А нужна ли она -ГЛУБИНА?
Отправлено 23:19:30 - 29.11.2005
Но, я может чего-то не допоняла... Вот
>>При полном исчезновении всех физических потребностей ...<<
хм. полноценное функционирование мозга невозможно, если все остальное тело в отключке. если жить Глубиной, и вообще каким-то образом устанить любые физиологические потребности, блин... ну тогда будет очень сложно таааак организовать работу мозга, чтоб эти самые физиолог. потр. не мешали, не напоминали, а как-нить самоудовлетволярись. или я ничего не поняла?
Отправлено 00:20:41 - 30.11.2005

Правда, у меня мелькала мысль о том, что люди могут и вовсе освободиться от тел - например, с помощью технологии "Вторая натура", если уж ограничиваться рамками лукьяненковского описания.
Представь себе - никаких коконов...
Никаких инкубаторов...
Просто - компьютерная сеть, покрывающая планету. Где-то в её недрах - человеческие разумы, блуждающие по виртуальным мирам. Кое-где - термоядерные электростанции, дающие энергию Сети. Вокруг - всякие подвижные роботы, ремонтирующие технику, а также способные дать отпор стихийному бедствию или незваному агрессору.
Роботы при необходимости могут управляться прямо из Глубины...
Отправлено 17:51:14 - 01.12.2005

Правда, у меня мелькала мысль о том, что люди могут и вовсе освободиться от тел - например, с помощью технологии "Вторая натура", если уж ограничиваться рамками лукьяненковского описания.
Представь себе - никаких коконов...
Никаких инкубаторов...
Просто - компьютерная сеть, покрывающая планету. Где-то в её недрах - человеческие разумы, блуждающие по виртуальным мирам. Кое-где - термоядерные электростанции, дающие энергию Сети. Вокруг - всякие подвижные роботы, ремонтирующие технику, а также способные дать отпор стихийному бедствию или незваному агрессору.
Роботы при необходимости могут управляться прямо из Глубины...
А так ли уж это плохо? Ведь в таком образе жизни есть и свои преимущества. А если захочется реала, то роботы склонируют тебе новое тело, и вперёд. Кроме того это реальный шанс на бессмертие.
Так что желающих я думаю много найдётся.
Отправлено 14:29:45 - 02.12.2005
А что-же в ней такого плохого AnoX? Что она принесет людям? Какой вред? Да, она изменит нашу жизнь, но я не думаю, что в худшую сторону...

Отправлено 18:49:16 - 02.12.2005
Посмотри 8 и 9 страницы этой темы.
Отправлено 14:36:47 - 03.12.2005
а если нету денег на все эти удовольствия? это же страшно...все объеденины в одну сеть...а ты один... ну, может, вас больше, тех кто просто не может обеспечить себе такое существование?
Отправлено 17:58:07 - 03.12.2005

Отправлено 18:13:13 - 03.12.2005
Отправлено 18:31:55 - 03.12.2005
Будет работать вместе с роботами, пока не накопит достаточно денег.
Если человек романтик, если он чувствует красоту в обыденном, то ему не нужна Глубина - он способен творить свой мир вокруг себя. А Глубина лишь суррогат романтизма.
Она не настоящая, а это уже плохо... Не жизнь, а лишь ее иллюзия.
Отправлено 18:56:53 - 03.12.2005
А кто тебе говорит, что глубина должна быть такой же, как жизнь??? Это не иллюзия!!! ты не прав!!! Да, она не настоящая, потому что когда начинается глубина, кончается реальность...
Отправлено 19:09:21 - 03.12.2005
Отправлено 06:15:47 - 04.12.2005
Отправлено 07:46:48 - 04.12.2005
И стиль аргументации примерно тот же.
Тень тоже не заставляет тебя пользоваться её услугами. Она просто меняет жизнь вокруг тебя. И ты, хочешь того или нет, оказываешься захлёстнут волною происшедших перемен.
Но имеет ли право кто-нибудь - я, вы или AnoX - решать за других?
Я далеко не либертар, и не считаю, что свободу нужно всегда уважать. Если свобода одного оплачивается дискомфортом тысяч других - в вакуум такую свободу! Но в данном случае ситуация противоположна: большинство людей с радостью окунулось бы в Глубину. Так что доводы AnoX'а несостоятельны.
Кто-то на форуме сказал, что все протагонисты Лукьяненко - то бишь его главные герои - боятся перемен.
Боятся будущего.
Я бы сказал, что эта тенденция свойственна писателям-фантастам вообще.
Но страх здесь ни при чём. Просто когда описываешь некую перемену в будущем, и при этом не описываешь связанных с ней проблем, то у читателя может возникнуть впечатление, что ты описываешь утопию.
А утопии вышли из моды. Мы уже не верим, что какое-то изобретение или открытие может принципиально улучшить мир... или людей в нём...
Открывая книгу, где описывается предотвращение убийств с помощью ясновидения, или искоренение агрессивности с помощью генной коррекции, мы не верим в безоблачность описываемой картины. Мы ждём, когда в стену ударит второй ботинок. Если же автор так и не показал нам тёмную сторону описанного открытия или изобретения, то мы разочарованно закрываем книгу и называем автора бездарностью.
Реальность всегда оказывалась настолько хуже фантазий, что мы уже и не верим в возможность обратного.
Otchaika, зачем деньги в Глубине?
В Исходном Мире они применяются из-за ограниченности материальных ресурсов. В Виртуальности, где существует только информация - которую можно копировать практически неограниченно, - деньги не будут нужны.
По большому счёту в Глубине будут цениться лишь две вещи.
Власть и знания.
А также знания как ключ к власти, и власть как ключ к знаниям.
Возможно, в отношении этих вещей ещё будет применяться некий эквивалент денег.
Отправлено 15:02:24 - 04.12.2005
АноХ, ага, с роботами, ага... заманчиво.
freya...
/красная, как помидор/
Спасибо за поддержку.=))))))
Правда, с АноХом зверски сложно спорить))ну хоть кто-то меня поддерживает =))))!!!
Отправлено 15:13:47 - 04.12.2005
Правда, с АноХом зверски сложно спорить))ну хоть кто-то меня поддерживает =))))!!!
На счет Anox'а ты права, это сложно, но интересно

Отправлено 15:30:30 - 04.12.2005
А сколько он стоит сейчас?..
Глубина, особенно в сочетании со "Второй натурой", гораздо выгоднее, чем все существующие технологии ресурсообеспечения. Разуму в Глубине нужно только электричество. Когда все это поймут, то вся мануфактура Земли будет постепенно утилизирована. Электроэнергию производить проще, чем продукты питания и быта. На месте заводов и фабрик вырастут АЭС. Все усилия учёных и инженеров будут обращены на удешевление перехода в Глубину...
Отправлено 15:43:07 - 04.12.2005
Отправлено 15:56:09 - 04.12.2005
*задумался, придерживая руками нижнюю челюсть, чтобы не заржать*
Вообще-то, как ты помнишь, загадки генома нами ещё не раскрыты. Да и в картине эволюции есть отдельные неясности, которые ещё предстоит рассеять. (Я сказал "отдельные". Креационисты, молчать!

Информация - это одна из самых ценных вещей в Глубине.
Поэтому, я думаю, биосферу на Земле оставят. Немножко. На животных нельзя надеть виртуальные костюмы, да и дип-программа их не берёт, а то бы можно было и их с собой забрать. Но нельзя. Придётся им по-прежнему мучаться снаружи.
Учёные будут исследовать остатки живого на Земле, тем самым увеличивая запасы своих знаний.
Может быть, со временем мы разберёмся в геноме настолько, что сможем перейти на биотехнологии. И тогда вместо электростанций мы будем получать энергию, как растения, от солнца. И охранять нас будут не стальные роботы, а живые искусственно выведенные монстры.
Будем как зерги из StarCraft, короче.
Отправлено 17:47:40 - 04.12.2005
Я конечно дико извиняюсь, но какие "доводы"??? Меня спросили - я ответил, ответил так, как я считаю. Я не утверждаю, что нужно ее запретить, я говорю, что не всем она нравиться (возьмем меня к примеру).
ЭТО была ИРОНИЯ.

ЗДЕСЬ - это где?
Отправлено 18:10:46 - 04.12.2005
а если нету денег на все эти удовольствия? это же страшно...все объеденины в одну сеть...а ты один... ну, может, вас больше, тех кто просто не может обеспечить себе такое существование?
С десяток лет назад на пользование инетом тоже нужно было много денег, а что теперь. Так и с глубиной, через некоторое время люди будут платить за неё так же как мы сейчас за электроэнергию и квартиру, так что деньги это не вопрос.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей