Меня поразило количество советской символики. Нас учили, что нацисты и советский тоталитаризм – два примера главного зла ХХ века, я думал что россияне предпримут все усилия, чтобы стереть с лица своей страны все напоминания об этой части своего прошлого. Я, конечно, понимаю, что советская история – это память о былой славе, но все-таки это как-то удивительно.
1. Нас учили другому.
2. Где они увидели столько советской символики? Видимо на Арбате. Перебрал памятные места своего города и кроме собственно памятников (сносить которые - моветон) и нескольких сувенирных лавчонок ДЛЯ ИНОСТРАНЦЕВ (привет Арбату) советской символики не обнаружил.
3. Как насчет третьего зла XX века? В конце концов на краю ядерной катастрофы мир стоял не только "благодаря" Советскому Союзу. Да и создали первыми и применяли ядерное оружие на практике вовсе не русские.
Как сказал великий поэт Александр Сергеевич : "В чужой п..е соломинку ты видишь, а вот в своей не видишь и бревна".
Обоюдно, наверное, но этот "оплот демократии" порой реально задалбывает. Вспомнили про тоталитаризм - вспомните хотя бы свой маккартизм или тот же расизм. Зло какого века? Думают политкорректностью от него отмазались?
А президентищ стрелирен регулярно в какой стране?
И нефиг нам символикой тыкать!
Наша символика : "Коси и забивай!"