Гость_zirius_*
Отправлено 21:05:45 - 25.03.2011
Отправлено 21:24:32 - 25.03.2011
Отправлено 22:07:02 - 25.03.2011

Гость_zirius_*
Отправлено 05:55:29 - 26.03.2011
Что же такое смех и какую роль он играет на форуме? Начнем с Древней Греции. Аристотель: «Смешное – есть некоторая ошибка и безобразие, никому не причиняющее страдание и ни для кого не пагубное». Древние греки почитали смех важным положительным качеством, выделяя даже особый, забытый ныне, пятый комический темперамент. Античное отношение к смеху меняет полярность с появлением Спасителя.
Преподобный Иоанн в «Лествице» писал: «Если ничто так не согласно со смиренномудрием, как плач, то без сомнения ничто столько не противится ему, как смех». Смех и грех - в этой поговорке скрыта причина смена знака и отношения. Христианство, религия терпения, более двух тысяч лет противилась развитию юмора, противилась неосознанно и инстинктивно, следуя духу учения. Смех однозначно ассоциировался с дьяволом.
Еще цитата, из "Домостроя": " А если при этом грубые и бесстыдные речи звучат, непристойное срамословие, смех, забавы разные или игра на гуслях и всякая музыка, пляски и хлопание в ладоши, и прыжки, всякие игры и песни бесовские, — тогда, словно дым отгоняет пчел, отойдут и ангелы божьи от этой трапезы и непристойной беседы".
Хотим мы или нет, но паттерны двух тысячелетий попали в генную память, заставляя гнать прочь наваждения бесовских игрищ. Где же истина? Видимо, посередине, или, если говорить точно, в единстве противоположностей. В смехе переплетены Добро и Зло, в каждом отдельно взятом акте смеяния побеждает сторона Света или сторона Тьмы, вызывая одну и ту же реакцию на тщету бинарного деления.
Гость_zirius_*
Отправлено 11:56:19 - 02.04.2011
- Темой сегодняшней лекции, господа курсанты, будет явление декомпрессии и возникающая на ее почве кессонная болезнь, стерегущая водолазов в морской глубине. Записали? Идем дальше. Кто из вас знает, что это такое? Говори, Левушкин...Да-да...Садись, два. По кочану. Ботанический техникум по тебе плачет... Слушайте сюда, салаги.
Шли мы, значит, на атомном ледоколе "Сергей Васильевич" вдоль северного ледовитого меридиана к азимуту полярной широты, и угораздило нас попасть у берегов Чукотки в сильную магнитную бурю. Плазму в реакторе сорвало к чертям собачьим, турбина встала, насос тяжелую воду не всасывает, только легкую, у кочегаров мигрень поголовно. Затерло нас торосами по самые иллюминаторы, и ни взад, ни вперед, встали намертво. Капитан в переговорную трубу полный вперед кричит, сукины дети, снизу не можем, отвечают, мы все свои нефритовые стержни, какие были, по шляпку ему нахрен засунули, больше нету. Пробило двенадцать, вмерз гребной винт в лед окончательно, и наступила полярная ночь.
Температура упала ниже нуля по Кельвину, по Фаренгейту и того больше, не говоря уж про сухопутного Цельсия. Темно, как в гробу, только из реактора воссияет, да звезды блещут, ветер свистит в стропилах и брешут где-то чукотские собаки. Стало нам ясно, что до утра не доживем, коли главный трансмиссионный вал не раскрутим, застынет дейтерий, закупорит фаллопиевы трубы "Сергея Васильевича", придет всем атомный конец, арктический писец и морской трындец.
Я в ту пору молодой еще был, в водолазном деле разбирался с пятого на десятое, у наставника науку перенимал. Великий водолаз был, скажу я вам, даром что местный, из оленеводов. Пойдем, говорит, зема, к самому капитану, мочи нет терпеть, замерзнем иначе. Пошли. Капитан, как нас увидал, револьвер газеткой прикрыл и спрашивает, с чем, мол, пожаловали. Товарищ мой вперед шагнул, меня спиной загородил, но я все равно разговор слышал, до последнего слова.
Берусь, говорит, единолично лед отбить в пучине, спасти экипаж от ужасов Чукотского моря. Спускайте меня тотчас в глубину морскую, а там как бог даст и фишка ляжет, а не вернусь, так и незачем вроде.
Капитан его обнял, к орденам прижал, велел накормить, напоить напоследок, пока прорубь бурят да шланги разматывают. Сынок, говорит, не посрами честь ледокольного флота, на тебя одного уповаем и опосля тоже в долгу не останемся.
Тем временем уж и собаки перестали брехать, Чукотка во мрак легла, бежать стало непонятно, в какую сторону, последняя надежда на водолазов только. Спустили товарища в прорубь, ощупью больше, ни зги не видно было, циклон навалился и снежный буран. Но дело шло помаленьку, стукоток его ледоруба в трюме слышали и не унывали сильно, кочегары "Дубинушку" затянули, капитан возле лебедки пританцовывал и самолично воздух едреный с матерками по шлангу внутрь закачивал.
Наконец, звякнул ледоруб в последний раз, товарищ добро дает включать первую атомную передачу. Взвыли турбины, зашипел перегретый пар, задрожал корпус, но вал гребной как был, так и остался, видать, масло в подшипнике замерзло, а может, в сальнике. Напарник мой кричит, дескать разом давай, я отсюда лопасть крутану, вы снутри радиации не пожалейте. Взялись дружно, и пошло, пошло дело, скрипнул вал, провернулся, застучала машина, разметала лед по полярным просторам.
Можете представить, как приподнялось настроение экипажа. Капитан из револьвера барабан в небо высадил, кортик целовал, боцман дудкой дудел, матросы джигу танцевали, девушки, какие были, у лебедки собрались героя встречать. Стали лебедку поворачивать, а она не крутится. Спрашиваем, в чем причина, вылезай, глубоководный мастер. А он отвечает, трос я на руль намотал и тут останусь. Что такое? Все в полном недоумении, капитан меня велит привести на переговоры. Расступился народ, я подошел, шланг воздухозаборный понюхал, на барометр посмотрел.
Плохо дело, говорю, не иначе, его кессонная болезнь скрутила. Давление под водой нынче нешуточное, плюс атмосферное уже тысяча гектопаскалей с гаком, легко ли? Не выдержал организм, дал слабину в напряженный момент проворота винта. Понятно, что стесняется человек, со всяким может случится.
Рентген мне в жопу, кричит капитан, сто кюри в рот! А я его еще капустой квашеной кормил, из противоцинготных запасов. Все прочь! Чтоб через минуту по каютам сидели, люки задраив, лично проверю.
Поздно, говорю, сам все равно не вылезет, если его поднять без декомпрессии, может захлебнуться, сейчас пока еще внешнее давление уравновешивает перистальтическое.
Притих капитан, задумался. А давай, говорит, проведем ему декомпрессию через воздухозаборный шланг. Но сразу приуныл, понял, что погорячился.
Водолаз водолаза, говорю, без декомпрессии не оставит, готовьте аппаратуру.
Забегали, засуетились. Принесли амуницию, вот такую же, как на манекене, обратите внимание на специальный обратный декомпрессионный клапан гидрокостюма, не сразу заметный.
Значит, спускаюсь. Тьма и хлад бездны, и давление, невероятное давление тысячетонных объятий мрака. Крепись, это я себе мысленно, на святое дело идешь, на декомпрессию. Вскоре забрезжил огонек, вижу, сидит страдалец на руле, в руках ледоруб, в глазах тоска. Эге, думаю, как бы он меня ледорубом не зашиб, не в себе человек. Захожу сзади, примериваюсь. И только я было приладился, он оборачивается да как ледорубом хрясь! Еле я увернулся, медный шлем подставил, зазвенело в ушах, однако декомпрессионную клизму успел ввести, не промахнулся. Семафорю ему, своих бьешь, зараза, а он разошелся, слева-справа, слева-справа ледорубом потчует, ничего не понимает, сомлел совсем разумом. Наконец глаза закатил, ледоруб выронил и на тросе повис, виданное ли дело столько на голом энтузиазме работать. Я подскочил и давай клизмой орудовать, не подвел аппарат, подчистую лишнее вывел. Ожил товарищ, задышал чистым кислородом, меня признал, обнял сердечно да спасибо сказал. Потом мы уж вместе на дно морское за ледорубом сплавали и на корабль благополучно возвратились.
Ясно вам, служивые? А шлем мой и посейчас здесь, вот, можете посмотреть, покорежен ледорубом неузнаваемо.
Отправлено 13:31:28 - 02.04.2011
Научную часть рассказа сжечь.
Адекватно воспринимать подобное может только олигофрен.
Несуразности выпирают всеми ребрами, без стеснения. Для ясности:
1. В атомном реакторе стержи бывают ТОЛЬКО графитовые.
2. Температура по Кельвину НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ниже нуля.
3. КессоННАЯ белезнь возникает ТОЛЬКО при больших перепадах давления. Высота атомных подводных субмарин примерно тридцать метром. Винт находиться, как правило, по центру. При погружении на 15 метров ниже, или выше, кессонная болезнь возникнуть НЕ МОЖЕТ.
4. При кессонной болезни человек умирает от закипания крови, а не от удушья.
5. Почему ПОДВОДНАЯ лодка плыла а арктических широтах на поверхности? КАК, при наших низких температурах, мог замерзнуть вращающийся винт?
Это основное. Меня могут обвинить в предвзятости. Сказать, что события рассказа происходят в вымышленной рельности, где возможно всё. Заранение отвечаю. ГДЕ вымышленный мир? КАКИМ ОБРАЗОМ я, как читатель, могу понять, что события развиваются не в нашей реальности?
Стиль выдержан. Идеи нет. Писатель ДОЛЖЕН менять читателя. ДОЛЖЕН давать урок. Верный или ошибочный урок - пусть определяет тот, кто читает. В рассказе нету никакого урока.
Просто текст.
Плюс за стиль и связность.
Отправлено 13:51:59 - 02.04.2011
У́мственная отста́лость- (малоу́мие, олигофрени́я от др.-греч. ὀλίγος — малый + φρήν — ум, разум) — «стойкое, необратимое недоразвитие уровня психической, в первую очередь интеллектуальной деятельности, связанное с врожденной или приобретенной органической патологией головного мозга. Наряду с умственной недостаточностью всегда имеет место недоразвитие эмоционально-волевой сферы, речи, моторики и всей личности в целом». Термин «олигофрения» предложил Эмиль Крепелин. Олигофрению (малоумие) как синдром врожденного психического дефекта отличают от приобретенного слабоумия, или деменции (от лат. de — приставка. означающая снижение, понижение, движение вниз, + mens — ум, разум). Слабоумие — снижение интеллекта от нормального уровня (соответствующего возрасту), а при олигофрении интеллект взрослого физически человека в своем развитии так и не достигает нормального уровня.
"Точная оценка распространённости олигофрений затруднена в связи с различиями в диагностических подходах, в степени терпимости общества к психическим аномалиям, в степени доступности медицинской помощи. В большинстве индустриально развитых стран частота олигофрений достигает 1 % населения, однако подавляющая часть (85 %) пациентов имеют легкую умственную отсталость. Доля средней, тяжелой и глубокой умственной отсталости составляет соответственно 10, 4 и 1 %. Соотношение мужчин и женщин колеблется от 1,5:1 до 2:1. Умеренные и тяжелые степени олигофрении равномерно представлены в различных слоях общества.
zirius, не обижайся на мой отзыв. Можешь называть меня мудаком (но только ты, другим разрешения не даю

Но на самом деле, впредь, интересуйся тем, о чем пишешь.
У тебя есть задатки, твое представление мира достаточно четко выражается словами. Просто будь боле внимательным и продумывай свои произведения изначально. Вкладывай в текст идею, а лучше - несколько.
Гость_zirius_*
Отправлено 14:16:05 - 02.04.2011
Отправлено 14:56:43 - 02.04.2011
А так стёб неплохой, кто вобще ни в зуб ногой тот наверно улыбнётся... хотя... не, для этого надо быть чуть в теме, но чуть ровно на столько, что бы остальных косяков не заметить.
ПыСы: ещё добавлю, строго говоря декомпрессия ждёт на поверхности, после глубины, в глубине как раз компрессия поджидает (-;
по пачке "Беломора" шли??? (((= али по звёздам (после удара по голове), походу даже секстантом не пользовались.вдоль северного ледовитого меридиана к азимуту полярной широты
иженеров конструкторов двигателя атомохода на рею (в смысле вздёрнуть на рее), там вобще то те ещё аномалии, как никак магнитный полюс находится, аномалия на аномалие сидит и магнитом погоняет (((=угораздило нас попасть у берегов Чукотки в сильную магнитную бурю. Плазму в реакторе сорвало к чертям собачьим
атомоход превратился в тыкву (((= Кстати 12 по какому, по Гринвичу, по общеплантеному, по судовому??? Явно не по поясному (((=Пробило двенадцать, вмерз гребной винт в лед окончательно, и
наступила полярная ночь.
, ахха, он бы ещё в шпангоутах засвистел, ну на край в реях и вантах.ветер свистит в стропилах
В наказание перечитать "Террор" Симмонса 12 раз (-; для ознакомления.
Отправлено 17:02:37 - 02.04.2011
На самом деле это мало что меняет.
Гость_zirius_*
Отправлено 17:07:27 - 02.04.2011
Отправлено 22:38:12 - 02.04.2011
Вот это я разошелся с бадуна!

zirius, извини, был излишне резок. Но суть от этого не меняется. Рассказу не хватает точности и идейности.
2 Sh@dow.
Ты ником Tiger нигде не подписывался? Знавал я одного товаристча, он тоже смайлы с права на лево рисовал.
Отправлено 08:25:38 - 03.04.2011
Про основную ошибку тебе написали - если какие то аспекты пытаются оспорить, вывести на чистую воду, значит часть шуток была воспринята, как серьез. Возможно это из-за специфики, но вредит адекватному восприятию частью читателей )
Гость_zirius_*
Отправлено 08:46:44 - 03.04.2011

Гость_zirius_*
Отправлено 09:09:06 - 03.04.2011
Кронос, тоже спасибо, про стержни поправил.
Отправлено 15:17:18 - 03.04.2011

Отправлено 16:05:53 - 03.04.2011

Отправлено 16:14:01 - 03.04.2011
Отправлено 16:16:21 - 03.04.2011

Темы с аналогичным тегами лиц-конкурс Мерцание звёзд
Раздел Конкурсов →
Конкурсы Литературные →
Конкурсы Прозы →
Блиц-конкурсы Прозы "Мерцание Звезд" →
Архив Блиц-Конкурсов →
Железный Человек (Рассказы Корпуса)Автор Железный человек, 18:32:01 - 01.11.2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей