IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Времена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 475

#161 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20:22:08 - 29.12.2010

Вот любим мы впадать в крайности... Либо, либо. Третьего не дано.
  • 0

#162 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 20:43:57 - 29.12.2010

srvr4vr Почитай для начала Библию, чтобы утверждать, что секс до брака - это нравственно. Я же говорила, даже штамп у них ничего не означает. Что ты к религии прилип?
Для меня лично замужество (ну или предложение вместе жить) - просто гарантия верности.
Я не говорила такого про Достоевского!!! Не хочешь читать - не читай, никто никого не заставляет. Дюну твою я тоже, кстати, не читала... Что же, я по-твоему, значит тоже быдло?))
Я уже в который раз приведу цитаты де Пейрака... "У возлюбленного должна быть одна возлюбленная. У возлюбленной должен быть один возлюбленный. Итак, выбирайте себе друга по сердцу, любите, а когда охладеете - расстаньтесь, только не будьте легкомысленными любовниками, которые опьяняются страстью, как пьяницы вином, не пейте из всех кубков одновременно и не превращайте храм любви в скотный двор... Любовь - враг излишеств. В ней, как и в еде, следует отдавать предпочтение не количеству, а качеству. Истинное наслаждение кончается, когда начинается распутство, ибо, погрязнув в нем, приходишь к отвращению. Разве тот, кто жрет как свинья, и наливается вином, как бездонная бочка, способен упиваться прелестью изысканного поцелуя?" И в то же время он говорит: "Наши отцы противопоставляли любви куртуазной, возвышенной - любовь плотскую, низменную. А я говорю вам: соединим их воедино. Надо любить по-настоящему, всей душой и всем телом!"
Так что, как видишь, я не монашка и ничего в плотской любви плохого не вижу. Но во всем должна быть мера.
  • 0

#163 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:01:32 - 29.12.2010

Вот именно!!! Я вообще не понимаю, почему такие прописные истины еще кому-то незнакомы...
  • 0

#164 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 21:38:10 - 29.12.2010

Да, Сервер, давай закончим этот никчемный разговор. Я просто умываю руки.
  • 0

#165 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:04:06 - 29.12.2010

Религия - всего лишь вешки на пути, не позволяющие сбиться человеческой душе, вляпаться в дерьмо кармических долгов. Нравиться человеку поступать по своему уму - следовательно при накоплении кармы ему есть куда складывать свои будущие проблемы, он и не видит своих следов, они тонут в объеме его кармического тела. А если нет уже места в этом кармическом теле и прошел уже человек некоторый путь, и опыт у него уже свой обрелся, и умом он не обижен - давят дела и делишки прошлых веков, требуют своего разрешения. Нет места для дисгармонии во вселенной. Не захочет - его заставят обстоятельства - Причина свои права знает. Будет такой чел дальше упираться - протащит мордой об асфальт. По тому религии "правой руки" ( по Андрееву) дают людям, без учета их кармического опыта, универсальные правила, которые могут вызывать оскомину, но это проблемы индивидуума. Таинство брака - не есть пустышка. Хочется чувство свободы испытывать как можно дольше - заплати чем-то другим.
Сумничал, называется)).
  • 0

#166 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 23:29:13 - 29.12.2010

Дорасти нужно до брака попросту. Тогда и третьего не нужно искать будет.
  • 0

#167 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:21:08 - 30.12.2010

srvr4vr Причем тут христианство, я не понимаю вообще... А знаешь ли ты, что у христиан грехом считается и гражданский брак, и официально зарегистрированный? Христианам нужно обязательно венчаться, чтобы во грехе не жить. Вот поэтому я себя истинной христианкой и не считаю.

Это неправда.
Цитирую :
"Церковь признает гражданский брак (гражданский в смысле заключенный по официальным законам, именно такой брак церковь называет гражданским), но считает его лишенным благости"

Можешь спокойно обращаться в христианство. :D

Кстати, если ты официально не зарегистрируешься в ЗАГСе, венчать тебя не будут. По крайней мере у нас - так.

Для справки : я официально женат и венчан. Причем в разное время. :) От второй процедуры у жены осталось гораздо больше впечатлений, чем от первой. У меня, кстати, тоже.

Сервер, ну а как ты думаешь, изменять своей девушке, это хорошо или плохо, а менять их как перчатки или со всеми подряд спать это хорошо или плохо? Вот как ты считаешь, мне интересно?

Мне кажется, что это все-таки совсем разные вещи.

Хотя я не считаю, что если девушка не "своя", то это освобождает мужчину от каких-либо обязательств.
См, к примеру : Мопассан "Об искусстве порывать" :)
  • 0

#168 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:22:02 - 30.12.2010

Для справки : я официально женат и венчан. Причем в разное время. :) От второй процедуры у жены осталось гораздо больше впечатлений, чем от первой. У меня, кстати, тоже

У нас так же венчают после ЗАГСа, но и на развод после воцерковления брака требуется особое разрешение от церкви.
  • 0

#169 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 11:04:49 - 30.12.2010

Олег Л Мне кажется, это недавнее введение в церковный устав... Спасибо) Да, я слышала, что развестись после венчания очень сложно... А что значит "лишенный благости"?
Научно доказано, что у любителей случайных связей IQ не выше среднего. Так что в эпоху цивилизации и космических кораблей у кого-то из современной молодежи в личных отношениях, оказывается, еще первобытный строй...
Я никого ни в чем не обвиняю. Мне просто стыдно за своё поколение.
  • 0

#170 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:36:52 - 30.12.2010

Мне "состояние благости" представляется наличием особых условий для такой семьи, для ее существования. Хотя этот факт накладывает на нее еще большую ответственность, чем просто в ЗАГСе. Возникает необходимость посещать церковные службы и совершать обрядность, посты и причастия с исповедью. А идти на такие жертвы современному человеку, необремененному религиозным чувством, просто лень. И благость слетает на раз-два.
  • 0

#171 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:02:25 - 30.12.2010

Матримональную проблему испокон веку решают опытным путем, в теории-то все задним умом сильны. Поэтому предлагаю Серверу честно ответить, на ком из форумчанок он бы согласился жениться, исходя, конечно, из того, что о них ему на данный момент известно и из некоей условной гипотетической необходимости. Кандидатура жены всесторонне охарактеризует взгляд человека на институт брака, отношение к женщине и к будущим детям. Он, конечно, не скажет, постесняется, а зря. Дискуссия на эту тему, полагаю, шла бы максимально эффективно, если б оппоненты вместо цитат, математических выкладок и логических построений ограничились оглашением имен желаемых виртуальных жен/мужей. Выбор полностью объяснит позицию, кредо и убеждения потенциального жениха/невесты, внутренне его/ее дисциплинирует и многое скажет не только слушателям, но и самому ему/ей. Зачем лишние слова.

Лиона, хорошие люди живут на дозорном форуме! У нас тоже есть смелые мужчины, наверняка. Я бы не постеснялся, точно. Только подозреваю, что моя меня выследила, приходится быть смелым, но аккуратным.

#172 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 16:43:36 - 30.12.2010

Это жениться на коте в мешке получается. Русская рулетка и полная безответственность,
несовместимая с браком, на мой взгляд.
  • 0

#173 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 16:54:05 - 30.12.2010

zirius Вы жжете) Восхищаюсь вашей прямотой) Идея с виртуальными свадьбами интересная) На дозорном форуме, помню, была такая практика:)
Но у нас тут все такие серьёзные люди сидят, что просто даже и постесняешься помыслить о таких вещах))
  • 0

#174 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:31:59 - 30.12.2010

Научно доказано, что у любителей случайных связей IQ не выше среднего

Вот оно как оказывается, научно доказано! Весьма интересно было бы пообщаться с теми учёными, что умудрились как-то это доказать. Спорить конечно не буду, но по моему личному (субьективному) мнению, факт особой любвеобильности с уровнем интеллекта тесно не связан. А если принять во внимание изначальную, т. е. заложенную природой, мужскую полигамность? Я не пытаюсь оправдать половую всеядность и неразборчивость, просто делюсь своими мыслями! Ведь редкий случай, когда будучи целомудренным влюбился, сразу женился и всю оставшуюся жизнь "налево" ни ногой. Пока молодой да холостой скачешь, копытишь и только с годами начинаешь понимать, что "менять - только время терять".
(Лиона, я не наезжаю и уж тем более не хочу тебя обидеть!).
  • 0

#175 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 18:48:44 - 30.12.2010

Редрак Шухарт Я тоже никого не хочу обидеть, и мужскую природу прекрасно знаю. Флиртовать, имея постоянного человека рядом, по-моему никто никому еще не запрещал и не осуждал. Я и сама иногда люблю, хорошо поднимает настроение, и ничего зазорного в этом нет. Флирт - не измена. Просто моя семья и конкретно мой отец - идеальный пример как раз такой вот верности, которую вы описали, кристалльной, я бы сказала, верности. Встречаясь с полными противоположностями уже сколько времени и отдавая себе отчет в том, что мама моя нашла себе динозавра:), я до сих пор не могу к всему этому современному б.... привыкнуть. А папа мой взял в жены мою маму, будучи между прочим на полтора года младше её, ему было тогда всего двадцать лет)
  • 0

#176 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:14:33 - 30.12.2010

Кто из нас вырос в полной настоящей семье, со штампом в паспорте? Уверен, что большинство. Ум, талант, такт и интеллектуальный лоск с неба падают. Хотите детям того же - повторите путь родителей. ЗАГС, венчание, любовь - все это прежде всего для детей. Конечно, есть уникумы, росшие без семьи и вышедшие в люди, но таких один на тысячу.

#177 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:09:41 - 30.12.2010

Лиона , мы немного не поняли друг друга. Мной имелось в виду поведение мужчины в основном ДО брака. А что касается ПОСЛЕ, вот тут моё мнение полностью совпадает с твоим. Коли не нагулялся - нечего и семью создавать. Моего батю тоже можно назвать динозавром, поэтому и для меня адюльтер вещь неприемлемая.
zirius, о том, что дети вырастая копируют поведение и стиль жизни родителей (иногда даже не подозревая об этом), у меня был коммент в соц. отношениях, повторяться не буду, просто соглашусь с тобой.

PS: Эээ, ничего, что я на "ты" ко всем обращаюсь? Если не напрягает, тогда и мне уж не "выкайте" пожалуйста, что ли. Неудобно блин.Изображение
  • 0

#178 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:32:59 - 30.12.2010

Правильно, Редрак, нужно на "ТЫ". Когда на "вы" - по умолчанию подразумевается, допускается ложь этикета. Трудно говорить откровенно, если на "вы", "вы" предполагает перенос взаимоотношений в реальность, так не бывает. Незачем обманывать себя и вводить в заблуждение собеседника, прятаться в панцирь неадекватной вежливости.

#179 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 10:26:00 - 02.01.2011

У нас так же венчают после ЗАГСа, но и на развод после воцерковления брака требуется особое разрешение от церкви.

Ну так, я же не просто так сказал, что женился и венчался в разное время. Дорасти надо! :)
Процедура не имеет никакого смысла, если она пройдена чисто формально и бездумно.
Венчаются вообще-то - на всю жизнь. :)

Олег Л Мне кажется, это недавнее введение в церковный устав... Спасибо) ... А что значит "лишенный благости"?

Не буду измышлять собственных сущностей.
Из словаря Т.Ф. Ефремовой
Благость
1) Милость, милосердие, исходящие от божества.

Что касается давнего или недавнего введения...

Не знаю как давно это введено, но у атеистов, по моему, сложилась целая собственная "мифология" по вопросам веры. :)
Мягко говоря, не вполне соответствующая истине.
  • 0

#180 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:00:53 - 02.01.2011

Не знаю как давно это введено, но у атеистов, по моему, сложилась целая собственная "мифология" по вопросам веры. :) Мягко говоря, не вполне соответствующая истине.

Эт точно. Для многих атеистов (но, оговорюсь, не для всех) религиозное чувство - первый признак мракобесия и отсталости. Считают, что все великое и значимое в истории современных науки и техники было создано атеистами. Это помогает им жить в полной уверенности, что Бога нет, не будет в будущем и не было в прошлом. Хотя в минуты полного ППЦ редкий человек не скажет "Помилуй Бог" или "Слава Богу", или что-то в том же ключе. Только когда уже ППЦ прошел мимо и не задел его, он и вспоминать об этом не станет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей