IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тень: "за" и "против"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#161 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:18:34 - 15.02.2007

Всем привет.
Прям настольгия какаято... Сколько воды утекло а тут всё так же.
  • 0

#162 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 03:24:26 - 16.02.2007

ЦИТАТА
Прям настольгия какаято... Сколько воды утекло а тут всё так же.

Хе-хе. Так на то и Тень...
  • 0

#163 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 13:09:42 - 24.07.2008

похоже, что все читали какой-то укороченный вариант. помние историю о том как один пытался найти свою любимую, а тень каждый раз отсылала его куда-то в другое место. это только один из примеров того, что тень противоречит нормальной чловеческой жизни. точнее жизнь в тени это даже дейсвительно как игра или сон, все ненастоящее
  • 0

#164 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 13:19:58 - 24.07.2008

Да всё там настоящее. А вот почему Келос не смог найти свою любимую, я и правда не понял.
  • 0

#165 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:26:12 - 27.07.2008

Тени нет и никогда небудет, сказка это.
Гляньте в окно. Вон мужик с пузырём идёт пошатываясь, штаны обоссаны и одного ботинка нет. А вон в соседнем окне муж с женой о вредной тёще спорят, кому она мама и кто на самом деле полное ничтожество. А вон влюблённоая парочка от прохожего без ботинка шарахнулась, а ведь так шла, за руки взявшись... Ну ничего, сейчас они его обойдут и дальше пойдут, мило перешоптываясь. Это через неделю парень девушку бросит, ибо утомила и надоела вечная любовь до гроба. Уже темнеет, кто-то включил на улице фонари. Прохожий без ботинка колачиком на клумбе свернулся. И мне пора, завтра на работу рано, деньги надо заробатывать на пропитание, да и бинзин опять подорожал. Вот встану завтра и пойду на работу, пойду и буду с нетерпением ждать конца рабочего дня, чтобы быстрее вернуться домой и отдохнуть перед ящиком с камеди-клаб, чтобы послезавтра опять пойти на работу, чтобы опять дотерпеть до конца и быстрее вернуться домой. А может ну её, эту работу, уволиться и найти другую, чтобы пойти туда и опять с нетерпением ждать конца рабочего дня, чтобы успеть к ящику с камеди-клаб. Мечты, мечты... Ну вот, гражданин без ботинка что-то завыл и мечты о смене работы нарушил. А ведь так хорошо было бы, там начальник будет не Борис Михайлович, а Мехаил Борисович, и оклад на 500р больше. Глядиш и на месяц раньше за ипотеку расчитаюсь, не за 20 лет, а за 19 лет и 11 месяцев. Красота... Мир прекрасен, и слава богу.
Вот это и есть реальность, она была и будет. А тень это сказка. Можно до посинения спорить о том хороша она или плоха, можно несоглашаться, но сказка останется сказкой. Реальная тень имела бы крайне мало общего с книгой Лукяненки, и потому пусть остаётся сказкой. Утопия всегда идиалистична, всегда разбивается об реальность. Так было всегда, и так будет.
Так о чём я? О том что нет смысла обсуждать сказку с серьёзным видом. Жизнь человеческая слишком коротка, чтобы так её тратить, чтобы с серьёзным видом мечтать о странном.
Да больно, да жестоко... Но кудаж деваться если то что в окне есть реальность, а то что в книге это убежище от неё. И чем лучше убежище тем больнее возвращаться, но и в глаза правде надо смотреть.
P.S. Поймал себя на мысли, это же я себя убеждаю, это даже не про тень, это вообще...
  • 0

#166 Денис

Денис

приехал

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 527 сообщений

Отправлено 21:46:27 - 27.07.2008

Хм... Согласен, но если бы все думали только о реальности, не было бы многих изобретений. Да что далеко ходить - вот: http://deeptown.org/
P.S. С "бинзином" - завязывайте.
  • 0

#167 Джесси

Джесси

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10:53:34 - 01.08.2008

А я всегда мечтала не попасть в какой-то из миров С.Лукьяненко,а для нашего мира похожий путь развития,например, вхождение в Тень или создание Диптауна и т.д.Зачем нам в чужой мир,если у нас есть свой???

• 0

#168 Плюмбэкс

Плюмбэкс

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 582 сообщений

Отправлено 16:53:57 - 01.08.2008

Вхождение в Тень собственными силами в обозримом будущем нам не светит. Диптаун - может светить, но само по себе это не плохо и не хорошо.
Лучше пусть прилетит Солнечный Котёнок и всех спасёт.
Мечтать так мечтать.
  • 0

#169 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15:03:22 - 02.08.2008

Спасать нас от нас самих? Это даже солнечному котёнку боюсь не под силу. rolleyes.gif
  • 0

#170 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 20:21:47 - 05.08.2008

ИМХО, Тень не так плоха...Я за, все таки каждый выберет мир по вкусу...
  • 0

#171 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:12:31 - 12.08.2008

Я бы не хотел врата на Земле, а вот на Луне самое то smile.gif А то у нас народ буйный, как рванут, не подумав...
  • 0

#172 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 15:24:33 - 12.08.2008

Так тут же все зависит не от "не подумав", а от души человека. Чего он истинно желает. Но с твоим предложением согласен))
  • 0

#173 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:09:06 - 14.08.2008

Цитата(Ilmar @ 12.08.2008 - 17:24) <{POST_SNAPBACK}>
Так тут же все зависит не от "не подумав", а от души человека. Чего он истинно желает. Но с твоим предложением согласен))

smile.gif Вот я и сужу по русской (славянской) душе, других не знаю. У нас очень часто для начала "не подумав" бывает, а потом вляпываемся и размышляем о смысле unsure.gif
  • 0

#174 Entheogen

Entheogen

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 07:49:52 - 01.11.2009

Тень манит,но познать себя мы боимся...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей