IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто Же Стал Императором?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 199

Опрос: Кто же стал императором? (211 пользователей проголосовало)

Кто же стал императором?

1. 1. Шегал (14 голосов [6.76%])

Процент голосов: 6.76%

2. Проголосовал 2. Кей Дач (139 голосов [67.15%])

Процент голосов: 67.15%

3. 3. Кто-то из Кертисов (23 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

4. 4. Не знаю (8 голосов [3.86%])

Процент голосов: 3.86%

5. 5. Другое (23 голосов [11.11%])

Процент голосов: 11.11%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 09:29:48 - 19.01.2009

Мои глаза хотели бы это прочитать rolleyes.gif
  • 0

#162 Danilla

Danilla

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13:49:27 - 27.02.2009

Цитата(srvr4vr @ 2.09.2008 - 19:29) <{POST_SNAPBACK}>
да не, Щегалу это нафег не нужно... он бы тогда был бы императором уже...

Может, поэтому Грей и мог решить сделать Щегала своим преемником...
Император надеялся (педполагал), что в его мире будет спокойно и тихо, а Щегал сделал мир (а следовательно и жизнь его обитателей) сплошным приключением, вот Грей и решил подкинуть свинью напоследок.
  • 0

#163 Infra-Red

Infra-Red

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 10:57:55 - 04.04.2009

Мне кажется, императором Грей выбрал того лейтенанта, который хотел ему отомстить.
Не верю, что Кея. К вопросу о том, почему тогда его не убил Шегал - вовсе не потому, что стал слугой Кея по завещанию императора. Во-первых, Кея, как выразился автор, 'держали' Томми и Артур и именно на Граале Шегал и Кей оба были бессмертны, если не ошибаюсь..
Второй и наверное главный довод по моей трактовке - не мог он убить Кея потому, что Грей амнистировал его. Шегал все-таки оставался слугой и ему нужен был приказ. А так вышло бы, что его действия с приказом кардинально расходятся. Да и вообще, представляя состояние Шегала, когда он узнал об уходе Грея, можно предположить, что проблема в лице Кея отступает на второй план. А главной целью становится именно разыскать Грея, потому что как мне кажется, Шегал не мыслил своего мира именно без Грея в лице императора, может быть, если Шегал прошел в этот мир через Линию Грез, то личность императора тоже была определена идеальной для Шегала именно в лице Грея и ни в чьем другом? В таком случае ему моментально стало не до возни с Кеем. Да и разве после сообщения об амнистии следовало имя преемника? Кажется, там было сказано, что его объявят только когда доставят на Инцедиос-Терру-куда-то там.
Да и не мог Грей выбрать преемником убийцу и фанатика (мнение Грея о Кее, не мое) =)
Надо перечитать и подумать еще, интересный вопрос)
Все-таки видимо надо думать между Шегалом и Кеем, ибо остальные либо свидетели, либо дети =)

Замечательный форум) Привет)
  • 0

#164 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 20:18:27 - 05.04.2009

ммм... писали же уже кажеццо во этому вопросу... как же он тогда мог говорить лейтенанту, чтобы тот рассказал НОВОМУ императору свою историю и тот поверит ? все четко указывает на кея. ведь об этой истории знали только кей и лейтенант. ну и император - от лейтенанта.
  • 0

#165 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 07:31:40 - 06.04.2009

Кажется где-то видел, что СЛ говорил, что возможно продолжение где Кей действительно император, но не уверен, надо его жж перелистать.
  • 0

#166 Infra-Red

Infra-Red

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 12:30:44 - 06.04.2009

Цитата(mirzman @ 5.04.2009 - 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
как же он тогда мог говорить лейтенанту, чтобы тот рассказал НОВОМУ императору свою историю и тот поверит ?

мм.. не могу найти этот момент в книге( может быть тогда он еще сам не решил, кого назначать?..
если нет, моя теория рушится просто молниеносно =(
а кстати когда Кей услышал последнюю фразу и засмеялся, потому что она была невозможно - я так считала, что эта фраза была не про нового императора, а про то, что Грей ушел Линией Грез
аай, значит Кей все-таки.
блин. припозорилась =)
  • 0

#167 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 12:34:55 - 06.04.2009

– Мальчик… Джейк… – бессмертный Император говорил сейчас едва слышно. – Почему ты не убил меня? Ты с Хаарана… убитого мной.
Лейтенант посмотрел на Императора – обрюзгшее тело в просторном кресле.
– Я хотел. Я пошел в СИБ из за этого. Я лез по головам, лишь бы войти в вашу охрану.
– Ну и?
– Можно ненавидеть человека, Император. Человека, а не символ. Я никогда не видел вас счастливым. Вы несете ад в себе – всю жизнь. Может быть это – расплата за Хааран?
– За Хааран, Шедар… за вершину, – Император тяжело поднялся из кресла. – В тебе есть хватка, мальчик. Ты молодец. Сделай последнюю услугу для своего знамени – вытащи его из дворца. Так, чтобы никто не заметил – ни враги, ни друзья.
Лейтенант молчал.
– Ты сможешь, я знаю. И не бойся, что я ухожу от расплаты, это не так просто. Помоги мне, Джейк.
– Империи нужно знамя.
– Знамя будет. Дело ведь не в цвете знамени, мальчик… лишь бы оно было. Когда мое место займет другой – расскажи ему свою историю. Он должен тебя понять. И скажи, что я рекомендую тебя самым лучшим образом.
– Кто поверит таким словам, Император?
– Он поверит.

Цитата(Infra-Red @ 6.04.2009 - 14:30) <{POST_SNAPBACK}>
аай, значит Кей все-таки.
блин. припозорилась =)

ничего страшного, все мы падали хотя бы по одному разу smile.gif
  • 0

#168 Infra-Red

Infra-Red

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 14:02:48 - 06.04.2009

Да уж, признаю свое тотальное поражение =)
Ну е-мое.. ну как он мог Кея-то поставить, чем он руководствовался-то( Неужели понял то, о чем говорили Ванда с Кеем - они 'служили человеческой расе - как умели и как считали нужным'?

А как с продолжением, никто не знает? ЛГ и ИИ- самые мои любимые)
Тоже когда-то читала, что имеется идея насчет противостояния Кея с кем-то, но это было давно и надеюсь, что за это время идея хоть немного воплотилась в жизнь ^^ Было бы здорово)
  • 0

#169 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14:09:07 - 06.04.2009

множество вариантов.

а. грей просто и банально симпатизировал кею. кей открыл ему глаза на мир, на него самого.
б. кей мог наладить контакт с любым чужим, тем не менее ненавидя всех их. а это очень полезное для императора свойство.
в. косвенно: нужен человек со стороны. помнишь, что грей говорил про своих генералов? если назначить кого-то из своих, то не исключены склоки smile.gif

уверен, найдутся еще множество причин. но для этого придется как минимум перечитать книжку заново, так что пока я пас smile.gif

насчет продолжения - вопрос, вероятно, не ко мне ) подождем ответа более "старых" форумлян smile.gif
  • 0

#170 Малена

Малена

Истинный Шушпанчик

• Путники
  • PipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 11:12:25 - 02.05.2009

Специально перечитала цикл, чтобы ответить на этот вопрос, т.к. стала уже подзабывать. Точно Кея )))
  • 0

#171 Ahtan

Ahtan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 01:43:59 - 18.06.2009

Согласен с вариантом гражданской войны и марионеточного императора(на роль которого и Артур годится).У кей слишком сильная воля, он неудобен политической элите империи.К тому же на примере Лорда с планты Земля наглдяно видно, что быват если глав гер становится императором.
Но вобщет все забыли про эксперимент алкарисов.Вот уйдут они в свою Вероятность и кранты остальной вселенной.
P.S вначале ИИ сказано какое имя Кея настоящее.
  • 0

#172 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 07:16:48 - 18.06.2009

Ahtan, ты хочешь сказать что политэлита начхает на завещание императора и поставит нужного человека? а как же три свидетеля? или они тоже в заговоре? особенно лика smile.gif вообще не думаю, что кто-то пойдет против мафии wink.gif
Цитата(Ahtan @ 18.06.2009 - 03:43) <{POST_SNAPBACK}>
P.S вначале ИИ сказано какое имя Кея настоящее.
и какое? я всегда думал что это дач. или ты имеешь в виду корь?
  • 0

#173 Ahtan

Ahtan

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 12 сообщений

Отправлено 13:57:22 - 18.06.2009

Ну я имел ввиду этот отрывок:
"Алкарис перестал смеяться. Сказал:
– Дач, предпочитающий называть себя Альтосом. Зачем тебе ответы? Мы не скрываем своей веры. И постулат проклятого мига не секрет для людей.
Кей почувствовал досаду. Чужие знали даже его настоящее имя, то, что упустил в свое время Кертис Ван Кертис и до сих пор, как он надеялся, не разнюхала СИБ."
P.S у меня в книге после ИИ идет повесть тени снов, я не знаю насколько она хронологически связана с событиями ИИ(но действие все же происходит в той же вселенной), но там говорится что император мальчик, которого не берут в расчет.То есть подобное в империи уже было(если это не продолжение), а значит может повторится еще раз.
  • 0

#174 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 14:34:12 - 18.06.2009

1. настоящее имя кея - дач, альтосом же он называл себя в линии грез по названию планеты, на которой вырос.
2. хронологическая последовательность такая: тени снов - линия грез - императоры иллюзий. можно сделать такой вывод на основе рассказа арти в "линии грез" о десятилетней девочке, пытавшейся провести его еще до альтоса-дача.
  • 0

#175 Винни-Пух

Винни-Пух

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 00:50:45 - 02.07.2009

Насколько помню, следователь, освобождая Рашель, упоминает о бесплодных попытках оспорить завещание. И указывает на причину их провала: "... но слишком влиятельных поручителей выбрал Грей ...".
Мне кажется, что сильнее всех за Кея держался Кертис ван Кертис, по трем причинам:
1. Кертис не знает "заказчика их мира", и не хочет пустить его в кресло №1. Разумно поставить туда хорошо изученного, сильного человека, претерпевшего в жизни много боли, то есть Кея.
2. Считаю, что хозяин бессмертия не заинтересован в глобальном конфликте, при котором цена жизни резко упадет. А любое изменение завещания открывает торную дорогу для наполеонов всех мастей.
3. Просто благодарность Грею, простившему измену.
  • 0

#176 fattol

fattol

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 19:13:17 - 31.01.2010

всем приветsmile.gifну дайте и я чё нить напишуsmile.gif
для меня Кей единственновозможный наследник императора!вариант Кертис-отпадает не тот тип характера и взят свидетелем при написании завещании Грея!
вариант Шегал-отпадает он прирождённый слуга!да великий да единственный в своём роде но слуга!
и убить Кея не смог т.к. не мог поднять руку на сюзерена!
А мысль императора такова-нужен человек который встряхнёт эту вселенную!Убийца с большой буквы способный для близких на не возможное!
ну вот приблизительно такsmile.gif
  • 0

#177 ДомАвенАк

ДомАвенАк

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 16:59:23 - 09.06.2010

Кей Дач Император!
Его "Сестра" и Ван Кертис были "авторитетными" свидетелями завещания Императора.
Шегал всего лишь "слуга" своих грез, "слуга" того мира, что он создал.
Ван Кертис, глава АтТана человек который хотел быть первым, но признал, что будет всегда человеком номер "Два"
Лейтенант Имперской Стражи получил четкое указание рассказать свою историю новому Императору.
  • 0

#178 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 19:36:49 - 23.06.2010

Думается, что правы те, кто считают Кея престолонаследующим по завещанию. По тому ничего в своем лицезрении Бога Кей и не увидел, кроме пустого моря и неба, в которое море переходит без явной границы. Его время приходить с вопросами через Дверь еще не настало. Он самостоятельно прошел в мире все то, что Кертис и Шегал обрели только переступив за Порог. Сам за Бога давал ответы на свои незаданные вопросы. Трон Империи следующий шаг для Кея, его новая ступень в развитии. После, когда новая "зрелость" придет к нему, тогда за порогом он увидит что-то другое и получит ответы на свои новые вопросы. ИМХО, конечно.
Dimzar , мой респект и согласие с доводами.

Немного не по этой теме, но приходит неоднеократно мысля. Что в текстах не упоминаются автором нигде родители Дача, ни их род занятий, ни их происхождение. Совершенно легко автор может задать эти параметры и повествование об императоре Кее Альтосе Даче Овальде может иметь бурную и нехилую историю. Его корни могут упираться в правившую династию на его погибшей планете-родине. Но это прямой оффтоп.

Сообщение отредактировал Wrundel: 09:35:47 - 25.06.2010

• 0

#179 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:23:13 - 23.06.2010

Как мне кажется, тут смешиваются два понятия: кто объявлен наследником, и кто станет императором. Это не одно и тоже. Я думаю, бессмысленно сомневаться кто объявлен наследником: Кей Дач, слишком уж много намеков на это. А вот кто станет императором...
Вокруг престола находятся три группировки:
Во-первых, это флот. Высшее руководство всей армией, не командующие эскадрами герои войн, типа Лемака, а руководство штабом.
Во-вторых, это Служба Имперской Безопасности, держащей в руках ниточки управления отдельными, но могущественными людьми.
В-третьих, это гражданские советники, осуществляющие непрерывное политическое руководство Империей.
Кей чужой для всех этих группировок, а следовательно шансов стать императором у него нет. Его убьют и не воскресят или сведут с ума, если он вовремя не отречется, сославшись на неопытность и неподготовленность. Тогда император - новый, настоящий, император наградит его и отправит куда подальше от основных планет Империи, например, на тот же Джиенах.
Императором же будет один из руководителей флота, кандидатура которого будет поддержана СИБ и советниками. Даже небольшой гражданской войны не будет: все договорятся друг с другом. А с тем, кто договариваться не захочет, будут происходить несчастные случаи до тех пор, пока у него деньги на аТаны не закончатся.
Исходя из сказанного, шансы и Шегала, и Кертиса также равны нулю.

Если Дач Кей примет решение стать императором, то его вряд ли кто остановит. Кертисы скорее поддержат его, так как знают его отношение к человечеству. А без человечества нет империи аТан. Мафия (Сестра) может дать ему поддержку и никакой флот и армия не станут перечить ей. СИБ - это Шегал, а его мнение высказали многие форумчане как мнение слуги. То, что Дач чужой как раз и устроит всех - никто не получает преимущества. А любовь Артура к Кею (дружба)) )сведут на нет попытки устранения Кея. Более того, угроза отмены аТана, или многократной казни, или еще чего пострашнее отобьет охоту у любого интригана. Империя аТан гарантия восхождения Кея не менее, чем мафия с Горры. Церковь не станет разводить смуту, так как любая смута приведет к гражданской войне, а та к гибели человечества как независимой расы. Врагов у человечества достаточно. Такие свидетели завещания не станут сопротивляться последней воле императора Грея. Скорее они есть его гаранты де-факто. Далее, отмена преследования и амнистия заговорщиков приведет к тому, что многочисленные мальчики ветерана Каховски будут гарантом, который не указан в завещании. Их мать была организатором и руководителем заговора, который в итоге и привел/приведет Кея к власти. Достаточно восстановить их статус и поддержка на местах в армии и СИБ будет. Штабы будут продолжать чертить схемы учений, разрабатывать планы взаимодействия родов войск и курить бамбук на курортах Терры.
  • 0

#180 CD O_o

CD O_o

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 18:41:17 - 02.09.2010

Очень многие тут заблуждаютса, т.к. Артура ван Кертис и Дач не могли стать императорами, потому что вдвоем они ушли, неважно куда, но я думаю основное это то, что Кертис отказалса от власти и ушел с Дачем.А вот Томми осталса с "клоном-отцом".Так чтол скорее всего кто-то из них.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей