IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

С кем бы вы хотели переспать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1036

#161 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:23:58 - 24.01.2012

Олег, думаю, тут как раз всё просто. Нарушить целостность чужого тела, даже если разум и понимает, что для тела такое действо в конце концов будет полезным, - трудно подсознательно. Подсознательно ты разрушаешь чужое тело, что, в свою очередь, определенным образом противоречит общественной морали.
Я бы не стал убийства выносить за пределы морали. Кстати, природную жестокость (если, конечно, можно найти в природе жестокость (об этом уже был разговор)) человека видна в детях. Дети - существа довольно жестокие. Особенно касательно животных. Могут и кошечку замучать, и насекомым крылышки поотрывать. Потому что нет общественного тормоза - "нельзя мучить живое существо".

Я в детстве однажды убил из рогатки воробья. Случайно, без умысла. Просто игра такая : стрелирен во что попало.
Это был шок, который я запомнил на всю жизнь. И не потому, что это плохо или кем-то осуждалось. У нас пацаны стреляли этих воробьев пачками и это была доблесть, а не что-то порицаемое. Отрицать то, что нормы детского социума для ребенка зачастую важнее и строже, чем мораль взрослых ты, надеюсь, не станешь?
Я просто понял, что я отнял чью-то жизнь. Не понарошку, а насовсем.
Много позже у нас на балконе гуртовались голуби целая стая.
Устраивали там брачные игры, шумели как стадо бизонов, срали, оставляли кучу перьев, в общем всячески отравляли жизнь.
А мы с другом как раз готовились к экзаменам (уже в институте). И до того нас достали эти голуби, что в голову ничего не лезло. Тогда я сварганил рогатку больших размеров, наделал пуль из трехмиллиметровой проволоки и в озверении высунулся на балкон.
Навел рогатку в упор на голубя и остановился. Смотрит эта птичка на меня в упор, не улетает и ждет когда я ее прикончу.
Гарантирую, что ни о каких нормах морали я в тот момент даже не вспоминал. Более того, я был зол настолько, что должна была работать древняя как мир норма "убей чужого". То есть вполне морально было этого гада прикончить.
И все-таки я убрал рогатку и послал этого голубя устно туда, куда он никогда не долетит.
И друг мой, который никогда не отличался особыми сантиментами и с удовольствием гонял при случае моего кота (а я - его. Так гуськом и бегали : кот - он - я :)), тоже высунулся, поцелился и не стал стрелять.

Может быть (даже наверное) в детстве сорвать тормоза проще. Нет еще осознания, что это - ЖИВОЕ.
Но в принципе я с тобой в этом вопросе никогда не соглашусь. ;)

Барьер есть и это не моральный барьер. Не страх наказания. Не боязнь осуждения извне. Или изнутри.

Ну, насчет "убить трудно в первый раз, потом легче и легче" - это вообще общее место. Какие нормы морали меняются, когда человек совершает первое убийство?

Вообще, на мой взгляд, влияние общественной морали на индивидуума сильно преувеличено. Совесть (если она вообще есть) инструмент гибкий и с ней всегда можно договориться. Тем более, что мораль "хорошо то, что полезно для меня" идет "на ура".

Еще вот : чем меньше социальная группа, тем больше может быть ее влияние на человека (ты сам это отметил). Наименьшим влиянием пользуются ценности общечеловеческие, особенно если они не совпадают с ценностями тех групп, в которые входит человек.
Но ценности локальных групп - это еще не мораль. Скорее нормы и шаблоны поведения.

А теперь чтобы в тему : хотел бы я переспать с убийцей (жен.)?! :o :shok:
  • 0

#162 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 08:46:46 - 24.01.2012

Встречный вопрос : а откуда общество узнает о тайных желаниях, которые надо осудить?

Рано или поздно все тайное становится явным, хоть и не у всех. А общество рассматривает и осуждает или наоборот.
Никто не осуждал самурая, который зарубил крестьянина или жреца приносящего человеческую жертву. Аборигены Австралии с удовольствием лакомились друг-дружкой и Куком заедали. И, заметь, они очень бы удивились, если бы ты сказал им, что их должна мучить совесть.
Можно привести тысячи примеров того, что считалось нормальным когда-то и где-то, но считается отвратительным и неприемлимым сейчас. И наоборот
  • 0

#163 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 10:59:58 - 24.01.2012

А может кто-то пробовал, к примеру, себя порезать (или зашить)?

Я пробовала. :) Порезать. Но не вены (тьфу-тьфу-тьфу). Ограничилась ладонью. Впрочем, порез вышел весьма поверхностным. Страх перед болью вещь такая... :blush:
  • 0

#164 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 01:15:14 - 25.01.2012

Страх перед болью. А что страх перед болью? Ну и будешь кричать там, стонать. Страх перед смертью бывает сложнее. Я вот фактически клиническую смерть перенёс. Год потом восстанавливался. (сейчас ржать все начнут и прикалываться, писать "про общество" )

Кутор, вот интересно, ты кому это говорил? Форум пятилетних воспитанников детского сада находится по другому адресу. -)) И ежу понятно, что страх смерти - сильнее страха боли. Хотя иногда боль может заставить человека покончить с собой, то есть преодолеть страх смерти.
Клиническая смерть, кстати, не повод считать тебя преодолевшим страх смерти, если ты это имел в виду. В состоянии клинической смерти можно было оказаться мгновенно, даже не успев осознать надвигающийся конец.
  • 0

#165 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:30:45 - 25.01.2012

Встречный вопрос : а откуда общество узнает о тайных желаниях, которые надо осудить?

Рано или поздно все тайное становится явным, хоть и не у всех. А общество рассматривает и осуждает или наоборот.
Никто не осуждал самурая, который зарубил крестьянина или жреца приносящего человеческую жертву. Аборигены Австралии с удовольствием лакомились друг-дружкой и Куком заедали. И, заметь, они очень бы удивились, если бы ты сказал им, что их должна мучить совесть.
Можно привести тысячи примеров того, что считалось нормальным когда-то и где-то, но считается отвратительным и неприемлимым сейчас. И наоборот

Да, примеры хрестоматийные. Так же, как и приводимый мной "Убей чужого".

А по поводу "рано или поздно....".
Да ни черта это общество не узнает , пока не будет открыт ящик с котом Шредингера. Актуализация - только по событию.
И очень много ящиков не открываются никогда. :) Так что кот, как положено, остается ни жив, ни мертв.

Клиническая смерть, кстати, не повод считать тебя преодолевшим страх смерти, если ты это имел в виду. В состоянии клинической смерти можно было оказаться мгновенно, даже не успев осознать надвигающийся конец.

Но это очень поучительный опыт. Заглянуть за грань. Люди часто меняются, пройдя рядом с ней. Бесследно не проходит.
  • 0

#166 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05:59:29 - 25.01.2012

Да, примеры хрестоматийные. Так же, как и приводимый мной "Убей чужого".

А по поводу "рано или поздно....".
Да ни черта это общество не узнает , пока не будет открыт ящик с котом Шредингера. Актуализация - только по событию.
И очень много ящиков не открываются никогда. Так что кот, как положено, остается ни жив, ни мертв.

Олег, мне кажется, что ты споришь с очевидным. Как бы то ни было, общество является очень сдерживающим факторов для человеческой натуры. Я соглашусь с тем, что человек не так плох внутри, и социальность - черта, которая уже в человеке на генетическом уровне. Мораль, этика - они в каком то смысле в нас тоже на генетическом уровне, но и уровень у каждого человека разный, очень зависит от наследственности.

Но это очень поучительный опыт. Заглянуть за грань. Люди часто меняются, пройдя рядом с ней. Бесследно не проходит.

Да я то не спорю. Только ну его нахрен - такой опыт. -)) Можно же и не выкарабкаться.
  • 0

#167 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:17:21 - 25.01.2012

Боль боли рознь. Одно дело, если она случайная, другое, если она причиняется осознанно. Инстинкт самосохранения как правило работает на отлично.

Подписываюсь. Такой опыт меняет отношение к жизни и смерти. А если на такой грани приходит осознание конца, то встряхивает серьёзно.
  • 0

#168 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 12:03:52 - 25.01.2012

С вашего позволения вернусь в тему

Начну с банально-избитого, но тем не менее не теряющего для меня содержания, - некрасивых девушек не существует. И если я в какой-то девушке не смог рассмотреть красоту, это не ее недостаток, а моя невнимательность. Да и для таких найдется свой единственный, который будет боготворить и восхищаться. Вопрос лишь в том, сумеют ли они найти друг друга.

Меня притягивает в женщинах их истинное начало, та плавность и мягкость, та нежность, которую способны дать лишь они, взмах ресниц, игривый взгляд, полуулыбка, таинственность и загадочность, чувственные губы и страстные объятия, а порой и нежные, даже робкие прикосновения. Просто секс с девушкой для меня потерял уже актуальность. Мне нужно большее.

Недаром СВЛ в книге Геном наделил гетер способностью влюбляться. Все переходит сразу на другой уровень.

Есть женщины, в которых преобладает мужское начало. Я принципиально против этого. «Сильная» женщина порождает конкуренцию, а «слабая» впоследствии становится единоличной хозяйкой всей мужской силы. И сила женщины – в ее слабости.

И на вопрос с кем бы я хотел переспать, я затрудняюсь ответить. Обладание женщиной физически это еще не обладание ей самой. При сексе с женщиной я хочу дарить любовь и получать ее. Только так.
И никак иначе.
Ну а бани с друзьями… Я ж не безгрешен:)

Сообщение отредактировал Макс Пейн: 12:05:43 - 25.01.2012

• 2

#169 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:54:34 - 26.01.2012

Олег, мне кажется, что ты споришь с очевидным. Как бы то ни было, общество является очень сдерживающим факторов для человеческой натуры. Я соглашусь с тем, что человек не так плох внутри, и социальность - черта, которая уже в человеке на генетическом уровне. Мораль, этика - они в каком то смысле в нас тоже на генетическом уровне, но и уровень у каждого человека разный, очень зависит от наследственности.

Очень хорошо!
Собственно говоря, я не то, чтобы спорю. Скорее спорю с "очень". Где-то может и очень, а где-то и совсем не очень. Да и само понятие "общество" - вещь очень абстрактная. Меня лично "общество" в целом как-то слабо волнует. Для меня имеет значение та часть общества, которая входит в круг моего общения и мнение которой для меня знАчимо.
А вот про генетический уровень ты славно заметил. Черт их знает, сидят ли там мораль и этика.
Но базовые свойства личности, особенности психотипа, темперамент, они точно - там.
Как-то с сестрой (трое детей,у меня двое) обсуждали влияние воспитания на личность. Дружно пришли к выводу, что гены - процентов 75-80 и только остальное (20-25%)- воспитание. И для того, чтобы это понять надо было сначала пройти и завершить весь это самый процесс воспитания и увидеть результаты. Потому как в начале этого пути все без исключения родители питают очень радужные надежды и нежно-розовые иллюзии.
А истина в том, что дети всегда получаются совсем не такими, какими мы их хотели видеть и какими воспитывали. И слава Богу, что это именно так.
Если (вдруг) всё получилось как вы хотели - то это просто ужасно! :) Это значит, что таким родителям детей в руки давать нельзя. :D
Это, кстати, к вопросу влияния общества на личность.

Да я то не спорю. Только ну его нахрен - такой опыт. -)) Можно же и не выкарабкаться.

Не нам выбирать. :(

Подписываюсь. Такой опыт меняет отношение к жизни и смерти.

Именно. Причем, увы, может быть в совершенно разные стороны.
Я бы сказал, что в целом происходит некоторое отрезвление. :)
По крайней мере вопросы "Куда я бегу?" и "Не слишком ли быстро?" становятся актуальными. :D

С вашего позволения вернусь в тему
...
Есть женщины, в которых преобладает мужское начало. Я принципиально против этого. «Сильная» женщина порождает конкуренцию, а «слабая» впоследствии становится единоличной хозяйкой всей мужской силы. И сила женщины – в ее слабости.

Подпишусь под всем, кроме бани. :D
И, пожалуй, добавлю.
Лично я люблю сильных женщин. Они вызывают у меня уважение и глубокое восхищение.
Но умение резать кафель, приобрести посудомоечную (или иную) машину по характеристикам, а не по цвету, планировать свою жизнь и успешно выполнять свои планы, рулить а не быть пассажиром и иные подобные качества вовсе не исключают ни исконно женских качеств, ни слабостей. Где-то внутри таких женщин зачастую спрятана маленькая девочка, которая хочет тепла и нежности. Плохо только, когда она спрятана слишком глубоко. Но в любом случае откроется она только избранному.
Равно как и "истинная женственность" и кажущаяся "слабость" не исключают внутренней силы, сильного (извините за тавтолгоию) характера.
И однажды с удивлением обнаруживаешь, что под плавностью изгибов душевных движений спрятан стержень бериллиевой бронзы. Согнуть можно, сломать - нет. :o
Я бы сказал, что особая прелесть - в сочетании того и другого. Силы и слабости. Умения и настоять на своем, и уступить. Держать свой курс, не прикасаясь к рулю, а , если придет момент, взять (отбрать нафиг! :)) этот самый руль в свои нежные руки и править в надежную гавань.
Впрочем, такое умение нужно не только женщинам, просто мужчина обычно менее гибок.
Как гвоздь - прост, прям и гнется только когда стукнешь по башке. :D

Вот где-то так.

PS: Про "другой уровень" - это тоже хорошо сказано.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:39:52 - 26.01.2012

• 2

#170 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 02:10:07 - 26.01.2012

Ответ "пятилетнего воспитанника детского сада" от тебя в данном случае "самый подходящий", не находишь?... "Ежу понятно...", ты "ежа"-то хоть видел вживую, эй, мудрец?)

Конечно, видел. Мы их ловили.
Ответить тебе так мог любой здравомыслящий человек.

Очень хорошо!
Собственно говоря, я не то, чтобы спорю. Скорее спорю с "очень". Где-то может и очень, а где-то и совсем не очень. Да и само понятие "общество" - вещь очень абстрактная. Меня лично "общество" в целом как-то слабо волнует. Для меня имеет значение та часть общества, которая входит в круг моего общения и мнение которой для меня знАчимо.
А вот про генетический уровень ты славно заметил. Черт их знает, сидят ли там мораль и этика.
Но базовые свойства личности, особенности психотипа, темперамент, они точно - там.
Как-то с сестрой (трое детей,у меня двое) обсуждали влияние воспитания на личность. Дружно пришли к выводу, что гены - процентов 75-80 и только остальное (20-25%)- воспитание. И для того, чтобы это понять надо было сначала пройти и завершить весь это самый процесс воспитания и увидеть результаты. Потому как в начале этого пути все без исключения родители питают очень радужные надежды и нежно-розовые иллюзии.
А истина в том, что дети всегда получаются совсем не такими, какими мы их хотели видеть и какими воспитывали. И слава Богу, что это именно так.
Если (вдруг) всё получилось как вы хотели - то это просто ужасно! Это значит, что таким родителям детей в руки давать нельзя.

Влияние генов на социальную адаптивность - это уже факт доказанный. На примере домашних животных. Домашние животные - кошки и собаки - дрессировке поддаются куда проще диких животных. Интересный момент: если домашняя кошка или собака дичают, и, скажем, в течении трех поколений ее потомки живут вдали от людей, то даже если взять потока домой с младенческом возрасте - животное будет гораздо более "дикое", нежели его в доску домашние родичи.
А вот по поводу воспитания - тут ведь еще вопрос адекватности, правильности воспитания.
  • 0

#171 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:20:28 - 26.01.2012

Но умение резать кафель, приобрести посудомоечную (или иную) машину по характеристикам, а не по цвету, планировать свою жизнь и успешно выполнять свои планы, рулить а не быть пассажиром и иные подобные качества вовсе не исключают ни исконно женских качеств, ни слабостей. Где-то внутри таких женщин зачастую спрятана маленькая девочка, которая хочет тепла и нежности. Плохо только, когда она спрятана слишком глубоко. Но в любом случае откроется она только избранному.

Олег Л, не подозревала, что ты такой знаток женщин :) . За это плюсую, жаль, что только один плюс можно.
  • 0

#172 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:30:33 - 27.01.2012

Олег Л, не подозревала, что ты такой знаток женщин :) . За это плюсую, жаль, что только один плюс можно.

Ну, уже писал здесь, что много лет работал почти в чисто женском коллективе. Причем разновозрастном - от 25-ти до 60-ти с гаком.
Приходилось и "сопли" вытирать, и слёзы, и "жилеткой" быть, и слушать, и помогать делом (если кто-то скажет, что женщины - существа неблагодарные - не верьте! Но главное - не ждите и не требуйте этой благодарности. Помогайте просто от души. Тогда её непременно получите :)) , и главное - вместе делать дело. Практическая деятельность раскрывает многие особенности человека, а разговор по душам о наболевшем - внутренние движения души.
Да и вообще , женщин в моем круге общения (и ближнем, и более отдаленном)гораздо больше, чем мужчин.
Так что женщин я люблю и они мне неизменно интересны.
А искренний интерес и отсутствие сексуальных притязаний (я давно и успешно женат и полагаю, что доверие может основываться только на доверии - взаимном) стимулируют откровенность и то же самое доверие.
Правда мой интерес лежит с большим перекосом в эстетической, эмоциональной и психологической сфере. Это отчасти (!) скрывает очень важный личностный слой, связанный с сексом, но тут уж ничего не поделаешь. И не попишешь. :)
Кроме того широте охвата я предпочитаю глубину и если человек мне интересен, то вплоть до естественных ограничителей - до "личного пространства". Но даже туда можно заглянуть "по косвеным", если быть внимательным даже к незначительным мелочам. А можно даже и "разговорить". :)
Ну и еще один плюс - наблюдение на больших временнЫх интервалах. Есть вещи, которые познаются в динамике, а не в статике, да и "сигнал", находящийся глубоко под уровнем шума можно распознать, накопив достаточно большое количество реализаций. :)
  • 0

#173 Tron

Tron

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 483 сообщений

Отправлено 05:26:18 - 29.01.2012

Хороша. Как и качество фотосъемки. Меня вот именно такие, рафинированные модели, не очень привлекают. Слишком много грима и игры. Красиво, но не вызывает сексуального желания. Эстетическое удовольствие.
  • 1

#174 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 10:08:29 - 29.01.2012

У меня с данной фотографией только две ассоциации:

Изображение

Изображение

Но, как говорится, на вкус и цвет...
И еще, колготки на мой взгляд ужасны. Чулки в мелкую сетки подошли бы больше. По крайней мере не было бы таких кошмарных бликов.
  • 0

#175 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:07:37 - 29.01.2012

И еще, колготки на мой взгляд ужасны.

Согласна. Никакой эстетики (на мой взгляд), полностью смазывается впечатление. Шов, ластовица, да ещё и чуть нависающая над резинкой складочка жирка - бррр.
  • 0

#176 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 19:55:55 - 29.01.2012

значит я выложу фотку мягкой психоделично-эротичной девушки, на которую (в порыве чуйств) и посмотреть приятно.

Executor,извини, совсем не нра... -_-
  • 0

#177 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 20:19:15 - 29.01.2012

Тогда свою фотку выкладывай!

Ещё чего :lol: Вдруг переспать захочешь? "Я другому отдана и буду век ему верна"© :D Так что, на меня не рассчитывай ни в каких смыслах :yes:
  • 0

#178 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 21:33:40 - 29.01.2012

Раз Аватар не выкладывает свою фотку, значит я выложу фотку мягкой психоделично-эротичной девушки, на которую (в порыве чуйств) и посмотреть приятно

Теперь я практически уверен, что Экзекутор женщина. Мужчине такое может только в виде прикола понравиться
  • 0

#179 Аватар

Аватар

Всё пройдёт

• Завсегдатай
  • 6 196 сообщений

Отправлено 21:35:49 - 29.01.2012

Теперь я практически уверен, что Экзекутор женщина.

И причём, очень болтливая :yes:
  • 0

#180 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 21:47:06 - 29.01.2012

Теперь я практически уверен, что Экзекутор женщина. Мужчине такое может только в виде прикола понравиться

Пас, если ты заметил, всем трем отписавшимся тут женщинам "психоделично-эротичная девушка" не понравилась)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей