ОС
Отправлено 22:43:55 - 22.10.2009
Отправлено 22:48:57 - 22.10.2009

Вышла. Обновляюсь на ноуте с Vista Home Premium до Windows 7 Максимальная. Обновление провалилось, угробив систему. Попытаюсь восстановиться с фирменного диска-реаниматора

P.S. Семерка легальная.
Отправлено 12:32:16 - 23.10.2009
Кто-нить заюзал уже?
Как?
Не хуже РТМ версии? Новых багов не похватали?
Отправлено 09:46:53 - 24.10.2009
p.s ненавижу винду.
Отправлено 20:58:53 - 24.10.2009

Отправлено 23:47:26 - 25.10.2009
А вот с вистой столкнулся недавно по работе. Напрягало то, что при закрытии программы вылетало сообщение, что вот де, мол, сия программа была закрыта. И не возжелаю ли я об этой ошибке сообщить в мелкософт. Это у неё чего такое?

Отправлено 01:24:09 - 26.10.2009
А вот с вистой столкнулся недавно по работе. Напрягало то, что при закрытии программы вылетало сообщение, что вот де, мол, сия программа была закрыта. И не возжелаю ли я об этой ошибке сообщить в мелкософт. Это у неё чего такое?

Художество сие наблюдалось еще у Win2000. При корректном закрытии программа должна вернуть ОС соответсвующий код, по которому ОС понимает, что программа закончила работу, и освободить выделенные ей ресурсы. Судя по всему, здесь программа закрылась, не вернув такого кода (обычно 0x0). Виста решила, что программа закрылась аварийно, и предложила наябедничать на разработчиков в Microsoft. Если прога в реале закрылась корректно - забей.
Отправлено 23:15:13 - 07.12.2009

Отправлено 02:16:21 - 11.12.2009

Отправлено 17:47:53 - 12.12.2009
Не знаю как там есть, но нас учили что хакер есть программист высшей квалификации, способный грамотно импровизировать, и я полностью с этим согласен. Т.е. однозначно он технарь. Но если перенести на литературу есть Писатели, а есть беллетристы) Хакер не просто человек много знающий, а еще и способный грамотно применить свои знания. Даже творчески применить я бы сказал. Ради баловства ломают крекеры) Это такие ламеры среди хакеров, в основном прочитавшие умные книжки или посидевшие на умных сайта. Отличие такое же как человека от робота) Один делает по четко заданной программе(к слову не всегда удачной), а другой творит. Фильм как два российских хакера почти уронили американскую экономику очень показателен))Это хакеры да)Они имели цель) А тот кто делает без цели и ради баловства есть крекер)Как то так. И к слову о флешке набитой троянами. Работа сетевого взломщика в 99% случаев дистанционна. С появлением оптоволокна изчезла возможность прослушать сеть. А если программист высшей квалификации окажется так близко(имеет непосредственный доступ!!!!) к компьютеру атакуемой сети эт уже избиение младенцев какое то. К чему тогда эту сеть атаковать????Не пойму этого момента.
Отправлено 20:24:23 - 12.12.2009
Неее....Тут был за это разговор....
Отправлено 13:26:13 - 12.01.2010
Путем нехитрых манипуляций с сегодняшнего утра являюсь гордым пользователем "Семерочки" (домашняя расширенная).

Пока вроде нравится. На мой ноут встала вообще без лишних вопросов (хотя скрытый раздел я форматить не стал - побоялся).
Но у меня у самого есть пара вопросов.
Если кто-то может - подскажите ПОЖАЛУЙСТА:
1. Какой программой можно проверить хард на ноуте при контроллере AHCI (стандартный котроллер для ноутов).
Мне бы такую, чтобы нажать на конопку - а она сама там проверить поверхность, целостность, таблицы потерянные кластеры и прочую всю хрень, и чтоб потм сказала мол это можно пофиксить а это можно оторвать и выкинуть и предложила нажать на волшебную кнопку ОК.
И чтоб потом и с чистой душой перезагрузил комп и был уверен что с хардом все ок, и если и есть какие-то потерянные кластеры или чего там еще ,то это все уже помеченно и не используется.
Дело в том что всякие MHD и Смарт диски видят толька IDE или SCSI. А при попытке запуска на ноуте пожимают плечами, мол жесткий диск не обнаружен и вобще понятия не имею как это ты меня запустил с несуществуещего устройства.
2. И еще, меня блин затрахал один баг с мышой.
Периодически при переключении между окнами или вставке в ДВДт-привод диска или запуска какого-нить инсталлера, раздается противный звук "тум-дум", как будто мышь из порта вынули и после этого просиходит такая метаморфоза:
мыша двигается по экрану нормально, можно открыть любую иконку с рабочего стола, но при этом любое открывшееся окно свернуть или закрыть уже нельзя, а также нельзя нажать на Пуск и все его панель. Кликаешь мышью - в а ответ хрен тебе, ноль эмоций.
И что самое странное - лечится это так: нажимаешь ALT CTRL DEL, затем тут же ESC и все - обана, мыша работает как прежде.
Причем еще одна особенность. Если мышь вынуть из пота и пользоваться только тачпадом - то ситуация та же.
Причем у меня такая фигня была на висте, и сейчас после переустановки вин7 опять появилась.
Кто-нить знает - че это за фигня? Не уж-то железо погорело и надо что-то паять? Не уж-то в ремонт нести?
Х((((((((((((((((
Отправлено 14:05:29 - 12.01.2010
Нифига не помогает, уж пробовал.
А вот по поводу мыши - блин, обидно.
Дрова - даже не знаю. В висте сначала все ок было, только вот последний месяц глючить начало.
Семерку ставил на отформаченный диск. Значит и дрова у семерки свои были.
Тут блин хрен поймешь.
Вроде похоже на глюк железа, но ведь лечится обычным "троепальцием". То есть на програмном уровне. Вот что странно.
Отправлено 16:19:57 - 12.01.2010
Ух, бисова машина!

Отправлено 08:48:23 - 26.11.2010
Отправлено 18:18:48 - 26.11.2010
Отправлено 21:28:38 - 26.11.2010
У меня Windows естесственно.
Отправлено 00:28:54 - 27.11.2010
Отправлено 09:42:43 - 27.11.2010
Остальные ОС для меня это как семейная жизнь с брачным контрактом )))))
Отправлено 10:17:40 - 27.11.2010
также и на ТЭЦ неплохо работает. Вот если б она стояла на той ТЭЦ что в Дневном дозоре (я про фильм) никакое проклятье не сработало б.Она ведь призвана ядерными реакторами и автоматизированными фабриками управлять
Я ж тебя говорю - это моя первая привязанность именно к ОС. Блин, пишу как о реальном человеке. Пойду лечится от дип-психоза )))Нафига тебе риалтайм ОС?
И потом, QNX хорошо работает и на старых ЭВМ и супер-компьютере. А мой бедный старенький комп в мире современных ЭВМ как раз и тянет на роль старенькой машины.
Для любителей "извращений" рекомендую тройственный союз - никсовую, популярную ОС+старенькую Винду+какой-нибудь редкий продукт на ваш вкус. Новые Винды более ревнивы. Пока не дружат с "сестренками", но у меня не вышло их примирить )))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей