IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ваши Предложения По Улучшению Лит. Конкурсов На Офсл

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 407

#161 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:04:42 - 26.09.2019

И опять, об изменениях в правилах громче всех говорят те, кто в конкурсах давно не участвует...
К чему бы это?..
  • 0

#162 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:38:07 - 26.09.2019

К чему бы это?

К дождю.
  • 0

#163 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 16:32:40 - 27.09.2019

Принципиальный момент для любого голосования - единообразие. Чтобы результаты были сопоставимыми. То есть, если сейчас речь идёт о том, чтобы расставить все работы по местам, значит каждый расставляет их все, свою в том числе, если он участвовал. Если за себя не голосуют - опять же, за себя не голосует никто. Это основа статистического анализа данных, в любой области.
В остальном устройстве Блица для меня принципиальной разницы нет, устраивает и анонимное, и открытое, и полуанонимное. Туров должно быть 5 или 3, главное конкретное конечное число. Повторюсь, само слово "блиц" подразумевает то, что конкурс быстрый - он должен быть во всех отношениях легче (именно легче, а не проще) Сезонки - объёмы маленькие, сроки маленькие, голосование быстрое и т.д.
  • 2

#164 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 18:13:41 - 27.09.2019

Другими словами, устойчивая воспроизводимость — залог существования биологической системы, помещённой в виртульный ящик. Пренебрежение статистикой может иметь последствия похуже эксперимента со вселенной-25. Либо голосуют все за себя, либо против. Один за всех или все за одного. Осталось решить какой алгоритм выбрать. Задача, надо сказать, не из лёгких. Ввиду преобладания особей гуманитарного склада ума вероятность решения задачи оценивается в ноль целых, ноль десятых.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 18:15:00 - 27.09.2019

• 0

#165 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 21:51:01 - 27.09.2019

Было же когда то, как в биатлоне откидывается самая плохая, и самая хорошая оценка. Итого, кто себя на первое, или на последнее место поставил — результат не меняется. Вот где-то второе, третье место, уже слегка влияет.
  • 0

#166 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:55:49 - 27.09.2019

Было же когда то, как в биатлоне откидывается самая плохая, и самая хорошая оценка.

:blink:

#167 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 23:32:36 - 27.09.2019

:blink:

Эх, я то куда полез, я ж читать не умею зачем раскрываю скрытые сообщения?

Вообще флуд:

Флудом считаются:
7.3.1. Сообщения, не содержащие ничего, кроме цитаты чужого сообщения, смайликов и ответа «да», «согласен» и т.п., в случаях, когда это не является ответом на прямой вопрос пользователя или выражением мнения в соцопросе.

Но, отвечу.
Для общего развития: в биатлоне в борьбе за Большой хрустальный глобус учитываются баллы набраные за этапы кубка мира (за исключением двух худших гонок).
Самый быстрый, или самый стабильный?

В своё время хотели не считать голос автора за свой рассказ, но... считать неудобно. У "левого" читателя на одну оценку больше, чем у автора. Тогда решили убирать худшее место (у всех проголосовавших). И, так сказать средневзвешенное значение. Как в биатлоне. Потом, то ли прецедент, то ли заранее, во избежание, потому как было "хорошим тоном" ставить себя всегда на последнее место. А тут (назовём его) Хард вдруг поставил себя на первое.
В общем из голосов за автора убиралось по одной лучшей и худшей оценке. И оценивалось средневзвешенное значение.
  • 1

#168 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:38:59 - 27.09.2019

В общем из голосов за автора убиралось по одной лучшей и худшей оценке. И оценивалось средневзвешенное значение.

Эту методу Кайт предложил, насколько я помню.
  • 0

#169 Долорес Фокс

Долорес Фокс

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 239 сообщений

Отправлено 17:34:59 - 28.09.2019

Участвует от четырёх-пяти авторов, четверо решили не голосовать за себя - принимаем решение большинства. Большинства авторов. При ненарушении формального вида голоса, который прописан правилами и на данный момент однозначно регламентирует алгоритм действий.

Данный формат невозможен по нескольким причинам. Решение авторов не голосовать за себя ставит под вопрос анонимность конкурса, что, в свою очередь, противоречит уставу организации (см. п. 2.3 "Пр. пров. сез. конк. п-зы"). Поскольку анонимность публикаций является такой же необходимой предпосылкой участия как и логин автора в теле письма, данный протест является ссылкой на конкретную норму и подлежит безотлагательному рассмотрению участниками съезда с последующим принятием процессуального решения в количестве не более двух. Принять участие в принятии решения может любой, зарегистрировавшийся на форуме, при условии неупотребления замены букв другими символами и точками. Отдельно обращаю ваше внимание на то, что претензионный порядок урегулирования гражданско-правовых споров, не предуматривается уставом форума, а значит взаимные претензии будут удаляться без согласия сторон уполномоченным органом.

Вышеизложенный порядок является резолютивным и обжалованию не подлежит.

Сообщение отредактировал Долорес Фокс: 17:52:11 - 28.09.2019

• 0

#170 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:00:56 - 29.09.2019

в биатлоне в борьбе за Большой хрустальный глобус учитываются баллы набраные за этапы кубка мира (за исключением двух худших гонок).

Ну то есть, я не ошибся - исключение двух худших гонок не одно и то же, что исключение наивысшей и наменьшей оценки. Биатлон :biggrin:

Вот хорошо, что чукча не писатель, чукча — читатель.
А то сразу варианты в голову полезли..
Мир наизнанку — политота. Самый простой, но и самый неинтересный. Во-первых, не люблю политоту, во-вторых... ну, вот только что прочитал ВЕСЧЬ! Лучше явно не будет, зачем?
Второй вариант, решение подхода в лоб. Плутония уже была, значит сфера Дайсон. Но, что там наворачивать, что б ещё и интересно было? Зарисовку можно, а идеи нет.
Третий. А ля зазеркалье. Мир изнутри, как у Олди, или из компьютера... опять Олди, и не только... уже было...
В принципе всё уже было.
Но, может кому пригодится. Дарю

Уважаемый чукча (по вашему собственному выражению)!
Вы б себе эти идеи подарили и что-то написали, чтобы иные, почитав ваши лично сверстанные произведения, хоть сколько-нибудь заинтересовались, что вы там вообще читаете и прочие длинные списки ваших "не нравится". А так, извините - го в пачку, к мнению о которых присоединяюсь:

И опять, об изменениях в правилах громче всех говорят те, кто в конкурсах давно не участвует...

#171 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:37:31 - 01.01.2020

В обоих блицах я за традицию в 5 кругов вариант больше считаю утомительным.

Я считаю, это можно прописать в правилах. Остальное - оставить без изменений.
Ну или как хотите - не слишком принципиально.

#172 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:25:04 - 10.01.2020

Putnic, для меня эта информация более неактуальна

Пояснения будут?
  • 0

#173 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:32:58 - 10.01.2020

Конечно, я решил доверить это дело более компетентным людям, следовательно для меня этот вопрос потерял интерес, в том числе кто именно будет тем компетентным человеком. Последнее моё обязательство – нынешняя Сезонка.

Правильно!(смайлик пальцем вверх, три штуки)
Тогда я снимаю вопрос и удаляю сообщение, мне не актуально...
  • 0

#174 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:35:31 - 10.01.2020

Putnic, назначайте главное.

версия сайта.. итд
  • 0

#175 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 13:44:08 - 10.01.2020

Ну емае, Путник, последнего человека с конкурсов прогнал.

то есть?
  • 0

#176 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:18:54 - 10.01.2020

Кто теперь конкурсы курировать будет?

А какая связь ? Мне кажется он долго тащил и темы и конкурсы, и если решил снять часть забот это правильно.
  • 0

#177 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 11:59:27 - 11.01.2020

можно возложить на победителя курировать следующий конкурс))
  • 0

#178 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 12:35:59 - 11.01.2020

можно возложить на победителя курировать следующий конкурс))

невольно задумаешься кого сделать победителем отпущения))
  • 1

#179 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:42:20 - 11.01.2020

Оригинально) И красиво.

Не все захотят участвовать при таких условиях. Не все имеют возможность организовывать что-либо, как в плане времени, так и желания общаться и т.п.

Я убеждена, что куратор у конкурсов одного направления должен быть один. Со своими схемами, принципами работы, понятными правилами, заготовками, адресом, папками. Иначе это лишняя морока, с которой мало кто захочет вообще связываться
  • 1

#180 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:46:42 - 11.01.2020

Я и не говорю о наказании. Просто организация чего-либо это ответственность. Организация "с нуля" или по чужим правилам - ещё и морока
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей