IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Эволюция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

Опрос: Ваше происхождение... (22 пользователей проголосовало)

Ваше происхождение...

1. от общего предка с обезьяной (Дарвиновская теория) (11 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

2. от человека (бог создал) (11 голосов [50.00%])

Процент голосов: 50.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Гость_Чел_*

Гость_Чел_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:48:57 - 17.03.2006

QUOTE(Ekim @ 17.03.2006 - 01:51)
Не надо обижать моих любимых древних греков smile.gif

ИМХО Роль Гомера в истории современной цивилизации гораздо значительнее, чем роль Бибилии. Хотя бы из-за того факта, что библейские тексты писались с оглядкой на эллинистическую литературу, которая выросла из песен Гомера.

Кстати, все вами сказанное все равно не объясняет, почему мы должны именно Библию считать истинной в последней инстанции.

Просмотр сообщения

Многие книги Ветхого Завета были написаны, когда Гомером даже и не пахло.

#162 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 15:45:44 - 17.03.2006

QUOTE(Чел @ 17.03.2006 - 13:48)
Многие книги Ветхого Завета были написаны, когда Гомером даже и не пахло.

Просмотр сообщения

Да не в этом дело. Хотя обратите внимание что практически все тексты священного писания что мы имеем написаны на греческом (как септуагинта так и новый завет). А уж эллинистическое влияние в новом завете - очень сильное. Соотношение важности ВЗ и НЗ каждый для себя выбирает сам, но ИМХО НЗ - гораздо важнее.

Но опять же, повторюсь, все это не принципиально, потому как никто не может обоснованно доказать моральное и религиозное преимущество Библии перед Кораном или упомянутыми мной Мифами Древней Греции.

Одно дело - обсуждать возможность существования абстрактного Бога (что я например, вполне допускаю). И совершенно другое - с пеной у рта, тыча вперед Библией, кричать, что абсолютно все, что там сказанно - истина в последней инсатнции, и что служить Богу можно лишь так, а не инче. Что касается РПЦ (которая мне все-таки ближе), то ИМХО она потеряло всякое моральное право обращаться к Богу от чьего бы то ни было имени. С них вполне хватит фарцевания сигаретами и водкой в начале 90-ых гг. Абсолютно тоже самое ИМХО можно говорить про все религии - они дескридитировали себя фанатизмом, войнами, преследованием еретиков и тд.

Я уверен, каждый может верить в того Бога, какого хочет, но не имеет права навязывать свое представление окружающим. Однако, преподавание науки и формирование научного стиля мышления - необходимо.
  • 0

#163 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 16:34:55 - 17.03.2006

Ekim *хлопает*
QUOTE(Пиллигрим @ 17.03.2006 - 04:41)
Смотрите: переходных звеньев нет, научных опытов (при всей продвинутости науки), доказывающих возможность возникновения живого организма из неживой материи нет, примеров добавления генетической инфы нет

Просмотр сообщения

Искенни советутю почитать учебник биологии за 10-11 класс и проверить источники. Если все что там написано лож то дайте ссылки где это опреверагается, я сам искал, но натыкался на теории "Луна Сделана Из Сыра"

QUOTE(Ekim @ 17.03.2006 - 05:51)
ИМХО Роль Гомера в истории современной цивилизации гораздо значительнее, чем роль Бибилии.

Просмотр сообщения

Тут с позволь с тобой не согласиться. Ведь помимо православной греческой Бибилии есть еще католическая, осованная на арабских перводах иудейских вариантов и на наследии Рима, коий греческую литературу не особо жалоавал, хоть и заимстваовал в свое время религию. Так что если говорить о влиянии Гереции на развитие заподной культуры нужно говорить о Мифе в целом. Однако на формирование совернвенного заподного общества повлияла прежде вего Библия, как основа христианской морали. А то вспоминается фраза из замечательного фильма "Моя греческая свадьба" - "каждое слово в мировых языках имеет греческое происхождение" smile.gif
  • 0

#164 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 16:55:54 - 17.03.2006

QUOTE(Battle Cruiser @ 17.03.2006 - 17:34)
Тут с позволь с тобой не согласиться. Ведь помимо православной греческой Бибилии  есть еще католическая, осованная на арабских перводах иудейских вариантов и на наследии Рима, коий греческую литературу не особо жалоавал, хоть и заимстваовал в свое время религию.

Просмотр сообщения

Не хочу спорить, но ИМХО кое в чем ты заблуждаешься. Достаточно толково и сжато хотя бы здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Библия, а еще лучше - курс лекций в Универе по древнееврейской лит-ре, который я имел несчастье недавно прослушать sad.gif

Но, опять же, все это абсолютно не принципиально и, как мне кажется, любопытно и полезно лишь для специалистов. Лично мне - безразлично. Так что не будем углубляться. OK ?

• 0

#165 galaxy

galaxy

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 20:25:06 - 04.07.2007

ЦИТАТА(Чужой @ 18.02.2006 - 07:42)
Поясню на пример: обезьяна развилась из амёбы - нейтральное высказывание; обезьяна развилась из амёбы сама по себе - атеистическое высказывание; на то, чтобы обезьяна развилась из амёбы была Воля Божья - православное высказывание. Эмпирическая и научная часть всех 3х теорий одинаковая, мировоззренческое наполнение разное, и то, что в 1м высказывании его просто нет не равнят их со вторым.[/i]

Просмотр сообщения

Вот вторая фраза как раз выражает мое мнение. Человека создал Бог - но из "обезьяны". Постепенно.
P.S. Хотела было привести аргументы, но не хочу включаться в религиозный спор. Участвовала в таких спорах в реале и видела их в Инете и ни разу не замечала, чтобы кого-то удалось переубедить. Увы.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей