Времена
Отправлено 20:22:08 - 29.12.2010
Отправлено 20:43:57 - 29.12.2010
Для меня лично замужество (ну или предложение вместе жить) - просто гарантия верности.
Я не говорила такого про Достоевского!!! Не хочешь читать - не читай, никто никого не заставляет. Дюну твою я тоже, кстати, не читала... Что же, я по-твоему, значит тоже быдло?))
Я уже в который раз приведу цитаты де Пейрака... "У возлюбленного должна быть одна возлюбленная. У возлюбленной должен быть один возлюбленный. Итак, выбирайте себе друга по сердцу, любите, а когда охладеете - расстаньтесь, только не будьте легкомысленными любовниками, которые опьяняются страстью, как пьяницы вином, не пейте из всех кубков одновременно и не превращайте храм любви в скотный двор... Любовь - враг излишеств. В ней, как и в еде, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству. Истинное наслаждение кончается, когда начинается распутство, ибо, погрязнув в нем, приходишь к отвращению. Разве тот, кто жрет как свинья, и наливается вином, как бездонная бочка, способен упиваться прелестью изысканного поцелуя?" И в то же время он говорит: "Наши отцы противопоставляли любви куртуазной, возвышенной - любовь плотскую, низменную. А я говорю вам: соединим их воедино. Надо любить по-настоящему, всей душой и всем телом!"
Так что, как видишь, я не монашка и ничего в плотской любви плохого не вижу. Но во всем должна быть мера.
Отправлено 21:01:32 - 29.12.2010
Отправлено 21:38:10 - 29.12.2010
Отправлено 23:04:06 - 29.12.2010
Сумничал, называется)).
Отправлено 23:29:13 - 29.12.2010
Отправлено 03:21:08 - 30.12.2010
srvr4vr Причем тут христианство, я не понимаю вообще... А знаешь ли ты, что у христиан грехом считается и гражданский брак, и официально зарегистрированный? Христианам нужно обязательно венчаться, чтобы во грехе не жить. Вот поэтому я себя истинной христианкой и не считаю.
Это неправда.
Цитирую :
"Церковь признает гражданский брак (гражданский в смысле заключенный по официальным законам, именно такой брак церковь называет гражданским), но считает его лишенным благости"
Можешь спокойно обращаться в христианство.

Кстати, если ты официально не зарегистрируешься в ЗАГСе, венчать тебя не будут. По крайней мере у нас - так.
Для справки : я официально женат и венчан. Причем в разное время.

Мне кажется, что это все-таки совсем разные вещи.Сервер, ну а как ты думаешь, изменять своей девушке, это хорошо или плохо, а менять их как перчатки или со всеми подряд спать это хорошо или плохо? Вот как ты считаешь, мне интересно?
Хотя я не считаю, что если девушка не "своя", то это освобождает мужчину от каких-либо обязательств.
См, к примеру : Мопассан "Об искусстве порывать"

Отправлено 09:22:02 - 30.12.2010
Для справки : я официально женат и венчан. Причем в разное время.
От второй процедуры у жены осталось гораздо больше впечатлений, чем от первой. У меня, кстати, тоже
У нас так же венчают после ЗАГСа, но и на развод после воцерковления брака требуется особое разрешение от церкви.
Отправлено 11:04:49 - 30.12.2010
Научно доказано, что у любителей случайных связей IQ не выше среднего. Так что в эпоху цивилизации и космических кораблей у кого-то из современной молодежи в личных отношениях, оказывается, еще первобытный строй...
Я никого ни в чем не обвиняю. Мне просто стыдно за своё поколение.
Отправлено 11:36:52 - 30.12.2010
Гость_zirius_*
Отправлено 16:02:25 - 30.12.2010
Лиона, хорошие люди живут на дозорном форуме! У нас тоже есть смелые мужчины, наверняка. Я бы не постеснялся, точно. Только подозреваю, что моя меня выследила, приходится быть смелым, но аккуратным.
Отправлено 16:43:36 - 30.12.2010
несовместимая с браком, на мой взгляд.
Отправлено 16:54:05 - 30.12.2010

Но у нас тут все такие серьёзные люди сидят, что просто даже и постесняешься помыслить о таких вещах))
Отправлено 17:31:59 - 30.12.2010
Вот оно как оказывается, научно доказано! Весьма интересно было бы пообщаться с теми учёными, что умудрились как-то это доказать. Спорить конечно не буду, но по моему личному (субьективному) мнению, факт особой любвеобильности с уровнем интеллекта тесно не связан. А если принять во внимание изначальную, т. е. заложенную природой, мужскую полигамность? Я не пытаюсь оправдать половую всеядность и неразборчивость, просто делюсь своими мыслями! Ведь редкий случай, когда будучи целомудренным влюбился, сразу женился и всю оставшуюся жизнь "налево" ни ногой. Пока молодой да холостой скачешь, копытишь и только с годами начинаешь понимать, что "менять - только время терять".Научно доказано, что у любителей случайных связей IQ не выше среднего
(Лиона, я не наезжаю и уж тем более не хочу тебя обидеть!).
Отправлено 18:48:44 - 30.12.2010

Гость_zirius_*
Отправлено 19:14:33 - 30.12.2010
Отправлено 20:09:41 - 30.12.2010
zirius, о том, что дети вырастая копируют поведение и стиль жизни родителей (иногда даже не подозревая об этом), у меня был коммент в соц. отношениях, повторяться не буду, просто соглашусь с тобой.
PS: Эээ, ничего, что я на "ты" ко всем обращаюсь? Если не напрягает, тогда и мне уж не "выкайте" пожалуйста, что ли. Неудобно блин.

Гость_zirius_*
Отправлено 20:32:59 - 30.12.2010
Отправлено 10:26:00 - 02.01.2011
Ну так, я же не просто так сказал, что женился и венчался в разное время. Дорасти надо!У нас так же венчают после ЗАГСа, но и на развод после воцерковления брака требуется особое разрешение от церкви.

Процедура не имеет никакого смысла, если она пройдена чисто формально и бездумно.
Венчаются вообще-то - на всю жизнь.

Не буду измышлять собственных сущностей.Олег Л Мне кажется, это недавнее введение в церковный устав... Спасибо) ... А что значит "лишенный благости"?
Из словаря Т.Ф. Ефремовой
Благость
1) Милость, милосердие, исходящие от божества.
Что касается давнего или недавнего введения...
Не знаю как давно это введено, но у атеистов, по моему, сложилась целая собственная "мифология" по вопросам веры.

Мягко говоря, не вполне соответствующая истине.
Отправлено 13:00:53 - 02.01.2011
Не знаю как давно это введено, но у атеистов, по моему, сложилась целая собственная "мифология" по вопросам веры.
Мягко говоря, не вполне соответствующая истине.
Эт точно. Для многих атеистов (но, оговорюсь, не для всех) религиозное чувство - первый признак мракобесия и отсталости. Считают, что все великое и значимое в истории современных науки и техники было создано атеистами. Это помогает им жить в полной уверенности, что Бога нет, не будет в будущем и не было в прошлом. Хотя в минуты полного ППЦ редкий человек не скажет "Помилуй Бог" или "Слава Богу", или что-то в том же ключе. Только когда уже ППЦ прошел мимо и не задел его, он и вспоминать об этом не станет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей