Опять же, если постоянство взглядов - это проповедование, то я вообще теряю координаты твоего мировозрения. Постоянство взглядов - это всего лишь постоянство взглядов. И видеть в этом желание проповедовать - это ловля кошки в черной комнате, в которой её нет.
Ты сам ответил на свой вопрос:
Как человек, демонстрирующий уровень выше среднего, ты должен представлять, что путь повторений тупиковый, если ты действительно вознамерился кого-то в чем-то убедить.
Ты сам придумал мне занятие (проповедь зла), и сам же нашел ошибку в процессе достижения придуманной тобой же цели, моей цели.
А я, возможно, к твоему разочарованию, никогда не желал кого-то в свою веру обратить. Веры как таковой нет, так, сложившееся мировозрение, даже еще складывающее, и подходящее на данный момент индивидуально и, возможно, исключительно только мне. Ты серьезно ищешь черную кошку, и серьезно ошибаешься. Мои "повторения" - это всего лишь видимое постоянство взглядов. Кстати, не абсолютное постоянство. Частности меняются, вектор - пока нет. И повторение повторений - это всего лишь участие в спорах, разговорах, диалогах, полемиках и дискуссиях. Не больше и не меньше. Желание чтобы тебя услышали и даже приняли твою точку зрения - это совсем не проповедь. Разные весовые категории.
Я то понимаю, что путь повторений - тупиковый путь. Но я не особо то стремлюсь кого-то переубеждать, да еще и на это тратить время и силы на выдумывание "тонких методов".
И фанатизм ты зря упомянул. Ты как-то легко подменяешь понятия и прибавляешь порядки явлениям. Опять же, то у тебя постоянство взглядов - и желание проповедовать, и фанатизм. Что еще?
Хотя тут ты неправ вдвойне. Еще одна твоя ошибка - мнение, что я повторяюсь. Тут, кстати, возможно, и моя вина, не так и не всегда верно доношу свою мысль до собеседников. Я часто перечитываю свои старые сообщения на форуме, и понимаю, что меняюсь быстрее чем многие, и быстрее, чем нужно.
И как-то все время получается, что самый действенный твой прием - поливание грязью, а не философия. Или это и есть философия? Это обязательно?
Так получается. Не мы такие - жизнь такая. И ряд форумчан - такие. Только скрываются за благой велеречивостью. "Ты - дурак" можно сказать с помощью двух слов, а можно с помощью двадцати двух. Смысл не изменится. Я человек занятой, часто экономлю время и слова. Так что отвечу на твой вопрос: не обязательно, но атмосфера обязывает.
Может, ты тоже замаливаешь какие-то грехи, по-своему, разумеется.
Кайт не замаливал грехи, он вымаливал чужую жизнь и свое счастье. Это - немного разные вещи. Его принцип был прост - я на стороне добра для того, чтобы в моей жизни было счастье. Это как обмен валют - одни деньги меняются на другие, одно счастье - на другое.
Я счастье в мир не несу. Но для себя и своей семьи счастья хочу, как любой. Но я потому и не уважал Кайта, потому и считал себя выше его, а его - ниже себя. Потому что я стараюсь честнее относится к себе. Я - недобрый человек. И мне ближе откровенное отношение к миру.