IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А нужна ли она -ГЛУБИНА?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 400

Опрос: ГЛУБИНА должна быть создана? (233 пользователей проголосовало)

ГЛУБИНА должна быть создана?

1. Проголосовал Да (156 голосов [66.95%])

Процент голосов: 66.95%

2. Нет (21 голосов [9.01%])

Процент голосов: 9.01%

3. Проголосовал Время решит за нас (54 голосов [23.18%])

Процент голосов: 23.18%

4. Меня не волнует ее судьба (2 голосов [0.86%])

Процент голосов: 0.86%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:19:30 - 29.11.2005

Замечательно излагаешь, Плюмбэкс. Убедительно так.
Но, я может чего-то не допоняла... Вот
>>При полном исчезновении всех физических потребностей ...<<
хм. полноценное функционирование мозга невозможно, если все остальное тело в отключке. если жить Глубиной, и вообще каким-то образом устанить любые физиологические потребности, блин... ну тогда будет очень сложно таааак организовать работу мозга, чтоб эти самые физиолог. потр. не мешали, не напоминали, а как-нить самоудовлетволярись. или я ничего не поняла?
  • 0

#162 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 00:20:41 - 30.11.2005

Да, Otchaika, в общем-то именно это я и имел в виду. rolleyes.gif
Правда, у меня мелькала мысль о том, что люди могут и вовсе освободиться от тел - например, с помощью технологии "Вторая натура", если уж ограничиваться рамками лукьяненковского описания.
Представь себе - никаких коконов...
Никаких инкубаторов...
Просто - компьютерная сеть, покрывающая планету. Где-то в её недрах - человеческие разумы, блуждающие по виртуальным мирам. Кое-где - термоядерные электростанции, дающие энергию Сети. Вокруг - всякие подвижные роботы, ремонтирующие технику, а также способные дать отпор стихийному бедствию или незваному агрессору.
Роботы при необходимости могут управляться прямо из Глубины...
  • 0

#163 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 17:51:14 - 01.12.2005

QUOTE(Плюмбэкс @ 30.11.2005 - 01:20)
Да, Otchaika, в общем-то именно это я и имел в виду. rolleyes.gif
Правда, у меня мелькала мысль о том, что люди могут и вовсе освободиться от тел - например, с помощью технологии "Вторая натура", если уж ограничиваться рамками лукьяненковского описания.
Представь себе - никаких коконов...
Никаких инкубаторов...
Просто - компьютерная сеть, покрывающая планету. Где-то в её недрах - человеческие разумы, блуждающие по виртуальным мирам. Кое-где - термоядерные электростанции, дающие энергию Сети. Вокруг - всякие подвижные роботы, ремонтирующие технику, а также способные дать отпор стихийному бедствию или незваному агрессору.
Роботы при необходимости могут управляться прямо из Глубины...

Просмотр сообщения

А так ли уж это плохо? Ведь в таком образе жизни есть и свои преимущества. А если захочется реала, то роботы склонируют тебе новое тело, и вперёд. Кроме того это реальный шанс на бессмертие.
Так что желающих я думаю много найдётся.
  • 0

#164 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 14:29:45 - 02.12.2005

А что-же в ней такого плохого AnoX? Что она принесет людям? Какой вред? Да, она изменит нашу жизнь, но я не думаю, что в худшую сторону... unsure.gif И вообще во всем есть плюсы и минусы, главнее их соотношение! У глубины плюсов больше, но можешь и не согласиться rolleyes.gif , интересно просто знать почему...
  • 0

#165 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:49:16 - 02.12.2005

А что-же в ней такого плохого AnoX? Что она принесет людям? Какой вред? Да, она изменит нашу жизнь, но я не думаю, что в худшую сторону

Посмотри 8 и 9 страницы этой темы.
  • 0

#166 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 14:36:47 - 03.12.2005

Неон, Плюмбекс,
а если нету денег на все эти удовольствия? это же страшно...все объеденины в одну сеть...а ты один... ну, может, вас больше, тех кто просто не может обеспечить себе такое существование?
  • 0

#167 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 17:58:07 - 03.12.2005

Милая Otchaika smile.gif ! Я прочитала все, что ты говорила на 8-9 страницах (по совету AnoX'a), и просто влюбилась в тебя и твои слова! Ты так права! Особенно в том, что многие люди потеряли это замечательное качество - романтику sad.gif ! А ведь deep, это она сплошная! И вот поэтому же многие смогут уйти в глубину, и уже не вернуться! Произойдет это с теми, кто уже не радуется в этом мире, просто не может найти эти простые, человеческие радости. (Извини конечно, что не в тему влезла, просто увидела написанное тобой, и промолчать не смогла... huh.gif )
  • 0

#168 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:13:13 - 03.12.2005

AnoX! Я прочитала! Но все-таки... почему же ты так не любишь глубину? Какой именно вред? Если бояться ее, то лучше не жить... Она ведь не страшнее, чем обычная жизнь? Конечно, нет! Так зачем же тогда все это? Почему же все-таки ты ПРОТИВ? Как сказала Otchaika, там наша фантазия... ну, а если у кого какие-то НЕ ТАКИЕ фантазии, то это дело уже в человеке, а не в самой глубине (или я опять что-то не так поняла...)! Да и вообще глубина НУЖНА!!! Она должна существовать отдельно, не смешиваясь с реальным миром! Просто не все смогут это отделять...
  • 0

#169 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:31:55 - 03.12.2005

а если нету денег на все эти удовольствия? это же страшно...все объеденины в одну сеть...а ты один... ну, может, вас больше, тех кто просто не может обеспечить себе такое существование?

Будет работать вместе с роботами, пока не накопит достаточно денег.
Ты так права! Особенно в том, что многие люди потеряли это замечательное качество - романтику  ! А ведь deep, это она сплошная!

Если человек романтик, если он чувствует красоту в обыденном, то ему не нужна Глубина - он способен творить свой мир вокруг себя. А Глубина лишь суррогат романтизма.
Она ведь не страшнее, чем обычная жизнь?

Она не настоящая, а это уже плохо... Не жизнь, а лишь ее иллюзия.
  • 0

#170 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 18:56:53 - 03.12.2005

М-даааааа... А почему бы романтику и в глубине не поискать??? Чего же в этом такого... Вспомни Вику и Леню, возле хижины... Разве это не романтика??? Викины горы... Почему ты думаешь, что романтика обязательно должна быть настоящей??? Реальной???
А кто тебе говорит, что глубина должна быть такой же, как жизнь??? Это не иллюзия!!! ты не прав!!! Да, она не настоящая, потому что когда начинается глубина, кончается реальность...
  • 0

#171 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 19:09:21 - 03.12.2005

А я не хочу, чтобы реальность кончалась.
  • 0

#172 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 06:15:47 - 04.12.2005

Тогда что ты вообще здесь делаешь? Люди будут заходить в глубину по разным причинам, а ты если не хочешь, то никто тебя не заставляет! Каждый решит сам за себя, у каждого СВОЯ голова на плечах!!!
  • 0

#173 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 07:46:48 - 04.12.2005

Эта дискуссия становится похожей на давний спор Фила и Чужого из темы про Звёздную Тень.
И стиль аргументации примерно тот же.
Тень тоже не заставляет тебя пользоваться её услугами. Она просто меняет жизнь вокруг тебя. И ты, хочешь того или нет, оказываешься захлёстнут волною происшедших перемен.
Но имеет ли право кто-нибудь - я, вы или AnoX - решать за других?
Я далеко не либертар, и не считаю, что свободу нужно всегда уважать. Если свобода одного оплачивается дискомфортом тысяч других - в вакуум такую свободу! Но в данном случае ситуация противоположна: большинство людей с радостью окунулось бы в Глубину. Так что доводы AnoX'а несостоятельны.
Кто-то на форуме сказал, что все протагонисты Лукьяненко - то бишь его главные герои - боятся перемен.
Боятся будущего.
Я бы сказал, что эта тенденция свойственна писателям-фантастам вообще.
Но страх здесь ни при чём. Просто когда описываешь некую перемену в будущем, и при этом не описываешь связанных с ней проблем, то у читателя может возникнуть впечатление, что ты описываешь утопию.
А утопии вышли из моды. Мы уже не верим, что какое-то изобретение или открытие может принципиально улучшить мир... или людей в нём...
Открывая книгу, где описывается предотвращение убийств с помощью ясновидения, или искоренение агрессивности с помощью генной коррекции, мы не верим в безоблачность описываемой картины. Мы ждём, когда в стену ударит второй ботинок. Если же автор так и не показал нам тёмную сторону описанного открытия или изобретения, то мы разочарованно закрываем книгу и называем автора бездарностью.
Реальность всегда оказывалась настолько хуже фантазий, что мы уже и не верим в возможность обратного.
Otchaika, зачем деньги в Глубине?
В Исходном Мире они применяются из-за ограниченности материальных ресурсов. В Виртуальности, где существует только информация - которую можно копировать практически неограниченно, - деньги не будут нужны.
По большому счёту в Глубине будут цениться лишь две вещи.
Власть и знания.
А также знания как ключ к власти, и власть как ключ к знаниям.
Возможно, в отношении этих вещей ещё будет применяться некий эквивалент денег.
  • 0

#174 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:02:24 - 04.12.2005

Плюмбекс, ну эт понятно...в Глубине деньги не в цене. А вот, чтобы купить оборудование и оплатить саму эту услугу Глубину - деньги надо.

АноХ, ага, с роботами, ага... заманчиво.

freya...
/красная, как помидор/
Спасибо за поддержку.=))))))
Правда, с АноХом зверски сложно спорить))ну хоть кто-то меня поддерживает =))))!!!
  • 0

#175 freya

freya

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 15:13:47 - 04.12.2005

QUOTE(Otchaika @ 4.12.2005 - 19:02)
Спасибо за поддержку.=))))))
Правда, с АноХом зверски сложно спорить))ну хоть кто-то меня  поддерживает =))))!!!

Просмотр сообщения

На счет Anox'а ты права, это сложно, но интересно rolleyes.gif ... Если бы его не было на форуме, было бы скушновато biggrin.gif . А глубина все-равно будет, несмотря на то, за он, или против. Да, она даже и нас не спросит, просто возьмет и появиться...сама, без никого...скорее всего...
  • 0

#176 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:30:30 - 04.12.2005

Otchaika, сколько стоил доступ к Интернету десять лет назад?..
А сколько он стоит сейчас?..
Глубина, особенно в сочетании со "Второй натурой", гораздо выгоднее, чем все существующие технологии ресурсообеспечения. Разуму в Глубине нужно только электричество. Когда все это поймут, то вся мануфактура Земли будет постепенно утилизирована. Электроэнергию производить проще, чем продукты питания и быта. На месте заводов и фабрик вырастут АЭС. Все усилия учёных и инженеров будут обращены на удешевление перехода в Глубину...
  • 0

#177 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:43:07 - 04.12.2005

бр. это негуманно как-то. а как же природа?
  • 0

#178 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 15:56:09 - 04.12.2005

Природа?..
*задумался, придерживая руками нижнюю челюсть, чтобы не заржать*
Вообще-то, как ты помнишь, загадки генома нами ещё не раскрыты. Да и в картине эволюции есть отдельные неясности, которые ещё предстоит рассеять. (Я сказал "отдельные". Креационисты, молчать! cool.gif)
Информация - это одна из самых ценных вещей в Глубине.
Поэтому, я думаю, биосферу на Земле оставят. Немножко. На животных нельзя надеть виртуальные костюмы, да и дип-программа их не берёт, а то бы можно было и их с собой забрать. Но нельзя. Придётся им по-прежнему мучаться снаружи.
Учёные будут исследовать остатки живого на Земле, тем самым увеличивая запасы своих знаний.
Может быть, со временем мы разберёмся в геноме настолько, что сможем перейти на биотехнологии. И тогда вместо электростанций мы будем получать энергию, как растения, от солнца. И охранять нас будут не стальные роботы, а живые искусственно выведенные монстры.
Будем как зерги из StarCraft, короче.
  • 0

#179 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 17:47:40 - 04.12.2005

Так что доводы AnoX'а несостоятельны.

Я конечно дико извиняюсь, но какие "доводы"??? Меня спросили - я ответил, ответил так, как я считаю. Я не утверждаю, что нужно ее запретить, я говорю, что не всем она нравиться (возьмем меня к примеру).
АноХ, ага, с роботами, ага... заманчиво

ЭТО была ИРОНИЯ.
Да, она даже и нас не спросит, просто возьмет и появиться...сама, без никого...скорее всего...

laugh.gif Даже без програмистов... laugh.gif
Тогда что ты вообще здесь делаешь?

ЗДЕСЬ - это где?

• 0

#180 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 18:10:46 - 04.12.2005

QUOTE(Otchaika @ 3.12.2005 - 15:36)
Неон, Плюмбекс,

Просмотр сообщения

С десяток лет назад на пользование инетом тоже нужно было много денег, а что теперь. Так и с глубиной, через некоторое время люди будут платить за неё так же как мы сейчас за электроэнергию и квартиру, так что деньги это не вопрос.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей