IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#161 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 22:14:18 - 25.06.2011

А меня вот "юморной иронии" не резануло.Я понимаю, что для написания такой рецензии мастером быть не надо. Достаточно КМС или первого юношеского.
Понятное дело, что для начинающего автора "слегка улыбнуло" сравнимо с покровительственным похлопыванием по плечу.И принимая подобострастную позу автор несет в собачьих глазах вопрос: В каком стиле следует писать?
Так как иначе-то ?

И к чему ты это написал? Я абсолютно не пытался выставить себя профи, а тебя "желторотиком". Все мы здесь начинающие. И что значит "такой рецензии"? Я обязан был написать другую?
Никого и никогда я по плечу не хлопаю, а пишу лишь то, что увидел и почувствовал.
Может у меня туго с чувством юмора, но большего, чем "слегка улыбнуло", извини, я сказать не могу. Хотя, читая того же Лукьяненко, периодически "падаю от хохота пацтол".
В каком стиле писать? Не знаю. Сам выбирай. Рассказ в текущем стиле явно не удался. Впрочем, не у тебя одного и не только в этом круге.
  • 0

#162 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09:13:36 - 26.06.2011

Никого и никогда я по плечу не хлопаю, а пишу лишь то, что увидел и почувствовал.

никого и никогда я по плечу не хлопаю, а лишь по тому, что увидел и почувствовал. :)
  • 2

#163 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 974 сообщений

Отправлено 06:23:02 - 27.06.2011

А другие цепочки были? Ты же знаешь , я лишних слов не пишу ;)

А как же. Но! Далее эскапада, адресованная не автору, автор жжет))) Поскольку жарить и жрать голубей единственное на что способен неандерталец, оседлое к стати существо, то за чем ставить какие то пилотные акценты. Формальная ссылка на авторитет классиков творческого озарения самое ТО, автор поймет намек, Ухтомский рулит в головах, делая слепыми к чужим мыслям.
Маякну, голубь столь интересный персонаж - даже хотел проголосовать, ну нет терпежа никакого, сколь ярок и насыщен образ. Он этот образ кричит : " узнайте меня, узнайте", но, на то неандерталец не творец - он по гастрономической части дегустаций голубей:)) его признаки оперения раздражают. В процессе дегустации вызывают изжогу, и недовольство. Не о крыльях же да Винчи ему думать.
От есть головой и думать головой, дорога эволюционно долгая, расстояние от желудка велико. Думаешь легко думать желудком. Мне напомнило эксперимент Выбегайло. Но так, если бы автор этим самым экспериментом подшучивал над читателем:)
Граничник, знаешь какая мысль пришла в желудок). Авторский текст и комментарии автора к тексту разные вещи. Текст самостоятелен, а комментарии идут от читателя. Часто бывало когда автор комментами менял вчепятление от текста. Конкчит(читатель конкурса и автор) по сути уже одно лицо, текст самостоятелен:), а автор это читатель в "функции" :)
  • 0

#164 Гость_Джамшуд_*

Гость_Джамшуд_*
  • 0 Гости

Отправлено 06:01:05 - 28.06.2011

Граничник. Очень сильный рассказ-миниатюра. Скажем так, мне напомнило Марка Твена по стилю и иронии. Не ожидал. Спасибо.

#165 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 06:15:33 - 28.06.2011

Не в раю. Согласно последним изысканием предположительно в юго-восточной Африке.

Погода показалось слишком "регулируемой" для земли:

Стояла летняя пора. Надо отметить, что в те стародавние времена и в тех местах, летняя пора стояла почти всегда. Если и случались отклонения от хорошей погоды, то исключительно для разнообразия и улучшения восприятия радостного бытия. Природа благоволила к тварям божьим.

• 0

#166 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 07:38:11 - 28.06.2011

Интересно дефки пляшут. Снова широта маневра? (если конечно комент модераторский, то нет вопросов)А так, тут надо называть своими именами - ковыряние. Вообще то противоречия нет, если конечно смотреть не узкоцеленаправленно.
  • 0

#167 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 18:23:02 - 05.11.2011

Рыцарь печального образа.

«Это было в том самом сражении где старый Пью потерял свои иллюминаторы».

В этой дыре нагло именуемой Плаза было много пустых столиков , но он крикнул мне -Садись- и я подсел к нему. Сказать по правде, мне было сегодня все равно с кем пить. Потому что уже неделю я стоял в порту и проклинал тот фрахт, что занес меня в этом богом забытую планету. Вероятно, из-за не частого посещения звездниками Притории местные драли три шкуры за стоянку в порту. И мой куш таял на глазах. Может поэтому я и подсел к нему, в надежде получить какую-нибудь информацию о возможном грузе или мне просто хотелось пообщаться с кем либо кроме моего бортового компа.
Молча двинув по столу свой стакан, я едва коснулся его стакана.. Так приветствовали шкиперы друг друга в этих краях. Он с пониманием кивнул, и мы пригубили пойло, по четверти кредита за дринк,похожее на концентрированную кислоту с ароматом лошади. Я поднял на него глаза и опоздал, он с усмешкой разглядывал меня.
Надо сказать, что он был типичным шкипером, работающим как и я на вольных хлебах. Его кожа была опалена солнцем далеких и неизвестных солнц. И скажите где можно приобрести фиолетово-пепельный загар? Левая рука его была рукой пианиста, а вместо правой руки пианиста была правая рука рудокопа. Нейрошунт был с левой стороны лба и отделан стразами. Ношеный комбинезон с экзоскелетом работал процентов на десять мощности, показывая, что он не местный и что более вероятно часто менял планеты .
-Что приятель влип?- сказал он без злорадства и издевки.-
-Я Кот, а ты кто Господинясновидящий?
- В этих краях меня зовут Прыгскок. Знавал я одного Кота но это было прорву времени назад и это была баба. Ты часом пол не менял?
-Менял на средний.
Он хохотнул и резко двинул свой стакан к моему. Касание мог зафиксировать только чувствительный сенсор вибрации реактора. Моторика у него была на высоте. Мы снова выпили.
Фрахт ищешь?
-А ты нет?
-Я нет. У мня ,как раз, фрахт есть Можно сказать, постоянный и с постоянным перегрузом. Здесь уже считай месяц сижу, а по бортовому времени три. Но фрахт продолжается.
-Так поделился бы, а тоя я здесь скоро конец свой найду. И корабль с молотка уйдет.
- Конец он разный бывает. Одно дело в прыжке провалится или под поток попасть. Совсем иное, когда на тебе аборигены грибы выращивают.
Да и это не конец. Победа - вот это конец!
Его глаза цвета вороненой стали подернулись морозной дымкой, и он начал рассказывать.
Это было три года назад по бортовому времени, с фрахтом было скупо и я подвязался на одну авантюру. Надо было перебросить отряд «диких гусей» на Кольцо Ариадны и потом забрать то, что останется. Платили хорошо и я решил рискнуть. Мне стало тревожно только тогда когда мы совершенно без помех сели на планету и гуси рассыпались вокруг корабля. Разведывательный бот обнаружил цель сделал облет и когда вернулся мы стали смотреть кино которое он там наснимал. Это была крепость из камня с бойницами и подъемным мостом на цепях. Может ты видел исторические реконструкции, так вот точно как из истории Земли. На башнях флаги, рыцари в доспехах. Я у командира спрашиваю, так, полушутя. Неужели он собирается с деструкторами переть на этот кукольный домик? А он серьезно так сообщает, что его задача как раз это замок защитить от дракона! Ну, драконов я повидал не мало, и улурийскую гидру и песочного кракена с Блу 5. А он видит мое непонимание и включает проекцию . Ну что сказать обычный дракон, с крыльями четырьмя головами и пламенем. Метров сорок в холке, чешуя болотного цвета. Короче не впечатлил меня, пока по экрану не поползли его ТТХ. Интуитивность 100%, регенерация до семи секунд. Сопротивление излучению деструктора 17. температура плазмы две четыреста! Там еще скорость полета была и прогнозы в разных боестолковениях, но мне и по первым данным сразу домой захотелось. Только я так подумал, как взвыли сенсоры наружки. Я едва успел заметить точку на горизонте как на тебе, он уже рядом во всей красе и мощи. Ну, гуси тоже не мальчишки, сразу как дали из всего, что было так, что все заволокло огням и пылью. А командир так и вообще из базуки хаоса долбанул. Слыхал, небось, про такую? Под общим запретом она. Да только когда дым рассеялся, от всех двое осталось я и командир гусей диких.У меня полноги недочет , а у него только голова торчит из реаниматора. А реаниматор как звездное небо мерцает индикаторами. Короче, явно, не жилец. И говорит мне ,ты мол двигай к замку, там, может быть, отсидишься. С этим и отчалил. Я из корабля выбрался, когда плазменным резаком дверь срезал. Был корабль не из последних, а как глянул на него снаружи так на кусок застывшей лавы похож. Я прямо на реаниматоре до замка добрался. А там меня встречает народ цветами, трубадуры, рыцари на конях. И король настоящий. Я ему и говорю, что надо эвакуировать всех быстро очень ,набирайте споро 911. А он про героев кричит, про знаки, про победу неминуемую. Меня в залы тащат, а у меня нога еще не сформировалась, так на носилках несут. Потом пир горой. А как умаялись и меня в спальню определили, слышу дверь открывается и заходит дева красоты небывалой!. Ну и поведала про то что батюшка ее с умом в непримиримом конфликте. Сделал на этой планетке реконструкцию полную из давней истории земли. И что бы все по-честному было, дракона смастерил, биоинженер долбанный, такого чтоб только герой победил. И жрет тот дракон девственниц и скоро черед ее, принцессы то есть, дочки короля. Вот ты мне скажи на кой ляд дракону девственниц жрать? Что там у него за метаболизм? Ну, я сразу тут и влюбился как юнга. И предлагаю ей сбежать. А она не соглашается потому как планета полем прикрыта и пока дракон жив деактивировать это поле ну ни как невозможно. Потом засовывает руку за вырез платья и достает ножик, сантиметров семьдесят длинной. Это де меч-кладенец, его сам Мерлин из камня звездного вырастил и если им рубить дракону головы по схеме «1-3-2-4», то и победить можно. А я честно сказать, не знаю, за какой конец эту железяку брать! А у нее глаза сияют, и отражается в них герой с мечом. Чмокнула меня, долго так ,с языком и выскользнула из комнаты. А я, веришь, целую минуту думал. А потом проверил новую ногу и сиганул прямо из окна, да к кораблю побежал. Там аварийный маяк, вызову,думаю, 911, хоть и стыдно, да жить охота. Только добежал, а он тут как тут. И говорит человеческим голосом, мол, ты что, лишенец звездный, сбежать решил? Давай руби головы мне, я вот и меч тебе принес, а то девственниц жрать не мочи больше. И все это лицедейство короля исключительно выдать замуж дочку для. Ну, я рубанул по схеме дракон и развалился, а из чрева заяц вылез, небольшой такой, ростов пять моих будет. Благодарить стал, что, мол, второе «Я» ему помог раскрыть. Заяц, этот, горную породу пошел грызть и горох изумрудный да рубиновый метать, на приданое принцессе. Ну, потом свадьба была, полцарства и отправились мы в путешествие свадебное. Такие дела…
Он замолчал, и пауза явно затянулась.
- Так что ты здесь сидишь, коли полцарства и принцесса?
-Фрахт у меня. Ты вроде поделиться просил?
В зал с шумом вошла вереница сервисных роботов навьюченных всевозможными тюками, коробками, контейнерами, баллонами. Один волок упирающуюся сколопендру.
Еще быстрее, обгоняя эту толпу роботов, возникла милая брюнетка
-Дорогой, ты видишь как я быстро! Я уже все здесь купила. И я встретила Жози, она сказала, что на Авоне появились трилочики изумительной расцветки, последнее движение моды. Мы немедленно летим туда!
-Так как насчет поделиться фрахтом? спросил Прыгскок
Я застыл в оцепенении, картинка постепенно стала прорисовываться. И тут сзади кто-то прокричал:
-Ребята кому фрахт? Вывоз радиоактивных отходов в мертвую зону. Два кредита за тонну.
С воплем – Беру - я вскочил, опрокинув стол.

Приложение 1

Саундтрек

--------------------------------------------
( Давно написано.Удалено. Восстановлено в части выполнения обещания)

Сообщение отредактировал Граничник: 21:11:34 - 30.01.2012

• 1

#168 gardener

gardener

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 59 сообщений

Отправлено 19:43:19 - 05.11.2011

Граничник, спасибо, повеселил :yes:
ЗЫ. Очепяточки есть, вычитай
  • 0

#169 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:08:15 - 30.01.2012

.

Сообщение отредактировал Граничник: 21:11:01 - 30.01.2012

• 0

#170 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:09:04 - 30.01.2012

Части целого

Форумское чтиво.

Фарс
Наши фантазии нас же и съедят
Zirius
--
Иван лежал на печи и считал мух. Мухи не возражали. Они вяло ползали по потолку, изредка жужжа, когда Иван сбивался со счета. Сбившись, очередной раз, Иван мучительно подыскивал следующее числительное после «вторая». Глубоко вздохнув, он понял, что вполне готов. Он давно уже был готов, но ничего не происходило. Иван поднял руку, но не удержал и она, плетью упала ему на грудь.
-Где же аспид этот? Что не едет? Может не ждать, бросить все и зажить как человек? А как баньку достроить, как мебель приобрести?
Иван обвел взглядом горницу чистенькую славную и пустую. Только стол деревянный, да стул. Вот и вся обстановка.
- Где ж литагент, будь он не ладен!?
Литературного агента ждут как зарплату, но он всегда появляется неожиданно как диарея. Вот и сейчас прервав тоскливые мысли Ивана в горницу вбежал энергичный мужчина. Он озарил горницу сияньем дорогих очков, глянул, оттянув рукав неброского костюма от Версачи, на простенький «ролекс» с кукушкой, сел на стул, открыл кейс. И провозгласил - Вставайте граф, я вас зову из подземелья.
- Здравствуй Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя! Мстительно ответил Иван.
-Это что еще такое - возмутился литагент - ты, что не готов?
-Готов, готов, это случайно всплыло. Клянусь, я ничего не читал, не смотрел, не слушал - затараторил Иван.
- Случайно. Смотри мне, если устроишь что-то, как с тем романистом историческим, контракт разорву!
Иван помнил тот случай. Романист предложил ему образ майора периода ВОВ. А Иван только что закончил работать терминатором в космической опере. Ну и подсказал романисту, что мог бы запросто теперь единолично полк немцев положить. Романист, обрадовался, сказал, что это новый сюжетный ход, что, наверное, так и проявляется героизм былинный.…Да только после выхода романа, историки сровняли автора с землей, за вульгарное искажение исторических событий. Автор потом приходил пить горькую к Ивану и, в конце концов, спился, а Иван не смог. Вот тогда-то, литагент и ввел периоды восстановления первичного образа. В эти периоды Иван необходимо было забыть, кем он стал по воле очередного автора. Должен был стать абсолютно никаким, просто Иваном. А затем уж, следующий автор, как по чистому холсту, новый характерный образ, главного героя, и выписывал.
Грозно взглянув на Ивана поверх очков, литагент продолжил - Собирайся, есть заказ.. Работа тебе знакомая. Будешь мир спасать
-А кто заказчик-то? спросил Иван.
-Да ты его знаешь, хороший писатель, популярный, Сергеем зовут.
-Постой, постой, это фантаст который?
-Ну да он, я знал, что ты обрадуешься.
-Не хочу
-Это почему еще?- сузив глаза, прошипел литагент
- Обижает. Вечно сперва сделает, лордом или королем или богом даже, а потом обратно из князей в грязи. В двушку московскую из палат царских.
-Ну а ты что хотел
-Не знаю, может поцарствовать, побыть, малость, богом-императором.
-Эка возомнил. Скромнее надо быть. Сейчас спрос на главных героев из народа не очень. Спасибо скажи, что Сергей да еще пара тройка работу дает. А не будет его, что делать станешь? Особнячок, хоть не царский, но и не бедняцкий у тебя. А выглянь, выглянь в окошко. Видишь, малосемейку строят. Знаешь для кого? Для генералов ГРУ, спецназовцев и следователей убойных. Вон их и убивают по два раза за роман, и семьи страдают, и увольняют и садят в тюрьмы даже. А они не ропщут как ты. На любой детектив соглашаются, даже переводной. А ты, да куды ты денешься?
-А вот и денусь! Ко мне давеча сама Донцова приезжала. Вон лапшу привезла, собственного приготовления, сироп малиновый. К себе звала…
- Постой, постой, дай угадаю, кем она тебе предложила поработать.
- Ну и кем?
- Жертвой - зло рассмеялся литагент.
- А чё, - засопел Иван - работенка не пыльная. Там надо в модном прикиде, в ресторане выпить шампанского с ядом, ну потом немного под простынкой полежать в морге, и все - пожалуйте в кассу за гонораром.
-Ваня, Ваня, не стыдно - соль земли русской.
-Да ладно - промямлил Иван - я же не согласился. А героиня кто у нас будет? Может Василиса?
- Видишь ли, Ваня - литагент тяжело вздохнул – Образ красивой, сильной и умной, русской женщины сейчас не идет как-то. Мало в Василисе гламура, да и в Марье тоже, хоть и искусница. Короче, работать будешь с Машенькой. Я с ней и медведей пристроил. Они инопланетной расой будут. Потапыч уже язык учит. Ну что ты вытаращился?
- Машенька!- Иван глотал воздух - опять эта малолетка! Я с ней не буду!
-И не надо. Ты, вроде, ее только спасаешь.
-Ага, спасал уже. И кого спасать? От нее спасать надо. Помнишь, что она на звездной регате вытворила? Жуть до сих пор берет. Что мне Потапыча опять по печени бить придется?
- Нет, медведи дружественная раса. Твои помощники.
-Тогда тоже другом был. И есть. А я его по печени.
-Да ладно Ваня, он зла на тебя не держит. Он понимает, ничего личного, - сюжет.
- Сюжет сюжету, знаешь ли, люпус ест.
-Опять! Ты где, кондовый, латыни нахватался?
- Да не я это, вот тебе крест. Это мужик, который сейчас рассказ пишет, издевается, образ калечит. Ну откуда мне такое знать?
- Так, уходим быстро.
- Не спокойно мне как-то. С тревогой иду. Ты это, может, музе Сергея шепнешь, что бы она его соответственно вдохновила. Пусть не делает из меня непутевого.
- Попробую, хотя с этой инженю сложно, она на своей волне. Ну, давай собирайся, я в машине жду.
Литагент бодро двинулся к выходу, еле слышно пробурчав под нос - Ох уж этот русский характер! Упирается, бунтует, а все одно в стойло идет.
Иван, обладавший хорошим слухом, это услышал. После короткого оцепенения со словами – Ужо тебе - он забрался на печь и достал из подголовья мелок и грифельную доску. Печатными буквами старательно стал выводить: « Сергей написал роман, который приняли в издательстве, однако….»
Тут он остановился и задумался. Мысли его были прерваны автомобильным гудком.
- Ладно, посмотрим, что на этот раз он сотворит, тогда и допишу - вслух сказал Иван и поспешил на двор.

---------------------
Драма

Дайте государству двадцать лет покоя внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней России. П.Столыпин.

….именно тогда среди декаденствующего бомонда он понял, как сейчас необходима его воля, его сила и дух. Тогда он, видя приближающуюся опасность для страны, начал перестройку, которая была не принята сытыми и не понята замордованными. Нет пророка в отечестве своем. Подавив неповиновения военно-полевыми судами и виселицами. Он готовился сломить хребет шакалам жаждущим растерзать его страну в смуте и хаосе. Он сказал - Вам, господа нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия.
Грянула война. Война не нужная, лишняя. И как оказалось затяжная, вытягивающая все силы из страны. И тогда он повел войска в решительный бой. Под Луцком он прорвал фронт и нанес урон, приблизивший скорую победу. Но подвел тыл. Этот неожиданный удар в спину глубоко потряс его. Он вернулся в столицу и застал пир во время чумы. В гневе он убил, как ему казалось, главного растлителя - Распутина. Но разложение уже охватило столицу и вылилось в бунт. Тогда он собрал все силы для борьбы за единую и неделимую Россию. Он слал корабли с оружием, обмороженный шел по степи в ледовом походе, расстреливал комиссаров на Волге. Но в какой-то момент понял, что шансов победить, больше нет. Сладкие обещания разрушителей, народу, перед которым не придется держать ответ, победили и здравый смысл, и чувство самосохранения. Он так и сказал растерянным кадетам, в истерике готовым броситься в бой - Я вам говорю: белому движению на Украине конец. Ему конец в Ростове-на-Дону, всюду! Народ не с нами. Он против нас. Значит, кончено! Гроб! Крышка!
Отмывшись от гари и крови, он с удивлением обнаружил, что империя сохранилась. Да эта была совсем другая Россия, но Россия! И вновь он увидел, что те, кто не до конца развалили страну в семнадцатом, не умерили свой пыл. Тогда он расстрелял их. Их и многих других, слабых, трусливых и просто малодушных, потому, что он знал, он верил, что сейчас иначе нельзя. Он поставил великие цели. Он стал поднимать страну. Он железной рукой наводил казарменную дисциплину уже, потому что рядом опять был враг, была война. Война началась не так, как он рассчитывал. Понимая гигантскую ошибку, он собрал вокруг себя горстку бойцов и дрался в Бресте, когда фронт уже далеко прошел на восток. И когда враг оказался у стен Москвы он сказал - Велика Россия, а отступать некуда.- И вместе с двадцатью восьмью солдатами лег под гусеницы рвавшихся к Москве танков. Война изматывала даже самых стойких. Казалось уже превышен порог возможного напряжения сил и воли, но он сломал представление о возможном издав приказ № 227., и похоронив миллионы победил. Было ли ему жаль мертвых? Да, как жаль своего единственного сына, наследника Алексея убитого им самим. Нет, не жаль, как не жаль и себя, грязного и кровавого. Наверное, не было времени даже думать об этом.
Он строил страну, и в который раз. Он распахивал целинные казахские степи, он бросался в ледяную воду, он облучился при первом испытании атомной бомбы. Он приехал в Москву и застал там стареющего, бравого некогда, полковника, окруженного камарильей подхалимов и лизоблюдов. И вновь увидел тех недостреленных в тридцать седьмом, растаскивающих державу по дачам, разменивающих ее на хрусталь и шубы. Он начал наводить элементарный порядок, но с ужасом обнаружил что опоздал, что ему не отпущено на это время. Он понял также, что народ не понимает и не разделяет его великих целей. С горечью он говорил - Мы еще до сих пор не изучили в должной мере общество, в котором живем и трудимся.
Народ просто устал более века воевать. Устал потому, что состояние войны чуждо самой природе русского человека. И когда свора завлабов начала громить империю ни кто не встал на защиту. Он сатанел, когда развалившийся в кресле премьер-министр называл его Россию: «этой страной». И в угаре девяностых он сгребал под себя все что мог, он воровал, больше чем мог унести. Он стрелял и резал конкурентов. Он менял на водку ваучеры. Просто чтобы сохранить. Но опять не успевал. Империю, сжавшуюся как шагреневая кожа, продолжали растаскивать и гнобить. Он мочил врагов. Под стенания демагогов и юродивых, он посадил в тюрьму прохиндея захотевшего отдать в руки врагов черное золото России. Он снова был не любим. Но он готов снова и снова быть поруганным, оплеванным, непонятым. Потому, что его всегда подстегивал вопрос: Кто если не я? Всегда жгло желание дать России шанс.

---
Трагикомедия.

Жизнь сама по себе является смыслом и сутью существования. С.Лукьяненко

Не один раз замечал, что вещи имеют свой срок и назначение. Я не имею в виду прочность предмета и его функциональность. Часто бывало так, что тщательно хранимый предмет исчезал, как случилось с моим раритетным Sauer 000, а вроде бы никчемная вещица, раз за разом бросаемая, вновь представала перед глазами, как не разменный пятак. Или пропавший из виду предмет, который долгое время не востребован был, вдруг обнаруживался именно тогда когда находил самое успешное применение.
То о чем я сейчас пишу, уже было написано мной ранее, пусть не в том виде как сейчас. Однако было утеряно, верно, потому, что не имело предназначения или срок не подошел. Будет ли утерян этот текст или ему суждено пройти в копиях через время, не знаю, но это ничего не изменит. Занятно, однако, будет увидеть какие искажения и толкования он приобретет. Мысли человеков, как ручей, бегут резво и неопределенно.
А срок писать настал, просто потому, что я родился.
Произошло это просто и буднично. И Вифлеемская звезда не зажглась, но и, как кто-то ожидал, потоп не случился. Кое-какие отклонения были, но медицинская наука выдала вердикт, что они в пределах нормы. Потом я рос. Рос не затворником тайным и не обласканным гувернантками инфантом, а равно с другими. Так что о тайных знаниях и особых умениях нафантазировали пересказчики.
Бегал, прыгал, учился чему-нибудь и как-нибудь. Теперь понимаю, что чуть раньше и чуть пристальней других стал присматриваться к миру. Наверное, это подвигло на чтение огромной кучи книг, не отменяя при этом синяки под глазом и разбитые коленки. Тут и начал подмечать, что приходит знание, не полученное из моего опыта и не выуженное из книг. Словно во мне открывались, раз за разом, хранилища. Раз, и я помню события, людей. Вскоре нашел около научное объяснение этому - память поколений, и успокоился. Спустя время прочел, будучи всеядным, Ветхий завет, а следом и Новый. Читая ,не раз, ловил себя на том, что улыбаюсь. А почему? А потому, что дивился сложному переплетению правды и вымысла. Потому что, даже сохраняя общую логику событий, вывод делался ровно противоположный. Это как если бы красить стену белым, долго и старательно, а потом заявить: Вот черная стена.
Я-то помню, как это было.
Вот Ной, к примеру. Ну, какой баркас мог всех увезти? На самом деле, когда атланты начудили с энергетическими полями и катаклизм стал неизбежен, решили дать шанс спасения кому-либо. Прошло оповещение, в виде пророчеств и предсказаний. Да только в то время много полоумных ясновидцев развелось, потому что магнитное поле земли уже нестабильно было, что на эти предупреждения ни кто внимания не обратил. Видя такое дело, пришлось наиболее податливых просто зомбировать. Задачу поставили простую - идти в горы, спасать родню, скот, продовольствие. Пошли. А Ной собрал не всех тварей по паре, а тех, кого на рынке купить смог. Загон на высоком месте поставил, ковчег то есть. Не на самом Арарате конечно, но в виду его. Из этих зомбированных после потопа и государство Урарту образовалось. Остальные потопли.
Слушайте граждане, сигналы оповещения гражданской обороны!
Я понимаю, что то, что я пишу, сильно отличается от привычного повествования книги книг. Нет той возвышенности и напевности, значимости. Но перескочу на другой пример, который может помочь увидеть суть.
Христос, а он прогрессорством занимался. Тогда это впервые проводилось и после тех событий только, понимание пришло тупиковости этой затеи. Так вот, к примеру, эпизод с изгнанием из храма торговцев. Да, было. Возмутился падением нравов. И что, по вашему, он им говорил? «Вы не правы торговцы», или «И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли». Верите? Конечно, выражения были другие, и что важно, понятные торговцам. Люди это были простые, к высокому штилю не привычные. Зряшная была затея. Надо отдать должное, что-то ему удалось внедрить в массы. Но часть не может заменить целого. И как я уже писал, домысливание и мифотворчество исказили первоначальный план. Потому вместо программы развития с целью достижения гармонии человека разумного, получили инквизицию, крестовые походы, педофилию клерикальную. Вообще, путь этой цивилизации, по направлению, наиболее далек от желаемого. И мне кажется именно из-за прогрессорства. И хотя другие попытки, увы, тоже не привели к планируемому результату, но в тех случаях люди двигались хотя бы в правильном направлении.
Об атлантах уже писал, они, открыв возможность управлять энергетическими потоками, решили, что все им по плечу. Полностью остановились в развитии. Получив огромное количество энергии, они покрыли всю планету резонаторами, дабы перестроить ее под свои потребности. Кисельные берега молочных рек. К чему это привело известно. Но они работали с полями и высокими энергиями. Индусы нашли ключ к себе. Открыли заложенные творцом божественные способности. Но вероятно слишком рано. Устроить истребительную войну из-за проигрыша в кости, это инфантилизм. Оружие применялось не шуточное, божественное. И они истребили не только себя, но и выбили из генокода ключ к божественным способностям. Хорошо еще, что обошлось без ярких мутаций. Махабхарата, хоть и с искажениями, все описывает полно. Майя познали время. Они были близки к пониманию гармонии мироздания. Но прочертив одну вероятность будущего, они решили, что это единственное будущее. Они увидели в будущем свою гибель, свой конец. И как неизлечимо больные тихо угасли. С таким грузом существовать невозможно. Эти и еще пара проектов закончились неудачей. Гиперборейцев жаль. Красивый был росток, но слабый. Но, повторюсь, было, движение в правильном направлении. Эти цивилизации строили новое на базе данного творцом. И только эта, сегодняшняя цивилизация опустилась до эксплуатации неживого, примитивного материала. Люди кичатся высокими технологиями, не замечая, что просто размахивают усовершенствованным каменным топором. Регресс очевиден. Я удивляюсь, почему создатель так много времени отвел на этот проект! Ну да, финиш близко, раз я уже здесь.
Мой образ искажен более других. И опять это связано с рабской религией данной цивилизации. Цивилизация трусов переложивших ответственность за себя на творца. А ведь он просто дал шанс. И все, дальше сами. Нет же - укрепи и направь. А плохо сделаем – покарай. Не будет направления более, опыт прогрессорства неудачен. Не будет и кары- сами себя покараете. Как это сделали до вас индусы, майя, атланты. И я не буду ничего делать, уже потому что я лишь наблюдатель- антихрист в мифологии. Это же очевидно. Христос нес любовь, творил добрые дела. Я его полная противоположность. Полная противоположность любви не ненависть, но равнодушие. Полная противоположность добрым делам не злые деяния, но бездействие. С английским спокойствием ожидают люди приближения конца света, всадников и гласов трубных. Так всадники уже проскакали, и ангелы замучались трубить. Это как в анекдоте
- Два охотника сидят возле камина после охоты. Согреваются, пьют грог.
Один другому и говорит
-Сэр, горят ваши носки
- Вы хотели сказать ботинки, сэр
-Нет, сэр, ботинки уже сгорели.
Армагеддона тоже не будет. Просто согласно составленного мной акта будет убрана территория. И я не знаю, что, в отличие от сооружений других цивилизаций, стоит оставить. Но это потом и это этих людей не касается. Но тем, кто получит шанс после них, надо дать чистое место. Творец опять даст шанс людям. Потому что терпение его безмерно, а замысел поистине божественный. И хоть придется мне опять скитаться вечным жидом наблюдая умирание старого и зарождение нового, не тяготит это меня. И счастлив я тем, что будет дан человеку шанс.

--------
Хэппенинг.
Дай Бог вам покоя,
Пока вам не хочется
Сделать шаг...
БГ
-Поздравляю! Выпал шанс. Бросай.
Кости. Два кубика. Стороны девственно чисты. Ни надписей, ни символов.
- Так здесь все пусто!
- Чем наполнить?
- Вроде точки должны быть. Одна, две, шесть…
На сторонах кубиков появляются точки
-Бросай.
-Сколько нужно выбросить?
-Сколько выбросишь.
-Значения не имеет?
- Не имеет
-Мне кажется, должно быть…
- Что?
- То, что зависит от броска. Например, жизнь и смерть.
Кости превращаются в монету. На аверсе выбито «Смерть», на реверсе «Жизнь»
-Бросай
-Страшно. Вдруг выпадет смерть….
- Знаешь смерть?
- Нет, потому и страшусь.
На монете теперь с обеих сторон выбито «жизнь»
-Бросай
-Жизнь на двух противоположных сторонах. Значит разная жизнь?
- Знаешь жизнь?
- ……… Нет
Вновь гладкие кости.
-Выпал шанс. Бросай.
-Кости черные. Две кости… это значит…
Теперь только один кубик, он переливается всеми цветами.
-Бросай
-Что будет, если брошу?
-Будет
-А если не брошу?
-Не будет
-Значит шанс бросить?
- Поздравляю! Выпал шанс. Бросай.
- Хоп!
Большой Взрыв
( Давно написано.Удалено. Восстановлено в части выполнения обещания)

Сообщение отредактировал Граничник: 21:12:37 - 30.01.2012

• 0

#171 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:35:23 - 31.01.2012

Граничник, привет.Вернул в тему посты о которых вы договорились с Редрак.Проверь пожалуйста.
  • 0

#172 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 23:03:02 - 01.02.2012

Граничник, привет.Вернул в тему посты о которых вы договорились с Редрак.Проверь пожалуйста.

Спасибо rainchild. Проверено. Мины есть.
Прям как в Криминальном чтиве получилась каюта. :)
Пусть так и будет

Редрак спасибо :)
  • 0

#173 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 14:24:36 - 04.03.2012

(По мотивам зимнего конкурса "Мифы мегаполиса")

Бунтарь

Наша задача в безумии кроется –
Бдить оцепления сеть:
Мы словно звери у двери построимся
И будем молча смотреть

Автобус Mersedes 303 подуставший на дорогах Европы и, наверное, впитавший за долгие годы эмоции многих и многих людей, утомленных дальними поездками, сейчас докатывая свой век на просторах, непокоренной, его создателями, России, казалось, сам излучал усталую нервозность. Затормозив и присев на амортизаторах, в тот же миг, распахнув со свистом панель двери, он вытолкнул на маленькую платформу прибытия неловкую женщину с тяжелыми и неудобными сумками на длинных ручках. Хватаясь локтями за проем двери, что бы не упасть, она не так ладно как автобус, выполняла маневр выхода и тогда водитель короткими громкими репликами помог ей сойти.
Плотоядно чмокнув дверью, автобус сорвался с места одарив женщину дизельным парфумом. Она в растерянности смотрела в след удаляющемуся автобусу, даже не замечая тяжести сумок. Из оцепенения ее вывел раздавшийся за спиной радостный крик
- Валюха я здесь!
Женщина обернулась, посмотрела на подбегавшую к ней и бесцветно выдохнула
-Здравствуй Нина.
- Да что ты никакая? Не рада мне? Устала что ль?
- Наверное, устала. Хотя нет... водитель злой, все настроение испортил. Бабкой назвал.
- Ну и что? А ты бы отрезала, а раз промолчала то и верно бабка. Ты прям как не челночница со стажем. Да все они такие, водилы проходящих, им только время важно. Плюнь и забудь.
- Не все такие. У нас в Козино от Звенигорода маршрутка ходит. Водителями братья Кароевы. Так вежливые такие. Старший, Тимур, меня красавицей зовет. Он мне и пересесть помог на проходящий. Остальных понять попросил, пассажиров, и подождал проходящего.
- Ну, прям сказки венского леса, мифы городские. Правда что ли? Да ладна!
А если не сочиняешь, значит, он на тебя глаз положил. Или вот что - он террорист и прячется, маскируется под порядочного. А дома у него, поди, бомбы. Ты полиции скажи про прынца кавказского, они его враз определят.
-Нет, Нина. Мы же в Турции южан хорошо узнали. Это другое. Он добрый, не прикидывается.
- Ну, значит, глаз положил на тебя. А что, в сорок пять баба ягодка опять - Засмеялась Нина - Ладно, закончили, баксы в резинке! Помнишь, как говорили? Пошли быстрей ко мне, скоро наши девчонки подойдут, им расскажешь небылицы свои.

…………………..

Красочный подводный мир расплылся. В голове застучали молоточки и запели комарики. Дыхание перехватило. Не вовремя сообщения приходят не только в кино, но и в обыкновенной жизни. Андрей продулся и завершил погружение к привлекшей его внимание раковине. Потом посмотрел, вверх и медленно стал подниматься на поверхность. Вынырнув и отдышавшись, он, вяло шевеля ластами, поплыл на спине к недалекому берегу. Он не спешил, понимая, что сейчас заканчивается и отдых и размеренный, почти трехлетний, период.
Шорох прибоя обозначил прибытие к берегу. Вытянувшись на теплом песке, Андрей принял сообщение.

Внимание дозорным! В вашем секторе объявился (объявляется, объявится, разброс по времени треть цикла) Бунтарь. Обладает сильной харизмой. Способен подчинять (повелевать, управлять, программировать) всех вступающих с ним в контакт.
Однако, личный контакт не обязателен. Распространяет свое влияние через посредников подчиненных (зараженных) Бунтарь идеален и универсален. Смысл своего существования видит в разрушении устоявшихся систем (порядков, догм, обычаев).
Принимает любое обличие, которое оптимально, для данной планеты (системы, социума, сообщества живых), служит его целям.
Как правило, и это можно считать приметой, выглядит здоровой (красивой, стандартной, совершенной) особью.
В тоже время старается себя не проявлять как лидер (мессия, царь, бог), а держаться в тени подчиненных посредников.
Учитывая силу воздействия Бунтаря на малоразмерные социумы, вероятное время разрушения порядка, в случае Земли, составляет один – два цикла.
Принять все необходимые меры для выявления и депортации Бунтаря. Депортацию произвести в обычном порядке. Противодействия факту депортации со стороны Бунтаря не будет, по условию ограничения действия и противодействия.
Проявлять осторожность. Хотя дозорные не поддаются влиянию Бунтаря, следует принимать во внимание возможность использования Бунтарем подчиненных посредников для нейтрализации дозорных.
Ответы на вероятные вопросы размещены в информатории.

Браслет из узорных пластин цвета старого серебра сдавил левое запястье.
Общий сбор.
Андрей коснулся правой рукой браслета и мысленно произнес
- На связи.
- Привет ребята!- это торопыга Дениел - Ну что думаете, у кого он объявится? Делаем ставки. Думаю, что захватчики Манхеттена ему понравятся. Расшатать Америку и весь мир рухнет.
- У нас большие проблемы с уйгурами - В разговор вступил Кали - кто-то активно использует их для растряски Китая. А учитывая массы населения, …Бунтарь ведь распространяет влияние как пожар в лесу.
-Денни – Андрей вступил в разговор - А что на ближнем востоке, только американская затея или стоит там поискать Бунтаря?
- Я начал собирать информацию. Там такая каша, что к любым, Бунтарю можно приладиться и с успехом. Я завтра отбываю туда. Манхеттен подождет, меня тянет на Ближний Восток. Есть пару идей подлежащих проверке. А что у тебя Андрей?
- Да тоже кипящий котел. Да вы знаете, все настолько нестабильно, что появление Бунтаря может окончательно сбросить ситуацию в хаос. Я думаю надо недельку поработать индивидуально по секторам, а потом соберем общую картину и вычислим привнесенное влияние. Как принимается?
- Конечно. Я думаю, что через неделю его вам выложу.
- Денни, ты спокойней, нас только трое на всю планету - предостерег Кали
- Раньше справлялись.
- Денни, Кали верно говорит. Раньше что, потерявшиеся дети и беглецы от обязанностей. Теперь серьезней.
- Конечно ребята. Спасибо, буду смотреть в четыре глаза. До связи.
- До связи
- До связи.

Андрей решил лететь в Москву. Оставил своим девушкам, Тане и Ирине возможность дальше наслаждаться теплыми тропиками. Они не должны быть в обиде – денег оставил, вилла проплачена, яхта, опять же, есть, и Кирсан приглядит. Больше половины обещанного отдыха был с ними. Для курортного приключения все вполне сложилось.
Но без эксцессов, увы, не обошлось. Таня плакала, Ирина шипела.
В любой ситуации есть издержки. Даже в спокойной и стабильной жизни дозорного. Вот, казалось бы, счастливым себя чувствовать надо, без всяких границ, повезло ведь как никому из смертных, ан нет точит иногда червячок. Используют, держат за лакея, Хранители, нужен - позвали, а не нужен так и не вспоминают годами. Но это временные сомнения, обычно накатывающие в период ожидания и бездействия. Вот и сейчас, кто бы рискнул назвать сидение в минимально достаточно комфортном кресле пусть и на высоте в одиннадцать тысяч метров и даже на скорости девятьсот километров в час, плодотворной деятельностью? В такие моменты и лезут в голову, незанятую ничем, мысли разные и все больше не радостные…
………………
Когда пятнадцать лет назад к нему кабинет, тогда инспектора стойнадзора, зашел человек и сказал, что Хранители вселенной берут его дозорным, он даже не удивился и не подумал, что понял неправильно. Это было, как если бы его начальник послал его в незапланированную командировку, что случалось. Потом, уже справившись в информатории, Андрей получил ответы и почему его не спрашивали о согласии и почему он не удивился. Все было просчитано заранее и не требовало расшаркиваний, даже для приличия. И вопрос, почему выбор пал на него, получил простой и холодный ответ. Просто в момент принятия решения Андрей оказался на одну стотысячную лучше, чем следующий кандидат, и если бы решение принималось на минуту позже, выбор мог быть другим. Никаких путешествий во времени не было, и посещения центра цивилизации тоже. Вкачали обучающую программу, выдали амуницию и все, бывай. Снаряжение хоть и малое числом, но дорогого стоило. Коммуникационный браслет- раз, регенерация - два и информаторий - три. Ну и латентную интуицию разбудили, для работы вещь просто необходимая. Точно как в анекдоте про охранника-« Дали пушку и крутись, как хочешь». Но знали хранители кого выбирали. Не стал Андрей императором и олигархом не стал. Не нужно это ему было. Как ненужно это было индийскому народному музыканту Кали, и коммивояжеру из Канады Денни. Денег они себе, конечно, срубили, для жизни без трудностей материальных. Это было не трудно при наличии информатория, который хоть и принципиально не отличался от мощного компьютера с базой данных, но количество перешло в иное качество. Гадать какие акции прикупить, а какие продать не требовалось.
А вот с собственными бизнес проектами не получилось ни у кого. Денни стал простым рантье и собирает коллекцию автомобилей. Кали хоть и владеет студией звукозаписи, но дело это убыточное, а сам Андрей иногда проводит экспертную проверку строений для ВИПов. Но и это не для заработка, а скорее хобби.
……………………….
Москва встретила холодом, и нервозной суетой. Андрей наугад ходил на митинги, собрания, стал сопредседателем «Союза за Стабильные Перемены», поучаствовал в дискуссиях. Купил, недорого, пять автоматов Калашникова. Стал помощником депутата.
Спонсировал газету нацменьшинства. Где-то выступал, с кем-то участвовал в заговоре. Трижды попадал в полицию.
Потом понял, что крутится как собака, сбитая со следа. Вроде рядом Бунтарь должен быть, но Андрей раз за разом тянул пустышку.
В таких напрасных поисках прошли три недели. У ребят тоже результатов не было. Кали сообщил, что уйгурами ошибка и его теперь влечет в Казахстан. А Денни, через Сирию попав в Турцию, оказался в заложниках у мелкой банды. Через день-два его вытащит оттуда группа людей, которых Денни держал в резерве на такой случай, потому что уже случалось с ним подобное.
Стоя в толпе, на очередном протестном митинге, Андрей отчетливо понял, что ему нужен взгляд со стороны, что необходимо отдалится для наведения на цель.
- Информаторий, запрос. Указать место где….(самое сложное задать правильный вопрос) минимально проявляется агрессивность людей. В радиусе до ста километров от центра Москвы.

-Московская область Ленинский район, поселок завода «Мосрентген» Хованское кладбище.
- Блин. Коррекция запроса. Населенный пункт, город, где минимально проявляются массовые протесты, низкая социальная напряженность, низкий уровень преступности.
- Московская область. Городской округ Звенигород.
- Почему Звенигород?
- Были проведен сравнительный анализ 12.345 показателей, из которых выбраны 767 приоритетных…
- Вопрос снят.
Андрей поехал в Звенигород на такси. Путевые разговоры он пресек сразу сев на заднее сидение и сославшись на усталость, так усиленно изображал дрему, что действительно заснул. Его разбудил вопрос таксиста
- В Звенигороде куда едем?
- Хм.… В центр, а лучше на автостанцию - предложил Андрей, еще не зная, куда идти в этом городке. А на автостанции всегда можно быстро сориентироваться, завязать знакомства, снять жилье. Расплатившись с таксистом и постояв немного перед зданием автостанции Андрей, зашел в кафе расположенное тут же. Небольшой узкий зал на десять столиков был нагружен компанией молодых ребят, сдвинувших три столика, рядом с барной стойкой. Кроме них еще были, только двое мужчин, неторопливо пивших кофе, расположившись в середине зала, у окна. Андрей, сделав два шага, присел за крайний столик. Подошла официантка и он сделал заказ без претензии на оригинальность - кофе, орешки.
Здесь действительно было спокойно, и контраст с Москвой ощущался во всем. Даже компания ребят вела себя вполне благопристойно, невзирая на заставленный пивными кружками стол.
Кто они футбольные фанаты? Нет не похоже скорее какое-то движение. Вот во главе стола сидит, явно, главный. Уверенно вещает, а остальные внимают и согласно кивают. Рядом резонер, крепкий ладно скроенный блондин с аккуратным пробором волос и холеным лицом мачо. Цепким взглядом держит всех под контролем. С легкой улыбкой наблюдает. Вот встал, подошел к сидящим в конце стола, обнял двоих за плечи и что-то коротко сказал. Вот посмотрел на главного и по его жесту подошел к бару и сделал заказ. Движения мягкие и точные как у хищника. Осанка гордая. Истинный ариец. Да, похоже, он тут серый кардинал. Та-а-к!
«…старается себя не проявлять как лидер, а держаться в тени подчиненных посредников»
А ведь это он! Все совпадает. Ишь как устроился в тиши.
Андрей незаметно достал синюю пирамидку депортатора. Она светилась!
Теперь все стало ясно. Здесь в ближнем Подмосковье, подчинив себе отделение какого-то протестного движения, неважно какого, Бунтарь действует незаметно. И спокойствие здесь как в глазе бури. А эти благопристойные ребята, попив пивка, разнесут «благую весть» и аукнется она по всей стране пожаром.
Ну да не будет того.
Вот и закончилась сходка. Засобирались, потянулись к выходу.
Блондин остался, как и положено распорядителю. Позвал из задней комнаты хозяина. Весело и по-свойски рассчитался с ним. Андрей еще раз взглянул на пирамидку. Светится!
Он не хотел депортировать Бунтаря здесь, в кафе, лишние сенсации были ни к чему. Подождал когда Бунтарь выйдет и поднялся следом, оставив деньги за кофе на столе. Бунтарь легким и скорым шагом уходил по боковой улочке. Андрей побежал за ним и одолевая последний метр прыгнул на него. В последний момент Бунтарь повернулся на шум, и Андрей повалился с ним в снег, придавливая всем телом, поднес к его лицу пирамидку и четко произнес:
- Дозор. Уведомление о депортации.
НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО!
- Мужик ты чего? – оторопело спросил блондин.- Ты чего на людей бросаешься?
Какая депортация? Какой… - тут он начал смеяться - Дозор! Так вы еще играете в Дозоры? И какой ты светлый, темный? Я прошел через это, было. Ты бы это, встал бы с меня. И тяжело и неловко как-то.- Он уже смеялся в голос, весело, беззлобно.
-Да, неувязка - сказал Андрей, поднимаясь – Прости, обознался.
- Да я понимаю, говорю, сам такой был. Только у нас такие выносы с силовым захватом не применяли. Жесть.
-Давай я тебя отряхну. Повалял в снегу малость. А захваты это для остроты. У нас и пейнтбольный клуб свой есть - Андрей импровизировал на ходу - Давай к нам, реакция у тебя хорошая.
- Ты прости, но ребячество это. Сейчас другое время, другие игры. Лучше ты к нам прибивайся. Ты не из Звенигорода? Не помню тебя. А откуда?
- Москва
- Там тоже наши есть. Вот, держи визитку. Это московский координатор. Если надумаешь, сошлись на Андрея из Звенигорода.
-Тезка значит
- Ну вот, судьба! - улыбнулся блондин.
-Я подумаю, но мне сейчас надо в мою игру доиграть. Так что не вспоминай плохо.
- Все нормально, мне даже понравилась встряска, приключение.
Андрей на всякий случай вновь проверил пирамидку, направив ее в след уходящему блондину. Нет, не светилась. Но ведь было! Он и чувствовал это и проверил. А когда блондин разговаривал с хозяином кафе…
С ХОЗЯИНОМ КАФЕ!

Вернувшись в кафе, Андрей впился взглядом в барную стойку, поэтому голос, раздавшийся рядом с ним, прозвучал неожиданно как выстрел.
- Присаживайся Дозорный, я знал, что ты вернешься.
Хозяин кафе-Бунтарь сидел за накрытым на двоих столиком у входа.
- Дозор… начал Андрей
- Погоди, депортировать меня ты всегда успеешь. Поговорим?
-Ты должен знать, что я не поддаюсь…
-Тем более, чего тебе боятся. Все козыри у тебя - сказал с улыбкой Бунтарь.
И Андрей сел напротив него.

-Быстро ты на меня вышел. Быстрее чем я ожидал. Я рассчитывал, что у меня в этой необычной ситуации будет пару месяцев. Уложился бы.
- По моей информации тебе нужен был минимум год
-Год это до полного завершения, но точка невозврата была бы пройдена через два месяца максимум. А там, я уже был бы не нужен. Так как ты меня нашел?
- Интуиция победила неверные логические цепочки. Искал спокойное место для определения направления, а нашел тебя, где не ждал. В глазе бури.
Бунтарь засмеялся.
-Да, у вас людей, логика всегда в конфликте с интуицией. Значит, просто не повезло мне.
-Нет, другие тоже потянулись в этот район. Двух месяцев, у тебя, все равно не было.
-Жаль
Бунтарь замолчал и вроде ушел в себя. Андрей поразился произошедшей перемене. Вот когда он смеялся, был совсем другой человек. Сейчас перед ним сидел мужчина средних лет, среднего роста, среднего телосложения с совершенно неприметным лицом. Правильные черты, но не за что зацепится взгляду. И описать невозможно. А когда смеялся, был само веселье - яркий и зажигающий. Вот такая вот особь совершенная.
- Тебе жаль, что ты не испепелил планету? Жаль, что не погубил миллионы жизней?
Бунтарь сфокусировал удивленный взгляд на Андрее.
- Нет, Дозорный с логикой у тебя совсем плохо. Да мне жаль, что Хранители мне помешали опять. Но что ты себе надумал полная чушь, основанная на тех же ошибках, что и твой поиск меня. Если бы не твое чутье, ты бы меня вовек не нашел.
Но давай сформулируй, что ты себе навоображал. Хотя нет, давай я сам, а ты поправишь, если что не так скажу.
Итак, я прибыл к вам и решил устроить мировой бунт с целью разрушения вашей сложившийся цивилизации. А поскольку основная масса населения не хотела бы таких перемен, то опираясь на радикалов, через террор устроил бы кровавую баню. Так?
- Если, в общем, то да, так.
- На других планетах такое бывало. Не часто, но бывало. И потом при подсчете оказывалось, что потери меньше чем, если бы бунта не было. Хранители ошибаются. Они строят совершенную, по их убеждению, систему из стабильно-развивающихся миров. Говорят, что порядок противостоит хаосу. Не видят, что их система, подобна большому кристаллу, который постоянно дает трещины. Невозможно построить незыблемую систему в переменной вселенной. И если бы я не вышибал из этого кристалла связи то он давно бы распался на осколки, и это была бы катастрофа и победа хаоса, которого они так страшатся.
- И, что такое одна голубая планетка при таких масштабных целях- с горечью произнес Андрей.
Бунтарь жестко взглянул на Андрея, чуть сдвинув брови, и вновь поразил произошедшей переменой. Теперь перед ним сидел строгий учитель, разозленный воинствующей глупостью ученика.
- Дозорный мне нечего было у вас жечь и взрывать. Вы сами это делаете успешно. И очень в скоро вас ожидает коллапс и смерть. Ты и сам можешь легко это проверить в информатории, если задашь правильный вопрос. И Хранители не помогут вам, по условию ограничения действия и противодействия. Ваша цивилизация, ваша система суть постоянный бунт, вечная война.
Я пришел сломать вашу систему.
Я пришел дать вам мир.
То, что ты принял за глаз бури это начало моей работы.

Андрей начал суетно рыться в карманах ни как не находя сигареты. Но вот нашел
- Я могу курить здесь?
-Можешь, я не запрещаю. Но, ни кто здесь не курит.
Андрей посмотрел на дверь в нерешительности.
- Иди, покури. Я уже никуда не сбегу. У тебя же маркер на меня поставлен. Я пока нам кофе сварю.
- Бунтарь,- Андрей обернулся на пороге - а что будет после того как ты сломаешь систему, после того как установится мир?
- Не знаю. И если честно это не моя забота. Я только ломаю систему.

Андрей медленно брел по улице, зажав во рту незажженную сигарету. Остановился. Сжал рукой браслет на запястье
- Ребята приезжайте ко мне. Нужна личная встреча.

Приложение 1
Саундтрек

http://ololo.fm/audi...37/323238373630

Сообщение отредактировал Граничник: 14:26:08 - 04.03.2012

• 1

#174 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 14:47:10 - 04.03.2012

Хорошо, по сути. Действительно, насколько работоспособна та система которая так рьяно охраняется от влияния Бунтаря? Рассказ заставляющий думать и это здорово. Сам рассказ разбирать не буду))
Здорово фраза получилась, изящно: :yes:

- Информаторий, запрос. Указать место где….(самое сложное задать правильный вопрос) минимально проявляется агрессивность людей. В радиусе до ста километров от центра Москвы.
-Московская область Ленинский район, поселок завода «Мосрентген» Хованское кладбище.

• 0

#175 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 07:59:32 - 05.03.2012

Андрей начал суетно рыться в карманах ни как не находя сигареты. Но вот нашел
- Я могу курить здесь?
-Можешь, я не запрещаю. Но, ни кто здесь не курит.
Андрей посмотрел на дверь в нерешительности.
- Иди, покури. Я уже никуда не сбегу. У тебя же маркер на меня поставлен. Я пока нам кофе сварю.
- Бунтарь,- Андрей обернулся на пороге - а что будет после того как ты сломаешь систему, после того как установится мир?
- Не знаю. И если честно это не моя забота. Я только ломаю систему.

Андрей медленно брел по улице, зажав во рту незажженную сигарету. Остановился. Сжал рукой браслет на запястье
- Ребята приезжайте ко мне. Нужна личная встреча.

А ты молодец. Так подвести к месту, чтоб стрельнуло вообще по другому. Правильно саунд добавлен, без него не то ( нетошло).

Вопросы, ты дописывать будешь? Если да то нет вопросов если нет то в начале, и в середине развешены... :) Хе-хе, нет не развешены, это пр-и-м-е-р-ы, нюансы. :)
Вах!Тхьэм ухущIигъэхьэ! Что по немецки значит: "да прибудет с тобой сила"
Большая удача так сделать завидую, обрадовал, усладил глаз чтением!!!

Сообщение отредактировал Putnic: 08:00:46 - 05.03.2012

• 0

#176 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 08:06:19 - 05.03.2012

То есть как бы не было ружей и не было выстрелов, а звери не понимали как упали:) Блин молодец!!
  • 0

#177 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:38:00 - 05.03.2012

Да, отличный замысел. Тема витает в воздухе, и пока что ничья тема, ни один из великих ее как следует не раскрыл. Эх, тоньше бы! Бережней, деликатней, на касаниях, аккордом, не соло. Бунтарь еще вылезет, обязательно вылезет в литературе, будет про него бестселлер.

#178 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:40:28 - 05.03.2012

Тема витает в воздухе, и пока что ничья тема, ни один из великих ее как следует не раскрыл.

А мне показалось Автор дает прямую отсылку к прогрессорству/регрессорству. Этот рассказ вполне может быть вступлением к "Трудно быть богом". И там и тут про Землю.
Написано хорошо, понравилось. Надеюсь это начало.
  • 0

#179 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:38:39 - 11.03.2012

Тапакоф хоть и мало но весомые.

voyager Сам рассказ разбирать не буду))

Принято.
Тем паче, что в паре с тобой zirius

Но, я и дальше намерен портить целинные идеи.А там пусть великие раскрывают . Мне не жалко.
Кому официально подариить?

pas
Нет к прогрессорству это не имеет отношения.
Прогрессоры планово вели циви.
«Я — работник Галактической безопасности, — сказал Странник с горечью. — Я сижу здесь уже пять лет. Мы готовим спасение этой несчастной планеты. Тщательно, бережно, с учетом всех возможных последствий»

В рассказе
- Не знаю. И если честно это не моя забота. Я только ломаю систему.""
Продолжение вероятно будет. Но не сюжета.Да и этот рассказ часть , продолжение того что писал ранее. Возможно, это видно только мне :)

Putnic
Ну, мы с тобой уже что-то обсудили. Конечно весь антурах и все ружья служат одной цели - по новому взглянуть на ситуацию.Собака натасканая на лиса, плохо ловит рыбу.

Спасибо за отзывы.
Также спасибо тем, кто просто прочел.

Сообщение отредактировал Граничник: 21:41:15 - 11.03.2012

• 0

#180 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 974 сообщений

Отправлено 07:51:39 - 12.03.2012

Putnic
Ну, мы с тобой уже что-то обсудили. Конечно весь антурах и все ружья служат одной цели - по новому взглянуть на ситуацию.Собака натасканая на лиса, плохо ловит рыбу.

Андеграунд говоришь, а мне кажется резервация андеграунду не конкурент, не соответствует социальному устройству и отсутствию рычагов в глобализованном мире. Про собаку это ты метко:)
Вообще переопыление интересными идеями процесс неконтролируемый: уже отвечаю:) Могет и вместе с еще одним летчиком.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей