IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Человеческие способности

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 322

#161 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 13:46:03 - 16.01.2016

Таки да. Справедливый подход, разумный. Но мне кажется, что жизнь измеряется количеством событий - хороших ли, плохих ли - тех, которые запомнились и вспоминаются с эмоциями. У меня до сих пор ладони потеют при воспоминанииях.

Так вы за это башляли небось? А я вот, просто , через заднее правое крыло, на скорости 110 перевернулся.
Давно было...Но адреналин и сейчас могу пожертвовать :)

Сообщение отредактировал Граничник: 13:46:32 - 16.01.2016

• 0

#162 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 14:18:26 - 16.01.2016

У меня нет особой потребности в адреналине, Граничник. Я через крыло на скорости не летал, меня уберёг тот запас везения, о котором упомянул Врундель. Ехал на мотоцикле с люлькой - на Днепре - те же 110 км/ч, доехал до длинного ровного спуска и решил прокатиться накатом. Собрался включить нейтралку, но как только выжал сцепление, оно заклинило, его диски сцепились намертво, пригорели друг к другу чтоли... В общем, заднее колесо встало колом. При том, что конструкция трёхколёсная и не симметричная, вполне можно было и полетать через руль или люльку. Бесплатный адреналин...
Я не против того, что сказал Врундель. У меня просто (может быть в силу того, что я моложе него) другая планка допустимого риска. Я допускаю подобные развлечения - резинки, горки. Но совершенно не являюсь поклонником вот таких вещей:

• 0

#163 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:09:25 - 16.01.2016

Да не, прыгайте сколько сможете. Я больше про осмысленное движение.
  • 0

#164 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:53:10 - 17.01.2016

Нет смысла в пустом риске, только если спорт. Как проявление попытки творческого отношения к существованию в физическом теле. Количество нашей удачи ограничено нашими возможностями. То есть расходуется в течении жизни.

Не могу сформулировать своё отношение к экстремальному отдыху, но что-то близкое.
  • 0

#165 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:43:02 - 18.01.2016

Хотел во флудерленд перейти, но раз уж здесь флудить начали на эту тему, то продолжу, скажем так раскрою своё realface

Нет смысла в пустом риске, только если спорт. Как проявление попытки творческого отношения к существованию в физическом теле. Количество нашей удачи ограничено нашими возможностями. То есть расходуется в течении жизни.

Не могу сформулировать своё отношение к экстремальному отдыху, но что-то близкое.

Спасибо, ваше мнение очень важно для нас.
Вот уже собрался, побегу сейчас в Сочи, буду кричать: "Вертай всё взад".
hodo, наверно, тоже сейчас побежит строить машину времени, что бы отмотать время до запуска в том шаре.
Вы правда думаете, что это кого то остановит, ту же Паати, если она захочет на тех качелях прокатиться?
Тому же, Врундель, Ты определись, таки пустой риск? или Спорт? Если Спорт, то это зарабатывание денег, уже не пустой. А так, опять же, всё это разговоры в пользу бедных, вы глядите через свою призму, я через свою. и откуда вам знать, зачем мне это было надо
Ну, и, на счёт риска. Шансы, что со мной что то случиться, примерно равны, что этот мост упадёт со всеми желающими, или, что мне метеорит в голову попадёт. Риска 0 и 0 в периоде. Во-первых, ребята, кто там работает передо мной прыгали, трое, то же пром.альпы. Уж они то к пустому риску не склонны. Разбиться видимо прям так и горят желанием. Во-вторых: кому охота терять прибыльный бизнес? А любое ЧП — это простой, а то и закрытие. В третьих, на входе мини комиссия, список предупреждений, с чем нельзя прыгать и тыды, чуть не мед.карточку просят, крепление на три точки + страховка, сам трос по типу "стропа" или "венгерки", пара-тройка тысяч резинок по-меньше, даже если пара, тройка, пяток десятков лопнет — остальное выдержит. По описанию тросы меняются при выработке ресурса на треть от заявленного. Ну, и в конце концов им нельзя было лопухнуться именно в тот день, там Мега-тролл ремонтировали, и приезжал ни то сам основатель банджи-джампинга, ни то его первые лица представители. Так что вероятность кувыркнуться в жизни через крыло на 110, гораздо выше, чем мало-мальское повреждение у меня на том прыжке.
  • 2

#166 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:59:32 - 19.01.2016

hodo, наверно, тоже сейчас побежит строить машину времени, что бы отмотать время до запуска в том шаре.
Вы правда думаете, что это кого то остановит, ту же Паати, если она захочет на тех качелях прокатиться?

Шадоу, тебя что, оскорбило, что тобой не все восхитились? -)) Я искренне уважаю тех людей, которые в подобных аттракционах участвую, но тоже считаю это пустым риском. На самом деле, я могу выразиться резче, но не при дамах. Примерно в стиле - "когда коту делать нечего - он яица лижет". Если такой стойкий к адреналину - иди людей спасай, а не зря свою удачу трать... Но я так говорить, конечно же, не буду. Всё, что ты написал после - это всё настолько банально и понятно, что странно от тебя слышать. Будто ты оправдываешься.
Если наше мнение не важно для тебя - так нехрен на форуме публиковать комментарии, или ты думал, все дружно в ладоши захлопают от осознания, какой Шадоу крутой адреналиновый перец?
  • 0

#167 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 07:21:55 - 19.01.2016

Шадоу, тебя что, оскорбило, что тобой не все восхитились? -)) Я искренне уважаю тех людей, которые в подобных аттракционах участвую, но тоже считаю это пустым риском. На самом деле, я могу выразиться резче, но не при дамах. Примерно в стиле - "когда коту делать нечего - он яица лижет". Если такой стойкий к адреналину - иди людей спасай, а не зря свою удачу трать... Но я так говорить, конечно же, не буду. Всё, что ты написал после - это всё настолько банально и понятно, что странно от тебя слышать. Будто ты оправдываешься.
Если наше мнение не важно для тебя - так нехрен на форуме публиковать комментарии, или ты думал, все дружно в ладоши захлопают от осознания, какой Шадоу крутой адреналиновый перец?

Иногда, дочка, банан — это просто банан.© Зигмунд Фрейд
А фото — это просто фото.
А так то, да, я сюда за лайками пришёл (((= Меня бы вполне устроило, если бы фото вообще осталось без комментариев главное лайков по-больше, а так странно слышать про неведомый запас удачи, что это такое?
Людей итак спасаю, работа такая, чаще правда опосредованно, а не на прямую.
Ну, и напоследок, не путай "адреналинщика" с "галочником".
/me последовал совету и ушёл спасать людей.
  • 3

#168 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:32:32 - 19.01.2016

А так то, да, я сюда за лайками пришёл (((= Меня бы вполне устроило, если бы фото вообще осталось без комментариев

Так публикуй в своём блоге, или где-то еще, где можно запрещать комментарии.

Ну, и напоследок, не путай "адреналинщика" с "галочником".

Даже не собирался разбираться - кто из них кто.

а так странно слышать про неведомый запас удачи, что это такое?

Люди, вообще, странные существа, со своим странным мировоззрением. Ты не слышал - а кто-то слышал. Не будешь же ты утверждать, что знаешь всё на свете.

Иногда, дочка, банан — это просто банан.© Зигмунд Фрейд
А фото — это просто фото.

А сарказм в твоём комментарии - это сарказм в твоём комментарии. У тебя неправильная реакция на чужие комментарии, замечу, весьма безобидные и обезличенные комментарии. А получилось - будто ты пришёл, понтанулся, а тебе у виска пальцем - ну ты и балбес. Смешно было смотреть, психологический профиль - непризнанный герой. Плевать всем на твои качели и твой адреналин, иди уже, ковыряйся в своих железяках, тоже мне, спаситель.
  • 0

#169 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 07:47:04 - 19.01.2016

Хм, а я поддержу Шедоу. Запас удачи? Вы серьезно? :biggrin: Наверное, когда черный кот дорогу переходит разворачиваетесь и уходите?)))
Я вот давно с парашютом прыгнуть хочу. Пока, правда, не решился - но это вопрос времени)
  • 0

#170 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 07:50:19 - 19.01.2016

А мне вообще показалось, что смысл фото был в иронии - засветиться, не засветившись.) Вроде и показаться, но так, чтоб без подробностей.) Но все наастолько впечатлялись. Что до риска, так вечером пройти по спальному району, или в час пик перейти дорогу - опаснее. НО. Это опосредованная опасность. Мы о ней знаем, но не видим и страха нет. А адреналиновые аттракционы прямая проверка на прочность. ИМХО
  • 2

#171 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:57:08 - 19.01.2016

В том то и дело, что никто не возбудился. Где возбудились?

Да не, прыгайте сколько сможете. Я больше про осмысленное движение.

Тут?

А последняя фраза - так вообще полна экспрессии!

Ну так, люди высказали мнение, мало ли, кто-то хочет прыгнуть с парашютом, кто-то не хочет, а у кого-то своя аргументация. А вот реакция Шадоу - ну вы перечитайте:

Можно сказать, что она настолько полна сарказма, что оскорбительна. Ну, не верит человек в фатум - дело хозяйское, чего осмеивать то? Ты поглянь, лайков ему не поставили, еще и что-то поперёк сказали.

Наверное, когда черный кот дорогу переходит разворачиваетесь и уходите?

Даже если так - а что в этом смешного? Люди, не поверишь, в церковь еще ходят. Над этим тоже хочешь посмеяться?
  • 0

#172 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:06:53 - 19.01.2016

А ты изменился, однако)

Я просто стал более критичен к себе. Вот Добряк скалится, а на деле, готов поспорить, у него своих иррациональных суеверий хватает с головой.
Я, кстати, с детства суеверен, в меру. Черных кошек не боюсь, а вот через плечо поплевать не забываю.

Кстати, о суеверности людей экстремальных профессий ходят легенды, стоит задуматься. Это так, неофиты вроде Шадоу и недонеофиты вроде Добряка легко чёрных котов попирают. С опытом глупость проходит.
  • 0

#173 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:42:15 - 19.01.2016

Я просто стал более критичен к себе. Вот Добряк скалится, а на деле, готов поспорить, у него своих иррациональных суеверий хватает с головой.

Спорь - не спорь, но человек я не суеверный, и воспринимать все это серьезно у меня ну никак не выходит :biggrin:

С опытом глупость проходит.

Глупость - это не обращать внимания на черных котов? Я надеюсь, ты шутишь))
  • 0

#174 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:43:51 - 19.01.2016

А экстремальные профессии, они на то и экстремальные, что люди готовы в любые ритуалы верить, лишь бы (хотя бы иллюзорно) снизить вероятность риска. И работает, главное - человек спокойнее становится, и все у него получается чутка лучше, что таки может спасти жизнь.

Так что шуточка Добряка о чёрной кошке мимо, в суевериях есть ощутимая польза. И нечего хихикать, пока сам не очканешь на высоте.
  • 0

#175 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:49:18 - 19.01.2016

Глупость - это не обращать внимания на черных котов? Я надеюсь, ты шутишь))

Глупость - смеяться над чужими суевериями. Со своими ты разбирайся сам, а чужие - вопрос интимные.

Ну про суеверие и религиозность можно долго спорить)

Я бы сказал, что это явления одного порядка. Суеверия - отголоски древних верований,
  • 0

#176 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:50:04 - 19.01.2016

Так что шуточка Добряка о чёрной кошке мимо, в суевериях есть ощутимая польза. И нечего хихикать, пока сам не очканешь на высоте.

Это напоминает мне о спорах о религии. Когда говорили что-то типа "Вот, когда прижмет, тогда поверишь", "На войне атеистов не бывает" и т.д. Я, конечно, не воюю - но боевые действия где-то близко. Как-то ехал с работы, и в метрах трехстах от машины мина приземлилась. Приземлилась, когда машина туда еще не доехала, а могла и доехать - и тогда - досвидания. Кто-то бы сказал Бог - а я говорю теория вероятности. Нечего надумывать того, чего нет.
  • 0

#177 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 08:54:02 - 19.01.2016

Можешь хихикать дальше, если думаешь, что от этого выглядишь умнее. Только не выглядишь.
  • 0

#178 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 08:55:17 - 19.01.2016

Постучи по дереву и сплюнь через плечо, интеллектуал =)))
  • 0

#179 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 08:56:33 - 19.01.2016

Немного психоанализа))) Абвер всегда отличался очень трепетным отношением к жизни и заботой о здоровье, так что, всё логично. Чем-то мне это напоминает трепетное отношение блокадников к продуктам. Так что, каждый так и останется при своём.
  • 1

#180 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:00:57 - 19.01.2016

Может его вообще сбросили из за неприязни, а привязали по ук.

Это напоминает мне о спорах о религии. Когда говорили что-то типа "Вот, когда прижмет, тогда поверишь", "На войне атеистов не бывает" и т.д. Я, конечно, не воюю - но боевые действия где-то близко. Как-то ехал с работы, и в метрах трехстах от машины мина приземлилась. Приземлилась, когда машина туда еще не доехала, а могла и доехать - и тогда - досвидания. Кто-то бы сказал Бог - а я говорю теория вероятности. Нечего надумывать того, чего нет.

" У нас все спокойно"
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей