Вероисповедание
Отправлено 19:52:56 - 25.05.2020
Гость_Executor_*
Отправлено 21:41:19 - 25.05.2020
Я так про себя "Окей, окей, знал бы - не спрашивал про католическую Пасху".
Отправлено 07:46:41 - 27.05.2020
попробуйте найти тех, кто действительно следует за Христом, они есть.
А судьи кто? Кто решает, кто действительно следует за Христом, а кто - недействительно? Или не следует? Действительно не следует, или недействительно следует?
Отправлено 08:42:13 - 27.05.2020
Кстати, заметил, что в списке голосования нет "Протестант".
К слову, протестантизм - это скорее термин собирательный. В протестантизме множество течений, различия между которыми значительно более ярко выраженные, чем между, скажем, автокефальными церквями православного мира. Я тут роман "Лондон" Эдварда Резерфорда дочитал, кстати, отличный исторический роман. Не то чтобы я раньше этого не знал, но Резерфорд открыл для меня много интересного о протестанстве. Баптисты, квакеры, методисты, евангелисты, лютеране, адвентисты, англикане, пятидесятники, анабаптисты, моравская церковь. Плюс, каждое из этих течений имеет "ручейки". Те же амиши - одно из течений анабаптистов. В общем, протестантский мир весьма разнообразен.
Гость_Executor_*
Отправлено 14:15:06 - 27.05.2020
Обычный молодой человек около 30, крупного телосложения, качок и со старомодной большой золотой цепью (цепочкой не повернется это назвать) на шее.
Отправлено 01:27:39 - 28.05.2020
Удивился, когда в Магадане увидел настоящую баптистскую церковь. На Чукотке баптисты тоже есть, в Билибино - довольно крепкая община, которая даже свою газету издаёт. А в Магадане - церковь, очень специфического вида, но с крестом.
Сообщение отредактировал Abver: 02:10:31 - 28.05.2020
Гость_Executor_*
Отправлено 13:03:23 - 28.05.2020
По одной из версий, протестантизм возник на почве строительства (вечной реконструкции собора св. Петра в Риме) и затрат, на покрытие которых шли доходы от продажи индульгенций. Мартин Лютер очень умело связал растраты папства и его "несвятую" политику продажи индульгенций, связал так, что ему поверили и прониклись, иначе б ничего не было. Истоки чисто экономические. А получив аудиторию, Мартин Лютер уже развернулся по полной. Ничего церковного, только политика, имхо.Протестанты - это что-то вроде раскольников католицизма, реформаторы, можно даже сказать, нигилисты.
Ну, церкви у нас не запрещены, свобода вероисповедания. К слову, в Италии православная церковь не отличается по виду и по наполнению от католической.Удивился, когда в Магадане увидел настоящую баптистскую церковь. На Чукотке баптисты тоже есть, в Билибино - довольно крепкая община, которая даже свою газету издаёт. А в Магадане - церковь, очень специфического вида, но с крестом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей