IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Сатанизм и Христианство. Столкновение веры.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1199

Опрос: Насколько сильна в нас вера? (27 пользователей проголосовало)

Допускаете ли Вы, что могли бы изменить свое вероисповедание в случае разочарования в выбранной вере?

1. Естественно. Я верю в то, что является наиболее выгодным для меня. (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

2. Возможно. Но я бы все тщательно обдумал(ла) (4 голосов [14.29%])

Процент голосов: 14.29%

3. Сомневаюсь. Когда я верю, то небольшие нестыковки с личным мнением списываю на простые происки Дьявола (Бога) (3 голосов [10.71%])

Процент голосов: 10.71%

4. Конечно нет. Мою веру нельзя сломить, потому что я полностью поддерживаю Истинные стремления Бога (Сатаны)/поддерживаю то, что Бога нет* (6 голосов [21.43%])

Процент голосов: 21.43%

5. Другое (ответ в посте) :) (12 голосов [42.86%])

Процент голосов: 42.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 21:35:39 - 21.06.2008

Цитата(Партизанка @ 21.06.2008 - 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я никогда не оставлю сомнение, т.к. сомневаясь в чем-то и нахожу ответы) А истине и миру открываться не нужно, уже не нужно))

Камилл, ты искал себя в разных религиях, почему? Принадлежность к чему-то разве так важна? Признавать, принимать и следовать верным законам той или иной религии не говорит, что надо обязательно становиться ее участником.

Никогда- очень сильное слово. Мне кажется, твои первые слова излишне смелые. Для меня принадлежность важна, я всегда был одинок. Участником становился часто, но не всегда. Почему? Так есть и я не узнаю этого. Искал. Долго. Искал веру, теперь себя ищу и спасение. Странная ты барышня, интересная и странная.
  • 0

#162 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 23:46:24 - 21.06.2008

Может и смелые, но я знаю свой характер, знаю себя (с этой стороны), так что спокойной могу заявить о "никогда" smile.gif Как-то меня охарактеризовали одним словом - противоречие. Я всегда и во всем оставляю долю сомнения, хотя бы для того, что бы привести как можно больше доводов в поддержку выбранной мысли)

Хорошо, пусть важна принадлежность, но почему важным стало безоговорочное следование всем указаниям найденной веры? Найти себя в религии сложно, очень сложно. Мало кто действительно может сказать, что именно вера помогла понять свое предназначение или что там ищут человеки) Найти спасение? Как? Каким способом? С чего вообще люди взяли что вера это спасательный круг? По мне, так вера - это школа, обучаясь в которой мы получаем определенные знания и навыки. Это море, и все зависит только от тебя - выплывешь или утонешь.
  • 0

#163 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:03:28 - 22.06.2008

Цитата
Я был буддистом, конфуцианцем, синтоистом и оккультистом.

С этого стоило начать.
И каждый раз ты строго придерживался канонов. -))) О чем тогда с тобой спорить, Камилл, если ты меняешь религии как перчатки? Пройдет год-два и ты можешь стать таким же ярым сатанистом, каким сейчас являешься христианином. Я знаю такой тип людей. Твой поиск является лишь сменой форм. Бездумной сменой.
  • 0

#164 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:42:02 - 22.06.2008

Цитата
Меня всегда поражало призывание к Любви и Почитанию (как это предлагает делать церковь) Бога как самого высшего, самого, лучшего, как кумира)) Хотя "не сотвори кумира" четко прописано в заповедях.

Партизанка, у нас с тобой несколько схожие оценки, только ты как-бы дальше меня ушла чтоли в них style_emoticons/default/smile.gif
Я почитаю и люблю Бога, признаю его абсолютный авторитет (если так можно выразиться). Камилл прав приведя в пример первую заповедь Христа. Я признаю авторитет священников, поскольку их познания в области религии гораздо больше моих. Я не признаю некоторые обряды с явно языческими истоками. Зачем целовать руку батюшке?
Если мой директор знает больше меня в вопросах профессиональной деятельности, это не значит что я должен целовать ему руку. Если профессор математики знает больше студента, разве должен студент боготворить прподавателя? Все-таки студент должен любить саму математику, а не руки, рисующие формулы на доске (причем из учебников).

Камилл, я не сомневаюсь в необходимости существования института церкви, я не подвергаю сомнению важное творение Господа. Я не воспринимаю некоторые обряды. Только зря ты этот пусть сравниваешь с путем недоверия. Верить в то, что надо прикладывать 3 перста, а не 2, это не тоже самое что верить в Бога (!). Ты подменяешь тезисы. Я не считаю, что человек, неправильно крестящийся, дальше от Бога. Это не показатель, не индтикатор силы его веры. Это индикатор его образованности, просвященности в вопросах религии, но не более того.

Цитата
Что путь Христа - это путь жертвы говорит нам библия... которая была писала не Богом, а людьми.

Парти, вот тут я бы был поосторожней. Если станок на заводе производит детали, это не значит что эту деталь придумал сам станок. Человек создал чертежи, вплавил сталь, создал станок и заготовки, и научил станок выпускать детали. Технически писать книги в этом мире умеют только люди, животныи и птицам этого не дано. Попытайся понять это и переосмыслить.

Цитата
Упование на веру ни есть доказательство.

Партизанка, В этом и различие "веры" от "знания". У доказательств Веры иная материя, чем у доказательств теоремы Пифагора.
Тты с одной стороны говоришь о своей избирательности, чем мне симпатизируешь, то с другой стороны периодически (как например в этом посте) смешиваешь "религию" и "веру". А зря. (Имхо конечно.) Ты точно противоречивый человечек style_emoticons/default/smile.gif

Цитата(Abver)
Я знаю такой тип людей. Твой поиск является лишь сменой форм. Бездумной сменой.

Я знаю людей, которые на каждом углу кричат "я знаю таких людей". В их карманах полно ярлыков для своих собеседников. Ах ты делаешь так - вот тебе ярлык из левого крамана... Ах ты думаешь иначе - вот тебе другой ярлык из заднего кармана. А за пазухой всегда пригрета змея. В живых беседах они не дают собеседнику закончить фразу, быстро срываются на крик, ведут себя хамски, а в итоге махают рукой, обрывая на полуслове, отворачиваются и уходят, оставляя очередной ярлык. И в этот момент их без того раздутая воздухом гордость начинает пульсировать, наливается кровью, увеличивается до размеров огромадной опухоли и еще сильнее давит на без того задыхающейся без кислорода мозг. И что самое забавное - все их ярлыки сотканы из собственных комплексов. из собственных ошибок и переживаний в своей жизни. Эти люди свою историю жизни воспринимают как абсолютную правду, и если они сами подумали или поступили как-то той или иной ситуации, то для них это означает, что любой другой в сходной ситуации поступит также, и никак иначе. А если кто-то утверждает обратное - то он врет, лицемерит, либо исхитряется. Других путей не существует. Они склонны придумывать чужим речам свои "единственно верные" мотивы. Их собственная ущербная модель мира, прожженая злобой и сквернословием, для них является последней ипостасью истинного мировосприятия. И даже вера для них схожа с камнем на могильной плите - мертва в своей неподвижности. Они будут говорить о "некритичности" чужой веры (ярлык из правого кармана) а как только узнают о том, что человек пришел в эту веру путем проб, ошибок, благородных рассуждений и жизненного опыта - они тут же начинают говорить о "бездумной смене форм. Не истинности веры и слепому фанатизму" (ярлык из левого кармана). Эти люди замкнуты в своем ананизме и каждый вынутый во-время ярлык отдается плотским наслаждением где-то в "переднем" кармане брюк.
Я рад тому, что Камилл пришел к своей вере благородным путем и именно по-этому не считаю его фанатиком. Его выбор был осознанным. Камилл знал альтернативы. Фанатики же приходят в религию "пустыми" и слепо доверяют словам наставников, не имея ни желания ни опыта сравнения с другими конфессиями. Они набирают плные карманы ярлыков и бездумно, словно судья на футбольном поле, раздают налево и направо желтые и красные карточки. Камилл не принадлежит в числу "держателей ярлыков", выбор его веры осознан и подкреплен опытом поиска. Камилл не фанат, это очевидно. Он прекрасно разбирается во всех мелочах и условностях. Он грамотно и корректно отвечает абсолютно на все поставленные вопросы. Он не призывает ни кого в веру и не занимается агитацией на форуме. Если же его ответ на вопрос может задеть собеседника, то он склонен умолчать.

Партизанка, Камилл, Kir, Добряк, seloa, Ilmar. Расскажу вам о тех ответах, которые мне дали трое священников в рех разных церквях нашего города. Конечно же ответы не дословные, но смысл был следующий:

Первый священник - видимо аскет. Одет в черную робу, креста не видно (видимо под одеждой).
Короткая и слегка не уходженная борода, голубые глаза и очень добрый взгляд. Среднего, даже навреное худого телосложения, слегка сутулый На руках мозоли. После службы благославляет прихожан иконой и дает целовать руку только в том случае, если верубщий сам потянулся к ней. Причем целовать дает область, покрытую робой чуть ниже локтя (рука при этом согнута в локте и держит икону). И каждый раз приветствует нового подошедшего неподдельной доброй улыбкой.

Предназначение церкви - помощь страждующим в духовном очищении и приближении к Богу. Чем? Померным трудом, словами и делом, мыслями и молитвами, службами и кормлением.
Цель - распространение слова господня на всей земли.
Миссия - Дитя божее не может быть разлучено с отцом.

Второй священник - яркий расписной наряд с золотистыми орнаментами. Поверх одежды громаднй резной крест из золотистого металла. Полный, даже очень. На руках перстни. Борода очень длинная и идеально ровная. При благословлении каждому обязательно дает целовать оголенную часть руки - тыльную сторону ладони. Во время беседы сложилось впечатление о каком-то устало-раздражительном тоне отца. А еще судя по ответам по-моему он меня толком и не слушал.

Миссия проста - славление имени Господне, дарование благославления, помощь в искуплении грехов.
Цель - наставление на путь истинный, связь с Богом.
Деятельность? милый мой, обратись к матушкам, - они все разъяснят.

Третий священник - очень молодой, в белой одежде. Вел службу, в которой ярко и эмоционально говорил о "безверии" чужих религий. Поверх одежды одет крест, хотя и не большой. Целовать специально руку свою не давал, но если тянулись - то сильно смущался. После службы очень быстро удалился, уезжал за рулем на иномарке kia spectra.

миссия церкви - Ты здесь, сын мой, а значит и сам знаешь ответ на этот вопрос.
цель - люди по своей природе грешны. О каких целях ты говоришь, если они неизменны и порой мне кажется недостижимы.
предназначение - наставничество и помощь во внутренней войне каждого прихожанина.

Вот так вот. Лично мое восприятие института церкви ближе всего к ответам Камилла.
Ну а выводы я сделал одни - не верь в батюшку, а верь в господа Бога и продолжай искать ответы, ведь в этом и заключается война.

Ну а что касается обрядничества.... Я верю в силу молитвы, в ее заклинательную схожесть с магией. Я верю еще во многие обряды. Но есть те вещи, которым дать обьяснение через библию я пока не могу и по-этому их пока не выполняю, поскольку каждое слово и каждый оступок лишь тогда будет направлен к Богу, когда ты поступаешь осознанно, пропуская через свое сердце и душу, а не машинально, повинуясь составленному расписанию. Я не против расписания, но лишь тогда, когда оно осознанно.
Воть. style_emoticons/default/smile.gif
Жду Ваших комментариев.
  • 0

#165 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 11:14:55 - 22.06.2008

Цитата(Партизанка @ 22.06.2008 - 01:46) <{POST_SNAPBACK}>
Может и смелые, но я знаю свой характер, знаю себя (с этой стороны), так что спокойной могу заявить о "никогда" smile.gif Как-то меня охарактеризовали одним словом - противоречие. Я всегда и во всем оставляю долю сомнения, хотя бы для того, что бы привести как можно больше доводов в поддержку выбранной мысли)

Хорошо, пусть важна принадлежность, но почему важным стало безоговорочное следование всем указаниям найденной веры? Найти себя в религии сложно, очень сложно. Мало кто действительно может сказать, что именно вера помогла понять свое предназначение или что там ищут человеки) Найти спасение? Как? Каким способом? С чего вообще люди взяли что вера это спасательный круг? По мне, так вера - это школа, обучаясь в которой мы получаем определенные знания и навыки. Это море, и все зависит только от тебя - выплывешь или утонешь.

Парти, твое мнение о вере очень своеобразно happy.gif Ты напоминаешь человека в поиске, еще не нашедшего полностью своего, но одетого в броню сомнения, для того, что бы не навязали лишнего - не твоего, для того, что бы взять только свое. Ты говорила, что сильно подвластна мнению окружающих, и активно борешься с тем, что бы на тебя это мнение не влияло, отсюда и твой подход. Кстати очень верный, особенно по поводу веры.
Но про слово "никогда", в библии есть слова хорошие, уже не помню точно в какой книге и какой стих и врядли так просто найду, но процитирую своими словами : не говори, что я твердо стою и ничто не поколеблет меня, ибо можешь упасть " . Уже сижу с книгой сейчас буду рыться, нашел!

1-е Коринфянам, глава 10
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
13 Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

Противоречие делает нас слабыми, ты в первом абзаце своего поста, писала, что ты смело говоришь - никогда, а потом говоришь, что оставляешь долю сомнения в чем-то. Это как сказать :" я не сомневаюсь, но я сомневаюсь". Ты оставляешь долю сомнения не в предлагаемом тебе мнении, а в подходящести его тебе. Т.е. я хотел сказать, ты сомневаешься не во мнении, а в себе так как не нашла себя в вопросе веры, но однозначно работаешь в этом направлении.
В море-океане, в толще свободы и мысли всегда есть твердая суша. Твердыня тоже способна меняться (движение земной коры), но не так быстро и стремительно, как течение воды. Привожу свой пример, я просто жил до 13 лет, да, я думал о Боге с 7-8, после того, как мне подарили Детскую библию, смотрел религиозный мультсериал, который показывали по телевизору о путешествиях ученого и детей, которые пришли к нему в гости, а его дом перенеся во времена описанные в библии. А потом лучший друг, начал изучать библию с представителями одной из христианских организаций и заболел этим, рассказал мне и у меня в голове все пошло кругом, я ответил, что мне это не интересно. Прошел год, мой друг все больше от меня отдалялся, а мне очень не хотелось его терять, и я стал изучать с ним, что бы его понимать. Еще год прошел, я читал библию, изучал их литературу, ходил на их встречи, ездил с ними за город, у меня там появились друзья: простые люди, преподаватели университета, бывший футболисты, пенсионеры, такие же ребята как. Настоящие хорошие люди со своими простыми проблемами, и не было в общении с ними, постоянных разговоров только о Боге, они рассказывали о своих жизнях, просто общались, играли в волейбол, я делился своими переживаниями, а мне советовали. Они изучали на своих курсах язык глухонемых и английский, мне повезло не встретить фанатиков, которые там тоже уверен были. И как то постепенно, за год, 2, я узнал о Боге, каким его видят они, получил необходимые знания и много думал, пока у меня не появилась в вере своя твердыня. Мои близкие тревожились за меня, но не запрещали, а даже тоже стали изучать. Потом все изменилось, другой город, другие люди и я стал далек от этого, и начинал жить, без их поддержки. Жизнь начала бить, но о Боге не забываю, просто я стал дальше от него, так как стал злее, разочарованее, и не молюсь только когда мне плохо, так как знаю, что эти вещи на моей совести и с ними надо справляется самостоятельно.
Поддерживает ли вера? Еще как, я как тот заблудший сын, но очень надеюсь, что смогу совладать со своими слабостями, с агрессией, с неуверенностью и бесконтрольностью эмоций. Я видел этих людей, и они замечательные, хочется быть таким, но сложно быть таким в одиночку. Но сомнений в твердыне своей веры у меня нет, уже основные прошли, продолжается противостояние во мне хорошего и плохого, это противостояние эхом выходит и на окружающих...В общем пока больше по океану в душе барахтаюсь, хотя внутри есть острова мира и покоя. Но меня окружающие не волнуют, все внутри...Думаю у тебя тоже уже есть такие острова...Не бойся окружающих, когда есть вера внутри (не только в Бога, а и в себя 1 и 2 заповеди) она поддерживает, и никто тебя не сдвинет, только ты себя можешь поколлюбить...

Цитата(-=kite=- @ 22.06.2008 - 11:30) <{POST_SNAPBACK}>
Вот так вот. Лично мое восприятие института церкви ближе всего к ответам Камилла.
Ну а выводы я сделал одни - не верь в батюшку, а верь в господа Бога и продолжай искать ответы, ведь в этом и заключается война.

Ну а что касается обрядничества.... Я верю в силу молитвы, в ее заклинательную схожесть с магией. Я верю еще во многие обряды. Но есть те вещи, которым дать обьяснение через библию я пока не могу и по-этому их пока не выполняю, поскольку каждое слово и каждый оступок лишь тогда будет направлен к Богу, когда ты поступаешь осознанно, пропуская через свое сердце и душу, а не машинально, повинуясь составленному расписанию. Я не против расписания, но лишь тогда, когда оно осознанно.
Воть. smile.gif
Жду Ваших комментариев.

По поводу церквей я уже говорил, в православные не хожу, но бывает. Почему бывает? Потому что чувствую энергетику места, где выстроена церковь. Если там тихо и спокойно, я там бываю, когда хочется, не когда что-то плохо в жизни, а просто хочется, сажусь и еду в церковь, не на службу просто так, побыть там.
Отношение к представителям церкви, как и ко всем людям, если человек вызывает уважение и симпатию, он говорит искренне, от души и в словах есть мудрость, которая чувствуется, с ним можно говорить и его можно воспринимать, как и любого другого.
Молитва - это разговор с Богом. Заученные молитвы, как говорение попугая, который слышит слова, а потом повторяет их, если не вкладывать в слова душу и понимание. Моя молитва в произвольной форме, в Нагорной проповеди Христос привел показательную молитву, как пример, о чем стоит говорить Богом, как общаться, но не обязательно же повторять, как попка. Можно и повторять, но думать все равно будешь о своем. Магия молитвы? Да она есть! И заключается в очищении от напряжения и сомнения, и появляется наполненность покоем идущим свыше, единение и чувство причастности, к большому, сильному и жесткому, но доброму и любящему - это чувство есть, если есть ответ. Либо ответа не будет, но мои мысли направляются в русло другого размышления, часто у них итог, который я раньше не видел, мне он не очень нравится, но я не спорю, так как потом понимаю, что так правильно и наступает покой.

Евангелие от Матфея
ГЛАВА 6
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10. да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

Зачем привожу отрывки из библии? Не для того, что бы показать, какой я умный. А что бы не быть голословным, и те, кто будет высказывать свои сомнения, делали это, понимая на что и откуда я свое мнение взял.

Кайт, ответил достаточно безаппеляционно и резковато, это направлено не на тебя и не на кого-то конкретно smile.gif

Еще пара моментов, которые затрагивались. Почему я убрал все иконы в доме? Почему я уже 11 лет не ношу крестик? Почему я не воспринимаю священников? Это еще причины отказа от похода в церковь за советом и поддержкой.
Икона на которую молишься, становится кумиром, человеческая природа такова, нам сложно обращаться к тому, кого мы не представляем и не видели. И мы творим кумиров, увольте. Из этого же идет и следующий пункт, мы думаем, что мало знаем и не имеем право на прямой контакт с Богом, и священник, как человек знающий и наделенный правом, пояснит и простит наши грехи. Это глупо. Прощает и понимает только Всевышний вот к нему за советом и прошение и надо ходить. Это как в старом анекдоте про еврея: Не хотел начальник Мойше зарплату повышать и он пошел молится.
- Господи, мой начальник меня не ценит, я работаю, как вол, стараюсь изо всех сил, а он не хочет мне больше платить, а моей семье не хватает на жизнь. Сделай так, что бы он оценил меня и платил мне в 3 раза больше.
И успокоенный пошел домой и лег спать. На следующее утро его встречает начальник у входа с подбитым глазом.
- Что же ты, Мойша, через мою голову в верха жалуешься, не хорошо.

Сообщение отредактировал Kir: 12:15:22 - 22.06.2008

• 0

#166 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:16:53 - 22.06.2008

Цитата(srvr4vr @ 22.06.2008 - 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
а я помню молитву в другом варианте... более старорусском чтоли...

Еже еси на небеси...Вариант из библии, обработанный на старорусском..

• 0

#167 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:47:39 - 22.06.2008

Пишете много, читать долго.

Хотите правило нарушу?
Нарушаю:
Бога нет и это истина. А вы все неправы.

ЗЫ: Угодайте, какой пункт правил я нарушил?
  • 0

#168 Камилл

Камилл

блуждающий визионер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 571 сообщений

Отправлено 13:52:24 - 22.06.2008

Цитата(Kir @ 22.06.2008 - 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(srvr4vr @ 22.06.2008 - 13:09) <{POST_SNAPBACK}>
а я помню молитву в другом варианте... более старорусском чтоли...

Еже еси на небеси...Вариант из библии, обработанный на старорусском..

На небесех. Это старославянский.
  • 0

#169 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 14:17:27 - 22.06.2008

Кайт, по поводу ответов священников. В принципе в описанных тобой священниках и скрыта причина моей ненависти (да именно ненависти, и никак иначе, к религии). Если бы все священники просто так себе работали, вот примерно как первый, описанный тобой (и то, как я понял руку для поцелуя он все равно давал - фу, извращение какое, мужику руки целоватьsad.gif) и тем, кто САМИ к ним пришли помогали бы - я бы был не против. В бога я не верю, но если кто-то верит - пожалуйста, мне в принципе все равно. Но ведь это не так. Церковь - это как будто сборище петухов, которые пытаются одеться поярче, да покрасивее, да и жить в принципе также. Сколько денег уходит на то, чтобы построить одну церковь? Да просто немеряно!!! Если бы все эти святоши реально бы верили в то, что они говорят, они пустили бы эти деньги на то, чтобы помочь людям чем-то реальным, а не на постройку никому не нужных позолоченных бетонных ящиков (церквей тобиш). Идем дальше: они ездят на иномарках. Неужели религиозная деятельность приносит такой доход? Блин, я бы тоже пошел людям мозги пудрить, если бы мне сказали, что за это бабла много платить будут! Сами они на вид: килограмм по 150, у всех мамоны огромные. Кто там поститься? Они? Не смешите!!!
И теперь вопрос: за что мне любить религию? Ответ: не за что!!! Вопрос: за что мне уважать религию? Ответ: не за что!!! Вопрос: за что мне относиться к религии нейтрально? Ответ: не за что!!! Я пришел для себя к выводу: религию надо ненавидеть!!! На что-то лучшее она не заслуживает!!!
И вообще я согласен с:
Цитата
Бога нет

Насчет того, что это истина можно спорить, это вопрос веры. Но для меня на данный момент это реально истина!

• 0

#170 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:20:04 - 22.06.2008

Цитата
На небесех. Это старославянский.

Да, это и имел в виду, но править не стал. Хотя я эти нюансы не изучал, не буду кривить душой. Старорусский и старославянский, поясни, может я не правильно понимаю, разница? Для меня это понятие в принципе едино. Хотя ветвь славянских языков...надо поизучать.

Цитата
Кайт, по поводу ответов священников. В принципе в описанных тобой священниках и скрыта причина моей ненависти (да именно ненависти, и никак иначе, к религии). Если бы все священники просто так себе работали, вот примерно как первый, описанный тобой (и то, как я понял руку для поцелуя он все равно давал - фу, извращение какое, мужику руки целоватьsad.gif)

Согласен полностью, становится перед священником на колени, целовать ему руки фу. Так же как и перед картиной молится, преклоняя колени.
Вспомнился пример из той же библии:
Откровение, глава 22
8. Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться ему;
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

Ангел отказался, что бы ему поклонились, а священники на целуй руку, кланяйся. blink.gif
  • 0

#171 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:50:59 - 22.06.2008

Цитата
Кайт, по поводу ответов священников. В принципе в описанных тобой священниках и скрыта причина моей ненависти (да именно ненависти, и никак иначе, к религии). Если бы все священники просто так себе работали, вот примерно как первый, описанный тобой (и то, как я понял руку для поцелуя он все равно давал - фу, извращение какое, мужику руки целовать) и тем, кто САМИ к ним пришли помогали бы - я бы был не против. В бога я не верю, но если кто-то верит - пожалуйста, мне в принципе все равно. Но ведь это не так. Церковь - это как будто сборище петухов, которые пытаются одеться поярче, да покрасивее, да и жить в принципе также. Сколько денег уходит на то, чтобы построить одну церковь? Да просто немеряно!!! Если бы все эти святоши реально бы верили в то, что они говорят, они пустили бы эти деньги на то, чтобы помочь людям чем-то реальным, а не на постройку никому не нужных позолоченных бетонных ящиков (церквей тобиш). Идем дальше: они ездят на иномарках. Неужели религиозная деятельность приносит такой доход? Блин, я бы тоже пошел людям мозги пудрить, если бы мне сказали, что за это бабла много платить будут! Сами они на вид: килограмм по 150, у всех мамоны огромные. Кто там поститься? Они? Не смешите!!!
И теперь вопрос: за что мне любить религию? Ответ: не за что!!! Вопрос: за что мне уважать религию? Ответ: не за что!!! Вопрос: за что мне относиться к религии нейтрально? Ответ: не за что!!! Я пришел для себя к выводу: религию надо ненавидеть!!! На что-то лучшее она не заслуживает!!!

Я б сам тебе руку поцеловал за каждое твое слово. -))
  • 0

#172 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 17:28:21 - 22.06.2008

Kir
Цитата
Заученные молитвы, как говорение попугая, который слышит слова, а потом повторяет их, если не вкладывать в слова душу и понимание.

Вот с этим не соглашусь. Я говорю выученные молитвы, но проговариваю их с осознанием значения каждого слова. И я жумаю не я один так поступаю. Соглашусь ,что есть такие люди, которые твердят как попугаи, но оказываться от устоявшихся форм - на мой взгляд опрометчиво. Конечно я приемлю молитву в произвольной форме и часто к ней прибегаю, но наряду (одновременно) с заученными. Существует много разноплановых исследований, подтверждающих влияние молитвы на человека. Среди них наиболее яркие и впечатляющие - исследования изменения структуры воды под действием молитв. Более того, Кир, есть целая наука - НЛП, построенная на принципах верного построения речевых едениц. Так что определнный порядок слов и манера их произношения оказывает очевидное и доказанное влияние как на самого человека, так и на окружающий его мир. Именно это я и подозревал, когда говорил про "заклинательную схожесть молитвы с магией".
Не знаю, могу ли я тебе советовать, но все-таки рекомендую практиковать одновременно и "свободный разговор" и "заученные молитвы", при условии конечно осознания и понимая последних.

Добряк!
Цитата
Церковь - это как будто сборище петухов, которые пытаются одеться поярче, да покрасивее, да и жить в принципе также.

Не согласен. Церковь церкви рознь. Человек человеку рознь. Есть два течения - черное и белое духовенство. Ты говоришь о последнем. Причем о крайней степени его, встречающейся на самом деле гораздо реже, чем нам это кажется. Я думаю Камилл и Kir подтвердят мои слова своим же опытом.

Цитата
Если бы все эти святоши реально бы верили в то, что они говорят, они пустили бы эти деньги на то, чтобы помочь людям чем-то реальным, а не на постройку никому не нужных позолоченных бетонных ящиков (церквей тобиш).

Ты видешь только плохое. Во-первых кормят бедных. Во-вторых покровительствуют детским домам, и домам-ребенка. В-третьих организуют и реализуют (!) многочисленные социальные программы. Да почти за каждым благотворительным фондом стоят верующие. Но есть еще одно самое главное, что ты и сторонники твоей позиции никак не могут понять и осмыслить. Век человека на земле короткий. А жизнь души после смерти бесконечна. Как ты думаешь что важнее - получить кусок хлеба у церкви в воскресение, съесть его и пойти грабить детей и женщин в переулках, обрекая себя на бесконечные муки, или же спасти свою душу, встать на путь любви и веры, перетерпеть, выстоять эту сложную жизнь, доказать что силен духом и готов войти в царствие Божие, и помочь еще десятерым таким же как ты уйти от преступности и грехопадения, от злобы и убийств. Добряк, ты можешь это осмыслить?
Если уж тема религи вызывает ступор в твоем мозгу, давай приведу пример из бизнеса. Что важнее - кратксрочный разовый договор, единовременная выгода в несколько тысяч, или же долговременное продуктивное сотрудничество, многолетний контракт, стабильность и развитие? Я думаю в данном случае выбор очевиден. Так почему в случае с религией вы требуете от церкви поступать неправильно????
Еще раз повторюсь, реальные дела и благие поступки совершаются, просто имим никто не хвастается, никто не бьет себя в грудь, доказывая что он не верблюд. Но уда важнее война за души, нежели чем борьба за плоть.

Цитата

А вот это совсем детский и очень опасный лепет. Если ты не можешь что-то понять, то максимум что из этого следует - неприятие для себя, но НИКАК НЕ НЕНАВИСТЬ!!!! Национализм и фашизм построен на тех же принципах, которые ты сейчас здесь изложил. Они не понятны, они другие, а значит их надо ненавидеть и убивать!!!! Тьфу...
Между прочим в этом плане, скажу я тебе, любой истинно верующий будет на голову выше тебя, поскольку никогда не допустит ненависти и агресси по отношению к тому, что он не понимает. Ему вера и внутренний мир не позволят этого.
Вот именно после таких высокопарных речей о ненависти к религии я все больше и больше склоняюсь к вере и начинаю опасаться религиозных нигилистов.

И еще, Добряк. Разговор довольно сложный, тема щепитильная. Твои фразы и сравнения с петухами носят ярко негативный окрасок и способны нанести моральный вред действительно верующим людям. Тут же никто не сравнивает агностиков или атеистов с петухами, или например тупыми баранами. Так что я тебе делаю замечание. Будь, пожалуйста, по сдержанней в своих речах.

srvr4vr, согласен с этой фразой. Кстати мне было бы очень интересно послушать твои мысли на тему дискуссии.
  • 0

#173 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 19:41:38 - 22.06.2008

Церковь, как институт имеет право на существование, и должна быть т.к. иногда у людей возникает духовная апатия, выбраться из которой весь проблематично. Все мы разные, и если кому-то достаточно самоанализа жизни и всего что в ней происходит, то другои помочь может именно слово незнакомого человека, но искренне верующего, способного выслушать. Священник как психолог, за свою жизнь (работу) повидал очень много людей с разными проблемами и тревогами, и такой человек способен дать реальный совет.
НО
священником должны быть люди только добрые, спокойные, выдержанные, честные и справедливые. А еще конечно же умные или даже мудрые.

В моем понимании, церковь должна быть маленькой, отдаленной от городской суеты. А не то, что посреди Москвы стоит Храм Христа Спасители)) Не, против его место расположения я ничего не имею против, но то, что делают из веры (внутренней, личной) показуху мне категорически не нравится.

Абвер, давно хотела спросить smile.gif ты бывал в Сатанистской церкви? Какие есть праздники или обряды, не знаю как сказать, у сатанистов, которые ты соблюдаешь?
  • 0

#174 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:31:24 - 22.06.2008

Цитата
Kir
Цитата
Заученные молитвы, как говорение попугая, который слышит слова, а потом повторяет их, если не вкладывать в слова душу и понимание.

Вот с этим не соглашусь. Я говорю выученные молитвы, но проговариваю их с осознанием значения каждого слова. И я жумаю не я один так поступаю. Соглашусь ,что есть такие люди, которые твердят как попугаи, но оказываться от устоявшихся форм - на мой взгляд опрометчиво. Конечно я приемлю молитву в произвольной форме и часто к ней прибегаю, но наряду (одновременно) с заученными. Существует много разноплановых исследований, подтверждающих влияние молитвы на человека. Среди них наиболее яркие и впечатляющие - исследования изменения структуры воды под действием молитв. Более того, Кир, есть целая наука - НЛП, построенная на принципах верного построения речевых едениц. Так что определнный порядок слов и манера их произношения оказывает очевидное и доказанное влияние как на самого человека, так и на окружающий его мир. Именно это я и подозревал, когда говорил про "заклинательную схожесть молитвы с магией".
Не знаю, могу ли я тебе советовать, но все-таки рекомендую практиковать одновременно и "свободный разговор" и "заученные молитвы", при условии конечно осознания и понимая последних.

smile.gif Обращаю внимание на формулировку своей фразы, если не вкладывать в них душу и понимание, тогда только считаю – твердить, как попугаи.
Уверен, что, говоря заученные слова, ты, как и многие другие, при каждом разговоре думаешь иначе. Вкладывая в слова "и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого", каждый раз новая мысль-просьба, как только кончается формальная часть молитвы, приветствие Богу. Я не отвергаю ритуал молитвы, я только отстаиваю его, такие вещи как приветствие и прощание, но наполненность разная в словах, так и молюсь, в соответствии с мыслями. Можно сказать, соединяю ритуал и свободное говорение. smile.gif

По поводу влияния молитвы на человека и окружающую среду, в курсе, посвящали. И не спорю не словом. Но и это не обдумал и пришел к такому вывожу. Можно сказать слово "мразь" с чувством любви, и вода не испортится, так как она берет не слово, а эмоцию, которую передаешь. Когда человек говорит с Богом, с душе наступает определенное состояние и понятно почему smile.gif Мир не обмануть, если я начну говорить грязные слова в тоне молитвы, мое состояние не будет чистым, так как у меня на определенные слова выработанная реакция. Так что "заклинательная часть" состоит, в моем видении, в передаче состояния. У цветов нет ушей и мозга, что бы слышать и понимать слова, но у них есть энергетическая связь с миром. Есть у меня один цветок, я его забросил и он облез, я начинаю говорить с ним (меня этому научили - говорить с ними) шутливо называя "ну, что же ты, зараза такая, не растешь", улыбаюсь и поливаю. Реагирует! Листья полезли, как ненормальные yes.gif

Цитата
Цитата
Церковь - это как будто сборище петухов, которые пытаются одеться поярче, да покрасивее, да и жить в принципе также.

Не согласен. Церковь церкви рознь. Человек человеку рознь. Есть два течения - черное и белое духовенство. Ты говоришь о последнем. Причем о крайней степени его, встречающейся на самом деле гораздо реже, чем нам это кажется. Я думаю Камилл и Kir подтвердят мои слова своим же опытом.

Подтверждаю, свой опыт описал в ответе Парти выше. (пост 170)
  • 0

#175 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:35:11 - 22.06.2008

Цитата
вызывает ступор в твоем мозгу

Цитата
десятерым таким же как ты уйти от преступности и грехопадения, от злобы и убийств.

Господин модератор, по моему вы настолько увлеклись тыканием других в правила, что попросту сами забили на них!!!! Заметь, блин, я не пепрехожу на личности, и тупыми никого не называю, в отличии от ТЕБЯ. Оскорбление оппонента еще никому не приносило победу в споре!!! И этот человек еще просит меня быть сдержанней!!! Как говориться в чужом глазу соринку заметим, а в своем бревно не разглядим. Я был о тебе лучшего мнения...
Про злобу и убийства: неверие в бога не является злом!!! Про убийства: почитай мою подпись!!!
Цитата
А вот это совсем детский и очень опасный лепет.

Кайт, я уже в теме "Вопрос" отвечал на подобный выпад с твоей стороны. Ты можешь сколько угодно называть меня детем, меня это не задевает, у меня нет подобных комплексов!!!

Добряк это урок. Я лишь продемонстрировал - каково быть на месте верующих, читая твой предыдущий пост. Тупым я тебя не называл. И на личности не переходил напрямую. Все очень акуратно, и вроде безобидно, а блин цепляет, не так ли? Я мог просто тебя молча проплюсовать, но решил что показательные выступления возымеют больший резонанс.
Без обид. К твоей личности у меня нет притензий, даже более - ты мне в некоторых моментах симпатичен. Но резкость твоих некоторых заявлений заставляет меня принимать меры.

Сообщение отредактировал -=kite=-: 20:46:25 - 22.06.2008

• 0

#176 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 20:45:33 - 22.06.2008

Кайт, видно, что тебя сильно задели и ты перешел на личности. Успокойся. Ты в таком тоне никому ничего не смощешь обхяснить, тем более в такой теме это совсем не хорошо.

Добряк, в твоих словах нет ничего умного и логичного, ты уж извини. Не принимать твое дело - обоснуй логично и понятно (тут Кайт прав), но выставлять свою ненависть в таких вещах, которые могут быть святы для других, это не говорит о тебе, как о мудром человеке. Твое право, но...

Побыл типа судьей немного blush.gif
  • 0

#177 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:55:33 - 22.06.2008

Цитата
в твоих словах нет ничего умного и логичного.

Что является неправдой в моем таком "агресивном" посте. Священники не дают целовать руки? Они не ездят на иномарках? Они, извините, не толстые? На строительство церквей не уходит много денег???
Я говорю о том, что вижу вокруг себя, без прекрас, а вовсе не стараюсь вас оскорбить. ЧТО ТУТ НЕЛОГИЧНО???????????????????????????????????????????????????????

• 0

#178 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 21:00:28 - 22.06.2008

Цитата(gol5p9lk @ 22.06.2008 - 22:55) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата
в твоих словах нет ничего умного и логичного.

Что является неправдой в моем таком "агресивном" посте. Священники не дают целовать руки? Они не ездят на иномарках? Они, извините, не толстые? На строительство церквей не уходит много денег???
Я говорю о том, что вижу вокруг себя, без прекрас, а вовсе не стараюсь вас оскорбить. ЧТО ТУТ НЕЛОГИЧНО???????????????????????????????????????????????????????

Если тебе не нравится все это, не ходи туда, не логичным кажется эта ненависть...Нафига она тебе? Ну ездят, ну толстые, так благодаря кому??? Тем кто их кормит, фанатично и пусто, тогда надо ненавидеть всех верующих и вроде как "верующих"?
  • 0

#179 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:24:54 - 23.06.2008

Цитата
И еще, Добряк. Разговор довольно сложный, тема щепитильная. Твои фразы и сравнения с петухами носят ярко негативный окрасок и способны нанести моральный вред действительно верующим людям. Тут же никто не сравнивает агностиков или атеистов с петухами, или например тупыми баранами. Так что я тебе делаю замечание. Будь, пожалуйста, по сдержанней в своих речах.

Неверной дорожкой идешь, Кайт. Я все понимаю, чувства верующих и так далее, но ничего оскорбительного в фразе про петухов нет. Это лишь сравнение. Если бы он сказал "клоуны" это бы имело менее негативную окраску? Если ты защищаешь сторону религии, то делай это более корректно, не используя свою власть. Если можешь, конечно.

Цитата
Если тебе не нравится все это, не ходи туда, не логичным кажется эта ненависть...Нафига она тебе? Ну ездят, ну толстые, так благодаря кому??? Тем кто их кормит, фанатично и пусто, тогда надо ненавидеть всех верующих и вроде как "верующих"?

Интересная логика, Кир. А если никого из моих родственников не тронул серийный маньяк, я должен относиться к ним равнодушно? Меня то не трогают, зачем их ненавидеть...
Церковь всегда была тем самым маньяком, только над человеческими разумами. Христианская этика всю мою сознательную жизнь пила из меня кровь, часто заставляя поступать так, как "надо" а не как "хочется". Поэтому можно сказать, что я тоже ненавижу церковь с ее лживостью и лицемерием. Хотя не исключаю, что и среди священников есть достойные уважения личности.

Кстати, про агрессивный пост... А что вы ожидали? Такие темы всегда горячи и часто переходят в конфликт. Заметьте, сценарий конфликта классический: еретики спорят с адептами веры, а адепты веры время от времени наказывают их, за ересь. Средневековье вспомнили? Гугеноты там, ночи длинных ножей, инквизиция... Все возвращается на круги своя...
  • 0

#180 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:09:51 - 23.06.2008

Цитата
Интересная логика, Кир. А если никого из моих родственников не тронул серийный маньяк, я должен относиться к ним равнодушно? Меня то не трогают, зачем их ненавидеть...
Церковь всегда была тем самым маньяком, только над человеческими разумами. Христианская этика всю мою сознательную жизнь пила из меня кровь, часто заставляя поступать так, как "надо" а не как "хочется". Поэтому можно сказать, что я тоже ненавижу церковь с ее лживостью и лицемерием. Хотя не исключаю, что и среди священников есть достойные уважения личности.

Кстати, про агрессивный пост... А что вы ожидали? Такие темы всегда горячи и часто переходят в конфликт. Заметьте, сценарий конфликта классический: еретики спорят с адептами веры, а адепты веры время от времени наказывают их, за ересь. Средневековье вспомнили? Гугеноты там, ночи длинных ножей, инквизиция... Все возвращается на круги своя...

Я не адепт веры, никого обращать в нее не собираюсь, высказываю мнение, видение...Если кому то придется по душе примет, не понравится нет. Но ненависть не обоснованная в моей вере, мне будет не приятна. Опускаться до психоза в теме веры я не буду, Бог не маленький ребенок за него не надо переживать, а за свои задетые чувства мне ответят на вопросы.

Не входи в крайности, Абвер. Церковь я не уважаю во многом и уважаю конкретно некоторых людей , со многим согласен про лицемерие есть и там, как и везде, "темное и светлое духовенство" (слова Кайта). Маньяк убивает, не спрашивает, а веру никто взрослому человеку навязать никто не может.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей