IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Осенние Визиты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#161 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 07:36:18 - 04.08.2005

Для меня странен конец... по идее Визитёр Развития выиграл, так как остался последним... а то, что его потом убили, это неважно... в романе же чётко указано, что выигрывает последний... и так бы он когда-нибудь умер... то есть победа есть, ничья не состоялась... а может, нет? Объясните ребёнку, может что не поняла.
Вольный перевод с транслита © Plumbax.

Лукьяненко однажды уже задавали этот вопрос. Он ответил в том духе, что пусть читатели сами домысливают написанное. И ещё намекнул, что Визитёры часто лгут...
В предыдущей партии Визитов последним остался Посланник Власти - наш уважаемый Иосиф Виссарионович. Однако сам сей факт не дал ему победы. Ему пришлось ещё годами укреплять и расширять страну. И всё равно его усилия оказались тщетными - владения его пришли в развал всего через полвека.
И даже это верно лишь в том случае, если принять на веру слова последнего Посланника Власти - некоего Визиря.
  • 0

#162 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:47:31 - 18.10.2005

Похоже, здесь все "ИНЫЕ", примитивно препарирующие лучший роман Лукьяненко.
Видимо, лучше перечитывать его книги, чем обмениваться мнениями с "поклонниками"! dry.gif
  • 0

#163 ChaosLord

ChaosLord

Брат Хаос

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 936 сообщений

Отправлено 19:53:33 - 18.10.2005

Ага, и мы вас тоже любим. А для побурчать есть особая тема.
  • 0

#164 Viktoria

Viktoria

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 140 сообщений

Отправлено 20:52:08 - 18.10.2005

Iрина
//Что-то вы до сих пор обсуждаете как кто-то что-то обсуждает.
А сами не оставили ни одного толкового поста по смыслу. Вам так интереснее?
Вы зашли не в ту тему,чтобы обсуждать здесь поклонников Лукьяненко.//
  • 0

#165 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19:27:13 - 20.10.2005

Мне неинтересно обсуждать поклонников,Viktoria, все это просто слегка меня ошеломило, мне нужно было время для того, чтобы собраться с мыслями. Общение на форуме должно происходить с кем-то и о чем-то, иначе просто можно вести дневник... smile.gif
Разговор я начала в обсуждении "Черновика".

Плюмбэкс, Лукьяненко не раз высказывался на тему финала, когда очень сильно приставали - чаще всего в его рассуждениях звучала мысль о том, что если бы он мог, то оставил бы победителем - посланника знаний, но не видит это реальным в данном мире, думаю, автору самому не хотелось бы определять победителя. Именно поэтому, он называет это роман одним из своих самых любимых, я с ним в этом согласна!!! smile.gif
  • 0

#166 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 22:44:24 - 22.10.2005

А я что? А я вроде бы ничего и не говорю. Для меня этот роман тоже самый... rolleyes.gif
QUOTE(Iрина @ 20.10.2005 - 20:27)
Общение на форуме должно происходить с кем-то и о чем-то, иначе просто можно вести дневник... smile.gif

Ну, для общения с конкретным лицом достаточно и телефона.
Интернет же хорош именно тем, что допускает групповое общение. wink.gif
QUOTE(Iрина @ 18.10.2005 - 18:47)
Похоже, здесь все "ИНЫЕ", примитивно препарирующие лучший роман Лукьяненко.
Видимо, лучше перечитывать его книги, чем обмениваться мнениями с "поклонниками"! dry.gif

Честное слово, забавно. А вот некая Карина в теме "А не подвинешься ли, Дружище?" обвиняла нас в слепом фанатизме - и принципиальной неспособности воспринимать критику в адрес нашего кумира. Иронично, не правда ли? cool.gif
  • 0

#167 wewe

wewe

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17:32:29 - 28.10.2005

ЛЮДИ ЭТО ПРОСТО СУПЕР КЛЁВАЯ ВЕЩЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ
http://nextworld.ru/?rid=88740 :cool:
  • 0

#168 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 19:11:50 - 02.11.2005

Неужели содержание романа больше не интересно обсуждать!
Не была здесь давно!
После меня почему-то никто особенно о романе и не говорит!
А мне кажеться, еще есть о чем, но не разговаривать же с самой собой? Проще дневник вести!!!
  • 0

#169 KillerBeer

KillerBeer

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 192 сообщений

Отправлено 07:27:38 - 03.11.2005

Золото, посмотри на номер страницы в теме. Все кто здесь давно и у кого было что сказать - уже успели все сказать, выслушать возражения, оспорить их, получить по носу, обругать оппонента, поссориться и помириться. Если у *тебя* есть что сказать - высказывай. Если скажешь что-нибудь интересное - тебе ответят, не сомневайся.
  • 0

#170 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 02:45:57 - 04.11.2005

QUOTE(KillerBeer @ 3.11.2005 - 09:27)
Золото, посмотри на номер страницы в теме. Все кто здесь давно и у кого было что сказать - уже успели все сказать, выслушать возражения, оспорить их, получить по носу, обругать оппонента, поссориться и помириться. Если у *тебя* есть что сказать - высказывай. Если скажешь что-нибудь интересное - тебе ответят, не сомневайся.

Просмотр сообщения

Уважаемый KillerBeer! Спасибо за золото, но я уже высказалась, но не нашла ответа! Может быть у ВАс есть какие то мысли, или тема иссякла?! tongue.gif
еСЛИ вАМ ЛЮБОПЫТНО, прочтите мое сообщение на этой же странице!!!
Знаете, у меня создается впечатление, что интересно читать только краткие сообщения...
  • 0

#171 chudo burunduk

chudo burunduk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14:05:56 - 05.11.2005

кто бы не победил из визитеров,ни к чему хорошему это бы не привело,все они были фанатиками,без оговорочно веря только в свою линию,в победу любой ценой.Они не говорили всей правды своим портатипам,и убеждали их в своей правоте,подчинили их себе,обрекли на смерть,вырвали их из привычной жизни не давая ни чего в замен кроме размытых обещаний.
  • 0

#172 Somnenie

Somnenie

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 02:04:40 - 06.11.2005

QUOTE(chudo burunduk @ 5.11.2005 - 07:05)
кто бы не победил из визитеров,ни к чему хорошему это бы не привело,все они были фанатиками,без оговорочно веря только в свою линию,в победу любой ценой.Они не говорили всей правды своим портатипам,и убеждали их в своей правоте,подчинили их себе,обрекли на смерть,вырвали их из привычной жизни не давая ни чего в замен кроме размытых обещаний.

Просмотр сообщения

Klevo. Polnost'yu podderzhivayu. biggrin.gif
  • 0

#173 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:27:42 - 09.11.2005

QUOTE(chudo burunduk @ 5.11.2005 - 16:05)

Просмотр сообщения

Но ведь и в жизни так происходит, кто-то обязательно побеждает, и как правило, не в честной борьбе. Визитеры говорили о победах друг друга в разные времена, конечно, ими движет цель победы любой ценой, но ведь и прототипы вольно или невольно влияют на них. Не случайно двое из них предпочли пожертвовать собой, а не победить любыми способами.
А вот ответ на вопрос, чью победу мы бы предпочли, С.Л. оставил нам! Хотя сам не раз отвечал на этот вопрос по разному. Думаю, в разные периоды жизни все, в том числе и автор, сделали бы разный выбор.

• 0

#174 chudo burunduk

chudo burunduk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 13:25:04 - 12.11.2005

но ведь и прототипы вольно или невольно влияют на них. Не случайно двое из них предпочли пожертвовать собой, а не победить любыми способами.

прототипы являются только формой через которую визитеры появляются в нашем мире, влияние конечно есть, и оно заключается в возможностях которые они дают визитерам, визитеры не могут того, чего не могут их прототипы (и в этом слабость визитеров), это и ведет к их гибели. Посланики заставляли делать своих прототипов то что те раньше не делали (например убийство), для того что бы расширить свои возможности, тем самым обеспечивая своё преимущество над другими, тем самым способствуя своей победе в целом.
  • 0

#175 Grenadier

Grenadier

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 18:48:02 - 12.11.2005

QUOTE(Плюмбэкс @ 4.08.2005 - 08:36)
    Лукьяненко однажды уже задавали этот вопрос. Он ответил в том духе, что пусть читатели сами домысливают написанное. И ещё намекнул, что Визитёры часто лгут...
    В предыдущей партии Визитов последним остался Посланник Власти - наш уважаемый Иосиф Виссарионович. Однако сам сей факт не дал ему победы. Ему пришлось ещё годами укреплять и расширять страну. И всё равно его усилия оказались тщетными - владения его пришли в развал всего через полвека.
    И даже это верно лишь в том случае, если принять на веру слова последнего Посланника Власти - некоего Визиря.

Просмотр сообщения

И что, некоторые империи после основателя существуют долго, некоторые сразу же раподаются сразу после смерти лидера.
  • 0

#176 спарк

спарк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 18:40:42 - 16.11.2005

Я считаю что в этом призведении неуместно бы ло бы определить победителя посланников : "Творчества, развития, власти, силы, ну и.т."с помощью убийства, ведь победив скажем "Творчество" с помощью хитрости, обмана и т. д. убив все же кого-то последнего, в итоге перстает быть творчеством а просто становиться "УБИЙЦЕЙ"! вот и все! в чем же здесь смысл?
  • 0

#177 Iрина

Iрина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 20:56:39 - 16.11.2005

QUOTE(chudo burunduk @ 12.11.2005 - 15:25)
но ведь и прототипы вольно или невольно влияют на них. Не случайно двое из них предпочли пожертвовать собой, а не победить любыми способами.

прототипы являются только формой через которую визитеры появляются в нашем мире, влияние конечно есть, и оно заключается в возможностях которые они дают визитерам, визитеры не могут того, чего не могут их прототипы (и в этом слабость визитеров), это и ведет к их гибели. Посланики заставляли делать своих прототипов то что те раньше не делали (например убийство), для того что бы расширить свои возможности, тем самым обеспечивая своё преимущество над другими, тем самым способствуя своей победе в целом.

Просмотр сообщения

А разве какие то изменения в мире происходят не через разрушения?

QUOTE(Grenadier @ 12.11.2005 - 20:48)
QUOTE(Плюмбэкс @ 4.08.2005 - 08:36)

Просмотр сообщения

И что, некоторые империи после основателя существуют долго, некоторые сразу же раподаются сразу после смерти лидера.

Просмотр сообщения

Почему бы не принять эти слова на веру, через героя, с нами говорит автор.
И распады вполне логичны!

QUOTE(спарк @ 16.11.2005 - 20:40)
Я считаю что в этом призведении неуместно бы ло бы определить победителя  посланников : "Творчества, развития, власти, силы, ну и.т."с помощью убийства, ведь победив скажем "Творчество" с помощью хитрости, обмана и т. д. убив все же кого-то последнего, в итоге перстает быть творчеством а просто становиться  "УБИЙЦЕЙ"! вот и все! в чем же здесь смысл?

Просмотр сообщения

Последний может и не оказаться убийцей, а как в таком случае быть с самозащитой? Нельзя же все поделить на белое и черное?!

• 0

#178 chudo burunduk

chudo burunduk

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 17:11:39 - 19.11.2005

Я считаю что в этом призведении неуместно бы ло бы определить победителя посланников : "Творчества, развития, власти, силы, ну и.т."с помощью убийства, ведь победив скажем "Творчество" с помощью хитрости, обмана и т. д. убив все же кого-то последнего, в итоге перстает быть творчеством а просто становиться "УБИЙЦЕЙ"! вот и все! в чем же здесь смысл?

так именно для этого им (визитерам) нужны и были прототипы, что бы убивать конкурентов (других визитеров), и одержать победу не становясь как ты говоришь убийцей.
А разве какие то изменения в мире происходят не через разрушения?

смотря что ты под этим подразумеваешь?
  • 0

#179 YzyRpAToR

YzyRpAToR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 13 сообщений

Отправлено 17:52:54 - 18.03.2006

Вчера прочитал. Сильная вещь... мне очень понравилось.
  • 0

#180 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 12:52:44 - 23.03.2006

Таки нашел время и проичитал. ИМХО победитель есть - Слава. Но победил он косвенно. Слава повесился вовсе не из-за угрызений совести. Посланиик Творчества единственный, кроме развития, кто мог видеть и придумыать будущее (ведь его прототипом стал писатель фантаст). Он понял, что ни одному из Послаников нет места на Земле. Он понял, что настало время, когда ПОСЛАНИИКИ МОГУТ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МОГУТ ПРОТОТИПЫ. Вспомите письмо Славы Ярику.
Финал можно рассматривать двояко: либо выиграла линия Творчества и Развития в лице Зарова и Кирилла, либо ни одни из линий не победила. Но одно односзначно победили ПРОРОТОТИПЫ.

З.Ы. ИМХО книга начинается с того, что умирает еще до начала Игры Прототип Милосердия.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей