IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тёмный = Злой?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#161 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:58:25 - 22.01.2005

Хорошая точка зрения. Мне нравится =) Я думаю, не для всех это так... Но мне нравится =)
  • 0

#162 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 00:13:54 - 23.01.2005

Так вот, я скорее тьму просто не понимаю, даже так, я не понимаю людей, которые осознанно стремяться к тьме )))))
"В принципе, я веду себя в обществе достаточно прилично, но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом ." - это к вопросу о максимализме ))))))
А гордыня - если с ней не бороться, то рано или поздно приводит к краху, да и иметь дело с человеком, который считает себя выше других, не очень приятно.

На самом деле, я тоже была такой, причем мой эгоизм (кстати, от которого я так и не могу избавитсья) помножен на мой, Скорпион, гораздо более эгоистичный знак ))))) Мне тоже казалось, что все вокруг, исключая избранных, тупое стадо, я носила черное, находилась в постоянных депрессиях, слушала тяжелую музыку, в общем вела нормальный образ жизни нормального подростка середины 90-ых )))) Я даже была приверженцей жуткой теории о том, что право на жизнь должны иметь только сильные и красивые люди )))))
Все это прошло, когда я смогла осознать насколько же приятнее и конструктивнее жить по-другому.
Стремление к свету - с этим мы рождаемся, это естественно, а остальное - остальное всего лишь результат нашего общения с социумом и плюс гормоны )))))
  • 0

#163 Ариста

Ариста

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 14:32:18 - 23.01.2005

я скорее тьму просто не понимаю
я не понимаю людей, которые осознанно стремяться к тьме

Ключевые фразы в твоем посте и трезвый взгляд на объективную реальность.

"В принципе, я веду себя в обществе достаточно прилично, но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом ." - это к вопросу о максимализме ))))))
А гордыня - если с ней не бороться, то рано или поздно приводит к краху, да и

иметь дело с человеком, который считает себя выше других, не очень приятно.

Иметь дело с человеком, ставящим себя ниже всех других (что явственно следует из твоего поста согласно логике) - вообще противно, честно говоря. Во всяком случае мне. Ну никакого самоуважения. :D

мой эгоизм кстати, от которого я так и не могу избавитсья

Ну, навешивать ярлыки и я могу. Закомплексованность помноженная на страх непонимания, творческой нереализации и отсутствия смысла жизни выражающийся в завышенной оценке окружающих индивидов.

Мне тоже казалось, что все вокруг, исключая избранных, тупое стадо, я носила черное, находилась в постоянных депрессиях, слушала тяжелую музыку, в общем вела нормальный образ жизни нормального подростка середины 90-ых ))))

:D :lol: :lol: Я тоже ношу в основном черное, но музыку слушаю не тяжелую, депрессий нет. ИМХО, имеет место быть перенесение своего личного видения конкретных Темных на объективную реальность.

Я  даже была приверженцей жуткой теории о том, что право на жизнь должны иметь только сильные и красивые люди )))))

Теория и впрямь жуткая по своей необоснованности. Я могу понять более умные люди, да и то с оговоркой - не право на жизнь, а все права. А более тупые пусть делают грязную работу, на урановых рудниках, к примеру. B)

Все это прошло, когда я смогла осознать насколько же приятнее и конструктивнее жить по-другому.
Стремление к свету - с этим мы рождаемся, это естественно, а остальное - остальное всего лишь результат нашего общения с социумом и плюс гормоны )))))

Каждый ловит свой собственный кайф. Я более конструктивно мыслю и живу по-темному. Больше творческая реализация, шире кругозор, я более свободна в поступках, менее закомплексована, никому ничем не обязана, в гармонии сама с собой. :) И я даже могу понять Светлых! :D
  • 0

#164 Dove

Dove

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 42 сообщений

Отправлено 17:11:09 - 23.01.2005

Иметь дело с человеком, ставящим себя ниже всех других (что явственно следует из твоего поста согласно логике) - вообще противно, честно говоря. Во всяком случае мне. Ну никакого самоуважения. :D

Прости, но логики тут нет никакой )))))))
Отсутствие гордыни и отсутсвие самоуважения друг из друга не следуют ))))
Не надо путать гордость и гордыню.

"Каждый ловит свой собственный кайф. Я более конструктивно мыслю и живу по-темному. Больше творческая реализация, шире кругозор, я более свободна в поступках, менее закомплексована, никому ничем не обязана, в гармонии сама с собой. "

Маленький вопрос, более и менее по сравнению с кем?
  • 0

#165 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:39:38 - 23.01.2005

Я, конечно, повторюсь, но не могу оставить без коментариев такую тему!
Конечно, ставить равно между тёмными и злыми нельзя, темный может быть эгоистом, сволочью, глупым и конечно же злым, но это не значит что все темные - злые! Тчоно так же можно спросить Светлыё=бесчевственный?
;)
  • 0

#166 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:01:27 - 23.01.2005

Мда, мне сложно оставаться неэмоциональной при таком разговоре, но я все-таки постараюсь ;) Я даже буду стоять на своем в том, что среди Светлых или тех, кто так себя позиционнирует есть заечательные, симпатичные мне люди.

Продолжаем разговор.
Dove
Прежде чем я начну разбор непосредственно поста, я позволю себе сделать несколько наблюдений и выводов, сделанных мной на его основе в целом.
Можеть быть, после них и читать далбше станет бессмысленным. Прошу не судить меня сгоряча, но если я скажу что-то неправильно или не по существу, поправить.
Dove, мне кажется, ты видишь ситуацию в следующем свете :ph34r: Ты говоришь, что одевалась в черное и слушала тяжелую музыку. Насколько я помню, сейчас ты сочла хорошей, позитивной музыкой O-ZONE. Вобщем-то, перемена в характере налицо. Не знаю, что у тебя такое приключилось, но обычно люди с бухты-барахты не меняются. Впрочем это как раз не важно. А важно то, что когда люди меняются сильно, это обычно для них тяжело. Такие перемены человек обязательно оценивает как принесшие ему пользу, положительно сказавшиеся, иначе говоря, ведь иначе нет повода для тяжести перенесенной в связи с переменой. Эта оценка может отражать реальность или нет - дело не в этом. Дело в том, что когда все уже закончилось, человеком это воспринимается как нечто порядка миминум озарения. Поэтому он после этого готов любому доказывать, что "я, мол, прошел через это, а вы еще просто не доросли...", как, мне кажется, делаешь сейчас ты (опять же, ни в коем случае не оскорбление). Поэтому как бы я сейчас не убеждала тебя, что каждому свое - ты мне никогда не поверишь по той простой причине, что ты считаешь, что пройдет годик-другой и я сделаю те же выводы, как и любой другой "Темный". Ты посмотрела на дату моего рождения и считаешь, что ключ к моему "странному" выбору найден. И я тут уже ничего не могу сделать, кроме как продолжать гнуть свою линию, стараясь максимально откровенно говорить о своих мыслях, чувствах, решениях и может ты поверишь в их честность хотя бы. Если не отпало желание, читай дальше...
Так вот, разница между мной и тобой-в-90-х, заключается, по моему мнению в том, что я не впадаю в крайности.

В принципе, я веду себя в обществе достаточно прилично, но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом ." - это к вопросу о максимализме ))))))

Не совсем правильный подход к разбору ситуации. Ты просила мое мнение - вот оно, но, повторяю, я "веду себя в обществе достаточно прилично", сиречь, ни о каких депрессиях не идет и речи, я оптимистично настроенный человек, в худшем случае реалистичный, я интроверт, но у меня хватает друзей и у меня есть любимый человек. Я счастлива своей жизнью и не чувствую себя обделенной. Поэтому потребности менять свои убеждения, или их отсутствие (это уж смотря с какой стороны посмотреть), я причин не вижу. Назови мне их, может быть, я пойму. К впоросу о "тупом стаде" - вопрос восприятия, всего лишь. А что, толпа умна? Нет, умен человек. А что, толпа не стадна? Хе...
Насчет стремления к Свету как врожденной черты характера любого человека - сомневаюсь, человек от природы ни тот, ни другой, он никакой. Твой жизненный путь это только потверждает...
Ариста
Я тебя обожаю, прости мне мою фамильярность :ph34r:

ИМХО, имеет место быть перенесение своего личного видения конкретных Темных на объективную реальность.

Каждый ловит свой собственный кайф. Я более конструктивно мыслю и живу по-темному. Больше творческая реализация, шире кругозор, я более свободна в поступках, менее закомплексована, никому ничем не обязана, в гармонии сама с собой.  И я даже могу понять Светлых! 

Да. Просто да.
Dove

Конечно, легко перепутать, разница в моральной оценке, а у Темнго она, по мнению Светлых "искажена", так что...
  • 0

#167 Лунная Печаль

Лунная Печаль

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 12:30:35 - 24.01.2005

Тьма не есть зло (хотя в принципе решать автору;-) )... нельзя противопоставлять тьму добру, так же как и нельзя противопоставлять жизнь смерти, так как противоположное жизни - отсутствие жизни, то есть нерождение, а противоположное смерти в таком случае - есть нерождение=бессмертию....
  • 0

#168 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 16:12:11 - 24.01.2005

В психологии человека тьма всегда будет близка к злу.
Но это не одно и то же!
Ведь говорилось, что и Темный маг может вылечить человека, а Светлый -- погубить.
  • 0

#169 Ариста

Ариста

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 03:15:28 - 25.01.2005

Dove

А кто путает-то? Для меня нет разницы. Больше-меньше гордости, какая нафиг разница. Главное наличие, а стремиться помогать другим - это себя не беречь и стало быть не уважать. :ph34r:

но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом

Вот в целом, по сравнению с ними. С мещанами, с обывателями, с быдлом, которое дает себя так называть.

Сова

Я тебя обожаю, прости мне мою фамильярность

Почту такую фамильярность за комплимент :unsure: :)
И замечу, что читать твои посты - редкое для инета удовольствие ;)
  • 0

#170 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 16:38:53 - 25.01.2005

Ариста
/Откланивается/ И тебе респэкт, снимаю шляпу :rolleyes:
  • 0

#171 Repej

Repej

Провокатор

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 110 сообщений

Отправлено 20:01:39 - 25.01.2005

Dove

А кто путает-то? Для меня нет разницы. Больше-меньше гордости, какая нафиг разница. Главное наличие, а стремиться помогать другим - это себя не беречь и стало быть не уважать. :D

но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом

Вот в целом, по сравнению с ними. С мещанами, с обывателями, с быдлом, которое дает себя так называть.

Сильно. Искренне надеюсь, что это бравада.
  • 0

#172 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:44:51 - 25.01.2005

Repej

Сильно. Искренне надеюсь, что это бравада.

Или что? :D
  • 0

#173 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:25:47 - 25.01.2005

Сова

А важно то, что когда люди меняются сильно, это обычно для них тяжело. Такие перемены человек обязательно оценивает как принесшие ему пользу, положительно сказавшиеся, иначе говоря, ведь иначе нет повода для тяжести перенесенной в связи с переменой.

Хм, позволь усомниться. ИМХО, некоторые люди меняясь вполне отдают себе отчёт, что меняються в худшую сторону, но всегда есть отговорка, что у них просто не было выбора, а затем по прошествии времени, уже забываеться, то что было раньше и человек привыкает к тому, что с ним стало.
Dove

В принципе, я веду себя в обществе достаточно прилично, но вообще я людей не люблю, особенно когда их много и, скажу крамольную мысль, считаю в массе их тупым стадом ." - это к вопросу о максимализме ))))))

Полностью с тобой согласен, хотя и не считаю, что стадо-людей тупое стадо, повторю слова Совы, немного их переиначив: "Равзе толпа не стадо?"
Прошу прощения, что влез в ваш спор, просто не смог удержаться! :D
  • 0

#174 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:18:16 - 25.01.2005

Neon

некоторые люди меняясь вполне отдают себе отчёт, что меняються в худшую сторону, но всегда есть отговорка, что у них просто не было выбора, а затем по прошествии времени, уже забываеться, то что было раньше и человек привыкает к тому, что с ним стало.

С оговоркой соглашусь абсолютно :) Я имела в виду те случаи, когда человек меняется не в лучшую и не в худшую, просто становится другим. Не однозначно деградирует, или прогрессирует, а просто меняет свое восприятие, в чем-то мировоззрение, стиль жизни...

Полностью с тобой согласен

А в чем солгасен-то? :D И, главное, почему? :unsure:

Прошу прощения, что влез в ваш спор, просто не смог удержаться!

Ерунда, лично мне прощать не за что, во-первых, я сама так делаю, во-вторых, так интереснее :blink:
Разъясняю еще раз насчет тупого стада. Пускай это ИМХО. Но оно тоже не с потолка снятое. Я искренне считаю, что толпа, если что, выбирает глупейший выход из всех возможных. В любой кризисной ситуации. Разве нет? Просто наблюдение. Относится поизтивно к каждому отдельному человеку, (пока он мне ничего плохого не сделал) это мне ничуть не мешает. Так в чем проблема? Не вижу криминала, как ни гляжу...
  • 0

#175 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:39:52 - 25.01.2005

Сова

Я имела в виду те случаи, когда человек меняется не в лучшую и не в худшую, просто становится другим. Не однозначно деградирует, или прогрессирует, а просто меняет свое восприятие, в чем-то мировоззрение, стиль жизни...

Тогда я не вижу ничего плохого в этом, просто человек же живет, а жизнь не может стоять на месте. На эту тему очень хорошо сказал Фрай в одном из своих произведенгий про Ехо: Каждый раз когда человек уходит - он уходит навсегда, а возвращаеться уже кто-то другой.

А в чем солгасен-то? И, главное, почему?

Согласен с тем, что люди в целом тупое стадо, практически не имеющее своего мнения, именно поэтому возникают такие личности как Гитлер и Сталин, а вслед за ними режиы фашизма и фальшивого комунизма.

Относится поизтивно к каждому отдельному человеку, (пока он мне ничего плохого не сделал) это мне ничуть не мешает. Так в чем проблема? Не вижу криминала, как ни гляжу...

Я лично не могу относиться позитивно к человеку, который вчера бесновался на площади во время митинга, и орал что-нибудь, затем пошёл напился, побил витрины или ещё что-то.
Поэтому в целом к незнакомым людям я отношусь далеко не лучшим образом, другое дело, что я это не демонстрирую.
  • 0

#176 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 23:45:54 - 25.01.2005

О чем и речь... Отношусь с недоверием я практически ко всем, другое дело, как это выглядит со стороны... вобщем, я думаю, мы друг друга поняли...

Согласен с тем, что люди в целом тупое стадо, практически не имеющее своего мнения,

Понятно, я думала, ты с Dove согласился.

Тогда я не вижу ничего плохого в этом, просто человек же живет, а жизнь не может стоять на месте. На эту тему очень хорошо сказал Фрай в одном из своих произведенгий про Ехо: Каждый раз когда человек уходит - он уходит навсегда, а возвращаеться уже кто-то другой.

Вопрос в уместности этого развития для него самого. Есть мнение, которое я поддерживаю, что смысл развития человека состоит в том, что бы раскрывать свои потенциальные возможности, провлять себя. Мне это мнение импонирует. А меняться в несвойственную себе сторону я считаю почти преступным для себя, как личности. И речь не о нормальной адаптации, а о подмене своих целей и ценностей... Впрочем это уже совсем другая история...
  • 0

#177 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 23:53:43 - 25.01.2005

Сова

А меняться в несвойственную себе сторону я считаю почти преступным для себя, как личности. И речь не о нормальной адаптации, а о подмене своих целей и ценностей...

А если эти ценности человеку изначально были чужды?
  • 0

#178 TARGETT

TARGETT

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 01:16:04 - 26.01.2005

цитирую С.В.Л.: "мы, темные. раса законченных индивидуалистов" этим сказано всё! они не относят себя к числу людей. кто не читал- почитайте "Лик темной пальмиры"! Васильева. а придавив это "Сумеречным дозором" и поразмышляв после прочтения минут пяток всё поймете сами. Темные- ИНДИВИДУАЛИСТЫ до костей мозга!!! только индивидуалисты, сдерживаемые рамками Договора. Что было бы без Договора можно узреть на примере Чёрных питерцев- отморозков
  • 0

#179 Ариста

Ариста

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 117 сообщений

Отправлено 05:33:18 - 26.01.2005

TARGETT

Что было бы без Договора можно узреть на примере Чёрных питерцев- отморозков

Значит так, во первых, можно БЕЗ упоминания в одном предложении питерцев и отморозков? Это моя большая, личная и настоятельная просьба. Даже если "по книге и фантастика". :lol:
Во-вторых, у Васильева хронически отсуствует психологическая достоверность (исключение: "Черная эстафета" и "Дневной Дозор"). Индивидуалист - это не синоним идиота, морального садиста и вандала(светлые кстати тоже не относят себя к людям). Просто вполне разумный эгоизм, самостоятельность и приоритет собственных интересов над чужими, что логично следует из их поступков, образа жизни и взглядов. И от чего же по-вашему их сдерживает Договор? От грабежа и убийств? А нафиг им это? ЛЧП - это провал Васильева как писателя, это мое глубокое ИМХО после прочтения большинства его произведений.
  • 0

#180 ShadowbuildeR

ShadowbuildeR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 10 сообщений

Отправлено 12:22:18 - 26.01.2005

Не мог пройти мимо такой темы

По сабжу:

зло и добро слишком наивные понятия, дабы боле менее серьезно можно было ими оперировать, применяя их к людям или литературным героям, описанным несколько сложнее и наворочанне Колобка.
Если примерять на себя условия мира, описанного СЛ в НД,ДД и СД, то я однозначно Темный. То, что связано со мной и моим окружением, для меня всегда будет более важным, нежели проблемы других индивидуумов. Если Я захочу кому-то помочь, то я помогу, если же нет, то не буду - мне мое время дорого. Светлые же в моем понимании слишком завязли в болоте устаревших, неправильно понятых и пересказанных догм, а их вечные мега-эксперименты по улучшению мира просто опасны для простых смертых.
Таким образом - имеем выбор - либо ты будешь жить для себя, не мешая особо никому заниматься их собственными делами; либо пытаться всех учить - кому и как жить, при этом самому для себя ничего не сделав, да и не имея даже понятия, а что собственно поучаемым тобой нужно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей