IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

За что вам нравится серия "Дозоров"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 307

#161 Kithy

Kithy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:54:26 - 06.06.2005

Мне Дозоры понравились тем что они затягиваю. Они так написанны что такое ощущение что ты это не читаеш, а что это происходит рядом с тобой и ты в этом учавствуеш. А еще мне понравилось то что не смотря на то что это фантастика, они очень жизненные.
  • 0

#162 Лючия

Лючия

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:56:27 - 13.06.2005

Всё, что хотелось написать, уже написано и повторено многократно. Поэтому скажу, что мне Дозоры нравятся из-за одного -единственного персонажа, похожего на меня; звать его Антон Городецкий :P
  • 0

#163 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 13:55:20 - 25.06.2005

Такого раньше не было:читаешь, и хочеться верить, что выйдешь на улицу, а там шуруют всякие светлые, темные.... Это странное ощущение
  • 0

#164 TANATOS-DEMON

TANATOS-DEMON

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 11 сообщений

Отправлено 23:18:01 - 01.07.2005

Не знаю, как кому, но мне, лично, понравились Дозоры, потому что в них очень логично увязывались все факты из жизни Иных, при этом, тесно переплетаясь с историей людей. Именно такие объяснения, как провал идеи коммунизма, которые столь хорошо вяжуться с историей и позволяют ощутить почти реальность описанного в книгах.
  • 0

#165 Километры пленных желаний

Километры пленных желаний

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20:12:28 - 07.07.2005

А мне нравятся за то, что после прочтения стала смотреть на некоторые вещи по-другому. Эти книги каждого учат чему-то своему. Необычно, оригинально, интересно.
  • 0

#166 Proskurow

Proskurow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08:24:39 - 21.07.2005

Гениальная вещь... Три гениальные вещи...

Я всё таки считаю что только две "гениальных вещи". "Сумеречный Дозор" на несколько порядков слабее (по всем параметрам, как в стилевом так и в литературном смыслах) чем предыдущие "Дозоры". Повесть явно исключительно коммерческая, да и вообще автор в ней узнаётся с трудом. Для сравнения: Соотношение "Временная Суета" к "Понедельнику..." - это как будто Привалов сделал дубля Я.П.Невструева, а соотношение "Сумеречного Дозора" к первым двум книгам - это как будто того же дубля сделал Выбегало. Никого не хочу обидеть, но любой Светлый согласится что я прав, а любой Темный согласится что я имею право на собственное мнение и на высказывание оного:))
  • 0

#167 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 16:18:03 - 23.07.2005

Трилогия Дозоров - это способ оторваться от сумбурной и однотонной жизни обычного человека. Иногда хочется, хотя бы побывать в шкуре "Повелителя Сил Мирроздания". Жаль, что Кино-версия не оправдала надежд, которые на её возлагали.
  • 0

#168 Jenka

Jenka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 20:00:00 - 23.07.2005

Как уже сказали, за жизненность... За то, что действие происходит не в прошлом, не в будущем, не в параллельном мире, не в Хогвартсе каком-нибудь, а в "реальности". Так получилось, что "Дневной дозор" читала в Праге, еще не зная, что действие будет происходить там :angry: Впечатление сильнейшее было!! :blink:
  • 0

#169 Darkshadow

Darkshadow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 36 сообщений

Отправлено 08:48:01 - 26.07.2005

Мне не легко сказать почему я люблю Дозоры. В них переплетается очень многое. К примеру здесь есть очень логичный и интересный сюжет, есть прекрасные исторические параллели, также есть определённая жизненная философия и мудрость, которая тоже чему-то учит, говорит, к чему стоит прислушаться.
Отчасти, Дозоры взывают к тому, что находится у нас в подсознании, к тому, что тайно с крыто где-то глубоко, к тому, что верит в волшебство, что есть те, кто вечно борются, Тьма и Свет в своей вековечной борьбе. И так и хочется встать рядом с ними, и биться. а может и не биться, а просто жить, жить, просто любя, теряя и познавая.
  • 0

#170 Ларменэль

Ларменэль

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 04:05:55 - 27.07.2005

Интересный непредсказуемый сюжет, что-то новое, такого раньше не было. Опять же, про любимую Россию, что тоже немаловажно )) Читается на одном дыхании.
  • 0

#171 MishTka

MishTka

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 19 сообщений

Отправлено 18:16:49 - 27.07.2005

чем, ну это не сложно... во первых жизнь, во вторых реальная, в третьих наша. Лукьяненко - психолог и жизненного опыта у него, ... больше чем у меня. И потому, что-то что он додумал или понял он уместно уместил в книгу. От чего я.честно развиваюсь. Что мине радует. Я маленький был, вошел в собственный двор, а там тень от дома была... я воздуха набрал и шагнул,.. хотя страшно было, что как егор тенью бесплотной в сумрак уйду, а правду желал увидеть, кто гад а кто нет. Чтобы не мучаться.
  • 0

#172 цЫник

цЫник

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 21 сообщений

Отправлено 20:40:35 - 28.07.2005

"Сумеречный Дозор" на несколько порядков слабее (по всем параметрам, как в стилевом так и в литературном смыслах)

Из трех, самая класная книга, так это Сумеречный Дозор
  • 0

#173 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 21:17:10 - 28.07.2005

Большой Брат С. К.
АААбсолютно согласна. По моему самая не удачная это ДД, как впрочем и другие книги написанные в соавторстве.
  • 0

#174 Proskurow

Proskurow

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08:57:24 - 02.08.2005

Пришлось цитировать вручную, линк не срабатывал:

"Из трех, самая класная книга, так это Сумеречный Дозор "
"АААбсолютно согласна. По моему самая не удачная это ДД, как впрочем и другие книги написанные в соавторстве."

Да ни Боже мой!
Из "соавторских" книг полностью неудачна "Не время для драконов", все остальные книги - великолепны.
  • 0

#175 Лёха

Лёха

Заслуженный Алкаголик

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 14:48:48 - 02.08.2005

Proskurow, сколько людей, столько мнений.
Я, например, тоже считаю, что СД лучше ДД.
  • 0

#176 Мерзолина

Мерзолина

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 18:36:42 - 03.08.2005

Люблю за все...
За то что легко читать, за то что уходишь в сюжет полностью, за то что сидишь и ломаешь голову чтобы понять как же задуманы все интриги, за героев...

А как все логично расписано! Новый взгляд на добро и зло и их изначальное понимание (кстати чем-то мне это напоминает фильм "Догма", там полностью пересматривается Библия)

Люблю за то что эти книги подарили мне совершенно другой мир - мир фантастики. Спасибо автору=))))

Кстати, СС действительно лучший из трилогии. Мне даже, чтобы пописать было жалко отвлечься :) Сюжет потрясный. Может это потому что многое завязано на самом дорогом что есть у каждого человека - на семье?...
ДД не очень, хотя даже всплакнула когда Алиса утонула :( И еще интересно было читать про суд, когда Алиса вернулась из сумрака... Класс!
  • 0

#177 Grand

Grand

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 10:41:11 - 07.09.2005

Во-первых: Вот читаю я Ваши замечания, господа, и как то не по себе становиться. Согласен: Лукьяненко великолепный автор, производящий крепкие, интригующие сюжеты. Но вот выводить его на уровень ГЕНИЯ? Вряд ли Сергей Васильевич сам так о себе считает, да и вообще подозревает об этом. Ребят, вы не забывайте ведь Лукьяненко ведь ПРОФЕССИОНАЛ и не только писатель, но и врач-психиатр. ;)
Во-вторых: Дозоры-это все-таааки трилогия. Не буду сейчас останавливаться на художественных достоинствах и недостатках отдельных ее частей, но "Лик Пальмиры....", да простит меня господин Васильев, это не "Дозоры", а довольно слабая вариация на их тему.
  • 0

#178 somov

somov

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 11:31:56 - 07.09.2005

"Дозор" мне нравится за то, что это ПЕРВАЯ экранизация отечественной фантастики начиная с 80-х годов. Вот и все.
  • 0

#179 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 07:15:26 - 11.09.2005

Grand, а его гением не кто не называл, во всяком случае из постоянных читателй форума. Он, как ты сказал профессионал, просто на людей сильно подействовала не столько сюжет и стлиль(а они на высоте), сколько сама идеи об Иных, о Дговоре, о Дозорах. И весьма оригинальная подача проблемы добра и зла.
И вообще как можно определить гениален человк или нет?
  • 0

#180 Бабуля

Бабуля

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 25 сообщений

Отправлено 04:03:32 - 25.09.2005

Заставляет задуматься, как большинство считала себя ближе к свету, но прочитав - нашла у себя столько темных сторон. Перечитывала трилогию несколько раз. А вот фильм мне не очень, может быть он и лучший из отечественных фильмов, но по сравнению с книгами - очередной фантазийный боевичек.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей