могу дать список. Вещи небольшие, но малая и средняя форма отсекает "мусор" и "воду", и много времени они не займут, даже если и не вкатят. Ну а если понравятся, то можно и дальше читать.
На мой личный вкус - один из самых интересных писателей "четвертой волны".

Ок. Было бы хорошо.

П.С. Какой из "четвёртых волн"? :)

Извини, что задержался с ответом. Надо было созреть и сосредоточиться. :D

Ответил по месту назначения :

Тема Пожалуйста,порекомендуйте ваши любимые книги.
  • 0

#178 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 19:03:04 - 11.11.2011

:lol: :lol: :lol: Экзекутор, я тебя люлю все больше и больше! :lol2:
  • 0

#179 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 19:19:16 - 11.11.2011

Когда слушающий не понимает говорящего, а говорящий не знает, что он имеет в виду, – это философия.
Или очередное обострение=)
  • 0

#180 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:47:58 - 11.11.2011

pas, что ж ты так, не помог людЯм с трудностями справиться, только и смог, что рабочие места создать. Но там работать оказуется надоть. Эх, Пас, Пас.Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей