IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дневной Дозор. Алиса и Игорь.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 338

#161 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:07:55 - 09.04.2005

Гипербореец
Ну если в этом смысле, то тут каждому действительно своё.
  • 0

#162 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:21:32 - 09.04.2005

сеть лагает сегодня...
опять не понял: вот говорим мы по русски, да, только мою речь можно отлечить от речи туляка или омчанки- по акценту, фразеологизмам,сленгу и прочее.а язык вроде один и тот же.так и со светлыми\тёмными- говорят об одном, только понимает каждый своё.но если сравнивать, скажем русский и эсперанто- тут уж никакие фразеологизмы не спасут- ты либо говоришь так, либо иначе.

в общем, Остапа понесло... в очередной раз
:o
  • 0

#163 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 22:36:11 - 09.04.2005

Мне показалось, что прежде всего существуют различия между людьми и иными. А вот иные отличаются только по "гастрономическим" пристрастиям. А по сути - это только лицемерие.
  • 0

#164 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 22:47:37 - 09.04.2005

Сова
Согласись, что сторона определяется личностью. Именно личность выбирает, на чью сторону встать. Так что личность первична и по понятным причинам вызывает бОльший интерес. Однако не стоит пренебрегать и окружением (environment). Наибольший интерес для меня самого представляет система "личность+окружение".
  • 0

#165 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:02:19 - 09.04.2005

Tokugawa
Может быть, я просто что-то не так понимаю, но

Так что личность первична и по понятным причинам вызывает бОльший интерес.

Именно это я и сказала, зачем мне это объяснять? Раз сказала, значит, по меньшей мере, думаю, что понимаю, почему я говорю именно так, а никак иначе.

Однако не стоит пренебрегать и окружением (environment).

Я им не пренебрегаю. Как я уже пояснила, я только говорю, что для меня приоритетней.

Наибольший интерес для меня самого представляет система "личность+окружение".

Разумно. Но это, во-первых, я и не отрицала, а, во-вторых, как ты сам уточнил, "для меня"...
Таки что... не вижу противоречия, сиречь, причины для дискуссии :o
  • 0

#166 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 23:25:23 - 09.04.2005

2Tokugawa-браво, старина!
железная логика.

2Хельга-лицимерие не замечать мир, каким он является.тут из этой темы давно сбежали все, для кого дозоры-книжка, чужой сон.по-большому те, кто считает себя людьми- ими не является, те, кто считает себя иными делятся на две группы- одни являются явной клиникой или валяют ваньку, вторые как раз и не хотят быть такими "людьми"
  • 0

#167 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 12:36:12 - 10.04.2005

по-большому те, кто считает себя людьми- ими не является

Это не новость. :)

две группы- одни являются явной клиникой или валяют ваньку, вторые как раз и не хотят быть такими "людьми"

Красиво сказано, а есть группа, которая пытается что-то изменить? Хотя ей тоже не помешает валерьянка (кстати, предлагаю сей препарат в качестве панацеи :D )
P.S. Я не имела в виду только книжных героев. По-моему, совесть там есть только у Городецкого и то - он активно с ней борется.
Без обид. :)
  • 0

#168 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 16:29:25 - 10.04.2005

Там- это где?Я не живу в книжке, вполне живой, хотя большая часть форума, проживающая в Москве очень сильно в этом сомневается :huh:

Что-то изменить- непримиримые от света и тьмы так и живут.Просто, кто сильнее, меняет мир через себя, кто стоит в начале пути - пытается изменить мир, считая себя не погрешимым.

Совесть- это просто боевая система саморегуляции организма, как например, опыт.Просто некоторым удобнее бегать от проблем, пока они их не накроют с головой, вторые делают выводы и не допускают получение по лбу граблями, лежащими на том же месте.

Насчёт валерьянки- спасибо, рецепт не верный. ;)
А я и не напрягаюсь (анекдот).
  • 0

#169 Хельга

Хельга

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 107 сообщений

Отправлено 13:31:38 - 12.04.2005

Совесть- это просто боевая система саморегуляции организма

Неужели, ведь общеизвестно, что бессовестным легче живется.
Кроме того, у других животных такой характеристики не замечено. Живут просто по инстинктам. Или это эволюционное достижение человека?
  • 0

#170 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 17:45:06 - 16.04.2005

Не уверен, что легче.Это всё равно, что сказать, что с амнезией живётся легче.Или без руки.Или без почки.Впрочем, не навязываю своего мнения, г-жа инквизитор ;)
  • 0

#171 Tokugawa

Tokugawa

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 856 сообщений

Отправлено 19:28:48 - 16.04.2005

Гипербореец и остальные участники дискуссии
Уже многажды (это не опечатка, была такая форма в русском языке) говорилось, что сторона определяется человеком. "Важно не то, какие дороги мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет выбирать ту или иную дорогу" (О'Генри). ИМХО, здесь нет темы для спора.
  • 0

#172 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 21:10:09 - 16.04.2005

Я увидел тень на стене
Тень ко мне повернулась спиной
Тень уже не танцует со мной
:)

а это и не спор имхо.
  • 0

#173 LikaLA

LikaLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 21:54:43 - 18.04.2005

"Вечная беда России. Все в ней перепутано. Добро защищают дураки и мерзавцы, злу служат мученики и герои"

— Я не настолько самонадеян, чтобы считать себя воином Добра. Я давно живу на свете, но не разу не видел, чтобы Добро вступило в единоборство со Злом. Всякий раз одно Зло воюет с другим Злом. Поэтому, дружище, у меня никогда не было особенного выбора. Но я горжусь тем, что всегда был на стороне Меньшего из Зол. Во всяком случае, искренне в это верил, продолжаю верить и теперь...

Копирайт Б. Акунина.
Особо задела мысль о том, что Добро никогда не вступает в борьбу. Отсюда вопрос - а есть ли оно вообще, если оно не действует?
То чего я не вижу, не существует ?!
  • 0

#174 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 07:08:48 - 19.04.2005

LikaLA ну.. если вспомнить такое предположение, что Зло от Дьявола, а Добро от Бога, а Бог судя по всему - пассивный наблюдатель, то и детище его получилось ничем не лучше и не активнее.. :(
  • 0

#175 LikaLA

LikaLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08:05:44 - 19.04.2005

Это если БОг и Дьявол существуют...
Я больше придерживаюсь идей даосизма - есть Тьма и Свет как основополагающие начала мира. И, следовательно, все сущее дуально. И человек тоже.
Но я никогда не видела Света, Добра, Бога - в чистом виде, в действии. Тогда как пртивоположную сторону- легко
  • 0

#176 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 09:08:16 - 19.04.2005

LikaLA, может быть, когда Добро вступает в бой со Злом, оно перестает быть Добром. По крайней мере, в строгом смысле этого слова... :)
  • 0

#177 Carsy

Carsy

Зимнее безмолвие

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 773 сообщений

Отправлено 09:20:43 - 19.04.2005

Мышка Gemini слушай ты чудо! :) совсем недавно у кого-то из наших писателей эту трактовку наблюдала... мне она нравиться если честно... вроде как Добра с кулаками не бывает... Но вот LikaLA не только в борьбе его не встречала но и в чистом виде... LikaLA, а как же так? :) не может быть чтобы совсем не было... А любовь? а любящие родители? а справедливость, когда она торжествует - пусть редко, но случается же.
  • 0

#178 LikaLA

LikaLA

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 15:12:22 - 19.04.2005

Любовь? Было. Как у классика - люблю, но странною любовью.
А справедливость - это всегда несколько Зло
  • 0

#179 Мышка Gemini

Мышка Gemini

Мышка-Сетевушка

• Путники
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 17:40:30 - 19.04.2005

Carsy, если принять такую систему, получится интересный круговорот! Добро становится Злом, у него появляется новый противник (новое Добро), которое обязано со временем занять место главной вредины. :lol: Мне чем-то напоминает мотив падшего ангела.

LikaLA, щас как вспомню цитату... "Всегда легче погасить свет в себе, чем разогнать тьму вокруг" (что-то типа этого :D ). Многие идут по пути наименьшего сопротивления.
  • 0

#180 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 18:17:06 - 19.04.2005

Ну понеслась новая песня о бобре с ослом...
Нет ни того, ни другого-всё это относительно.Есть свет, есть тьма, есть тем, кому всё фиолетово.

Вот врач, отрезающий гангренозную ногу-он делает человека калекой.Он злой?Он же оставляет человека в живых.Он добрый?

Я, например Уран никогда не видел.Наверное его тоже нет, s&
И вообще, говорить, что я не верю, потому что лично мне никто не сделал добра- это миль пардон малышовая группа ясельного возраста.Значит сделай это добро, пусть и в своём представлении, тому кому ещё хуже, чем тебе.Просто так, даром, никому не рассказывая.Тогда ты найдешь то, что ищешь в своём сердце и своих глазах.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей