IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Курение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 545

Опрос: Как вы относитесь к курению? (103 пользователей проголосовало)

Как вы относитесь к курению?

1. Курю, собираюсь бросить. (9 голосов [8.82%])

Процент голосов: 8.82%

2. Проголосовал Курю, бросать не собираюсь. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

3. Проголосовал Не курю, бросил(а). (22 голосов [21.57%])

Процент голосов: 21.57%

4. Проголосовал Не курю и не курил. (42 голосов [41.18%])

Процент голосов: 41.18%

5. То брошу, то снова начну, потом опять брошу и т.д. (12 голосов [11.76%])

Процент голосов: 11.76%

6. А курить - это как? (2 голосов [1.96%])

Процент голосов: 1.96%

7. Не хочу отвечать... (3 голосов [2.94%])

Процент голосов: 2.94%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 kiteretik

kiteretik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12:02:52 - 13.05.2011

Сегодня у меня праздник - я заработал много денег (своим умом, а не лопатой!)и смогу купить жене и ребенку что - нибудь хорошее, но не это главное. Получил я денежки в банке, а на втором этаже - книжный магазин, я, конечно, зашел. Смотрю - полное собрание сочинений Карлоса Кастанеды. Я Кастанеду читал, но это было давно(гдето в 90-х годах, и особо тогда не проникся его творчеством). А тут открыл книжку и тут же узнал - оказывается табак применялся южноамериканскими индейцами очень ограниченно, в качестве вспомогательного средства в некоторых ритуалах (Для тех кто не знает - прием психоактивных средств растительного происхождения был частью религии южноамериканских индейцев, священный ритуал). И тут же меня осенило - а почему испанцы привезли из Южной Америки в качестве колониального товара именно табак? (кто пробовал курить - знает, что первое употребление табака связано с крайне неприятными ощущениями) При всем при этом в арсенале индейцев были более интересные по ощущениям вещи (мескалиновый кактус, кока, про марихуану уж и не говорю, именно что-то из этого "интересного" и было предложено испанцам). Тут еще следует отметить, что первоначально испанцы воспринимались индейцами как Боги, вряд ли Богам было предложено что-то нестоящее... Скорее всего Богам предложили самое интересное и захватывающее... И испанцы тут же поняли, что на этом можно делать деньги, так как подобные вещи в Европе не растут и при том уровне развития аграрной технологии расти не могут... Испанцы спросили: Где это растет, как собрать, заготовит и перевезти? Вот тут-то умные индейцы их и выкупили, поняли - это не Боги, а торгаши. Естественно, нельзя отдать на откуп торгашам часть своей религии, поэтому индейцы ткнули пальцем в беспонтовый табак - вот он растет, собирайте, сушите и увозите. Вот так южноамериканские индейцы обманули весь мир, а мы теперь подыхаем...
  • 0

#162 kiteretik

kiteretik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 12:31:07 - 13.05.2011

Сегодня у меня праздник - я заработал много денег (своим умом, а не лопатой!)и смогу купить жене и ребенку что - нибудь хорошее, но не это главное. Получил я денежки в банке, а на втором этаже - книжный магазин, я, конечно, зашел. Смотрю - полное собрание сочинений Карлоса Кастанеды. Я Кастанеду читал, но это было давно(гдето в 90-х годах, и особо тогда не проникся его творчеством). А тут открыл книжку и тут же узнал - оказывается табак применялся южноамериканскими индейцами очень ограниченно, в качестве вспомогательного средства в некоторых ритуалах (Для тех кто не знает - прием психоактивных средств растительного происхождения был частью религии южноамериканских индейцев, священный ритуал). И тут же меня осенило - а почему испанцы привезли из Южной Америки в качестве колониального товара именно табак? (кто пробовал курить - знает, что первое употребление табака связано с крайне неприятными ощущениями) При всем при этом в арсенале индейцев были более интересные по ощущениям вещи (мескалиновый кактус, кока, про марихуану уж и не говорю, именно что-то из этого "интересного" и было предложено испанцам). Тут еще следует отметить, что первоначально испанцы воспринимались индейцами как Боги, вряд ли Богам было предложено что-то нестоящее... Скорее всего Богам предложили самое интересное и захватывающее... И испанцы тут же поняли, что на этом можно делать деньги, так как подобные вещи в Европе не растут и при том уровне развития аграрной технологии расти не могут... Испанцы спросили: Где это растет, как собрать, заготовит и перевезти? Вот тут-то умные индейцы их и выкупили, поняли - это не Боги, а торгаши. Естественно, нельзя отдать на откуп торгашам часть своей религии, поэтому индейцы ткнули пальцем в беспонтовый табак - вот он растет, собирайте, сушите и увозите. Вот так южноамериканские индейцы обманули весь мир, а мы теперь подыхаем...

Из этой мыслИ, кстати, можно сочинить неплохую повесть в стиле Филипа К.Дика (я имею в виду не подражание "Трем стигматам Палмера Элдрича", а самостоятельное произведение, лейтмотивом которого может стать употребление какого-то растительного препарата для связи с Богом... (я не прпагандирую наркотики !!!!))
  • 0

#163 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:03:28 - 13.05.2011

тема перемещена в раздел обо всём ином
  • 0

#164 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:46:35 - 14.05.2011

Мысль, конечно, хорошая, если предположить, что табак был передан одной группой индейцев одной группе испанцев. Но теория не учитывает множества факторов.
Во-первых, контактов было очень много, разных групп индейцев и разных групп европейцев, и не только испанцев, но и португальцев, англичан, французов. не думаю, что все индейцы были столь прозорливы и хитроумны, чтобы скормить Европе дешевый табак.
А во-вторых, марихуана - это Вам не табак. Думаю, в Европу она была завезена вместе с табаком, но одно дело относительно безобидное наркотическое действие табака, а другое - достаточно сильное действие марихуаны. Табак "хорош" тем, что его можно употреблять постоянно без видимого нарушения здоровья и мыслительной функции, а вот с марихуаной так не получится.
Короче, как идея для рассказа - не плохо.
  • 0

#165 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:49:30 - 14.05.2011

А во-вторых, марихуана - это Вам не табак. Думаю, в Европу она была завезена вместе с табаком,

Абвер, без марихуаны, точнее ее аналога - конопли, испанцы не доплыли бы до Америки. Канаты не из чего делать бы было =)
Но в европейской части она очень слабенькая, в плане наркотического воздействия, а процесс передачи культуры ее применения из Азии небыл столь "одномоментен", как завод табака. Потому и не отложился в истории.
Я даже не уверен, а была-ли конопля в Америке до того как? Может табак на марихуану - это культурный обмен? -((

При всем при этом в арсенале индейцев были более интересные по ощущениям вещи (мескалиновый кактус, кока, про марихуану уж и не говорю, именно что-то из этого "интересного" и было предложено испанцам).

У Кастанеды очень хорошо прописан опыт первого приема пийота. Вряд ли такое понравилось испанцу, даже если дали попробовать. К табаку привыкнуть гораздо проще. А при экспериментах в зрелом возрасте, даже первая проба вызывает положительные эмоции.

Это я сужу только по себе. Начал курить в армии, причем именно с анаши. Но способ приготовления предполагал наличие табака в папиросе. От анаши особого кайфа так и не смог почувствовать, а вот табак стал моим постоянным спутником =(((

Сообщение отредактировал pas: 07:57:20 - 14.05.2011

• 0

#166 kiteretik

kiteretik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 08:00:08 - 14.05.2011

Насчет конопли я немного наврал - в Америку конопля была завезена именно из Европы в 1545 году...
  • 0

#167 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:36:58 - 15.05.2011

А моя стадия приобщения к табаку такая:
1. Сначала я попробовал сигарету, но курить так и не начал.
2. Потом попробовал кальян, и начал его курить регулярно, но редко.
3. Потом попробовал нюхательный табак и нюхаю его регулярно.
4. Попробовал травку. Употребляю редко, но регулярно.
При этом кальян курю с превеликим удовольствием, а вот сигареты не воспринимаю как удовольствие.
  • 0

#168 kiteretik

kiteretik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02:04:01 - 15.05.2011

А моя стадия приобщения к табаку такая:
1. Сначала я попробовал сигарету, но курить так и не начал.
2. Потом попробовал кальян, и начал его курить регулярно, но редко.
3. Потом попробовал нюхательный табак и нюхаю его регулярно.
4. Попробовал травку. Употребляю редко, но регулярно.
При этом кальян курю с превеликим удовольствием, а вот сигареты не воспринимаю как удовольствие.

А моя стадия приобщения к ГАШИШУ такая - сначала мне выписывали таблетки ЦИКЛОДОЛ (в качестве корректора таблеток ГАЛОПЕРИДОЛ, выписываемых мне, так как я шизоидный психопат...) Потом у меня появились некоторые симптомы, о которых я не хочу говорить, и мне стали выписывать уже более интресные таблеточки - ПАРКОПАН (выписывают до сих пор по 200 колес в месяц). А потом я обнаружил, что таблетки ПАРКОПАН пользуются спросом - их можно продавать по 100 рублей за колесо... Так у меня появились 20 000 не учтенных от жены рублей...
  • 0

#169 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:09:22 - 15.05.2011

Шизоидным психопатом быть выгодно. Так на неучтенку ты гашиш покупаешь постоянно?
  • 0

#170 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 02:12:27 - 15.05.2011

зачем табак нюхать? баловство какое-то, если честно)
  • 0

#171 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:17:41 - 15.05.2011

А какая разница - курить или нюхать? Кто-то курит, кто-то нюхает. Никотин поступает в кровь, всё отлично. Или способ употребления никотина принципиален?
  • 0

#172 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 02:22:59 - 15.05.2011

слизистой в носу плохо :/
нет, ты прав, способ отнюдь не принципиален. кстати, "шмыгаешь" после употребления?
//хотя привычнее увидеть человека с сигаретой
  • 0

#173 kiteretik

kiteretik

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02:28:29 - 15.05.2011

Шизоидным психопатом быть выгодно. Так на неучтенку ты гашиш покупаешь постоянно?

Я еще и пенсию получаю не хилую (такой диагноз предполагает 2-ю группу инвалидности)... А занимаюсь по жизни тем, что преподаю гражданское право в нашем местном универе (кандидат ю.н.)...
  • 0

#174 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:31:08 - 15.05.2011

Слизистая носа не так важна, как легкие.
Не особо шмыгаю, но приходится постоянно высмаркиваться - прочищать нос. Особенно в зимний период.
  • 0

#175 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:35:05 - 15.05.2011

Я еще и пенсию получаю не хилую (такой диагноз предполагает 2-ю группу инвалидности)... А занимаюсь по жизни тем, что преподаю гражданское право в нашем местном универе (кандидат ю.н.)...

Преподаватель, психопат, наркоман. Отличное сочетание. В нашей компании тебе будет уютно, тут у всех мозги набекрень, и у каждого кого-то не хватает дома.
  • 0

#176 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:38:59 - 15.05.2011

Дальнейшему разговору уютнее в теме Убийство
  • 0

#177 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:08:36 - 16.05.2011

У нас кто курит признавайтесь? А кто курил(а) почему бросили ?
Я курил 10 лет с 17,5 до 27,5. А бросил потому что придумал коварный план, исполнение которого курение исключало.
  • 0

#178 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:11:32 - 16.05.2011

У нас кто курит признавайтесь?

Курю уже больше двадцати лет. По заявлениям Сервера, иногда не только табак =) Бросить хотел, хочу и буду хотеть всегда )))
  • 0

#179 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:19:26 - 16.05.2011

У нас кто курит признавайтесь?

Курю уже больше двадцати лет. По заявлениям Сервера, иногда не только табак =) Бросить хотел, хочу и буду хотеть всегда )))

Что стало причиной начала курения?
  • 0

#180 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:42:33 - 16.05.2011

Я курил 10 лет с 17,5 до 27,5. А бросил потому что придумал коварный план, исполнение которого курение исключало.

С 14(уже курил, а не пробовал) до 28. Бросил, чтобы избежать участившиеся к 25-ти годам головные боли. Опять же подошла очередь в глазную клинику к Федорову, вечная ему память. А профсоюзные больничные к тому времени тю-тю. Кооператив: хочешь есть - работай. Чтобы снять нагрузку после операции (1991) завязал еще до нее и к концу того года окончательно бросил - отпало выделение слюны на разминаемую сигарету, неважно кем разминаемую. Нюансы в рассказе "Глубокий синий", если помните такой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей